Вы здесь
Мои беспородные кормилицы! (или начало с нуля). Страница 9 из 14
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Добрый вечер. Грибные отравления очень опасны. Я дома то грибы знала, а на новом месте незнакомые и не рискую. Жизнь дороже.
А в розницу сколько у вас стоит молоко от участника
Сто рублей полтарашка,а пятилитровка 400.
Обычно с увеличением ёмкости цена падает.
Вы находитесь в 100 км от меня а цена сильно разниться. У нас полторашка не давно была 60, сейчас 70. Сейчас все берут и то не хватает всем. Сметана после сепарации стоит 250 и то говорят много, сыр обезжиренный у кого много сдают по 90 Рубл/кг мы творог обезжир за 140
Творог 250,сметана700ка 250,сыр350_400.
У вас мало людей занимается коровами, поэтому цена выше
У нас мало коров держат,но цены низкие на молочку,я после отела буду в город возить,там дороже можно продать,а у нас в селе лучше в магазине курят,чем соседу в карман деньги пойдут.Такой менталитет у местных людей.Зато соседу предложат подороже.У нас один сдает молоко по 20 руб,я попросила ведро продать,не хватало на творог,он мне по 30 загнут,послала.
У нас в селе в 2 местах пасут коров где то по 100-150 голов, получается 250-300 и ещё у нескольких по 50-100 где то наверное 400-500 голов. На привязи наверное около 1 тыс быков
Соседям никогда не продаю,угощаю и сметаной,и творогом ,и молочкой,о ни у нас как родные.
У нас тоже мало кто держит скотину,хочу коров 10еще купить,если попаду в программу,сбыт есть,своих клиентов достаточно,даже летом стабильно по хорошей цене продаю.
Мириам,с Новым Годом!Пусть все неприятности останутся позади!В доме твоём пусть всегда царит мир,покой,любовь.Пусть все твои родные будут здоровы и тебе здоровья !Пусть твоё хозяйство растёт и процветает,принося тебе хорошую прибыль!
Спасибо Наташка,друзья всех вас с новым годом!Пусть исполнятся все мечты и желания!Пусть все сложности уйдут с прошедшим годом,Счастья и любви вам мои дорогие,и , конечно здоровья!
Решила подвести итог,год был сложный,разный,но плодотворный,были трудности,да всякое разное было,но мы пережили и ладно.Я коровами занимаюсь недавно,на данный момент у меня четыре стельные Коровы,у одной отел через неделю,у другой в феврале,у двух других в мае,один Бычок ему почти пять месяцев.Сейчас боится майка и Марго,финансово очень поддерживают меня,открыла кфх,сдала статистику по молоку,овцам и всей моей живности,после праздников обещали выплатить какие то деньги,сказали тысяч сто,,я бы не отказалась,купила бы себе две коровы еще.Также прочитала что как многодетная могу не платить налоги за кфх,но это я им еще буду говорить и уточнять.Главное я о себе заявила,ко мне приезжал,начальник отдела по животноводству ,обещал помочь с грантом,также очень хорошие люди ,просто поддерживали меня и делились со своей теплотой,спасибо всем.Т акже наш форумчанин Олег Станиславович Лебедь подарил мне катумского барана,правда забрать его у меня нет пока никакого варианта,он даже хотел отдать мне барана которого на выставку возил ,но не получилось забрать,но дело не в баране,не в десяти баранах,просто поступок этого человека лично для меня бесценен, я села и заплакала когда он мне предложил его.Пусть у него все будет хорошо,он прекрасный человек,он очень многим помогает.
Также в моем хозяйстве появились чистопородные,гиссарские овцы,это подарок нашей семье сделал прекрасный человек,очень отзывчивый,очень и очень хороший,жаль что он попросил не афишировать свой поступок,но даже так не сказать про это не могу,пусть Всевышний хранит его и его семью,долгих лет ему.Со временем надеюсь мое стадо размножиться,после того как увидела их вживую ,сразу поняла что с ними ни за что не расстанусь,это прекрасная порода,про них правда хочется говорить и говорить.
И ещё я поняла одно,что хороших людей больше чем не очень хороших,и если ты трудишься результат будет!Я может и взрослая баба ,но мечтаю как ребенок,и самое удивительное что мои мечты которые вообще мне казались не сбыточными,сбылись,пусть у всех будут мечты,которые обязательно сбудутся.!!!
Мириам,я за тебя очень,рада! И ты права,мир не без добрых людей.Я ночью сегодня попала с младшим сыном в больницу с ларингитом.Дети на хозяйстве,денег нет вообще даже на хлеб, корм заканчивается,что делать? Сейчас смс пришла,тоже хорошие люди,которые давно нам помогают по мере возможностей, прислали денюшку на новый год и Рождество.Низкий им поклон.
Наташ чуть подсобить я тоже могу если что,здоровья вам,сложно одной с детьми и хозяйством,если была бы поближе я бы присмотрела за твоими,буду переживать за тебя.
Нет,Мириам,трудности у нас обычно кратковременные,сейчас выпишимся и опять все наладится
Мириам
Всю Вашу семью поздравляю с Новым Годом.
Пусть беды обходят стороной,детишки радуют,хозяйство пусть процветает и множится!!Храни Вашу семью Всевышний.
Спасибо девчонки!Наташ Выздоравливайте скорее.
Добрый вечер, у меня пока нет коровы, только планирую.
Очень позитивный блог- Как говориться - стоит сильно захотеть - обязательно сбудется... Год прошедший был действительно тяжелым, Будем надеяться - все печали останутся в прошлом...
.Господь-1 помогает праведникам....
Мириам,мы дома.Пригрозила им отказом,они грозили мне всякой бякой,но узнав,что я медработник,отпустили под расписку,дав лечение и лекарства на дом,попросив приехать потом на анализы.
Пытались меня подколоть,типа если я такая умная,что же приперлась среди ночи в больницу,на что я ответила, что в тот момент у меня дома не было лекарств,которыми я могла бы купировать приступ.
Ой как хорошо,я рада за вас,выздоравливайте!
Как то я со своими еще и разу не попадала туда,,да и сама тьфу пока не лежала,правда боязно ,сейчас столько левых лекарств,могут до смерти залечить,от себя скажу всякую бяку ,кашель ,бронхи ,простуды лечу козим жыром,внутрь и компресс.
Моя майка не мычит,не телиться в прямом смысле,и пора,и ямки,и прозрачная слизь и вымя барабаном,и срок Числа 10_11,ждемс.
Зато радуют ромашки,три мамаши окотили по два ягненка,обрадовалась,в прошлом меньше трех не было,не тут то было,вышло напоить коров,тут же по три штуки пошли ,теперь думаю и четыре не редкость,самое интересное ягнятами от тушинской породы,там курдюк огромный,пока рожают без проблем,выхожу уже бегают,похожи на долмат инцев,сфотаю.
Ура майка у меня умница,у утром попросила её,говорю роди днем,так ночью не хочется возиться,пошла поить а она уже на пол пути,сейчас чай попью посмотрю кого аист принес,ушла чтоб ее не нервировать.
нервничаю и переживаю,как будто сама рожаю☺☺
Ждём!!!Вы обе молодцы,справитесь!