Он считает, что это не лучший вариант, поскольку все секции питаются от одного насоса. Во время работы, одновременное выполнение 2-х операция приводит к тому, что скорость первой включенной операции снижается. Поэтому, в конце концов он пришел к тому, что нужно разделять два джойстика на два разных насоса(у меня сейчас так сделано). Вдобавок, он поменял НШ-32 на НШ-50, после чего у него две секции с джойстиком на ковш работают от НШ-100, а еще две с джойстиком от НШ-50.
Уменя сейчас вторым насосом работает родной НШ-32 на повороты и подъём стрелы. Я вот думаю, а что если запараллелить 2 родных НШ-32, тот который на отвал и опоры и тот которым сейчас у меня запитан второй распределитель?
По мне так идея правильная. Оптимально - на каждую операцию (стрела-рукоятт-ковш-поворот) отдельный насос и распред. Остальные функции можно со 2х-3х секций любого из этих 4х распредов. Я так на Карпатице заморочился - эффект супер , с учетом внедрения гидрозамков и прочей крановой гидравлики.
Фоты и видео выложу как до ума доведу всё
Мировые производители экскаваторов почему то так не думают, не делают , вроде никто не жалуется
Мировые производители экскаваторов почему то так не думают, не делают , вроде никто не жалуется
Кто такое сказал? Работал на карьерном немце Nobas - прямая лопта - там реально на каждую из этих 4х функций свой качающий узел причем регулируемого рабочего объема плюс хитрая система суммирования-перераспределения потоков. Гидрозамков тоже хватает на современных.
Мировые производители экскаваторов почему то так не думают, не делают , вроде никто не жалуется
Кто такое сказал? Работал на карьерном немце Nobas - прямая лопта - там реально на каждую из этих 4х функций свой качающий узел причем регулируемого рабочего объема плюс хитрая система суммирования-перераспределения потоков. Гидрозамков тоже хватает на современных.
Я про экскаваторы класса, близкого к ЮМЗ . Карьерные- это совсем другие размеры, другая система гидравлики, с закрытым центром, аксиально поршневые регулируемые насосы . Там по схеме и с одного насоса можно снимать на разные потребители разный литраж
Ну вообще логика завода-изготовителя это всегда компромис, там кроме чисто технических куча экономических, маркетинговых , экологических и т.п факторов.
Нашу технику тоже целые НИИ разрабатывали - а по факту всем их расчетам грош цена - всё трещит и течет с новья.
Например даже у самых дорогих машин не делают кузов из нержавейки - но это не значит что так нельзя сделать. Просто маркетинг - "вечные" авто никому не нужны. Проще заворачивать в гниющую жестянку побольше функций от смартфона...
Подскажите, в чем может быть проблема? Лапы, одна полностью складывается и отжимается выше, вторая меньше отжимает и складывается не до конца, при этом сложенную можно поднять руками еще сантиметров на 20. Втулки разбиты примерно одинаково, штоки то же заходят одинаково. Правда не сравнивал одинаков ли выход штока. Поршень прикручен.
Подскажите, в чем может быть проблема? Лапы, одна полностью складывается и отжимается выше, вторая меньше отжимает и складывается не до конца, при этом сложенную можно поднять руками еще сантиметров на 20. Втулки разбиты примерно одинаково, штоки то же заходят одинаково. Правда не сравнивал одинаков ли выход штока. Поршень прикручен.
поршень может иметь поднутрение и "одеваться" на шток-если его поставить не так то ход штока уменьшится.я на мтз при ремонте собрал неправильно поворотный цилиндр-в одну сторону резко сократился угол поворота.потом пришлось заново разбирать и переворачивать поршень-поворот снова стал полным.
Лапы заводские то? Если вареные, расстояние меж осей ( крепление рамы, и крепление штока) разные, то будет так, Еще если уши на станине хоть лапы, хоть цилиндра варились не на свое место
Это люфты однозначно . Цилиндры на ШСП подшипниках ? Уши обычно в соединении " рама- лапа" разбивает . В конструкции слишком большая разница отношения хода штока ( короткоходные цилиндры) к ходу лапы , поэтому минимальный люфт приводит к сильной болтанке
Мой ЮМЗ стал с лап опускаться, причем только отожмешь, сразу опускает. Передняя лопата при транспортировке держит хорошо. Кто сталкивался? Год выпуска 2009. Уже ЗТМ.
Мой ЮМЗ стал с лап опускаться, причем только отожмешь, сразу опускает. Передняя лопата при транспортировке держит хорошо. Кто сталкивался? Год выпуска 2009. Уже ЗТМ.
Либо манжеты в ГЦ пора менять, либо распределитель не держит.
Мой ЮМЗ стал с лап опускаться, причем только отожмешь, сразу опускает. Передняя лопата при транспортировке держит хорошо. Кто сталкивался? Год выпуска 2009. Уже ЗТМ.
Либо манжеты в ГЦ пора менять, либо распределитель не держит.
если р80, при нормальной работе его на год хватает
Ну подскажите незнающему, чем отличаются кронштейн поворотного кулака ПРАВЫЙ от ЛЕВОГО? У меня в запасе есть правый, а нужно заменить левый. С виду разниц не вижу. Насколько критична замена правого на левый?
Ну подскажите незнающему, чем отличаются кронштейн поворотного кулака ПРАВЫЙ от ЛЕВОГО? У меня в запасе есть правый, а нужно заменить левый. С виду разниц не вижу. Насколько критична замена правого на левый?
Меняли,разницы не заметили.Букварь выдаёт что есть левый-правый(разницы тоже не вижу,кроме расположения тавотницы) И выдаёт что есть универсальный(левый-правый).Кстати причина замены?Если лопнул,то они хорошо варятся......
мой криво сварен, на 5 скорости левое колесо 8 ходит. Вчера на металлоломе забрал целый но он правый. Вот и хочу поменять. Был и левый но он тоже варенный. Хочу поставить правый вместо левого, посмотрим будет ли лучше.
Но всё-же кто с ними сталкивался как ходят нормально?
мой криво сварен, на 5 скорости левое колесо 8 ходит. Вчера на металлоломе забрал целый но он правый. Вот и хочу поменять. Был и левый но он тоже варенный. Хочу поставить правый вместо левого, посмотрим будет ли лучше.
Но всё-же кто с ними сталкивался как ходят нормально?
Это другая болячка- если колесо восьмеркой- оно и на малых скоростях будет гулять - проверяется прокручиванием на весу . Если нормально- возможно из-за люфтов в рулевой . Но впринципе, если кулак в корпусе болтается- лучше поменять, там можно поменять просто втулки
Наклевывается работа, выбрать грунт для подушки под плиту 10х10, грунт нужно собрать в кучу. Копал только траншеи. Подскажите алгоритм действий. Как лучше встать для копки, что бы потом отталкать грунт?
Его просто слишком криво сварили, на днях попробую поменять посмотрим
Да хоть как варить , хоть куда будет смотреть колесо, оно должно крутиться ровно, не восьмерить , ну или из за люфтов болтанка - на ЮМЗике это частое явление
Толкать петушком тяжело, долго и неудобно, а если вынимаемый грунт мокрый, то практически невозможно. Я бы копал от центра котлована за два прохода складывая вынутый грунт с двух сторон котлована. Забирать грунт (например) слева и сзади, а складывать справа.
Толкать петушком тяжело, долго и неудобно, а если вынимаемый грунт мокрый, то практически невозможно. Я бы копал от центра котлована за два прохода складывая вынутый грунт с двух сторон котлована. Забирать грунт (например) слева и сзади, а складывать справа.
На 10-15 метров, как пишет asspir что там толкать то? Глину ( правда сухую) толкал около 500 тонн в день в овраг , дальние кучи около 30 метров
Мировые производители экскаваторов почему то так не думают, не делают , вроде никто не жалуется
Кто такое сказал? Работал на карьерном немце Nobas - прямая лопта - там реально на каждую из этих 4х функций свой качающий узел причем регулируемого рабочего объема плюс хитрая система суммирования-перераспределения потоков. Гидрозамков тоже хватает на современных.
Я про экскаваторы класса, близкого к ЮМЗ . Карьерные- это совсем другие размеры, другая система гидравлики, с закрытым центром, аксиально поршневые регулируемые насосы . Там по схеме и с одного насоса можно снимать на разные потребители разный литраж
Ну вообще логика завода-изготовителя это всегда компромис, там кроме чисто технических куча экономических, маркетинговых , экологических и т.п факторов.
Нашу технику тоже целые НИИ разрабатывали - а по факту всем их расчетам грош цена - всё трещит и течет с новья.
Например даже у самых дорогих машин не делают кузов из нержавейки - но это не значит что так нельзя сделать. Просто маркетинг - "вечные" авто никому не нужны. Проще заворачивать в гниющую жестянку побольше функций от смартфона...
Самые дорогие, моют по три раза в день и хранят помытые в гаражике "с кондиционером". Им и из жестянки кузова на 200 лет хватит.
Подскажите, в чем может быть проблема? Лапы, одна полностью складывается и отжимается выше, вторая меньше отжимает и складывается не до конца, при этом сложенную можно поднять руками еще сантиметров на 20. Втулки разбиты примерно одинаково, штоки то же заходят одинаково. Правда не сравнивал одинаков ли выход штока. Поршень прикручен.
поршень может иметь поднутрение и "одеваться" на шток-если его поставить не так то ход штока уменьшится.я на мтз при ремонте собрал неправильно поворотный цилиндр-в одну сторону резко сократился угол поворота.потом пришлось заново разбирать и переворачивать поршень-поворот снова стал полным.
Лапы заводские то? Если вареные, расстояние меж осей ( крепление рамы, и крепление штока) разные, то будет так, Еще если уши на станине хоть лапы, хоть цилиндра варились не на свое место
Да на вид вроде заводские. Кронштейн вареный, но вроде на месте. Большой свободный ход в поджатом состоянии.
Это люфты однозначно . Цилиндры на ШСП подшипниках ? Уши обычно в соединении " рама- лапа" разбивает . В конструкции слишком большая разница отношения хода штока ( короткоходные цилиндры) к ходу лапы , поэтому минимальный люфт приводит к сильной болтанке
Цилиндры на втулках. Хотел поставить шски, но посадочные уже разбиты. Буду пробовать убирать люфты.
Спасибо за совет.
У меня ножи вхлам стерлись года три назад, до болтов, все поотваливалось приварил рельсу, но и она не вечна, стирается
Мой ЮМЗ стал с лап опускаться, причем только отожмешь, сразу опускает. Передняя лопата при транспортировке держит хорошо. Кто сталкивался? Год выпуска 2009. Уже ЗТМ.
Либо манжеты в ГЦ пора менять, либо распределитель не держит.
если р80, при нормальной работе его на год хватает
Гидрозамки-то на лапах е?
Здрасте всем! Масла м10г2цс и м14в2 стоит их в экс брать? В двиг и гидру?
Ну подскажите незнающему, чем отличаются кронштейн поворотного кулака ПРАВЫЙ от ЛЕВОГО? У меня в запасе есть правый, а нужно заменить левый. С виду разниц не вижу. Насколько критична замена правого на левый?
Меняли,разницы не заметили.Букварь выдаёт что есть левый-правый(разницы тоже не вижу,кроме расположения тавотницы) И выдаёт что есть универсальный(левый-правый).Кстати причина замены?Если лопнул,то они хорошо варятся......
мой криво сварен, на 5 скорости левое колесо 8 ходит. Вчера на металлоломе забрал целый но он правый. Вот и хочу поменять. Был и левый но он тоже варенный. Хочу поставить правый вместо левого, посмотрим будет ли лучше.
Но всё-же кто с ними сталкивался как ходят нормально?
Это другая болячка- если колесо восьмеркой- оно и на малых скоростях будет гулять - проверяется прокручиванием на весу . Если нормально- возможно из-за люфтов в рулевой . Но впринципе, если кулак в корпусе болтается- лучше поменять, там можно поменять просто втулки
Его просто слишком криво сварили, на днях попробую поменять посмотрим
Наклевывается работа, выбрать грунт для подушки под плиту 10х10, грунт нужно собрать в кучу. Копал только траншеи. Подскажите алгоритм действий. Как лучше встать для копки, что бы потом отталкать грунт?
Весьма оптимистично задумано.
-
Но, обычно, грунт вывозят самосвалами.
Да хоть как варить , хоть куда будет смотреть колесо, оно должно крутиться ровно, не восьмерить , ну или из за люфтов болтанка - на ЮМЗике это частое явление
Грунт остается для дальнейшей планировки участка. Отталкать нужно на 10-15 метров от котлована.
Планирую делать так.
Толкать петушком тяжело, долго и неудобно, а если вынимаемый грунт мокрый, то практически невозможно. Я бы копал от центра котлована за два прохода складывая вынутый грунт с двух сторон котлована. Забирать грунт (например) слева и сзади, а складывать справа.
Попробую. Нет, так буду перекидывать.
На 10-15 метров, как пишет asspir что там толкать то? Глину ( правда сухую) толкал около 500 тонн в день в овраг , дальние кучи около 30 метров