Вы здесь
Симменталки от тёлочки до коровы. Страница 394 из 426
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Что с носом то у бычка?
Возвращаюсь назад к Миле,а там понос вперемежку с кровищей льётся....картина прямо скажу страшная.
Убрала по возможности,поменяла ей воду с добавлением глицерина,принесла свежего сена и пошли домой выпить по чашечке кофе и взять причиндалы для дойки.
Дойка прошла хорошо,Милу даже не фиксировали на короткую цепь.
После дойки она сразу упала и лежала очень долго.Я заходила посмотреть на неё и на послед три раза,она лежала неподвижно.Утром встретила нас на ногах....всё будет хорошо!
Послед не отошёл,Вова сходил,посмотрел,висит ещё.
Я у телят возраст постарше люблю, выпойка мне не понравилась, мне как сейчас чтоб кричали мама и приласкаться пытались, а не засосать меня всю целиком)
Когда я работала на откормочном комплексе , там все телята были Лёшки . Почему , не знаю .
Телятницы подзывали к кормушкам Лёш-Лёш-Лёш-Лёш....
Ксюша,так они часто себе носы разбивают,сдирают....когда начинают вставать на ноги.
Вчера в 23 часа к нему захожу,вроде встал,но тут же ноги разъехались и он кувырком через голову перевернулся.
Телятник просторный,падать места много)))
Людмила, поздравляю!
Слава Богу, что всё это позади. Пусть Мила довыздоравливает!
А у вас телятник отдельно от двора?
А мне так это самое то,обожаю их.Такая милота с ними,такие малюпаськи
Вчера звоню,поздравляю с бычком,говорю имя давайте.Так они,назовём Гаврюшой,я им нееет,как так бычка на племя,чистого симментала,неееет....думайте ещё.
Когда родился Малыш у Бони,новые хозяева его тоже хотели переименовать Гаврюшой,остался Малышом.
Женечка,я не совсем поняла вопрос
Телятник через стенку от Милочки,вход отдельный с улицы.
Мамашки и телятки друг друга не видят,гуляют в разные часы по времени.
Чего это за имя для племенного быка ?
Кошачье какое-то .
Нужно что-то статусное . Я бычков на племя называю например Алтай , Алмаз , Бархан , Урал , Салют , и т.д...
Самой не верится.
Правда руки, ноги,спина отнимаются
И ещё вчера как всегда,чего только не надумала,какие только мысли меня не посещали.
Говорят утро,вечера мудренее-это про меня
А вчера.......
Поздравляю с отелом! Хорошо,что всё хорошо. Прям до слез.. спасибо за вопросы, спасибо Марине Александровне за ответы.
Малыш был нагулянный на стороне,но красивущий зараза,ушёл на откорм.
Классные имена!!!
Надо выбрать,прочитаю им,может смогут определиться.
А то вчера,был вариант номер два Норик,вроде как в ноябре родился,я им опять неееет.
Мне то какое дело,а я сопротивляюсь
Это вроде армянское или дагестанское что ли имя мужское , у нас здесь Норик живёт , откуда-то с Кавказа родом .
Это ещё не все.
У меня главный вопрос
Почему этот бычок такой крупный?
Наши все телята до 40 кг были,что произошло в этот раз?
Поменяли быка?
Что то напутали с кормлением? Хотя это на меня не похоже.
Что ещё могло послужить такому крупному телёнку?
Соответственно,тяжёлый отёл почему?
У Кати коровку зовут Нюша,мне очень понравилось это имя.
Если Бонька в этот раз родит тёлочку назову Нюша,хотя это имя больше Боньке подходит)))
Если Мила рычит как бык,то Бонька всё время нюкает ню-ню тихо так,но продолжительно.
А почему ему не быть крупным ? Корова возрастная уже , бык племенной , ну вот такой крупный .
И ничего особо крупного , бывает и больше . 55 кг для комбинированной породы не такая уж и редкость .
Молочные породы таких нередко родят .
И отёл не трудный , просто немного затянулся . Трудный отёл - это когда помощь ветеринарная оказывается . А тут женщина вытянула без верёвки за скользкие ноги телёнка ....Телёнок лежал правильно , выправлять не пришлось...
Ну какой же это трудный...
Нормально всё .
Это бывает, не знаю хорошо или нет, но критично го не замечал. Кровь должна настораживает, часто бывает при неправильном предлежание, но здесь видимо размер телёнка повлиял. Колите обязательно утеротон, не помешает кальфосет или кальфотон они и профилактика пареза и способствуют отделению. Если послед задержится, не помешают пролонгированные антибиотики, наверняка есть разрывы.
Определились это самое то для него и по окрасу и по статусу
А ласково как его назвать? Коротенько?
Людочка, слава Богу, что всё хорошо закончилось! Малышику - расти классным племенным быком, а Милочке скорейшего восстановления.
Не надо нам такого больше,буду крыть Ягелем,эти эксперименты ну их нафиг.
Схема моя принятие отёла работает
Всех так принимаю,с верёвкой мне сложно оказалось.
Сергей,спасибо!
Свяжусь с вет.врачом пусть посмотрит и проколит Милочку.
Ну таким мы не занимаемся , сюси-пуси не разводим , ни к чему это . Бархан ! Мощно звучит !
Зовите Барсиком ...
Вы то там как с коровкой,вырули?
Давно к тебе не заходила.
валяюсь
Пойду лучше молозиво греть,поить пора Бархана
Пока ещё лечимся...... Сейчас сдали молоко на бакпосев. Жду результаты...
Бархашка!))
Барин!! наш ветеринар когда впервые увидел Фло, непроизвольно : "Барыня!"
Можно Баян. Голосок наверняка будет соответствовать
Тоже подумала- Барин. Но БарХан мне больше нравится.
ой, и я Барин сразу подумала, но промолчала. Бархан тоже нравится