Вы здесь
КУН на японский минитрактор. Страница 30 из 37
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Какие варианты ревизии цилиндров предпочтительней: отдать в ремонт или самому купить расходники и перебрать? В ценах ремонта и расходников не ориентируюсь.
Наиль! Как выглядит процесс втулкования?
Ну да возможно, но у меня таких больших нагрузок нет, сколько работал большой потери мощности не почувствовал. Просто не охота было подцеплять б/у цилиндр (там всё таки есть грязь), да и не было распределителя Р-40, поэтому и поставил НШ-10, его проще поменять, чем родной насос.
Вот гидрораспределитель. Что куда подключать?
Поздравляю с приобретением. У меня к Вам просьба, можете измерить размеры гидро цилиндров на стрелу и ковш. Общий диаметр цилиндра и диаметр штока. Спасибо!
Добрый вечер! Поздравляю с приобретением. Если не сложно фото куна в разных ракурсах сделайте , а то не понятно о чем речь идет.
Диаметр гидроцилиндра 55мм, диаметр штока 25мм.
Кун пока не установил. Одна опора (на фото ржавая) была не родная. Приходится подфрезеровывать в размер. У кого есть такой же с сохранившимися наклейками (пример на фото)просьба выложить фото.
Болты к сожалению не все пришли. Те, что есть классом прочности 8. Что то не могу найти анодированные такой прочности. Видимо, надо заказывать от каких нибудь иномарок. Все завалено китаем неизвестных характеристик.
зайди в магазин креп маркет,там есть черные болты класс прочности 12,9.
Это я знаю, но еще хотелось бы, чтобы они за год не стали махровыми от ржи. Смотрел анодированные от камаза, только не знаю какой там шаг.
Яповские болты после многих лет свеженькие.
Спасибо! И еще одно уточнение, - они одинаковые и на ковш тоже такие же?
Да! Я думал на стрелу будут потолще. Оказались одинаковые.
так тебе наверно надо вход и выход узнать,т е два шланга куда подключить к трактору,так я понимаю?
Вот
На входящей IN ( с насоса?) стоит БРСка мама. На отходящей OUT справа на шланге БРС тоже мама.
Будем ждать Наиля! Без него подключать не буду. Да и пока не получается. Надо сначала перебрать цилиндры. Сегодня на работе только дофрезеровали лапу ржавую(где то выше фото выкладывал). Надо ее примерить.
Шланги на цилиндры тоненькие. Миллиметров 12 всего.
Цилиндры нет смысла вскрывать пока на тракторе кун не проверишь, скорее всего они рабочие. А так выкинешь родные манжеты, поставишь непонятно что и получится хуже, чем было + расходы не нужные.
В том то и дело, что мокрые.
Фрезернули на работе неродную опору. Толщина родной 46мм, а самопальной 40мм. Я понимаю, что опора идет на палец, но все равно как то болтается нехорошо. то ли шайбы точить по 2мм и приваривать на стреле, то ли опору наваривать и протачивать? У кого какие мысли?
Добрый вечер. Не торопись наваривать сперва попробуй поставить опоры на раму, а потом проверь ширину. возможно специально протачивали чтобы свободно садились крепления КУН на рога. Возможно было лень снимать с обоих сторон и переделали с одной стороны, а то потом при необходимости снятия установки КУН не сможешь выполнить данную операцию одним лицом (единолично), нужен будет помощник. Если не сложно сними размеры гидроцилиндров длину неподвижной части ГЦ диаметр Гидроцилиндра (ГЦ) , диаметр и длину штока
Там ничего до меня не протачивали. Пришла как полуфабрикат, поэтому пришлось протачивать на работе, чтобы была похожа на родную. Родной, видимо, не было с Японии.
По размерам завтра. Завтра буду вскрывать, заодно и размеры сниму. Вообще есть желание сделать чертеж КУНа в автокаде, но пока время не позволяет.
.
Основная резьба на камазе 1.25.
Снять на месте цилиндр не сложней, а иногда проще чем на земле.
В Японии тоже самоделкиных хватает.
Если мокрые цилиндры- то потекут ручьём при работе. Погрузчик похоже довольно поюзанный, чудес не стоит ждать
В скобках размер цилиндра ковша, без- цилиндра стрелы
Куда то Наиль пропал? Манжеты теперь ищу
Погуглил уплотнения на гидроцилиндр. Своего размера не нашел. Диаметры такие есть, но толщина у всех больше. Позвонил в контору. Спрашиваю, можно ли что нибудь подобрать. Приезжай говорят. Приехал. 16 штук выточили на месте из полиуретана минут за 15-20 на промышленном ЧПУ станке .
ещё укоротил