После двух часов работы сильно нагревается масло(руку на маслобаке не удержать), падает мощность и скорость движений установки. Что смотреть в первую очередь? Мне кажется дело в сотом насосе, т.к. поворот и стрела не сильно чувствительны к нагреву масла. Клапан замедлитель на опускание стрелы сильно влияет на нагрев масла?
на нагрев масла сильно влияет состояние насоса.если он начинает меньше давать масла под нагрузкой-то значит он перепускает масло внутри себя от полости давления к полости всасывания-по уплотнениям и местному износу корпуса-перетекая по узким изношенным местам под большим давлением-масло очень быстро нагревается.имхо-насос на стенд для выяснения его жизнеспособности.
Бустерный механизм на золотнике один, и независимо от того, подьем или опускание срабатывает при одном давлении
На распределителях Р75 так и было.На Р-80 как я написал выше.Погуглите,почитайте...(естественно это не относится к экскаваторным так сказать распределителям, например р-80 3/1 444)
Бустерный механизм на золотнике один, и независимо от того, подьем или опускание срабатывает при одном давлении
На распределителях Р75 так и было.На Р-80 как я написал выше.Погуглите,почитайте...(естественно это не относится к экскаваторным так сказать распределителям, например р-80 3/1 444)
Я вот тоже склоняюсь к насосу. На холодную роет только пыль столбом. Нагреется и ковш в землю не заглубить, при этом защитные клапана не срабатывают
а как они сработают если насос начинает гонять масло внутри себя не выдавая положенного давления в систему?замените насос на импортный аналог нш,или пристроить нашенский аксиально-плунжерный насос-обалдеете от того как трактор будет работать.а к хорошему насосу хорошие распреды не из серии р80,100,160,200.а что то хотя бы из крановых с наших кранов или болгарских ну итальянские вообще изюммм-правда очень дорогой.
замените насос на импортный аналог нш,или пристроить нашенский аксиально-плунжерный насос-обалдеете от того как трактор будет работать.а к хорошему насосу хорошие распреды не из серии р80,100,160,200.а что то хотя бы из крановых с наших кранов или болгарских ну итальянские вообще изюммм-правда очень дорогой.
На такие траты пока не готов. Трактор для личных нужд. Попробую для начала разобрать насос, посмотреть резинки.
На такие траты пока не готов. Трактор для личных нужд..
Та же история. Поэтому, самым простым вариантом для себя пока счел перекуры после 2 часов работы. Справедливости ради, стахановских норм на нем не перевыполнял, и перевыполнять пока не собираюсь. Поставлю болгарский распред, залью новое, хорошее масло, тогда посмотрим. Еще вариант установить масляный радиатор с вентилятором, где-то на картинке в сети видел. А масло у меня тоже греется учитывая, что заменены все насосы и распределители на новые.
Кстати, я таки досмотрел, почему экскаватор без настроения поднимается на лапах. Как я и писал о своих подозрениях выше, нашлись два перепускных клапана на лапах. Они то, в заводском исполнении, и не дают подняться. Причем, в отличии от перепускного клапана ГЦ поворота, они не настраиваемые. Предположить их присутствие можно - то же, что и с поворотными и на стреле - защита от перегрузок в некоторых режимах, но, предположительно, из-за их возраста и изношенности, они срабатывают на значительно более низком давлении. Поэтому, как ни меняй насосы и не закручивай клапана на распределителях, на лапах походивший ЭО-2621 отжиматься и не должен. Вполне возможно, когда-нибудь их выкину, или попробую отреставрировать, пока же отжимаюсь на стреле.
нашлись два перепускных клапана на лапах. Они то, в заводском исполнении, и не дают подняться. Причем, в отличии от перепускного клапана ГЦ поворота, они не настраиваемые.
это гидрозамки а не клапана.они не позволяют цилиндрам самопроизвольно опускаться-чего нельзя достигнуть работая от распреда напрямую.на сам подъем они не оказывают никакого влияния.
Kolhoz пишет:
Поэтому, как ни меняй насосы и не закручивай клапана на распределителях, на лапах походивший ЭО-2621 отжиматься и не должен.
должен и очень хорошо должен.у моего колупатора когда филонил основной клапан и стрелу с полным ковшом глины не достать из ямы было-на лапах спокойно отжимался.
это гидрозамки а не клапана...
...должен и очень хорошо должен.
В таком случае, должно быть объяснение, почему при закрученных почти до упора клапанах, и новых распредах и насосах, экскаватор с трудом отрывает на 5см колеса от земли и это на холодном масле и полном газу. Может этот самый гидрозамок перепускает?
В любом случае, рано или поздно доберусь до токаря, закажу нужные штуцера для манометра, и обмеряю все давления во всех возможных точках.
А масло у меня тоже греется учитывая, что заменены все насосы и распределители
Греться оно и должно. Вопрос на сколько сильно. Кто то в теме писал, что за день работы масло нагревается мах. до 50 градусов и установка работает как холодная, при исправных нш и распределителях. Вот и думаю правда или нет? Стоит что то мудрить с родной гидравликой в плане перегрева или это норма для петушка?
А масло у меня тоже греется учитывая, что заменены все насосы и распределители
Греться оно и должно. Вопрос на сколько сильно. Кто то в теме писал, что за день работы масло нагревается мах. до 50 градусов и установка работает как холодная, при исправных нш и распределителях. Вот и думаю правда или нет? Стоит что то мудрить с родной гидравликой в плане перегрева или это норма для петушка?
если система греется не более 50градусов-то и мудрить с охлаждением нечего.однако греться может и намного больше сотня градусов не предел-многое зависит от нагрузки на трактор,продолжительности копания.если рыть весь день на полную глубину-то не поверю что система не нагреется.
рыть весь день на полную глубину-то не поверю что система не нагреется.
В таком режиме перегрев ясное дело будет. А вот за два часа рытья траншеи 1.5 м глубиной неопытным оператором (в очень медленном режиме) я думаю не должно значительно нагреваться при исправной родной "петушковской" гидравлике
А сила падает? Т. е. если сильно заглубить ковш и потянуть ковшом или рукоятью, отсекает клапан или тупо идет нагрузка на дизель и ничего не происходит?
А вот за два часа рытья траншеи 1.5 м глубиной неопытным оператором (в очень медленном режиме) я думаю не должно значительно нагреваться при исправной родной "петушковской" гидравлике
в таком режиме ясен пень не будет.а если хорошо махать стрелой на хороших оборотах то однозначно будет греться.в прошлом году на стройке в ночную смену разбирали подъезд к объекту-раскапывал хундай трехсотый-гусянка тридцатитонная.камаз мне подвозил метров за 50-70.я всё это дело должен был перекидать.махать пришлось очень быстро-ковш хундая в несколько раз больше джиса-петушка-но камаз всегда приезжал на уже зачищенную площадку..в таком режиме несколько часов(3-4)даже на джисе с его системой и радиатором на масло нагрев цилиндров и гидробака был ощутимо больше чем 50-60 градусов.правда больше таких "подвигов" не приходилось совершать.
А сила падает? Т. е. если сильно заглубить ковш и потянуть ковшом или рукоятью, отсекает клапан или тупо идет нагрузка на дизель и ничего не происходит?
Свистит во всю. Ну и двигатель при этом в нагрузку идет.
рыть весь день на полную глубину-то не поверю что система не нагреется.
В таком режиме перегрев ясное дело будет. А вот за два часа рытья траншеи 1.5 м глубиной неопытным оператором (в очень медленном режиме) я думаю не должно значительно нагреваться при исправной родной "петушковской" гидравлике
Конечно перегреваться не должен при таком режиме. На своем работал " от забора до заката" частенько при уличной температуре под 40 в тени, сам от жары закипал , а трактор выдерживал . Учтите еще тгт фактор, что 45 градусов это уже около того, что терпит рука .
Думаю температурный датчик поставить в масляный бак или на обратку.
На маслозаборной сотки заглушка есть, резьба под датчик . ( Может не на всех ) к указателю темп, двигателя можно прилепиться через кнопку , нажал- глянул
На маслозаборной сотки заглушка есть, резьба под датчик . ( Может не на всех ) к указателю темп, двигателя можно прилепиться через кнопку , нажал- глянул
Заглушка такая имеется. Есть ли там резьба под датчик, не знаю, позже гляну.
Параллельно ставить датчики на показометр не надо. Когда с приборной доски снимаешь верхнюю крышку, под ней появляется отверстие под родной тахометр, который я и установил, и под пятый прибор, где у меня уже почему-то стоял как раз градусник на масло. Остается под него купить и подсоединить сам датчик.
на нагрев масла сильно влияет состояние насоса.если он начинает меньше давать масла под нагрузкой-то значит он перепускает масло внутри себя от полости давления к полости всасывания-по уплотнениям и местному износу корпуса-перетекая по узким изношенным местам под большим давлением-масло очень быстро нагревается.имхо-насос на стенд для выяснения его жизнеспособности.
На распределителях Р75 так и было.На Р-80 как я написал выше.Погуглите,почитайте...(естественно это не относится к экскаваторным так сказать распределителям, например р-80 3/1 444)
Я вот тоже склоняюсь к насосу. На холодную роет только пыль столбом. Нагреется и ковш в землю не заглубить, при этом защитные клапана не срабатывают.
а как они сработают если насос начинает гонять масло внутри себя не выдавая положенного давления в систему?замените насос на импортный аналог нш,или пристроить нашенский аксиально-плунжерный насос-обалдеете от того как трактор будет работать.а к хорошему насосу хорошие распреды не из серии р80,100,160,200.а что то хотя бы из крановых с наших кранов или болгарских ну итальянские вообще изюммм-правда очень дорогой.
На такие траты пока не готов. Трактор для личных нужд. Попробую для начала разобрать насос, посмотреть резинки.
Та же история. Поэтому, самым простым вариантом для себя пока счел перекуры после 2 часов работы. Справедливости ради, стахановских норм на нем не перевыполнял, и перевыполнять пока не собираюсь. Поставлю болгарский распред, залью новое, хорошее масло, тогда посмотрим. Еще вариант установить масляный радиатор с вентилятором, где-то на картинке в сети видел. А масло у меня тоже греется учитывая, что заменены все насосы и распределители на новые.
Кстати, я таки досмотрел, почему экскаватор без настроения поднимается на лапах. Как я и писал о своих подозрениях выше, нашлись два перепускных клапана на лапах. Они то, в заводском исполнении, и не дают подняться. Причем, в отличии от перепускного клапана ГЦ поворота, они не настраиваемые. Предположить их присутствие можно - то же, что и с поворотными и на стреле - защита от перегрузок в некоторых режимах, но, предположительно, из-за их возраста и изношенности, они срабатывают на значительно более низком давлении. Поэтому, как ни меняй насосы и не закручивай клапана на распределителях, на лапах походивший ЭО-2621 отжиматься и не должен. Вполне возможно, когда-нибудь их выкину, или попробую отреставрировать, пока же отжимаюсь на стреле.
это гидрозамки а не клапана.они не позволяют цилиндрам самопроизвольно опускаться-чего нельзя достигнуть работая от распреда напрямую.на сам подъем они не оказывают никакого влияния.
должен и очень хорошо должен.у моего колупатора когда филонил основной клапан и стрелу с полным ковшом глины не достать из ямы было-на лапах спокойно отжимался.
В таком случае, должно быть объяснение, почему при закрученных почти до упора клапанах, и новых распредах и насосах, экскаватор с трудом отрывает на 5см колеса от земли и это на холодном масле и полном газу. Может этот самый гидрозамок перепускает?
В любом случае, рано или поздно доберусь до токаря, закажу нужные штуцера для манометра, и обмеряю все давления во всех возможных точках.
Может ли так быть, что деталь под номером 5 перепускает, не давая поднять соответствующее давление?
Попробуйте без него подключить лапу и увидите результат, виноват гидрозамок или причина в другом.
как любая подвижная деталь-имеет свойство ломаться и изнашиваться.
Греться оно и должно. Вопрос на сколько сильно. Кто то в теме писал, что за день работы масло нагревается мах. до 50 градусов и установка работает как холодная, при исправных нш и распределителях. Вот и думаю правда или нет? Стоит что то мудрить с родной гидравликой в плане перегрева или это норма для петушка?
если система греется не более 50градусов-то и мудрить с охлаждением нечего.однако греться может и намного больше сотня градусов не предел-многое зависит от нагрузки на трактор,продолжительности копания.если рыть весь день на полную глубину-то не поверю что система не нагреется.
Тьфу-тьфу, у меня не греется. Бывало, копал/грузил по 7 часов без перекуров и обедов.
А насосы с распредами родные? Или буржуйские?
В таком режиме перегрев ясное дело будет. А вот за два часа рытья траншеи 1.5 м глубиной неопытным оператором (в очень медленном режиме) я думаю не должно значительно нагреваться при исправной родной "петушковской" гидравлике
Тоже бывает целый день копаю, масло конечно греется, но не больше 50-60. Скорость вроде немного падает после нагрева.
А сила падает? Т. е. если сильно заглубить ковш и потянуть ковшом или рукоятью, отсекает клапан или тупо идет нагрузка на дизель и ничего не происходит?
в таком режиме ясен пень не будет.а если хорошо махать стрелой на хороших оборотах то однозначно будет греться.в прошлом году на стройке в ночную смену разбирали подъезд к объекту-раскапывал хундай трехсотый-гусянка тридцатитонная.камаз мне подвозил метров за 50-70.я всё это дело должен был перекидать.махать пришлось очень быстро-ковш хундая в несколько раз больше джиса-петушка-но камаз всегда приезжал на уже зачищенную площадку..в таком режиме несколько часов(3-4)даже на джисе с его системой и радиатором на масло нагрев цилиндров и гидробака был ощутимо больше чем 50-60 градусов.правда больше таких "подвигов" не приходилось совершать.
Свистит во всю. Ну и двигатель при этом в нагрузку идет.
Думаю температурный датчик поставить в масляный бак или на обратку.
Конечно перегреваться не должен при таком режиме. На своем работал " от забора до заката" частенько при уличной температуре под 40 в тени, сам от жары закипал , а трактор выдерживал . Учтите еще тгт фактор, что 45 градусов это уже около того, что терпит рука .
насосы и распреды родные. И клапана свистят под нагрузкой. Масло, смесь мгвз и мг-46. Нагрев, ну 50 на глаз, +/-.
Работаю правда аккуратно, без лишней дерготы и спешки.
На маслозаборной сотки заглушка есть, резьба под датчик . ( Может не на всех ) к указателю темп, двигателя можно прилепиться через кнопку , нажал- глянул
Масло неподходящее , дизельное надо
Заглушка такая имеется. Есть ли там резьба под датчик, не знаю, позже гляну.
Параллельно ставить датчики на показометр не надо. Когда с приборной доски снимаешь верхнюю крышку, под ней появляется отверстие под родной тахометр, который я и установил, и под пятый прибор, где у меня уже почему-то стоял как раз градусник на масло. Остается под него купить и подсоединить сам датчик.
На рабочем колупаторе там стоял датчик, и в приборке указатель был А по поводу параллельного датчика- это как вариант с минимумом переделок
В своем, к примеру, мест нет, там вольтметр поставил
Ясно. С моим явно что то не то. Начну ковырять с насоса.