[quote=Алекс 37
Ещё раз: навеска от нш100,поворот от 32. Да,извиняюсь,ещё от 32го нож(лопата)
А лапы ? И поворот только на одну операцию, не совмещённый ?
Четыре операции ты делаешь тремя рычагами ?[/quote]
Сзади два распреда 100.Лапы тоже от них.Под правой рукой ковш и стрела,под левой рукоять и поворот.(рычаг поворота просто стоит под рукой,с распредом р80 стояшим спереди связан тягой).Плюсы данной установки (по моему мнению): простота,есть два свободных выхода с распредов(один с р100,другой с р80).Минусы: нельзя на ходу поддернуть опустившуюся стрелу(нужно включать нш100)
у меня переходные штуцера стоят.в распреде точно не скажу какая-но примерно как дтвская а может и дюймового размера а на выходящем крае -стрела ковш и рукоять-дтвские края м27х1,5,опоры и поворот-комбайновские,м22х1.5.. шланги прямые без гагиба головки с гайкой.распред стоит примерно под углом45градусов.шланги получаются вверх от кабины идут а рычаги джойстиков под углом входят в кабину.опорные рычаги параллельны полику-но их можно в трёх положениях ввернуть под разными углами в корпус управления золотниками.
у меня переходные штуцера стоят.в распреде точно не скажу какая-но примерно как дтвская а может и дюймового размера а на выходящем крае -стрела ковш и рукоять-дтвские края м27х1,5,опоры и поворот-комбайновские,м22х1.5.. шланги прямые без гагиба головки с гайкой.распред стоит примерно под углом45градусов.шланги получаются вверх от кабины идут а рычаги джойстиков под углом входят в кабину.опорные рычаги параллельны полику-но их можно в трёх положениях ввернуть под разными углами в корпус управления золотниками.
После распреда шланги за тумбу установки идут? И ещё вопрос - какой стоит фильтр в гидравлике?
А плавно включить опускание можно ? Или вообще падает ?
И ещё . А какой рычаг подъёма стрелы включаешь ? Их два - от 32 или от 100 го ?
При опускании та же история, когда ковш на земле, нужно какое то время чтобы сработал цилиндр и он уперся с усилием (3-5 сек.). Оба рычага работают вроде одинаково, провал на обоих (правым почти не пользовался, не с руки). Полный ковш песка на вытянутой стреле поднимает с трудом, стоит отпустить рычаг начинает быстро опускаться.
Эту проблему можно победить в "гаражных" условиях? Или только замена распределителя поможет?
Я так понимаю мешает переездам и монтировать? Новый распред, если р100 ставить, не решит проблему с кивком стрелы. Да и на покрашеный б у можешь нарваться. Как временное решение ставь кран газовый латунный на 3/4 между распредом и шлангом стрелы. У меня и Юрий 34rus так сделано, переезды вообще супер, ни на миллиметр не опускается, хоть и неделю будет стоять. Да и монтаж удобен, кран открыл и стрела плавно плавно опускается из-за утечек в распреде. А если поднять без кивка нужно - на закрытом кране открываешь чутка секцию и потом кран. Вот глянь моё видео , там есть.http://m.youtube.com/watch?v=jILTL_pDIy8 А вообще если планируешь серьёзно заниматься, думай про импортный распред. Болгарский с джойстами на 6 секций 320 евро в Москве. Shipka54 сайт.
Занятная вещица! А ответвление, на сливе из нержавейки, для охлаждения рабочей жидкости?[/quote]
Да, но если масло моторное в гидравлике оно не нужно. А если ещё и насосы с распредами и уровень масла в норме так даже и лишний элемент.
Да, но если масло моторное в гидравлике оно не нужно. А если ещё и насосы с распредами и уровень масла в норме так даже и лишний элемент.
В гидравлике тепловозное масло, на улице +31, за 5 часов нагрелось аж бак горячий.
Для человека 60 градусов уже не взяться, а моторное масло при этой температуре имеет приемлемую вязкость, в букваре написано что потолок 80 градусов для нашей гидравлики. У меня в жару максимум 60-65 греется. Чуть медленнее, но роет.
Наверное где-то обсуждалось, не смог найти.
ПД-10 имеет свой картер как понимаю, заливную пробку, сливную и контрольную(вместо неё у меня почему-то вкручена тавотница...).
Какое масло заливать пускачу в картер и сколько?
Наверное где-то обсуждалось, не смог найти.
ПД-10 имеет свой картер как понимаю, заливную пробку, сливную и контрольную(вместо неё у меня почему-то вкручена тавотница...).
Какое масло заливать пускачу в картер и сколько?
А нафига тавотница и пробки??
Вот что нарыл, но это видимо по редуктору пускача а не по картеру?
"Проверка уровня и замена смазки в корпусе редуктора пускового двигателя ПД-10
Проверку уровня производите через 1000 часов, а замену смазки через 2000 часов работы дизеля.
Уровень смазки в редукторе пускового двигателя дизеля ММЗ Д-240 должен быть по нижнюю кромку контрольного отверстия.
Для слива смазки в нижней части корпуса редуктора пускового двигателя имеется отверстие с пробкой.
В корпус редуктора заливайте смесь моторного масла и дизельного топлива в соотношении 1:1. "
А нафига тавотница и пробки??
Вот что нарыл, но это видимо по редуктору пускача а не по картеру?
"Проверка уровня и замена смазки в корпусе редуктора пускового двигателя ПД-10
Проверку уровня производите через 1000 часов, а замену смазки через 2000 часов работы дизеля.
Уровень смазки в редукторе пускового двигателя дизеля ММЗ Д-240 должен быть по нижнюю кромку контрольного отверстия.
Для слива смазки в нижней части корпуса редуктора пускового двигателя имеется отверстие с пробкой.
В корпус редуктора заливайте смесь моторного масла и дизельного топлива в соотношении 1:1. "
ПД-это двухтактный двигатель в котором рабочая смеси поступает сначала в картер(под поршень), а уже после этого выдавливается поршнем в цилиндр. Для смазки ЦПГ и потшипников коленвала в бензин добавляется масло, желательно двухтактное. Таворница у вас скорее всего вкручена вместо пробки картера, через эту пробку сливают бензин из картера в случае перелива. Масло заливается в редуктор ПД, правда у многих там пусто и ничего работает годами. Я кажется когда капиталил двигатель тоже не залил, давно было, уже не помню
Кто подскажет, как сделать это соединение так, чтобы меньше разбивало пальцы и посадочные места? Сейчас из-за люфтов почти не возможно работать рычагами сдвоенных операций
Кто подскажет, как сделать это соединение так, чтобы меньше разбивало пальцы и посадочные места? Сейчас из-за люфтов почти не возможно работать рычагами сдвоенных операций
А лапы ? И поворот только на одну операцию, не совмещённый ?
Четыре операции ты делаешь тремя рычагами ?[/quote]
Сзади два распреда 100.Лапы тоже от них.Под правой рукой ковш и стрела,под левой рукоять и поворот.(рычаг поворота просто стоит под рукой,с распредом р80 стояшим спереди связан тягой).Плюсы данной установки (по моему мнению): простота,есть два свободных выхода с распредов(один с р100,другой с р80).Минусы: нельзя на ходу поддернуть опустившуюся стрелу(нужно включать нш100)
А вон где собака зарыта ? На ходу я 100у выключаю , но могу поднять стрелу от 32 ( он постоянно включен).
И трактор , и гидравлика . Но достался уже не новый , и хорошо ушатанный .
Стопор сделан для этого случая..
У меня тоже стопор стоит , но это для дальних перегонов . А по работе часто и постоянно приходится стрелой ворочать на ходу .
Ну так вот на новых с МР 200 стали ставить на стрелу вот такую штуку с ней ничего не падает .
Вопрос к Сергею Фину, раздобыл вот такого зверя, думаю как к нему подключаются шланги? Есть специальные фитинги или через штуцера?
у меня переходные штуцера стоят.в распреде точно не скажу какая-но примерно как дтвская а может и дюймового размера а на выходящем крае -стрела ковш и рукоять-дтвские края м27х1,5,опоры и поворот-комбайновские,м22х1.5.. шланги прямые без гагиба головки с гайкой.распред стоит примерно под углом45градусов.шланги получаются вверх от кабины идут а рычаги джойстиков под углом входят в кабину.опорные рычаги параллельны полику-но их можно в трёх положениях ввернуть под разными углами в корпус управления золотниками.
После распреда шланги за тумбу установки идут? И ещё вопрос - какой стоит фильтр в гидравлике?
При опускании та же история, когда ковш на земле, нужно какое то время чтобы сработал цилиндр и он уперся с усилием (3-5 сек.). Оба рычага работают вроде одинаково, провал на обоих (правым почти не пользовался, не с руки). Полный ковш песка на вытянутой стреле поднимает с трудом, стоит отпустить рычаг начинает быстро опускаться.
Эту проблему можно победить в "гаражных" условиях? Или только замена распределителя поможет?
Скажите пожалуйста, для чего подведены шланги 1, 2 к р80, почему поворотные цилиндры не подключены сразу к р100, и что за устройство цифра 3 ?
[quote=zhe]цифра 3[/quote
Под своим когда лазил нашел такую штуку, это, как мне представляется, перепускник между поворотными цилиндрами.
Я так понимаю мешает переездам и монтировать? Новый распред, если р100 ставить, не решит проблему с кивком стрелы. Да и на покрашеный б у можешь нарваться. Как временное решение ставь кран газовый латунный на 3/4 между распредом и шлангом стрелы. У меня и Юрий 34rus так сделано, переезды вообще супер, ни на миллиметр не опускается, хоть и неделю будет стоять. Да и монтаж удобен, кран открыл и стрела плавно плавно опускается из-за утечек в распреде. А если поднять без кивка нужно - на закрытом кране открываешь чутка секцию и потом кран. Вот глянь моё видео , там есть.http://m.youtube.com/watch?v=jILTL_pDIy8 А вообще если планируешь серьёзно заниматься, думай про импортный распред. Болгарский с джойстами на 6 секций 320 евро в Москве. Shipka54 сайт.
Занятная вещица! А ответвление, на сливе из нержавейки, для охлаждения рабочей жидкости?
Занятная вещица! А ответвление, на сливе из нержавейки, для охлаждения рабочей жидкости?[/quote]
Да, но если масло моторное в гидравлике оно не нужно. А если ещё и насосы с распредами и уровень масла в норме так даже и лишний элемент.
А я вангану .В один прекрасный день стрела хряпнется на дорогу а шар от крана разобьет заднее стекло .Хорошо еси по затылку не даст .
При переездах по дорогам серьга цепляется страховочная.
Потому что р-80 и управляет поворотом.А цифра 3 это клапан ограничивающий усилие поворота и смягчает резкие удары при остановке стрелы при повороте..
В гидравлике тепловозное масло, на улице +31, за 5 часов нагрелось аж бак горячий.
Для человека 60 градусов уже не взяться, а моторное масло при этой температуре имеет приемлемую вязкость, в букваре написано что потолок 80 градусов для нашей гидравлики. У меня в жару максимум 60-65 греется. Чуть медленнее, но роет.
Всем здрасьте!
Наверное где-то обсуждалось, не смог найти.
ПД-10 имеет свой картер как понимаю, заливную пробку, сливную и контрольную(вместо неё у меня почему-то вкручена тавотница...).
Какое масло заливать пускачу в картер и сколько?
Ни какого.
А нафига тавотница и пробки??
Вот что нарыл, но это видимо по редуктору пускача а не по картеру?
"Проверка уровня и замена смазки в корпусе редуктора пускового двигателя ПД-10
Проверку уровня производите через 1000 часов, а замену смазки через 2000 часов работы дизеля.
Уровень смазки в редукторе пускового двигателя дизеля ММЗ Д-240 должен быть по нижнюю кромку контрольного отверстия.
Для слива смазки в нижней части корпуса редуктора пускового двигателя имеется отверстие с пробкой.
В корпус редуктора заливайте смесь моторного масла и дизельного топлива в соотношении 1:1. "
У меня на Д-65м стоит пускач, если чё.
ПД-это двухтактный двигатель в котором рабочая смеси поступает сначала в картер(под поршень), а уже после этого выдавливается поршнем в цилиндр. Для смазки ЦПГ и потшипников коленвала в бензин добавляется масло, желательно двухтактное. Таворница у вас скорее всего вкручена вместо пробки картера, через эту пробку сливают бензин из картера в случае перелива. Масло заливается в редуктор ПД, правда у многих там пусто и ничего работает годами. Я кажется когда капиталил двигатель тоже не залил, давно было, уже не помню
Спасибо за ликбез
Да собственно не за что, всегда рад помочь
Кто подскажет, как сделать это соединение так, чтобы меньше разбивало пальцы и посадочные места? Сейчас из-за люфтов почти не возможно работать рычагами сдвоенных операций
Тоже меня это задолбало . Сделал так .