Вы здесь
Симменталки от тёлочки до коровы. Страница 390 из 426
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Я вижу стельность по: выделения 4-5 мес и 7 мес, отекшая подхвостка по утрам с мес 3-4, ну и теленок толкается с 6 мес явно
эта девочка у нас загадка и для меня и двух осеменаторов,не так всё просто в нашем случае как оказалось.По второй я сразу поняла что стельная,а тут....
Людочка,конечно права. Как бы занят не был,а всё равно стараешься пробежаться по страничкам. А вот писать часто времени не хватает
мы схему начали колоть 10 ноября сурфагон сделали,завтра и после завтра надо было эстрофан колоть,сняли со схемы,рисковать не стали.Блин жила под хвостом охоту ловила,а живот не видела-НЕ ОЖИДАЛА Я ЕГО УВИДЕТЬ,да ещё таким большим.
Вот-вот. Заходить ещё куда ни шло, а вот набирать эти малюсенькие буковки - нервов не хватает, вечно ткнёшь не туда, куда надо
а ещё т9 отправит как ему надо,а не как мы написали
аналогично
Уж пятый день захожу регулярно, как много понапишут, все жду теленочка...А его все нет и нет..
Мила, давай уже малыша!!!
ПЫСЫ Девушки, у меня тоже есть канал на ютубе, если интересно - забегайте.
от вас я вообще в шоке! Молодцы! С прошедшим тебя, Галка!
Оля, блин, как я тебе сочувствую! Отдуваешься за всех одна. Обещаю, что больше не брошу! только....отвыкла я уже от цензуры. Свобода заманчива...
Привыкли по кустам сидеть! а там живое общение. С фотками, видео без всякого ютуба можно загрузить, голосовые,если некогда... Жизнь онлайн. А главное весело!
Но Фермер навсегда как отчий дом.
Да я тоже на форум нет нет да заглядываю каждый день..но в ватсапе вы правы можно и фотки и видео и голосовым сказать мне там конечно удобней...я не любитель писать.. так если меня возьмёте в группу ватсапа буду очень признательна
Да ещё и разница по времени..вы спите,я бодрствую..
Максим здравствуй
Как там Ива? Всё собираюсь написать, поинтересоваться, и всё ни как
Это так здорово!
Как там у вас дела?
Сейчас как раз нужны силы для восстановления после болезни!
Я уже поняла,что с нашим форумом мечты сбываются! И ваша обязательно сбудется!
Было бы чего смотреть,я всё смотрела до этого дня и чего только уже не напридумывала
То уже телимся,то опять ждём....
Никак пока,но уже приближение чувствую всем своим нутром,титечки задние стали наливаться,складки расправляться.
Кому нужны здоровые коровы,все здесь и оказались.
Тоже долго читала,все части от 1-ой прочитала,только читать одно,а когда есть общение и объяснение всему происходящему,то доходит быстрее
Я тебя в кустах вчера тоже определила,как и других
Если человека нет более 1 года,всё пропал-это отнесла на 1%,остальные все по времени здесь в кустах
Ой блин,время то уже сколько!
Сегодня среда,улетела записываться на автодром.
Вова на присмотре за Милочкой.....вернусь продолжим.
Доброго утра! Я тоже Милочку жду! Своим ещё не скоро, так что жду вашу))
Вены не пульсируют, это среднематочная артерия пульсирует при большой стельности. В последние два месяца стельности плод усиленно растёт, а матка снабжается большим количеством крови, поэтому эта артерия не просто пульсирует, а как-бы жужжит в руке от журчания крови в ней. Толщиной она примерно с палец. Если при ректальном исследовании удаётся обнаружить эту артерию, то никаких сомнений нет и стельность большая. Тут не требуется искать яичники, чтобы не повредить случайно жёлтое тело. А в 8 мес. уже ноги и голова телёнка упираются и поднимаются к тазовой полости, нужно только руку подальше ввести. Но в любом случае, если находите пульсирующую среднематочную артерию, то дальнейших манипуляций по определению стельности не требуется.
спасибо большое за разъяснения.Осеменатор сказала можно сравнить как вода в чайнике бурлит(их так учили на ферме).8 месяцев у нас будет 21 ноября.В следующем сообщении расскажу всю историю что и как получилось
Ну, тем более, тут уже никаких сомнений нет
Да к тому же, осеменатор сам ректалит, что большая редкость, ещё и артерию находит. Значит опытный и результат осеменения соответствующий.
А по объёму живота лучше не определять стельность. Через бок можно нащупать кулаком в 6-7 мес., а по объёму живота всё очень субъективно. У нас было два случая, когда коровы тройней принесли. В первом случае у коровы и на одного телёнка живота не было, а вылезли трое.
если помните я задавала вопрос :
Доимся себе понемногу,охоту поймать было очень сложно,а ещё вторая корова с ней рядом по числам в охоту приходила.Так вот с осеменатором в августе покрываем 13.08 старшую корову и 17.08 телку абортированную,жду 20 дней,
и тут опять охота не охоты не пойму,влажно всё,активная и если да покрытия до аборта она сильно кровила и по 2 дня,тут как ниточка коричневая на конце писи и высыхает там.В октябре опять такая же фигня охота и эта ниточка была два раза с разницей в 5 дней.Вызываю осеменатора с фермы ,уже 2 месяца прошло после августовского осеменения,но самое первое покрытие было 21.03,далее аборт,а от марта 7 месяцев прошло,телка смотреться не давалась,он быстро руку сунул и сказала пустая,корова 2 месяца стельности.Мы с моей осеменатором решили делать схему сурфагон+элеовит,эстрофан ну так далее.10 ноября начало схемы сурфагон с элеовитом сделали,прошло 3-4 дня и тут я встала в стопор-а живот то откуда???И тут я вспоминаю:С месяц назад сын говорит:а она точно не стельная-живот большой,и вет врачи приезжали кровь брать спросили :она на большом сроке стельности?Ну я то знают что она недавно покрытая.... знакомая пришла и говорит она же стельная и срок большой....И тут я открыла глаза свои:от 21.03 почти 8 месяцев стельности,она в животе огромная ну и ведет себя как другая корова на это же сроке когда была.Я осеменатору звоню всё рассказываю,она в шоке ,говорю давай ректалить-она не умею на таких сроках.Ну приехала и увидела эту огромную в пузе телку,ректалим она говорит,пульсирует,матки под рукой нет,она свисает вниз,теленка пока не найдет,но осеменатор сама маленькая и худенькая,я ей смеясь говорю залезай сама в неё и ищи за ноги потом вытяним тебя)))).Вчера решили что 21ноября 8 месяцев должно быть и числа 1 декабря ещё раз посмотрит уже теленка должна найти.
Надеюсь понятно написала,голова кругом,никак не ожидала стельность на таком сроке,я по хвостом жила
она до этого только до 4 месяцев стельности смотрела,а на нашей приходиться учится,знает только основы про бурление и что матку не найти.Она с телками на ферме работала
у этой коровы мать и бабка приносили двойню,бабка часто,а мать первый отел с двумя бычками и следующий отел моя телочка эта
со схемы сразу сняли ,хорошо что эстрофан не успели сделать,сегодня надо было делать его,а завтра другой.
вот как после аборта она стельная???Теленочка в как мешочке ещё с сыном разглядывали и убирали.Быков нет,это сразу отпадает,гуляем в загоне на нашей территории
у меня знакомый есть...
он родился после аборта.
ого,а я удивляюсь про корову...
У нас на днях тоже отелилась корова после аборта . Двойни были в разных рогах матки значит .
спасибо Марина Александровна успокоили и объяснили .И всем тоже спасибо
Теперь буду ждать от Кнопочки-Снегурочки подарочек на НГ