Здравствуйте уважаемые мной форумчане! Я знакома со многими из вас заочно, переживаю за вас, когда у вас проблемы, радуюсь вашим преобретениям и пополнениям и потихоньку пытаюсь у вас чемуто научиться. Здесь хочу рассказать что и без ничего начать своё дело, учиться, копить опыт и развиваться потихоньку. Очень много людей не могут купить племенное животное и копят долго деньги, даже есть такие которые хотят корову дворняжку и то не могут себе этого позволить-этот мой случай.
Вы здесь
Мои беспородные кормилицы! (или начало с нуля)
ср, 20.07.2016 - 17:12
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Я многодетная мама (у меня пятеро детей) всё началось с того что мои дети очень любили молоко и молочные продукты, и я покупала всё с магазина, не всегда хватало денег, а сын требовал молоко всегда, ему было три года. Соседка приносила иногда сметану или молоко, угощала, и после этого нас перестала устраивать магазинная сметана, я попросила иногда продавать мне молочко и сметану, она еле согласилась, но пару я пошла за сметаной и она напрочь отказалась брать деньги, но сметану дала. Мне этот вариант не очень устроил, не совсем было удобно просто так брать у неё продукты, но она была очень чистоплотной, а поблизости никого не было у кого бы я могла купить молочку, а на рынке не известных мне людей было боязно. Созрела мысль что надо куаить корову, но на тот момент денег свободных не было вообще дом не достроеный, трое школьников и т.д.
По субботам у нас бывает скотный базар, и все едут на рынок покупать или продовать всё, начиная с цыплёнка и кончая яками .Я поехала с мужем просто посмотреть забрела на сторону где продают коров, и спросила цену еа одну стельную корову, мне ответили что она маститная и две доли не рабочие, я прошла и меня догнал один молодой чел. он сказал что у него есть корова в продаже не дорогая, я сказала что не могу себе сейчас позволить и такую, я смотрю цены, он сказал, что его мать хотела продать корову и купить индюков, а вот у меня они были как раз, ясказала ему что индюки у меня есть, мы обменялись тел. и разъехались.Через пару часов позвонила женщина, попросила разрешения подехать и через час мы смотрели моих индюков, договорились на обмен 33 шт индюков на корову. На соедующий день я поехала посмотреть её, она мне понравилась не шелохнулась пока я её трогала, щупала, и пыталась подоить. сказали молока даёт пару литров за раз, у неё был подсосеый тел месяцев трёх.
По субботам у нас бывает скотный базар, и все едут на рынок покупать или продовать всё, начиная с цыплёнка и кончая яками .Я поехала с мужем просто посмотреть забрела на сторону где продают коров, и спросила цену еа одну стельную корову, мне ответили что она маститная и две доли не рабочие, я прошла и меня догнал один молодой чел. он сказал что у него есть корова в продаже не дорогая, я сказала что не могу себе сейчас позволить и такую, я смотрю цены, он сказал, что его мать хотела продать корову и купить индюков, а вот у меня они были как раз, ясказала ему что индюки у меня есть, мы обменялись тел. и разъехались.Через пару часов позвонила женщина, попросила разрешения подехать и через час мы смотрели моих индюков, договорились на обмен 33 шт индюков на корову. На соедующий день я поехала посмотреть её, она мне понравилась не шелохнулась пока я её трогала, щупала, и пыталась подоить. сказали молока даёт пару литров за раз, у неё был подсосеый тел месяцев трёх.
Вот она.
Зовут её майка, мы стельные скоро должна отелиться не знаю точно когда но через пару недель думаю отелиться начала наливать вымя. Когда приехала были кости да кожа и обещанных двух литров за раз не было в помине, орала разлучённая с телком, и дала грамм сто молока у меня упало настроение и руки, но я начала кормить и раздаивать потихоньку через пару месяцев мы пришли к 16литрам вкусного молочка. молоко не совсем белое, но и не жёлтое, но пломбирное. к тому же она была стельная, это я поняла когда внутри начались пляски, я садилась доить и мне оттуда слали привет.
Красивая!. Жду продолжения....И поздравляю с покупкой мечты!...
и я почитать
Рассказывайте дальше , интересно .
С большим удовольствием! Молочка творога и сметаны уже было с излишком. Приехала к нам в гости как то сестра мужа, пообедать она не успевала, понянчила детей и убегала на работу. Я ей положила с собой сметану и творог, чтобы она там поела, работает она а дет. саду .С тех пор все девочки с двух смен включаю заведующую стали моими клиентками. Заказов было много, а молочка мало, ели себе оставляла, лишняя копейка появилась. Мне это дело понравилась, и появилась мысля, в любом случае в сарай ходить надо, утром вставать тоже, так почему бы ещё одну не взять, но денег больших не было, что есть поскребла и в субботу поехала на рынок, купила ещё одну корову за 37тысяч рублей.
С большим удовольствием! Молочка творога и сметаны уже было с излишком. Приехала к нам в гости как то сестра мужа, пообедать она не успевала, понянчила детей и убегала на работу. Я ей положила с собой сметану и творог, чтобы она там поела, работает она а дет. саду .С тех пор все девочки с двух смен включаю заведующую стали моими клиентками. Заказов было много, а молочка мало, ели себе оставляла, лишняя копейка появилась. Мне это дело понравилась, и появилась мысля, в любом случае в сарай ходить надо, утром вставать тоже, так почему бы ещё одну не взять, но денег больших не было, что есть поскребла и в субботу поехала на рынок, купила ещё одну корову за 37тысяч рублей.
Вот она, и её звали майя.
Зачем на ней антибрык ? Лягается что ли ?
Неее, наверное для красоты
Вы молодец, с удовольствием жду продолжения)))
Продолжу....Первый дннь знакомства показал кто есть кто, что формула человек существо высшее а все животные должны служить ему, было не для неё, Начхала она на эту формулу с высокой колокольни, почему мне её продали за такую сумму стало понятно, за неё мясом можно было выручить 50тысяч. Но я решила попробовать воспитать с моих рук не брала ничего, отварачивалась демонстративно, но с мужем поладила он устраивал ей почесотки она клала ему голову на плечо и я доила, сначала орала, разлука с телком, зажимала молоко гхудо бедно через недельку доила 24литра, но не тут то было раз увидела что муж занимается с почесотками и разговорами с другой коровой, и тут как отрезала, не далась больше и ему отварачивалась, короче обиделась. Покрылась с первого дня в стаде, И с этого дня доили поднимая ногу, к мужу она охладела, а ногу поднимала когда видела верёвку, стало понятно что ей так привычней.Фитнесс она мне устраивала по полной программе, лягалась или нет, после неё я выходила ка облитая водой, даже на трёх ногах она умудрялась показать школу восточных единоборств. Поговорилас постухом, он мне сказал или лаской или строгостью, решила показть кнут, в тот же вечер вытащила с метлы мокрый прутик сунула ей под нос перед дойкой сказала что шелохнётся получит по морде. ведро сиавила поближе к животу, вымя хорошо расположенно и доила на каждую её попытку достать ведро о вечала звучным ударом по ноге, наши отношения пошли на понимания друг друг друга, но любовь пока нам светит .как то просматривая объявления на авито наткнулась на крюк, купила, теперь у нас всё хорошо, она очень даже не против против этого гаджета, а я восторге. Единственное что уберегло её от ножа, это стельность, теперь надеюсь после рождения дитяти успокоится.
Продолжу....Первый дннь знакомства показал кто есть кто, что формула человек существо высшее а все животные должны служить ему, было не для неё, Начхала она на эту формулу с высокой колокольни, почему мне её продали за такую сумму стало понятно, за неё мясом можно было выручить 50тысяч. Но я решила попробовать воспитать с моих рук не брала ничего, отварачивалась демонстративно, но с мужем поладила он устраивал ей почесотки она клала ему голову на плечо и я доила, сначала орала, разлука с телком, зажимала молоко гхудо бедно через недельку доила 24литра, но не тут то было раз увидела что муж занимается с почесотками и разговорами с другой коровой, и тут как отрезала, не далась больше и ему отварачивалась, короче обиделась. Покрылась с первого дня в стаде, И с этого дня доили поднимая ногу, к мужу она охладела, а ногу поднимала когда видела верёвку, стало понятно что ей так привычней.Фитнесс она мне устраивала по полной программе, лягалась или нет, после неё я выходила ка облитая водой, даже на трёх ногах она умудрялась показать школу восточных единоборств. Поговорилас постухом, он мне сказал или лаской или строгостью, решила показть кнут, в тот же вечер вытащила с метлы мокрый прутик сунула ей под нос перед дойкой сказала что шелохнётся получит по морде. ведро сиавила поближе к животу, вымя хорошо расположенно и доила на каждую её попытку достать ведро о вечала звучным ударом по ноге, наши отношения пошли на понимания друг друг друга, но любовь пока нам светит .как то просматривая объявления на авито наткнулась на крюк, купила, теперь у нас всё хорошо, она очень даже не против против этого гаджета, а я восторге. Единственное что уберегло её от ножа, это стельность, теперь надеюсь после рождения дитяти успокоится.
Отмечусь, очень интересно. Жду продолжения.
В очередной раз собрав свой заказ клиентам, остановилась в магазине прикупить мелочей, а там спрашивали творог, в магазине его не было, было это в феврале и я предложила продавцу свои услуги, она ухватилась за меня взяла мои контакты и настойчиво стало просить привозить ей мой товар, она зарабатывала 70руб с каждого творога а клиенты распробов становились в очередь (у нас часто готовят пироги с творогом, это наше национальное блюдо и угощать им гостей хороший тон если интересно скину рецепт)Она заранее выпрашивала когда, сколько я ей подвезу, и опять появились у меня проблемы, спрос повышал предложение и опять я задумалась о расширении, с клиентами маневрировала, да и сейчас это продолжается, один день везла в сад, в другой магазин, тысячи доблестных рублей я откладывала каждый день остальные тратила по мелочам по дому, этих денег мне хватало на фрукты, стиралку, да на всё если честно. Благодаря этому заработку не трогала уход детский около 6тысяч и пенсию мужа, он инвалид по зрению один глаз с рождения видит на 15% процентов и не операбелен.Гдето 11тысяч. быстро накопила ещё на одну корову и поехала на рынок, меня там уже узнавали и сразу звали смотреть своих животных, но я уже кое чему научилась и делала по другому, на рынок я приезжала за темно раньше спекулянтов и смотрела корову с первых рук, а спекулянты подезжают рано берут у людей которых приезжают продать свою скотину за одну цену и продают за другую почти половину накидывая.
На этот раз я купила чёрную корову, звали зорька была молодая, смирная это уже было для меня очень важно, важнее кол. молока. Но меня обманули с кол. молока, сказали даёт 14литров на траве, но она с хорошим балансированном корме не дала больше семи за день, заплатила за неё 42тыс туб.но продать было труднее, мясники обули бы как пить дать, с таким удоем кто у меня купил бы, но врать я не стала бы, семь литров было лучше чем ничего, но корову хотелось такую же хотя бы как майя, тоесть чтобы литров на жвадцать было больше, у неё были часто белые выделения прям как шарик много, я думаю по женски наверное было что не в порядке, может и ощибаюсь, но случай всё решил. Сестра стала выходить замуж, и брат попросил присмотреть животное на угощение гостей не кормленное анаболиками тут я предложила свою зорьку, было жаль её, но мне некогда было держать её из за жалости. Мясом вышло 200кг и выручила за неё50 тысяч, они забрали корову, взвесили мясом и принесли по 270руб, 54тыс. 4я вернула им.Половину этой суммы я отдала сестре на подарок, с оставшейся половиной поехала на рынок.
Проходя по рынку, я приглядела одну коровку похоже на костромичку, может она и есть с ней стояло два телка, старшей было год с лишнем а младшей три месяца. обе были вылитые мамки, но когда я вернулась малышку продали остались мама со старшей, в тот день покупать не планировала, но цену спросила 29тыс. стоила корова я была очень счастлива, наторговалась до27тыс.посмотрели справки, поговорили о том и сём, заплатила 2000залога отдала свой номер тел и адресс, приехала корова чере два часа. тонкая, длинная с рогами, так и хотелось назвать сосиской, но моя вторая дочь Матта назвала и позвала её марго.
Марго!
Марго была не агрессивная, но по телку скучала и звала её, молоко не отдавала несколько дней, пару раз ляганулась, но быстро приучилась ко мне и к корму, домой пришла с первого раза, из стада, молочко стала прибавлять, сейчас доит 16литров, купила я её три недели назад, вроде и вымени такого нет но молочко откуда то из внутри отпускает. Рядом открыли супермаркет, с низкими ценами, у них очень много клиентов, договорилась с ними и стала им тоже носить свою продукцию, в итоге моего продвкта полностью им на пару часов не хватает, садик пока в отпуске, и я работаю с двумя магазинами в один магазин в неделю бва раза, в супермаркет каждый день, спрос опять превышает предложение намного, через неделю после покупки Марго поехала на рынок, теперь я в каждую субботу езжу туда как на работу.Тут я допустила ощибку.