Всё,поддомкратил приподнял,буду дыры теперь все реставрировать да болты засевшие высверливать.Просто передок на резине "играл" ,вроде поднимается но всё вместе,повыше задрал и норм. по месту отвестия встают.
Вопрос ещё: центровочные втулки должны плотняком заходить или немного "гулять".Чую эти втулки надо новые вытачивать.
мы в колхозе сверлили дыры насквозь на16 и ставили болты с гайками и все ходило без проблем
Всё,поддомкратил приподнял,буду дыры теперь все реставрировать да болты засевшие высверливать.Просто передок на резине "играл" ,вроде поднимается но всё вместе,повыше задрал и норм. по месту отвестия встают.
Вопрос ещё: центровочные втулки должны плотняком заходить или немного "гулять".Чую эти втулки надо новые вытачивать.
ещё до меня "умельцы" прое ли втулки центровочные.так они заколотили гайки головки через лонжерон в брус.я на них 15 лет отъездил.правда болты иногда приходилось менять-резьба не всегда выдерживает усилие затяжки.но соединение не ослабевает на "самолепных" штифтах.
Думаю развернуть до полноценного круга проставку выточить в толщину лонжерона и на сварку посадить на лонжероне.
точность исполнения отверстий в брусе и лонжероне(соосность)не всегда совпадают.поэтому возможно придётся делать эксцентриковые втулки.имхо-достаточно центрующих направляющих и толстых шайб приваренных к лонжерону после посадки и затяжки болтов крепящих брус.или подыскать конусные втулки и зажать их болтами.
В принципе то держится вся эта система на 2-х втулках,а болта только стягивают меж собой лонжерон с брусом,из-за чего и разъе бло все дыры,изза того что промотал болт срезаный ,который втулку держал,втулка соответственно вывалилась и остальное по пиз де атоматом пошло.Или ошибаюсь?
В принципе то держится вся эта система на 2-х втулках,а болта только стягивают меж собой лонжерон с брусом,из-за чего и разъе бло все дыры,изза того что промотал болт срезаный ,который втулку держал,втулка соответственно вывалилась и остальное по пиз де атоматом пошло.Или ошибаюсь?
всё взаимосвязано-и точность посадки за счёт направляющих и плотность затяжки за счёт болтов.соответственно болты должны быть нужного качества а не из говнолина с моментом затяжки 4,8-5.8.надо что то покрепче.
Здравствуйте .Экскаватор ЭО 2201 Борекс на МТЗ,из-за чего разорвало крышку распредилителя Р-80.Стояла чугунная , нашел алюминевую но что-то я боюсь ее ставить.
Здравствуйте .Экскаватор ЭО 2201 Борекс на МТЗ,из-за чего разорвало крышку распредилителя Р-80.Стояла чугунная , нашел алюминевую но что-то я боюсь ее ставить.
крышку рвёт из за давления в магистрали слива-причина-фильтра не справляются с потоком масла,а клапан не успевает стравить избыточное давление.очередное свидетельство рукожопости конструкторов проектирующих гидросистему.в конечном итоге расплачивается потребитель в лице владельца колупатора.
Подсоединил массу на прибор УК133А, вроде заработал прибор. Но что-то маловато показывает. Работал 4 часа, температура по указателю выше 50-55 градусов не подымалась.
Где косяк ещё может быть. Датчик ТМ-100 новый.
Сцепление сегодня работало очень хорошо. Причём раньше надо было педаль до пола отжимать, сейчас запас есть сантиметров 5 ещё.
Спасибо всем помогавшим.
Работал 4 часа, температура по указателю выше 50-55 градусов не подымалась.
Смотря как работал, на каких оборотах, какая нагрузка. Также какая температура на улице и еще смотря какой термомтат стоит. У меня со старым термостатом больше 60 не поднималась, поставил другой греется до 80, но только под нагрузкой
Здравствуйте .Экскаватор ЭО 2201 Борекс на МТЗ,из-за чего разорвало крышку распредилителя Р-80.Стояла чугунная , нашел алюминевую но что-то я боюсь ее ставить.
крышку рвёт из за давления в магистрали слива-причина-фильтра не справляются с потоком масла,а клапан не успевает стравить избыточное давление.очередное свидетельство рукожопости конструкторов проектирующих гидросистему.в конечном итоге расплачивается потребитель в лице владельца колупатора.
И как выйти из этого положения?Два раза выбило пркладку под крышкой а на третий крышка лопнула. Была мысля выбросить один фильтр. Или обратку сотки врезать мимо фильтров.Сотка включаеться только на копание а 50 работает постоянно и чистила бы масло.
Масло не будет очищаться.Это как в КАМАЗе один фильтр топливный выкинуть.
У меня так крышка запасная всё время со мной ездила.Рвало её при поворотах.Чуть прозевал рычаг в нейтраль отправить,бзинь и нету крышки.
Думаю развернуть до полноценного круга проставку выточить в толщину лонжерона и на сварку посадить на лонжероне.
Лучше втулку новую выточить грибком ( внутрянку, что в брус, конечно же плотнячком) но длиньше заводской , чтоб шляпа гриба снаружи на лонжероне оставалась, шляпу сделать диаметром побольше , затем приварить к лонжерону . Болты ставить обязательно с телом ,которое так же во втулке должно быть плотно, Минус конструкции- при следующей разборке втулки прийдется отрезать
Здравствуйте .Экскаватор ЭО 2201 Борекс на МТЗ,из-за чего разорвало крышку распредилителя Р-80.Стояла чугунная , нашел алюминевую но что-то я боюсь ее ставить.
крышку рвёт из за давления в магистрали слива-причина-фильтра не справляются с потоком масла,а клапан не успевает стравить избыточное давление.очередное свидетельство рукожопости конструкторов проектирующих гидросистему.в конечном итоге расплачивается потребитель в лице владельца колупатора.
И как выйти из этого положения?Два раза выбило пркладку под крышкой а на третий крышка лопнула. Была мысля выбросить один фильтр. Или обратку сотки врезать мимо фильтров.Сотка включаеться только на копание а 50 работает постоянно и чистила бы масло.
мысль такая-разделить вообще сливы с сотки и с полтинника.установить для полсотого отдельный проходной выносной фильтр.
При заполненном радиаторе вровень с сотами с верхнего патрубка бежит , ну или патрубок с радиатора чуть стянуть . Слабенькая струйка и при исправном термостате будет, сильного не должно быть на непрогретом
При заполненном радиаторе вровень с сотами с верхнего патрубка бежит , ну или патрубок с радиатора чуть стянуть . Слабенькая струйка и при исправном термостате будет, сильного не должно быть на непрогретом
Спасибо, проверю. Но вроде как-то такое наблюдал, струйка вроде слабенькая была. Но, не мешает перепроверить.
Есть градусник, ТБ-3-М1. Вроде до 70 градусов. Может как-то приспособить, тупо воткнуть вместо второго датчика(всё-равно не задействован), облепить пластилином. И сравнить температуру.
Alecs82 пишет:
Если работал на пониженных передачах и оборотах ниже средних, то нормальная температура, а на холостых чуть постоит и совсем остывает
Работал и на повышенных и на пониженных. Движение вперёд отвал вниз, пониженная 1, или 2. Движение назад, отвал вниз, заравниваю, повышенная всегда, плюс старюсь оборотов дать.
Подровнял дыры,Заглушки просверлить осталось.С болтами совсем беда,в радиусе доступа только пластелин 5.8.завтра поеду позвонил вроде сказали есть болты 8-ка,уже думал шпильки чтоли поставить.
Подровнял дыры,Заглушки просверлить осталось.С болтами совсем беда,в радиусе доступа только пластелин 5.8.завтра поеду позвонил вроде сказали есть болты 8-ка,уже думал шпильки чтоли поставить.
Я вот этот шов слева который вертикальный на сварку сажаю.При надобности снятия передней балки откручиваю болты и болгаркой прорезаю его.Три с лишним года полет нормальный.
Болты держать не будут, тот шов ничего не удержит .
Нормально держит.я когда брал колупатор от забора он год до того работал заваренный и я года три четыре ездил пока крепление балки не вырвал.стал разбирать а там приварено и болтов не все-по три штуки.некоторые не подходили по отверстиям-пришлось при стыковке с другим брусом сваркой подрезать отверстия и шайбами закрывать
Есть желающие отвернуть болты и проверить как та сварка будет держать? Это не круговой провар ,противотанковым швом так то .
реально эксперимент ставить никто не будет что бы проверить.но то что было в моей практике-то и написал-это возможно.про противотанковый ров слышал,про швы такого направления-мне не известно.
мы в колхозе сверлили дыры насквозь на16 и ставили болты с гайками и все ходило без проблем
туда не добраться, к лонжерону сверху на сварку посажен.
ещё до меня "умельцы" прое ли втулки центровочные.так они заколотили гайки головки через лонжерон в брус.я на них 15 лет отъездил.правда болты иногда приходилось менять-резьба не всегда выдерживает усилие затяжки.но соединение не ослабевает на "самолепных" штифтах.
Думаю развернуть до полноценного круга проставку выточить в толщину лонжерона и на сварку посадить на лонжероне.
точность исполнения отверстий в брусе и лонжероне(соосность)не всегда совпадают.поэтому возможно придётся делать эксцентриковые втулки.имхо-достаточно центрующих направляющих и толстых шайб приваренных к лонжерону после посадки и затяжки болтов крепящих брус.или подыскать конусные втулки и зажать их болтами.
В принципе то держится вся эта система на 2-х втулках,а болта только стягивают меж собой лонжерон с брусом,из-за чего и разъе бло все дыры,изза того что промотал болт срезаный ,который втулку держал,втулка соответственно вывалилась и остальное по пиз де атоматом пошло.Или ошибаюсь?
всё взаимосвязано-и точность посадки за счёт направляющих и плотность затяжки за счёт болтов.соответственно болты должны быть нужного качества а не из говнолина с моментом затяжки 4,8-5.8.надо что то покрепче.
Здравствуйте .Экскаватор ЭО 2201 Борекс на МТЗ,из-за чего разорвало крышку распредилителя Р-80.Стояла чугунная , нашел алюминевую но что-то я боюсь ее ставить.
крышку рвёт из за давления в магистрали слива-причина-фильтра не справляются с потоком масла,а клапан не успевает стравить избыточное давление.очередное свидетельство рукожопости конструкторов проектирующих гидросистему.в конечном итоге расплачивается потребитель в лице владельца колупатора.
Подсоединил массу на прибор УК133А, вроде заработал прибор. Но что-то маловато показывает. Работал 4 часа, температура по указателю выше 50-55 градусов не подымалась.
Где косяк ещё может быть. Датчик ТМ-100 новый.
Сцепление сегодня работало очень хорошо. Причём раньше надо было педаль до пола отжимать, сейчас запас есть сантиметров 5 ещё.
Спасибо всем помогавшим.
Смотря как работал, на каких оборотах, какая нагрузка. Также какая температура на улице и еще смотря какой термомтат стоит. У меня со старым термостатом больше 60 не поднималась, поставил другой греется до 80, но только под нагрузкой
Если трактор работал без нагрузки- он больше и не нагреется, даже если и термостат исправен
И как выйти из этого положения?Два раза выбило пркладку под крышкой а на третий крышка лопнула. Была мысля выбросить один фильтр. Или обратку сотки врезать мимо фильтров.Сотка включаеться только на копание а 50 работает постоянно и чистила бы масло.
Масло не будет очищаться.Это как в КАМАЗе один фильтр топливный выкинуть.
У меня так крышка запасная всё время со мной ездила.Рвало её при поворотах.Чуть прозевал рычаг в нейтраль отправить,бзинь и нету крышки.
Лучше втулку новую выточить грибком ( внутрянку, что в брус, конечно же плотнячком) но длиньше заводской , чтоб шляпа гриба снаружи на лонжероне оставалась, шляпу сделать диаметром побольше , затем приварить к лонжерону . Болты ставить обязательно с телом ,которое так же во втулке должно быть плотно, Минус конструкции- при следующей разборке втулки прийдется отрезать
мысль такая-разделить вообще сливы с сотки и с полтинника.установить для полсотого отдельный проходной выносной фильтр.
Благодарю за советы . Направление понятно будем что-то думать.
Что значит не нагружен. Я на нём работал отвалом около часа. Обороты не высокие у меня тахометра нет. На улице +12.
Значит термостат смотреть- опять же по СМД первое, что можно глянуть- если в радиаторе сразу после запуска циркуляция- неисправен
Как эту циркуляцию пронаблюдать?
При заполненном радиаторе вровень с сотами с верхнего патрубка бежит , ну или патрубок с радиатора чуть стянуть . Слабенькая струйка и при исправном термостате будет, сильного не должно быть на непрогретом
Если работал на пониженных передачах и оборотах ниже средних, то нормальная температура, а на холостых чуть постоит и совсем остывает
Спасибо, проверю. Но вроде как-то такое наблюдал, струйка вроде слабенькая была. Но, не мешает перепроверить.
Есть градусник, ТБ-3-М1. Вроде до 70 градусов. Может как-то приспособить, тупо воткнуть вместо второго датчика(всё-равно не задействован), облепить пластилином. И сравнить температуру.
Работал и на повышенных и на пониженных. Движение вперёд отвал вниз, пониженная 1, или 2. Движение назад, отвал вниз, заравниваю, повышенная всегда, плюс старюсь оборотов дать.
Подровнял дыры,Заглушки просверлить осталось.С болтами совсем беда,в радиусе доступа только пластелин 5.8.завтра поеду позвонил вроде сказали есть болты 8-ка,уже думал шпильки чтоли поставить.
Если в радиусе есть дт-75 под разборку,то можно там глянуть. Болты крепления фрикционных лент.
Я вот этот шов слева который вертикальный на сварку сажаю.При надобности снятия передней балки откручиваю болты и болгаркой прорезаю его.Три с лишним года полет нормальный.
А у меня рама установки болты что брус крепят не перекрывает
Нормально держит.я когда брал колупатор от забора он год до того работал заваренный и я года три четыре ездил пока крепление балки не вырвал.стал разбирать а там приварено и болтов не все-по три штуки.некоторые не подходили по отверстиям-пришлось при стыковке с другим брусом сваркой подрезать отверстия и шайбами закрывать
Читай тщательней-болты и проварка вертикального шва!
реально эксперимент ставить никто не будет что бы проверить.но то что было в моей практике-то и написал-это возможно.про противотанковый ров слышал,про швы такого направления-мне не известно.