Подскажите как лучше усилить?Чтоб на подольше хватило.в Прошлом сезоне пару раз прихватывал чтоб не вставать на долго.Теперь вот решил "насмерть " прилепить.
Можно и трапецией
На прошлой неделе работал на выезде, варил "заднюю" опору (коромысло) на "фишке", срезал старые заплаты, фаски вырезал, проварил фаску потом новые заплаты, всё быстро и отлично получилось, пришёл хозяин и начал придираться почему поперечный шов не проварен!.... мне легче было снова все операции повторить чем объяснить почему не нужно варить поперёк.
Подскажите как лучше усилить?Чтоб на подольше хватило.в Прошлом сезоне пару раз прихватывал чтоб не вставать на долго.Теперь вот решил "насмерть " прилепить.
Проварить трещину и сделать накладки ромбом.[изображение]
А нужна ли тут вообще поперечина ? Все равно хоть маленько нож должен гулять , да и лопается по поперечному шву. Я бы срезал , и проварил косынки по бокам , или два уголка , можно сотку или чють меньше
Подскажите как лучше усилить?Чтоб на подольше хватило.в Прошлом сезоне пару раз прихватывал чтоб не вставать на долго.Теперь вот решил "насмерть " прилепить.
Проварить трещину и сделать накладки ромбом.[изображение]
А нужна ли тут вообще поперечина ? Все равно хоть маленько нож должен гулять , да и лопается по поперечному шву. Я бы срезал , и проварил косынки по бокам , или два уголка , можно сотку или чють меньше
Мы эту поперечину вваривали ромбом по отношению к балкам.. Балки из швеллера сотки, а поперечина из квадратной трубы на восемьдесят.... Получилось, что поперечных швов нет, варили не от самого края швеллера и надеюсь ломать не будет...
Спасибо за участие!!!Буду пробовать трапецией.Почему уголок думал прилепить:рвать начинает(с внутренней стороны) помаленьку когда делаешь упор при копании,перепад на грунте небольшой .отвал на перекос и так поманеьку-понемногу расшатывает и рвет.При больших перекосах под отвал подкладываю что-нибудь.Угол с наружной стороны не решал вопроса.Думал за полдня отлажу пипелац.....Второй день секасу,один день тока старые "шкварки" болгаркой срезал да швы зачищал.Вугол болгаркой хрен подлезешь
Да Алексей, это правильный вариант, у нас первые установки были развёрнуты, поэтому "коромысло" ломает.
Нет.вот здесь не согласен ,коромысло ломает и при таком способе установки.
Из личных наблюдений я сделал вывод что установка должна стоять "ногами вперед" .Почему ?А потому что основная работа у манипулятора проходит под углом 90 к раме и опорным контуром ,в "моем варианте " служит ноги -передний мост . Вот по этой причине у меня была лопнувшая рама(с обоих сторон) в районе крепления коромысла ,плюс разболтанные кронштейны передних рессор .
Нет.вот здесь не согласен ,коромысло ломает и при таком способе установки.
Из личных наблюдений я сделал вывод что установка должна стоять "ногами вперед" .Почему ?А потому что основная работа у манипулятора проходит под углом 180 к раме и опорным контуром ,в "моем варианте " служит ноги -передний мост . Вот по этой причине у меня была лопнувшая рама(с обоих сторон) в районе крепления коромысла ,плюс разболтанные кронштейны передних рессор .
Рама может лопнуть в любом положении установки! это ещё зависит от оператора, если на "сборке" лень аутригеры выставлять или вывешиваешься полураком с полным захватом на полную вытяжку из колеи, то готовься к смене рамы))) а вот "коромысло" по умыслу производителей должно поддерживать стояк во время работы, (опора на ноги) если наоборот. то стояк давит на коромысло и ломает, у нас многие помучавшись переворачивают установку.
Рама может лопнуть в любом положении установки! это ещё зависит от оператора, если на "сборке" лень аутригеры выставлять или вывешиваешься полураком с полным захватом на полную вытяжку из колеи, то готовься к смене рамы))) а вот "коромысло" по умыслу производителей должно поддерживать стояк во время работы, (опора на ноги) если наоборот. то стояк давит на коромысло и ломает, у нас многие помучавшись переворачивают установку.
все зависит от подрамника на котором стоит манипулятор я на своем делал сплошной подрамник от кабины до фаркопа из 16 швеллера в него вставлял 14 по всей длинне варил сплошным швом отработал три года раму ни где ни варил переделал так три мультика и рамы ни на одном ни лопнули
Рама может лопнуть в любом положении установки! это ещё зависит от оператора, если на "сборке" лень аутригеры выставлять или вывешиваешься полураком с полным захватом на полную вытяжку из колеи, то готовься к смене рамы)))
Как это лень выставлять ,так не бывает а вот что нет возможность вывеситься это да . И все равно опорный контур при способе "ноги вперед" намного жестче .
Zhekaz B пишет:
у нас многие помучавшись переворачивают установку.
Здесь все гораздо проще ,"торцевание об землю " ,"подтяжка телескопом ,поворотом " ,короче неправильная эксплуатация ,вот корень зла .А коромысло просто надо усилить с нова ,на моем ноги отламывало пока не проварили и не усилили снизу . Коромысло так то легче снять и проварить .
Так то там есть от кабины до седла . Рама лопается снизу
у меня мультик с лесовозной площадкои и коником на раму с низу под обе стремянки подложен камазовский рессорный лист с ним установка не слабнет и работает как усилитель рамы
а сломает на сдесь а выломает ось из полика и усилительного бруса.выше в теме объяснял иван василичу как усилить и из чего сделать усилители в углы кабины.
Проварить трещину и сделать накладки ромбом.
Лучше трапецией .
Можно и трапецией
На прошлой неделе работал на выезде, варил "заднюю" опору (коромысло) на "фишке", срезал старые заплаты, фаски вырезал, проварил фаску потом новые заплаты, всё быстро и отлично получилось, пришёл хозяин и начал придираться почему поперечный шов не проварен!.... мне легче было снова все операции повторить чем объяснить почему не нужно варить поперёк.
Вот так было на моем
Да Алексей, это правильный вариант, у нас первые установки были развёрнуты, поэтому "коромысло" ломает.
А нужна ли тут вообще поперечина ? Все равно хоть маленько нож должен гулять , да и лопается по поперечному шву. Я бы срезал , и проварил косынки по бокам , или два уголка , можно сотку или чють меньше
подскажите, в чем проблема, при опускании рукояти на Борекс 2101 она опускается сильными рывками, аж трактор скачет.
Мы эту поперечину вваривали ромбом по отношению к балкам.. Балки из швеллера сотки, а поперечина из квадратной трубы на восемьдесят.... Получилось, что поперечных швов нет, варили не от самого края швеллера и надеюсь ломать не будет...
Спасибо за участие!!!Буду пробовать трапецией.Почему уголок думал прилепить:рвать начинает(с внутренней стороны) помаленьку когда делаешь упор при копании,перепад на грунте небольшой .отвал на перекос и так поманеьку-понемногу расшатывает и рвет.При больших перекосах под отвал подкладываю что-нибудь.Угол с наружной стороны не решал вопроса.Думал за полдня отлажу пипелац.....Второй день секасу,один день тока старые "шкварки" болгаркой срезал да швы зачищал.Вугол болгаркой хрен подлезешь
Нет.вот здесь не согласен ,коромысло ломает и при таком способе установки.
Из личных наблюдений я сделал вывод что установка должна стоять "ногами вперед" .Почему ?А потому что основная работа у манипулятора проходит под углом 90 к раме и опорным контуром ,в "моем варианте " служит ноги -передний мост . Вот по этой причине у меня была лопнувшая рама(с обоих сторон) в районе крепления коромысла ,плюс разболтанные кронштейны передних рессор .
http://www.youtube.com/watch?v=of3MJJA_dVw
Рама может лопнуть в любом положении установки! это ещё зависит от оператора, если на "сборке" лень аутригеры выставлять или вывешиваешься полураком с полным захватом на полную вытяжку из колеи, то готовься к смене рамы))) а вот "коромысло" по умыслу производителей должно поддерживать стояк во время работы, (опора на ноги) если наоборот. то стояк давит на коромысло и ломает, у нас многие помучавшись переворачивают установку.
все зависит от подрамника на котором стоит манипулятор я на своем делал сплошной подрамник от кабины до фаркопа из 16 швеллера в него вставлял 14 по всей длинне варил сплошным швом отработал три года раму ни где ни варил переделал так три мультика и рамы ни на одном ни лопнули
Тушите свет, Господа, Час Земли!
Мужики за цените стульчик !
ща только слюни вытру а то аж до полу достают
Да, на такой с замасленной жо...й не сядешь! А так вообще отлично!
Рычаг на излом, не думали как усилить? Само седло на 5+
Сказка.. Че по чем и где брал...???
так была ж где то выше ссылка на авито там от 4500 до 8000р сиденья для тракторов.......
не видел...
Как это лень выставлять ,так не бывает а вот что нет возможность вывеситься это да . И все равно опорный контур при способе "ноги вперед" намного жестче .
Здесь все гораздо проще ,"торцевание об землю " ,"подтяжка телескопом ,поворотом " ,короче неправильная эксплуатация ,вот корень зла .А коромысло просто надо усилить с нова ,на моем ноги отламывало пока не проварили и не усилили снизу . Коромысло так то легче снять и проварить .
Так то там есть от кабины до седла . Рама лопается снизу
И что будет????????????? Вал как гулял так и будет вместе с плитой!!!
И разбивать не будет .Разве "плита " с помощью вала к мосту крепится?
у меня мультик с лесовозной площадкои и коником на раму с низу под обе стремянки подложен камазовский рессорный лист с ним установка не слабнет и работает как усилитель рамы
У меня тоже . Но рама все же лопнула снизу .
это я предусмотрел
а сломает на сдесь а выломает ось из полика и усилительного бруса.выше в теме объяснял иван василичу как усилить и из чего сделать усилители в углы кабины.
А с чего такие клыки ?