Вы здесь
Симменталки от тёлочки до коровы. Страница 382 из 426
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Юлечка,думала раньше запишут,а нет!
Только 14 или 21 ноября было свободно,ещё 10,но там автошколы сдают.
Рожать похоже будем 12-14 ,вот где веселуха то
Уже договорилась с водителем на 14 число,чтобы планов себе не строил.
Говорю,мне нужно в 8:30 быть на месте,сдам за 5 -10 минут и бегом летим домой назад.Он хохочет
14 ноября суббота!
Ну ,нам не привыкать быть в нескольких местах одновременно!
И ещё на экзамен записали,денег никаких с меня не взяли.
Доброе время суток! Вчера Флоре исполнился годик! Выросла девушка очень быстро, не заметила как. Кушает сейчас 1.5 кг отрубей и сено вволю. Вес по ленте 373 кг, рост 125-127 см. По характеру ласковый и проказливый котенок, хотя по габаритам этого не скажешь. В декабре - январе будем "выдавать замуж", осеменатора нашли аж в соседнем районе. Искала именно симментальское семя, в нашем районе только один бык - голштин (безымянный). Нашла.... Предварительно уже договорились с осеменатором, бык Зорба-М.
Короче говоря, я такая счастливая прям как Матроскин.
Хотела Флорику устроить фотосессию, а она спала стоя, как слон. Несколько дней были дожди и ветер, девчонки гуляли неохотно, а сегодня просто млели на солнышке.
позвала ее, думала она ко мне подойдет... ага.... счаззззз....
Это бантик у нее на рожках? Такая флегма!
Ага... Бантик... Это синтетическая лента на рогах вместо ошейника (который она не замечает), вместо недоуздка ( который она методично протерла об стену и кормушку, пытаясь снять). Этот девайс она точно не снимет!!!
Я вожу только на верёвке на рогах. Ошейники они не замечают. У нас цепные толстые,только такие не рвутся.
Маргоша такой же аксессуар носила, когда была буйным подростком. Потом стала серьезней и воспитанней, и я его сняла. Теперь с ней спокойно дочка младшая справляется. Флора очень легко обучается, поэтому я думаю что носить она его будет не долго.
А цепь муж предлагал.... Да.... Пока она его по полю на этой самой цепи не протащила..... Это она так домой торопилась, что здоровенного мужика просто не заметила, на этой цепи.
Нет,ошейники из цепи. И в сарае цепи крепятся к ошейникам цепным. Мы вообще не пасем,гуляют в вольерах. Вывожу из сарая на верёвке и завожу тоже на веревке . За ошейник нереально...
Вот после такого и вожу за рога.
Как кто то писал 500кг моего счастья не заметили моих46кг
Тогда у нее на шее ошейничек был из цепи, и стояла на цепи. Только, кажется она этого не заметила.... А по полю 105килограмовую любовь протащили 280 кг счастья
Здравия, моим читателям и гостям
Завтра начинаем отсчёт у Милочки и ждём отёла.
Ходила в ВК и вот что нашла,для меня ничего нового нет,но другим может пригодится.
Копируйте,выписывайте,запоминайте!
Протоколы лечения коров в новотельный период
-Здоровая корова
1 день – термометрия (38,0-39,5 градусов Цельсия норма);
2 день – термометрия; наличие последа; наполненность рубца; общее самочувствие животного.
3 день – термометрия; наполненность рубца; общее самочувствие животного.
4 день – термометрия; наполненность рубца; общее самочувствие животного.
5 день – термометрия; наполненность рубца; общее самочувствие животного. Ректальное исследование на метрит – при нормальных выделениях выписка в дойную группу. (Если имеется проблема с кетозом – проверка на кетоновые тела).
- ПОСЛЕРОДОВОЙ ПАРЕЗ
Внутривенно 500 мл раствора борглюконата кальция;
При необходимости повторить через 4 часа при повторившихся признаках болезни.
✅Важно: раствор глюкозы для лечения пареза не применяется.
- КЕТОЗ >1,5 ммоль/л
1 день - лечим основную болезнь; пропилен гликоль перорально 300 мл;
2 день – пропилен гликоль перорально 300 мл;
3 день – пропилен гликоль перорально 300 мл;
4 день - тест на кетоновые тела, если увеличены продолжаем лечение.
- КЕТОЗ>2 ммоль/л
1 день - лечим основную болезнь; пропилен гликоль перорально 300 мл; при очень плохом самочувствии внутривенно глюкоза 40% 300 мл, внутримышечно дексафорт 10 мл;
2 день - пропилен гликоль перорально 300 мл; при очень плохом самочувствии внутривенно глюкоза 40% 300 мл, внутримышечно дексафорт 10 мл;
3 день - пропилен гликоль перорально 300 мл; при очень плохом самочувствии внутривенно глюкоза 40% 300 мл, внутримышечно дексафорт 10 мл.
4 день - тест на кетоновые тела, если увеличены продолжаем лечение или выбраковка.
- МЕТРИТ
Вариант 1
1 день – «Амоксициллин-150» внутримышечно 50 мл; при t>39.7 градусов Цельсия - кетопрофен 10% внутримышечно 20 мл (Мелоксикам 2% 12 мл, Флуниксин 20 мл или любое другое нестероидное противовоспалительное);
2 день - при t>39.7 градусов Цельсия - кетопрофен 10% внутримышечно 20 мл (Мелоксикам 2% 12 мл, Флуниксин 20 мл или любое другое нестероидное противовоспалительное);
3 день – «Амоксициллин-150» внутримышечно 50 мл; при t>39.7 градусов Цельсия - кетопрофен 10% внутримышечно 20 мл (Мелоксикам 2% 12 мл, Флуниксин 20 мл или любое другое нестероидное противовоспалительное).
·10 день – выписка.
Вариант 2
1 день – в/м Кобактан 2,5% 20 мл; при t>39.7 градусов Цельсия - кетопрофен 10% внутримышечно 20 мл (Мелоксикам 2% 12 мл, Флуниксин 20 мл или любое другое нестероидное противовоспалительное);
2 день – в/м Кобактан 2,5% 20 мл; при t>39.7 градусов Цельсия - кетопрофен 10% внутримышечно 20 мл (Мелоксикам 2% 12 мл, Флуниксин 20 мл или любое другое нестероидное противовоспалительное);
3 день – в/м Кобактан 2,5% 20 мл; при t>39.7 градусов Цельсия - кетопрофен 10% внутримышечно 20 мл (Мелоксикам 2% 12 мл, Флуниксин 20 мл или любое другое нестероидное противовоспалительное);
4 день – в/м Кобактан 2,5% 20 мл; при t>39.7 градусов Цельсия - кетопрофен 10% внутримышечно 20 мл (Мелоксикам 2% 12 мл, Флуниксин 20 мл или любое другое нестероидное противовоспалительное);
5 день – в/м Кобактан 2,5% 20 мл; при t>39.7 градусов Цельсия - кетопрофен 10% внутримышечно 20 мл (Мелоксикам 2% 12 мл, Флуниксин 20 мл или любое другое нестероидное противовоспалительное);
9 день – выписка.
Вариант 3
1 день – в/м Цефтиофур 20 мл; при t>39.7 градусов Цельсия - кетопрофен 10% внутримышечно 20 мл (Мелоксикам 2% 12 мл, Флуниксин 20 мл или любое другое нестероидное противовоспалительное);
2 день – в/м Цефтиофур 20 мл; при t>39.7 градусов Цельсия - кетопрофен 10% внутримышечно 20 мл (Мелоксикам 2% 12 мл, Флуниксин 20 мл или любое другое нестероидное противовоспалительное);
3 день –в/м Цефтиофур 20 мл; при t>39.7 градусов Цельсия - кетопрофен 10% внутримышечно 20 мл (Мелоксикам 2% 12 мл, Флуниксин 20 мл или любое другое нестероидное противовоспалительное);
4 день – в/м Цефтиофур 20 мл; при t>39.7 градусов Цельсия - кетопрофен 10% внутримышечно 20 мл (Мелоксикам 2% 12 мл, Флуниксин 20 мл или любое другое нестероидное противовоспалительное);
5 день – в/м Цефтиофур 20 мл; при t>39.7 градусов Цельсия - кетопрофен 10% внутримышечно 20 мл (Мелоксикам 2% 12 мл, Флуниксин 20 мл или любое другое нестероидное противовоспалительное);
6 день – выписка.
- ЗАДЕРЖАНИЕ ПОСЛЕДА
Лечится по протоколам для метрита. В протоколы можно вставить другие антибиотики.
✅Важно: курс должен быть полным, а не до улучшения самочувствия животного.
При выборе антибиотика в первую очередь необходимо учитывать его эффективность, во вторую – ограничения по молоку.
По большому счёту,лучшее это профилактика и правильное кормление.
По кормлению у меня всегда засада,но иногда получается)))
В данный момент у Милы очень хороший аппетит,вчера пыталась заигрывать с Вовой когда он вывозил навоз за ворота.
Пока у нас всё хорошо!
Растёт малышка!
Хороша девчуля
Сама порой удивляюсь,как время быстро летит,Боне скоро 9 лет,а Милочке в январе уже 6 лет
Мы тоже под ураган попали,сутки сидели без света,тепла и воды,у нас всё на электричестве завязано
Боньку пришлось доить руками...,решила что теперь точно куплю генератор в ближайшем времени.
У меня никогда не было проблем с такими заморочками,приучаю телят очень рана к ошейнику,потом к верёвке.Пока они маленькие их удержать легче,далее они понимают,если верёвка натянулась,значит СТОП.
Попробуй удержи Милу более 600 кг,да и малышку Боню 400 кг тоже будет не легко.
Только мне этого не требуется,всегда идут рядом как собачки.
Правда первый раз после зимы или когда в дожди стоят долго,сразу не цепляю,даю возможность им скинуть всю радость по свободе)))
Это девчонкам по семь месяцев где то,идут рядом без всяких проблем.
Вова ещё умудряется фотки делать
У Флоры ещё детство играет... К лету, я думаю, станет послушней. Маргоша тоже арабского скакуна долго изображала. После отела стала спокойней, и как то взрослее что ли.
Сейчас уже ждет пока насыплю корм, а не сносит меня с ведром. Прошу отойти, и она отходит. Умнеет девчуля.
Люда, я хотела бы посоветоваться на счет Флоры. Когда лучше крыть, в декабре, или в феврале? На январь даты ее охоты попадают на 1 января и 19 января. Естественно в этих числах к нам осеменатор за 100 с лишним километров, не поедет. Как лучше по раньше или попозже покрыть? Набирает она вес очень хорошо. Сейчас основной корм это сено, отруби даю не больше 1.5кг и то через день. Овощи тоже не каждый день. Боюсь что ожиреет.
Не бойся,не ожиреет.
Телок кормят ровно,если даёшь 1.5 кг отрубей,то ежедневно и давай, не делай перерывов.Хорошо бы к отрубям добавить хотя бы 3-5 кг овощей.
В 14-15 месяцев с весом не менее 350 кг.
Пишут всякое,только мы рано не покрывали,выждали необходимое время,отёлы прошли легко.
Леночка,пропустила ваши замеры.
Так она уже харна дивчина
Может с замером ошиблись,на фото я бы не сказала,что в 12 месяцев уже такой вес
Сама удивляюсь ее габаритам.
Лента, конечно, не даст точного веса, но хоть приблизительно. Натягиваю ленту на самом узком месте за лопатками. Стоит ровно, как показано на самой ленте. Просто в один месяц мы немного "увлеклись" И набрали 56 кг за месяц. Пришлось пересматривать рацион.
И рост указала в холке, а так попа у нас ещё выше. Мне по плечо. А во мне 164 см росту.
Ну вот 14 месяцев ей будет в декабре, а 15 в январе.... И получается, что мне ее крыть либо в декабре либо в феврале...
С декабря и начинай,вдруг с первого раза не получится.
Хотя наши с первого раза покрылись,главное охоту правильно выявить.
Доброй ночи! Только хотела сегодня написать что пропали вы куда-то... как детки, как коровки, как к экзаменам подготовка идёт?
Понятно. Значит так и сделаем. С охотой у нас нет проблем, она у Фло яркая и четкая как по учебнику.
Ксюш,я не пропадаю,всегда на связи
Ко мне тут и девочки приезжали Оля с Оксаной,общались
А если кому срочно нужна помощь звонят на телефон,всегда его беру,если слышу или перезваниваю.
Викулька совсем не хочет ходить в садик,в этот раз мне заявила,что будет 5 дней у бабушки с дедушкой и два дня с папой мамой
Кирюшка растёт,славный мальчишка,появился первый зубчик!
У детей всё хорошо!
Бонька сама красота,вся справная такая стала,любуемся на "больную" корову.Молока опять сбавила,теперь мы стоим дома,гулять не ходим,только во дворе и то когда погода позволяет.У наз грязюка стоит страшная,днём плюс,ночью небольшой минус и то снег,то дождь.
Милочка готовится и мы вместе с ней к отёлу.
Писюлю привела в порядок,все волоски ей отрезала....теперь хорошо видно её выделения и в отёл будет чистенько
С сегодняшнего дня будем ждать каждый день....
Июньское сено делает своё дело! Обычно как только переводишь коров на сено,какули становятся более сухими.В этом же году,прямо нарадоваться не могу,даже у глубокостельной какули нормальные не сухие.Получается протеина им хватает и соответственно здоровье пышет.Шёрстка блестит,аппетит отличный,довела корм Милочке до 5 кг(кк 60+кукуруза)
Мила в этот раз пьёт очень много воды,в сутки получается не менее 8 ведер.Даже дойная Бонька пьёт намного меньше,всего ведер 6-7.
Хаврошечки в отличном состоянии !