Прижились. Клапана все остаются на своих местах. На распред, заказал только предохранительный клапан на шток стрелового ГЦ.
А взять решил, потому как, в первую очередь, решил себя побаловать.
Да и давно хотел, переделать остатки совковой гидравлики. Возиться с "мильенами" старых трубок, шлангов, распреды перебирать, считаю нецелесообразно - очень много работы, а результат сомнительный. Выкину все это хозяйство нахрен.
Вот, тут поглядел, у человека... И решил таки брать. https://m.youtube.com/watch?v=jdHcx1e_x5U
Будем окультуриваться! Как говаривал МахалСергеич.
Народ!
Возвращаясь к вопросу натяжки цепи.
Коль уж буду разводку всю ворошить. Таки, все же, переделывать подпитку натяга на операцию, или оставлять на магистрали? А то, шо-та, мнения разнятся. Кто говорит, переделал на разкрытие ковша и забыл про цепь. Кто-то говорит, цепь будет слабнуть...
Кто в реале пользовал переделки?
Народ!
Возвращаясь к вопросу натяжки цепи.
Коль уж буду разводку всю ворошить. Таки, все же, переделывать подпитку натяга на операцию, или оставлять на магистрали? А то, шо-та, мнения разнятся. Кто говорит, переделал на разкрытие ковша и забыл про цепь. Кто-то говорит, цепь будет слабнуть...
Кто в реале пользовал переделки?
по переделке тоже весной буду переделывать все взято включая расточной станок
и так
1. если давление в системе будешь повышать то натяжку цепи делаешь от ковша на открытие ковша ставишь клапан в секцию на меньшее давление это нужно чтоб цепь не рвало если повышать не будешь то от подачи на распред
2 поворот стрелы тоже нужны 2 клапана в секции клапан на раме убираешь с цилиндров на распред на прямую через дросселя (штуцер заварить и просверлить 3-5мм) остальные отверстия на цилиндрах поворота глушишь
3 на стрелу ставишь обратный дроссель на опускание стрелы
4 убрать все люфты! пальцы где не вращаются должны посажены с натягом в 0,01- 0,02 мм там где вращаются с допуском в 0,01мм
итого нужно 4 клапана "Z"
при повышении давления в системе будет быстрее рвать установку
5 шланги сдалать унифицированные лапы,поворот и остальные чтоб не возить с собой кучу
в общем это не модернизация
капиталка + модернизация
имей ввиду цилиндры поворота должны быть в идеале без внутренних утечек иначе хер не давление
соответственно и все остальное как раз при запитке с ковша и будет слабнуть цепь
решай сам откуда запитать лучше натяжку цепи
клапана "Z" там где они установлены полностью решают проблему с завоздушиванием системы!
один на стрелу + обратный дроссель
два на поворот + дросселя своими руками или регулируемые
один на ковш при повышение давления в системе чтоб цепь не рвало
по шлангам не знаю смотреть надо не помню какие там штуцера по распреду посмотришь все поймешь сам
если не изменяет память 41 только на подачу и на слив остальные тоньше на лапы и поворот еше тоньше
гидрозамки на лапы по идее надо но у меня их нету
установку варить будешь лучше снимай разбирай там где лопнуло старые швы зачищай до основного метала предварительно отмыть от масла варить элекродами уони ширина валиков не более 1,5 диаметра электрода валики полностью не перекрывай только на половину в несколько проходов с зачисткой последнего метал сильно жеч не надо иначе лопнет повторно
в общем работы много! и не на один месяц!
пионер от сармата 75т.р бор штанга на 30мм
дорого я его оцениваю не больше 40т.р
в принципе покупкой доволен
фотки выложу по позже под рукой телефона нет
это самый дешевый то что нашел в сети
сам станок у китайцев дешевле но доставка это нечто в 60т.р
итого получается еще дороже
если есть халявная токарка то можно самому сделать купить только бор штангу
ее делать возни много
не знаю лежит без смазки даже конуса не ржавеют походу из нержавейки по этому и дорого
2 поворот стрелы тоже нужны 2 клапана в секции клапан на раме убираешь.
-
итого нужно 4 клапана "Z"
...клапана "Z" там где они установлены полностью решают проблему с завоздушиванием системы!
-
если не изменяет память 41 только на подачу и на слив остальные тоньше на лапы и поворот еше тоньше
-
гидрозамки на лапы по идее надо но у меня их нету
-
установку варить будешь лучше снимай разбирай там где лопнуло старые швы зачищай до основного метала
предварительно отмыть от масла варить элекродами уони...
А чем не устраивает, родной перепускной клапан? У меня, в общем-то на него никаких нареканий нет. Я планировал, использовать именно его.
Некоторые соображения на этот счет. Когда мы тормозим поворот стрелы, родной перепускник, скидывает масло в соседний цилиндр, не создавая там "вакум". Если же клапана на распреде, они же сбрасывают в слив? А во втором гц что? Он должен, либо откуда-то засосать порцию масла, или создастся в нем "порция вакума". Со всеми неприятными вытекающими...
-
Сергей, а что это ща зверь клапан "z", и как он влияет на завоздушивание?
-
на том распреде, что я заказал вход/выход и основные секции 3/4". На лапы 1/2".
На вход/выход планирую ставить концы м33х2(41). Ковш, стрела, рукоять м27х1.5 (32). Лапы, повороты м20х1.5 (24)
-
у меня есть гидрощамки. Ребята из конторы, махнули рукой, мол, нахрен не нужны, итак будет все держать. Но я думаю, все же их применить. Единственно, шланги все поменяю, под скромный калибр м20х1.5. Там "чумовая" производительность ни к чему. У меня сейчас м27х1.5 шланги, так трактор на лапах подпрыгивает...
-
так-то, у меня вроде вмя рама была более-менее в ажюре. Единственно, лапы нужно переделать, там все соелинения с большим износом, все болтается, как хрен в стакане.
Для сварки, больших, толстых и нагруженныз элементов конструкций, вместо уони, давно и успешно использую полуавтомат. Есть у меня подходящий, 250 амперник трехфазный. Им хреначу все "намертво"!
Некоторые соображения на этот счет. Когда мы тормозим поворот стрелы, родной перепускник, скидывает масло в соседний цилиндр, не создавая там "вакум". Если же клапана на распреде, они же сбрасывают в слив? А во втором гц что? Он должен, либо откуда-то засосать порцию масла, или создастся в нем "порция вакума". Со всеми неприятными вытекающими...
-
Сергей, а что это ща зверь клапан "z", и как он влияет на завоздушивание?
============================================================================
по клапанам их три вида x- перепусной y-антиквитационный
z- перепускной + антиквитационный
т.е. золотники в нейтральном положении через клапан жидкостью(маслом ) заполняет систему сама не надо дергать рычаги чтоб выгнать воздух
против штатного ни че не имею просто лишние наговоры туда сюда масло гонять при диагностике лишние проблемы а тут просто на прямую и все
по шлангам все правильно нет смысла ставить шланг толще чем отверстие в штуцере.
по сварке
рама это подвижный элемент намертво не намертво всеравно метал будет гнуть уони как раз для этого и созданны
по аппарату
варить можно чем угодно
ОК 46 лопнет точно шов не держит нагрузгу на изгиб (хрупкий) + выжигание основного металла
по полуавтомату можно им варить проволоку соответствующую найти и будет отлично
тоже есть полуавтомат но сам варю уони 13/55 во сновном тройкой но ими варить нужен опыт по началу наверное прилипать будут повторный поджик край электрода подчищаю напильником
варить на старые швы смысла нет сразу лопнет на масло будут поры свищи и так далее
посмотри на ютубе как правильно катет ложить тонкими электродами полуавтоматом тоже самое
на метал 10мм не менее 5 валиков последним перекрывать весь шов не нужно
Если я правильно понял, "кавитационный" клапан имеет возможность нагнетать масло в "пустоты", при запертом распреде, через тот выход, к которому он подключен.
-
Боюсь, это не обеспечит правильную работу поворота. Все равно, второй ГЦ, будет "хватать вакум" при торможении. И тогда, будет "гидравлический люфт" и последующие задержки на выборку этого "вакума".
В родном клапане, по короткой и достаточно толстой трубке, масло прямо продавливает в соседний ГЦ. А в варианте с клапаном на распреде, масло с этого "z" клапана, будет идти, во-первых, по достаточно длинным и тонким, подводящим шлангам, да еще и через "дроссельное отверстие" в заваренном штуцере. Т.Е. Для нешпешного заполнения может и сойдет, а вот в данной ситации - вряд ли.
---
некое подобие сего процесса, мы модем наблюдать на наших р-100, когда "бросаем" рукоять в грунт.
Рукоять бодро идет вниз, активно выпихивая масло из штоковых полостей гц, а в поршневые, подсасывать нужное количество не успевает... В итоге, после "падения", секунду-две, рукоять не тянет на себя - выбирается "вакум". А если
Если я правильно понял, "кавитационный" клапан имеет возможность нагнетать масло в "пустоты", при запертом распреде, через тот выход, к которому он подключен.
-
Боюсь, это не обеспечит правильную работу поворота. Все равно, второй ГЦ, будет "хватать вакум" при торможении. И тогда, будет "гидравлический люфт" и последующие задержки на выборку этого "вакума".
В родном клапане, по короткой и достаточно толстой трубке, масло прямо продавливает в соседний ГЦ. А в варианте с клапаном на распреде, масло с этого "z" клапана, будет идти, во-первых, по достаточно длинным и тонким, подводящим шлангам, да еще и через "дроссельное отверстие" в заваренном штуцере. Т.Е. Для нешпешного заполнения может и сойдет, а вот в данной ситации - вряд ли.
---
некое подобие сего процесса, мы модем наблюдать на наших р-100, когда "бросаем" рукоять в грунт.
Рукоять бодро идет вниз, активно выпихивая масло из штоковых полостей гц, а в поршневые, подсасывать нужное количество не успевает... В итоге, после "падения", секунду-две, рукоять не тянет на себя - выбирается "вакум". А если
не будет там вакуума так там везде уже масло натяжкой цепи стравит масло через клапан на слив
дросселя нужны чтобы избежать бешеного поворота стрелы т.к. запитка от сотки не которые их не ставят самые тонкие шланги и все
"подсасывать нужное количество не успевает" вот этим и занимается клапан Z
он просто туда наливает нужное количество работает как обратный клапан давление с равнялось и он закрылся обратно стравливается уже через перепускной
тормозится при повороте будет плавно и четко!
"Если я правильно понял, "кавитационный" клапан имеет возможность нагнетать масло в "пустоты", при запертом распреде, через тот выход, к которому он подключен."
верно причем масло берется со сливной магистрали т.е. скорость работы не падает
думать не будет
там еще в распреде изначально заложено плавность у р100 такого нет
не будет там вакуума так там везде уже масло натяжкой цепи стравит масло через клапан на слив...
-
тормозится при повороте будет плавно и четко!
Натяжка, у нас будет, переключена на раскрытие ковша... Соответственно, работать будет эпизодически, и не обязательно одновременно , с "тормозом" поворота. Кроме того, если цепь уже натянута, что там "стравливать"? Уже итак все "в упор" натянуто, к тому моменту.
---
Тормозить-то будет, тут вопросов не возникает.
Опасения вызывает, состояние "после торможения". Когда распред оказался заперт, в одном гц, через клапан стравило в слив, а второц, должен такое же количество успеть "подсосать" через кавитационный клапан, несколько метров тонкого шланга и дроссель...
А если он этого не сделает в одно мгновение, то будет некоторый "люфт" и "провал" в работе.
В родной системе, стравливаемое перепуском масло, нагнетается в соседний гц. Процесс строго синхронизирован по времени. Сколько стравило в одном гц, столько же добавилось в другом.
Имхо, для полноценной реализации поворота без использования перепуска, необходимо использовать короткие шланги, высокой пропускной способности, и никаких дросселей.
Это теоретически. А на счет практики не знаю, не пробовал. Знаю лишь, что на аналогичных распредах, с такими же кавитационными клапанами, имеет место "задержка" в работе операции, после "резких маневров". А это указывает как раз на образование "вакума" в гц
"Натяжка, у нас будет, переключена на раскрытие ковша... Соответственно, работать будет эпизодически, и не обязательно одновременно , с "тормозом" поворота. Кроме того, если цепь уже натянута, что там "стравливать"? Уже итак все "в упор" натянуто, к тому моменту."
я имел ввиду при повороте в один цилиндр нагнетается в поршневую полость со второго стравливается через клапан при торможении
а если не большая утечка через поршень с штоковой в поршневую запитка поворота от распреда все пропала сила как раз в этом случае цепляют натяжку на ковш
чтоб можно было еще какое то время работать распред без клапанов будет запертый куда маслу выходить все цеп ослабла
тогда получается дроссели ставить надо с обратным клапаном ну это уж совсем по правильному
да обычного дросселя с 5мм отверстием должно хватить за глаза там трубки вроде 10мм идут это с 32 насоса а тут 100 в два раза тоньше и то поворот будет быстрее чем был
больше жалоб в сети было на быстрый поворот сложно управлять
на клапанах отверстия тоже маленькие
по графику давление на сброс с секции 10-12 бар думаю этого должно хватить на заполнение
Не очень понятно...
Что это значит? Что при запертом распреде, через кавитационные клапана, из каналов подачи распреда, идет накачка масляного потока в подключенные агрегаты, с давлением 10-12 бар?
чтоб можно было еще какое то время работать распред без клапанов будет запертый куда маслу выходить все цеп ослабла...
ну, если операция не выполняется, то и в натяжке нет надобности. а если выполняется, то уходить будет в тот канал распреда, который работает на слив.
В заводской разводке, не предусмотрено никаких доп. клапанов, и таки, все работает... Почему тут должна слабнуть?
Впрочем, этот момент, как раз уже реализован у человека, по ссылке выше. Проблем с натяжкой нет. А вот цепи менять, таки приходится... У него запитка от магистрали нш100, т.е. как с завода. Клапан стоит родной, доп. Клапанов в распреде на поворот нет.
ну я понял так внутри распреда на сливах с секций при работе до 12 видимо где то магистрали заужены внутри на выходе до 6 когда все видимо в нейтрале
на схеме видно что клапан запитан со слива и направление т.е. цилиндр не засасывает распред сам наливает
вакуума в принципе быть не должно
распреды разные бывают этот именно параллельный на схеме это тоже видно
свой проверял параллельный пол дня сидел в дырки дул через шланг как дурак помню было дело
потом успокоился маркировки на нем нет странно как то вот я и за сомневался а вдруг
есть еще последовательные там совмещение операций не возможно
по давлению ну шланги должны быстрее развалиться чем он хотя все может быть
по совмещению при нагрузках наверное не будет а поднять повернуть разогнуть выгрузить должно
если хватить насоса все это прокачать
работы по переделке много даже очень много
я когда разобрал не сразу понял что много
тоже лапу оторвал да оторвал так что пришлось раму снимать и понеслась
полная капиталка самого трактора
пока все нашел лето кончилось ждем снова когда тепло наступит
осталось расточить да собрать ну по сварке еще возни много тоже
было время жалел что вообще начал
как то так
Имхо, для полноценной реализации поворота без использования перепуска, необходимо использовать короткие шланги, высокой пропускной способности, и никаких дросселей.
Это теоретически. А на счет практики не знаю, не пробовал. Знаю лишь, что на аналогичных распредах, с такими же кавитационными клапанами, имеет место "задержка" в работе операции, после "резких маневров". А это указывает как раз на образование "вакума" в гц
вот на примере джиса-опять я с него пример беру-хоть там и не цепной поворот а на цилиндрах но сделано по хитрому.поворотный рвд с распреда-полдюйма а вот с головы одного на жопу другого идет тонкий рвд-аналог нашего м-16мм.и при повороте не происходит самопроизвольного движения стрелы-что в ту что в другую сторону она идес с сопротивлением на этом тонком рвд-он служит типа дросселя.а на наших юмз-мтз-все соединено одинаковыми рукавами и поворот что с места подрывается что тормозится-как в стену.
В нашем случае "цепном", так не получится. Т.к. у них, на поворот задействованы обе рабочие полости ГЦ, и перепуск работает в том же направлении (один гц тянет, второй толкает) а у нас, только поршневые. Соответственно, прчмой перепуск между этими полостями не может быть организован, они работают "встречно", только через запирающийся клапан.
Да и нет на цепном, никаких рывков и резких торможений. По крайней мере, у меня все работает плавно, ровно и с разумной скоростью (от р-80 распреда). Если "китаец", нормально, плавно, стартует при малых потоках, то с ним и подавно не должно быть проблем на повороте.
А вот, в джисе, как я понял, на подачах к ГЦ, стоят "нормальные" трубки/шланги, без заужений, и не горазд длинные. В том числе и для того, чтобы нормально "сосало" при торможениях...
Ну, это понятно, что без перепускника, тормозить будет практически "колом".
Если предохранительные клапана в распред вкрутить то тормозить будет, согласно их настройке. А вот, как себя поведет тот ГЦ, который в момент торможения будет "работать на разжатие", это вопрос... Почему-то, я сильно сомневаюсь, что нормально, через длинные, тонкие шланги.
В нашем случае "цепном", так не получится. Т.к. у них, на поаорот задействованы обе рабочие полости ГЦ, а у нас, только поршневые. Соответственно, прчмой перепуск между этими полостями не может быть организован, только через запирающийся клапан.
Да и нет на цепном, никаких рывков и резких торможений.
верно
там хитрая система по началу думал поворот идет со штоковой полости на самом деле с поршневой
не сразу понял по чему причем совсем не сразу
тут я еще думал как можно объединить 32 с 100
короче мысли следующие с 32 кинуть обратный клапан на 100 на 32 распреде секцию заглушить
ну и вывести на педаль или электроклапан поставить т.е.когда надо давить будет в сторону 100 и уже с суммарное на распред должно быть по веселее заменить 32 на 50 еще веселее
не знаю надо найти того кто уже делал
но наверное будет масло греться хотя и так будет греться
О у меня такойже распред! Что то хандрит, запаздывает. Задавал вопрос здесь но ТИШИНА :dntknw:все в работе походу!
Если содержимое пакетов одинаковое,то берите ремонтный.(там пятаки целые,без дырки и толстые)У нас раньше были такие в магазинах,теперь не вижу...
Похоже что так...
Пипец, братва!
Держите меня семеро...
Йинпартной распред заказал на сваёва динозавра. С джойстиками и пр. атрибутами. Маде-ин-ненаше! Етить-колотить!
Жена на 23-е, подарок сделала! Тока она об этом, пока ещё не знает...
Если что...
"Прошу считать меня коммунистом!" (с)
Ну ты как тот еврей который пошел в разведку.-если погибну,считайте меня коммунистом
-а если нет?
-а если нет-так нет.
А
Всетаки клапана не прижились, почему? Что сказать МОЛОДЕЦ! Теперь нужно зделать фото видео отчет, было-бы замечательно.
Прижились. Клапана все остаются на своих местах. На распред, заказал только предохранительный клапан на шток стрелового ГЦ.
А взять решил, потому как, в первую очередь, решил себя побаловать.
Да и давно хотел, переделать остатки совковой гидравлики. Возиться с "мильенами" старых трубок, шлангов, распреды перебирать, считаю нецелесообразно - очень много работы, а результат сомнительный. Выкину все это хозяйство нахрен.
Вот, тут поглядел, у человека... И решил таки брать.
https://m.youtube.com/watch?v=jdHcx1e_x5U
Будем окультуриваться! Как говаривал МахалСергеич.
Смотрел много раз работает замечательно и все же вопрос? А почему не с джойстиками вроде как в управлении должно быть удобнее.
Именно, с джойстиками и есть. Просто, не рукоятки стоят, а рычаги.
Народ!
Возвращаясь к вопросу натяжки цепи.
Коль уж буду разводку всю ворошить. Таки, все же, переделывать подпитку натяга на операцию, или оставлять на магистрали? А то, шо-та, мнения разнятся. Кто говорит, переделал на разкрытие ковша и забыл про цепь. Кто-то говорит, цепь будет слабнуть...
Кто в реале пользовал переделки?
по переделке тоже весной буду переделывать все взято включая расточной станок
и так
1. если давление в системе будешь повышать то натяжку цепи делаешь от ковша на открытие ковша ставишь клапан в секцию на меньшее давление это нужно чтоб цепь не рвало если повышать не будешь то от подачи на распред
2 поворот стрелы тоже нужны 2 клапана в секции клапан на раме убираешь с цилиндров на распред на прямую через дросселя (штуцер заварить и просверлить 3-5мм) остальные отверстия на цилиндрах поворота глушишь
3 на стрелу ставишь обратный дроссель на опускание стрелы
4 убрать все люфты! пальцы где не вращаются должны посажены с натягом в 0,01- 0,02 мм там где вращаются с допуском в 0,01мм
итого нужно 4 клапана "Z"
при повышении давления в системе будет быстрее рвать установку
5 шланги сдалать унифицированные лапы,поворот и остальные чтоб не возить с собой кучу
в общем это не модернизация
капиталка + модернизация
имей ввиду цилиндры поворота должны быть в идеале без внутренних утечек иначе хер не давление
соответственно и все остальное как раз при запитке с ковша и будет слабнуть цепь
решай сам откуда запитать лучше натяжку цепи
клапана "Z" там где они установлены полностью решают проблему с завоздушиванием системы!
один на стрелу + обратный дроссель
два на поворот + дросселя своими руками или регулируемые
один на ковш при повышение давления в системе чтоб цепь не рвало
по шлангам не знаю смотреть надо не помню какие там штуцера по распреду посмотришь все поймешь сам
если не изменяет память 41 только на подачу и на слив остальные тоньше на лапы и поворот еше тоньше
гидрозамки на лапы по идее надо но у меня их нету
установку варить будешь лучше снимай разбирай там где лопнуло старые швы зачищай до основного метала предварительно отмыть от масла варить элекродами уони ширина валиков не более 1,5 диаметра электрода валики полностью не перекрывай только на половину в несколько проходов с зачисткой последнего метал сильно жеч не надо иначе лопнет повторно
в общем работы много! и не на один месяц!
Можно взглянуть на станок и узнать его цену?
пионер от сармата 75т.р бор штанга на 30мм
дорого я его оцениваю не больше 40т.р
в принципе покупкой доволен
фотки выложу по позже под рукой телефона нет
это самый дешевый то что нашел в сети
сам станок у китайцев дешевле но доставка это нечто в 60т.р
итого получается еще дороже
если есть халявная токарка то можно самому сделать купить только бор штангу
ее делать возни много
не знаю лежит без смазки даже конуса не ржавеют походу из нержавейки по этому и дорого
фото станка + фото трактора установка снята разобрана
А чем не устраивает, родной перепускной клапан? У меня, в общем-то на него никаких нареканий нет. Я планировал, использовать именно его.
Некоторые соображения на этот счет. Когда мы тормозим поворот стрелы, родной перепускник, скидывает масло в соседний цилиндр, не создавая там "вакум". Если же клапана на распреде, они же сбрасывают в слив? А во втором гц что? Он должен, либо откуда-то засосать порцию масла, или создастся в нем "порция вакума". Со всеми неприятными вытекающими...
-
Сергей, а что это ща зверь клапан "z", и как он влияет на завоздушивание?
-
на том распреде, что я заказал вход/выход и основные секции 3/4". На лапы 1/2".
На вход/выход планирую ставить концы м33х2(41). Ковш, стрела, рукоять м27х1.5 (32). Лапы, повороты м20х1.5 (24)
-
у меня есть гидрощамки. Ребята из конторы, махнули рукой, мол, нахрен не нужны, итак будет все держать. Но я думаю, все же их применить. Единственно, шланги все поменяю, под скромный калибр м20х1.5. Там "чумовая" производительность ни к чему. У меня сейчас м27х1.5 шланги, так трактор на лапах подпрыгивает...
-
так-то, у меня вроде вмя рама была более-менее в ажюре. Единственно, лапы нужно переделать, там все соелинения с большим износом, все болтается, как хрен в стакане.
Для сварки, больших, толстых и нагруженныз элементов конструкций, вместо уони, давно и успешно использую полуавтомат. Есть у меня подходящий, 250 амперник трехфазный. Им хреначу все "намертво"!
Некоторые соображения на этот счет. Когда мы тормозим поворот стрелы, родной перепускник, скидывает масло в соседний цилиндр, не создавая там "вакум". Если же клапана на распреде, они же сбрасывают в слив? А во втором гц что? Он должен, либо откуда-то засосать порцию масла, или создастся в нем "порция вакума". Со всеми неприятными вытекающими...
-
Сергей, а что это ща зверь клапан "z", и как он влияет на завоздушивание?
============================================================================
по клапанам их три вида x- перепусной y-антиквитационный
z- перепускной + антиквитационный
т.е. золотники в нейтральном положении через клапан жидкостью(маслом ) заполняет систему сама не надо дергать рычаги чтоб выгнать воздух
против штатного ни че не имею просто лишние наговоры туда сюда масло гонять при диагностике лишние проблемы а тут просто на прямую и все
по шлангам все правильно нет смысла ставить шланг толще чем отверстие в штуцере.
по сварке
рама это подвижный элемент намертво не намертво всеравно метал будет гнуть уони как раз для этого и созданны
по аппарату
варить можно чем угодно
ОК 46 лопнет точно шов не держит нагрузгу на изгиб (хрупкий) + выжигание основного металла
по полуавтомату можно им варить проволоку соответствующую найти и будет отлично
тоже есть полуавтомат но сам варю уони 13/55 во сновном тройкой но ими варить нужен опыт по началу наверное прилипать будут повторный поджик край электрода подчищаю напильником
варить на старые швы смысла нет сразу лопнет на масло будут поры свищи и так далее
посмотри на ютубе как правильно катет ложить тонкими электродами полуавтоматом тоже самое
на метал 10мм не менее 5 валиков последним перекрывать весь шов не нужно
Если я правильно понял, "кавитационный" клапан имеет возможность нагнетать масло в "пустоты", при запертом распреде, через тот выход, к которому он подключен.
-
Боюсь, это не обеспечит правильную работу поворота. Все равно, второй ГЦ, будет "хватать вакум" при торможении. И тогда, будет "гидравлический люфт" и последующие задержки на выборку этого "вакума".
В родном клапане, по короткой и достаточно толстой трубке, масло прямо продавливает в соседний ГЦ. А в варианте с клапаном на распреде, масло с этого "z" клапана, будет идти, во-первых, по достаточно длинным и тонким, подводящим шлангам, да еще и через "дроссельное отверстие" в заваренном штуцере. Т.Е. Для нешпешного заполнения может и сойдет, а вот в данной ситации - вряд ли.
---
некое подобие сего процесса, мы модем наблюдать на наших р-100, когда "бросаем" рукоять в грунт.
Рукоять бодро идет вниз, активно выпихивая масло из штоковых полостей гц, а в поршневые, подсасывать нужное количество не успевает... В итоге, после "падения", секунду-две, рукоять не тянет на себя - выбирается "вакум". А если
не будет там вакуума так там везде уже масло натяжкой цепи стравит масло через клапан на слив
дросселя нужны чтобы избежать бешеного поворота стрелы т.к. запитка от сотки не которые их не ставят самые тонкие шланги и все
"подсасывать нужное количество не успевает" вот этим и занимается клапан Z
он просто туда наливает нужное количество работает как обратный клапан давление с равнялось и он закрылся обратно стравливается уже через перепускной
тормозится при повороте будет плавно и четко!
"Если я правильно понял, "кавитационный" клапан имеет возможность нагнетать масло в "пустоты", при запертом распреде, через тот выход, к которому он подключен."
верно причем масло берется со сливной магистрали т.е. скорость работы не падает
думать не будет
там еще в распреде изначально заложено плавность у р100 такого нет
Натяжка, у нас будет, переключена на раскрытие ковша... Соответственно, работать будет эпизодически, и не обязательно одновременно , с "тормозом" поворота. Кроме того, если цепь уже натянута, что там "стравливать"? Уже итак все "в упор" натянуто, к тому моменту.
---
Тормозить-то будет, тут вопросов не возникает.
Опасения вызывает, состояние "после торможения". Когда распред оказался заперт, в одном гц, через клапан стравило в слив, а второц, должен такое же количество успеть "подсосать" через кавитационный клапан, несколько метров тонкого шланга и дроссель...
А если он этого не сделает в одно мгновение, то будет некоторый "люфт" и "провал" в работе.
В родной системе, стравливаемое перепуском масло, нагнетается в соседний гц. Процесс строго синхронизирован по времени. Сколько стравило в одном гц, столько же добавилось в другом.
Имхо, для полноценной реализации поворота без использования перепуска, необходимо использовать короткие шланги, высокой пропускной способности, и никаких дросселей.
Это теоретически. А на счет практики не знаю, не пробовал. Знаю лишь, что на аналогичных распредах, с такими же кавитационными клапанами, имеет место "задержка" в работе операции, после "резких маневров". А это указывает как раз на образование "вакума" в гц
"Натяжка, у нас будет, переключена на раскрытие ковша... Соответственно, работать будет эпизодически, и не обязательно одновременно , с "тормозом" поворота. Кроме того, если цепь уже натянута, что там "стравливать"? Уже итак все "в упор" натянуто, к тому моменту."
я имел ввиду при повороте в один цилиндр нагнетается в поршневую полость со второго стравливается через клапан при торможении
а если не большая утечка через поршень с штоковой в поршневую запитка поворота от распреда все пропала сила как раз в этом случае цепляют натяжку на ковш
чтоб можно было еще какое то время работать распред без клапанов будет запертый куда маслу выходить все цеп ослабла
тогда получается дроссели ставить надо с обратным клапаном ну это уж совсем по правильному
да обычного дросселя с 5мм отверстием должно хватить за глаза там трубки вроде 10мм идут это с 32 насоса а тут 100 в два раза тоньше и то поворот будет быстрее чем был
больше жалоб в сети было на быстрый поворот сложно управлять
на клапанах отверстия тоже маленькие
пришлось доку поискать
http://s.siteapi.org/e7017f25bf3dacc/docs/cbaca2df8cfd28666249e73ad12026...
по графику давление на сброс с секции 10-12 бар думаю этого должно хватить на заполнение
Не очень понятно...
Что это значит? Что при запертом распреде, через кавитационные клапана, из каналов подачи распреда, идет накачка масляного потока в подключенные агрегаты, с давлением 10-12 бар?
ну, если операция не выполняется, то и в натяжке нет надобности. а если выполняется, то уходить будет в тот канал распреда, который работает на слив.
В заводской разводке, не предусмотрено никаких доп. клапанов, и таки, все работает... Почему тут должна слабнуть?
Впрочем, этот момент, как раз уже реализован у человека, по ссылке выше. Проблем с натяжкой нет. А вот цепи менять, таки приходится... У него запитка от магистрали нш100, т.е. как с завода. Клапан стоит родной, доп. Клапанов в распреде на поворот нет.
ну я понял так внутри распреда на сливах с секций при работе до 12 видимо где то магистрали заужены внутри на выходе до 6 когда все видимо в нейтрале
на схеме видно что клапан запитан со слива и направление т.е. цилиндр не засасывает распред сам наливает
вакуума в принципе быть не должно
распреды разные бывают этот именно параллельный на схеме это тоже видно
свой проверял параллельный пол дня сидел в дырки дул через шланг как дурак помню было дело
потом успокоился маркировки на нем нет странно как то вот я и за сомневался а вдруг
есть еще последовательные там совмещение операций не возможно
по давлению ну шланги должны быстрее развалиться чем он хотя все может быть
по совмещению при нагрузках наверное не будет а поднять повернуть разогнуть выгрузить должно
если хватить насоса все это прокачать
работы по переделке много даже очень много
я когда разобрал не сразу понял что много
тоже лапу оторвал да оторвал так что пришлось раму снимать и понеслась
полная капиталка самого трактора
пока все нашел лето кончилось ждем снова когда тепло наступит
осталось расточить да собрать ну по сварке еще возни много тоже
было время жалел что вообще начал
как то так
вот на примере джиса-опять я с него пример беру-хоть там и не цепной поворот а на цилиндрах но сделано по хитрому.поворотный рвд с распреда-полдюйма а вот с головы одного на жопу другого идет тонкий рвд-аналог нашего м-16мм.и при повороте не происходит самопроизвольного движения стрелы-что в ту что в другую сторону она идес с сопротивлением на этом тонком рвд-он служит типа дросселя.а на наших юмз-мтз-все соединено одинаковыми рукавами и поворот что с места подрывается что тормозится-как в стену.
В нашем случае "цепном", так не получится. Т.к. у них, на поворот задействованы обе рабочие полости ГЦ, и перепуск работает в том же направлении (один гц тянет, второй толкает) а у нас, только поршневые. Соответственно, прчмой перепуск между этими полостями не может быть организован, они работают "встречно", только через запирающийся клапан.
Да и нет на цепном, никаких рывков и резких торможений. По крайней мере, у меня все работает плавно, ровно и с разумной скоростью (от р-80 распреда). Если "китаец", нормально, плавно, стартует при малых потоках, то с ним и подавно не должно быть проблем на повороте.
А вот, в джисе, как я понял, на подачах к ГЦ, стоят "нормальные" трубки/шланги, без заужений, и не горазд длинные. В том числе и для того, чтобы нормально "сосало" при торможениях...
а вы попробуйте убрать двойной клапан-увидите как она резко тормозит,а как при этом будет цепи рвать-только успевай менять.
Ну, это понятно, что без перепускника, тормозить будет практически "колом".
Если предохранительные клапана в распред вкрутить то тормозить будет, согласно их настройке. А вот, как себя поведет тот ГЦ, который в момент торможения будет "работать на разжатие", это вопрос... Почему-то, я сильно сомневаюсь, что нормально, через длинные, тонкие шланги.
верно
там хитрая система по началу думал поворот идет со штоковой полости на самом деле с поршневой
не сразу понял по чему причем совсем не сразу
тут я еще думал как можно объединить 32 с 100
короче мысли следующие с 32 кинуть обратный клапан на 100 на 32 распреде секцию заглушить
ну и вывести на педаль или электроклапан поставить т.е.когда надо давить будет в сторону 100 и уже с суммарное на распред должно быть по веселее заменить 32 на 50 еще веселее
не знаю надо найти того кто уже делал
но наверное будет масло греться хотя и так будет греться