Вы здесь
Симменталки от тёлочки до коровы. Страница 391 из 426
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Приехала домой,первым делом к Миле побежала...стоит и в ус не дует,как говорится не мычит не телится.
Поела я,на вас посмотрела и завалилась спать,уже сильно чувствуется хроническое недосыпание.
В 17 часов меня разбудил Вова,пошли,говорит,посмотрим на Милочку.
Ночью сама не сплю,днём Вовочка не даёт
Посмотрели,опять тишина.
Ждём....
На автодром записали только на 5-е декабря,ладно хоть здесь повезло.Опять же так долго ждать,зато есть время хорошо подготовиться.
Нас уже трое,кто вперёд отелиться
Конечно,возможностей больше,а времени становится всё меньше
Последнее время уже почти не хожу по соседям,а если заглянешь,опять опаздываю на события.
Но как говорится,лучше позже чем никогда.
Наташенька,рада тебя опять видеть в наших рядах
Марина Александровна скажите жом и макуху можно просто убрать у этой коровки,чтобы в запуск уйти или постепенно убавлять как и зерновые?
Одно время дети подарили мне планшет,правда я его быстро устранила,уронила и разбила экран.
Не заметила,что с него было трудно писать или заходить на Фермер
И тебя все любят
Наверно это одна из причин,что удалила группу с ватцапом.
Здесь то не успеваешь,а ещё и там пишут и пишут......Уже и не понимаешь кто о чём,а чтобы понять надобно читать всё с начало.....нет это не по мне.
Помню первый отёл девчонок вместе принимали
Оооо,тогда сразу вопрос,молока стало меньше или без изменений.
Никак понять не могу чего от Боньки ждать дальше
На сегодня всего 8 литров,а доиться ещё до января надобы
Ждём
Всё ждала,когда же ты спросишь)))
Самой очень интересно.
Наташенька,на фотке это ты или осеменатор?
Я же тебя никогда не видела,только голос слышала по телефону.
Получается,что я в точку попала)))
Это моя самая проблема,плюс плохое зрение.
Всё же с ноута проще и писать и читать
Скоро уже,обязательно дождёмся
Мы будем только все очень рады!
Самое интересное,что тоже писатель мне не нравится,больше люблю по телефону поговорить.
Живое общение,лучше всего.
я
да осеменатора ждала.
У кого спрашивала у других осеменаторов говорили быть не может такого пробка отошла и всё,а я то своими глазами вижу и осеменатор увидела её,а по ректолке на больших сроках опыта нет-набирается на моей коровке..
Сколько ещё всего неизвестного для меня.
Когда Наташа позвонила и рассказала об этом случае,я ей сказала НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ТАКОГО!
Отправила на Фермере спрашивать.
Будем знакомы)))
А теперь будем ждать отёла!!!
Доить надо бросать!
бросаю,только с жомом и жмыхом не знаю как правильно-сразу убрать или постепенно
вот это я и слышала все эти дни
Все корма убирай,только сено и вода.
Вообще правильно(я так поступаю,может и неправильно) до запуска за две недели переводят на одноразовую дойку,и потом через день,через два....
Корм убирай резко и в один день,корова получит стресс,сбросит молоко,быстрей запустится.
март уже не за горами
тоже можно рассмортеть :)
Конечно! Нужен номер телефона. Жду в личку. Фермерским всем рады.
Спасибо!
Добрый вечер, у нас 7 отел в феврале будет . С отелами прибавляла молочко, хотя нам говорили после укуса змеи доля доится не будет. Но мы долю не бросили доить, хотя там было в ту лактацию стакан всего и после отела у нее все доли доятся. Уже и дочку ее выростили первотелка на пике 26 дала, стельная 3 месяца сейчас доит 17 и 7 месяцев лактации. Спасибо фермеру,
научились многому.
Будем иметь ввиду
А у нас наверно тоже 7 отёл,чето я забывать стала.
Сейчас вспомню Зорька(2014),Мартын(2015),Зайка(2016),Герда(2017),Лялька(2018),Боня-2(2019),Малыш(2020)
Нет,у нас 8-ой отёл будет. А почему?
Боньке в 29(28) февраля будет 9 лет
А правда по рогам считают полоски +2 года,у нас не получается.
Я бросила и на этом у нас закончились бои,теперь доить очень неудобно,в одной передней доле молока больше чем в двух задних.
Какая умница дочка!
Здравия
Вымя у Милочке вчера за один день налилось хорошо,осталась сегодня утром только одна складочка на задней левой доле.
Титёшки розовые и в растопырку,о чём я и говорила.Уже совсем скоро будет отёл. Ждём...
Добрый день, у нас 7 отел наверно потому что она покрывается чез 5-6 месяцев после отела. Доит хорошо, с отела 40 дает и держит лактацию хорошо. Поэтому ее не пытаемся даже крыть рано.
Ждём, ждём!
Помоги нам, Господи!
Начинается отёл...
В 13:00 прошли первые схватки,большая слизь-поводок,вымя всё налилось,последняя складка разгладилась-очень огромное вымя.
Сейчас Милочка легла и лежит наверно уже минут 20 и тишина.
Прибежала вам написать и обратно убегаю.
Меня уже всю трясёт.....что будет дальше....
Вову на сончас не отпустила,сидит караулит.
Людочка, держу за вас с Милой кулачки!
Все хорошо будет! Телитесь спокойно!
Всё хорошо будет! Не переживайте!
удачи,держим кулачки
Заходить то как раз с телефона быстрее всего,листать быстро получается, текст быстро отправляется, а вот с фотками и видео беда, ватсап в этом плане удобнее, удобно там с друзьями общаться, а вот группы терпеть не могу, все обезличены, информация течёт как грязевой поток. Совсем другое дело фермер, но скучно здесь стало. Всё предпочитают более дешёвую связь, опять же торговать можно как раньше на базаре, а здесь надо порядок соблюдать.
Удачи. Ждем.