Вы здесь
Симменталки от тёлочки до коровы. Страница 381 из 426
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Люда,может,ну его такое стадо? Ну куда это годится,столько проблем?! Им все равно на всё,а вам болячки лечить и переживать...может на деньги за стадо,кого то нанимать траву косить и в загонах держать? Я бы так не смогла..я два года на поле свою таскала...без стала..на приколе...так то сосок порежет,то копыто...то палец задний оторвала...одни проблемы. В этом году все лето в загонах,да косить тяжеловато,но я знаю где они,что с ними,и никаких травм
Мы косили всё лето! Врагу этого не пожелаю! Навоз у меня конский за самовывоз! Ну правда один раз со мной сеном рассчитались, коровий вроде на днях заберут. Выведу всю толпу в стадо на следующий год, у нас быки не пасутся, коров в охоте нельзя выпускать. У нас вроде на следующий год два стада будут объединять в один электропастух, у нас постуха нет, пасут по очереди, у нас некому, т.к я с ребёнком целый день, а муж коров боится.
Косить мы не умеем,да и не кому.Если я ещё и пасьбу,да покос на себя возьму,тогда мне совсем кранты наступят.
Вова кроме навоза ни чем не занимается.Только если я сижу с Викулькой,потом чищу номера у коровок сама,чисто -причисто.Он почему то не понимает,что нужно делать.
Слава Богу,ещё иногда пасёт,но без меня это дело не любит.
Да и врачи ему запрещают тяжёлый труд,только прогулки в лёгкой форме.
Делает по своим возможностям,что может....да и ладно,мне и так сойдёт.
Буду пробовать поднимать вопрос на следующий год,наводить порядок по пасьбе.
Как говорится "стучись и дверь откроют"
И у нас был такой вариант как то,только мы отказались.
Чего я там напасу,если как и твой муж боюсь чужих коров,более того ещё и с быками.
Пастух наш новый сам не пасёт,дети пасут.
А что дети?! Им пасти не охота,у них телефончики в руках весь день,держат коров на одном месте.
Вот получу права! Буду контролировать,ели не пошлют куда подальше меня)))
У нас почему то коров не пасти выпускают,а чтобы навоза не было
Так понимаю молоко никому особо и не нужно,главное покрыть и чтобы мясо было на следующий год.
Ну ладно это понять ещё можно,но даже для того чтоб отделилась и было мясо,нужно ж чтоб она здорова была...или им вообще не принципиально...сегодня одна,завтра другая...это вообще издевательство какое то смотреть на болячки животных и не лечить,а только резать без конца....
Мне лично давно уже всё равно,каждый живёт как хочет или может.
Главное,чтобы у наших хаврошечек было всё хорошо!
Съездила сегодня за справкой)))
Вождение только в очках!
Неее,я не отрицаю,что у меня +3,так это только читать-писать-шить-вязать...
Но не думала,что настолько всё плохо
Теперь ещё и очки потребуются для вождения,получается без них никак,рецепт взяла.
Такие новости на сегодня.
Следующий шаг-записаться на экзамен по теории.
Медленно и уверенно идём к своей цели
Добавила утром 400 гр Милочке корма.
Скоро начнём отсчёт с 2 ноября +10 дней.
Наступают последние деньки спокойной жизни.
С одной стороны нет объёмов продаж,с другой стороны,какой кайф без переработки.....подоил,разлил,продал....всё!
у меня зрение - 1, и за рулем езжу только в очках уже пару лет. солнечные очки тоже такие покупаю. на дороге нужно все видеть четко, реакция срабатывает лучше.
Это то да! Но все равно то услышишь что то,то увидишь...неприятно на душе
Тоже сейчас отдыхаю от переработки без сепаратора,хоть и чувствительно по денежке,но так спокойно!
У меня -0,75,сказали,что я ничего не буду видеть в сумерках
Вроде всё видела пока,похоже уже что то пропускаю
Тоже есть такое,но это чужая жизнь.
Если приходят за помощью,всегда подскажу.
А так,прохожу мимо....им не надо,а мне и того больше не надо.
У моей мамы всю жизнь было хреново со зрением, но я ее первый раз увидела в очках в свои 22, когда моя мама права получала. По документам у нас с ней по 8 лет стажа, моя мама легких путей не ищет, водит кое-как, но только механика. Я что до автошколы много лет ездила только на автомате, что с правами через год после получения прав пересела на автомат и не мучаюсь. Читала книгу « Права категории Ж», самоучитель по вождению для женщин, написанный женщиной - очень мне помогла в жизни, советую.
А я такая глупая,сейчас бы имела стаж 30 лет!!!
Теперь только об этом задумалась
На первом этапе мой инструктор мне сказал,что мне нужен автомат,т.к. я очень плохо и долго соображаю.Правда теперь уже взял свои слова обратно.
Просто я долго не могла собрать всё в кучу,теперь вроде поняла.
Дальше посмотрим,что из этого выйдет)))
Всё будет хорошо!
При желании можно горы свернуть
Спасибо!
Люда, привет ещё раз. Вот Ива, дрчь Стешки,внучка Милы. Отец Евро.
Ивушка милашка
У Милочки всего две дочки.
Ждём пятый отёл,пока 2 к 2 -ум,посмотрим кого в этот раз принесёт.
Оксана,такая классная!
Интересно так,Стешка красная и Евро красный,а Ива бежевая,прикольно гены сработали
А ещё прикол то в том, что она родилась то рыжая как стешка, а с двух месяцев начала светлеть. Чудеса
Привет Оль
У Ивушки получился окрас как Аси(Иринка Жук),красотка!
Не знаю почему,но мне хаврошечки нравятся чем светлее,тем привлекательнее
Мне тоже палёвые очень нравятся, я очень хочу себе такую , Ведь ни факт что ещё так выстрелит у Стешки, чтоб с таким же окрасом телёнок получился. Стешка сейчас опят Евро покрыта, посмотрим, что получится.
Ты эже определись чего хочешь
Бычок
Блин,только что вернулась из города....записали на экзамен по Правилам на 14 ноября
Теперь только вся надежда на Милочку или до или после этого числа с отёлом.
Вот прямо засада!
Да к стате, Милочка тоже покрыта Евро,а Бонька Ягелем.
И денег хочу, и чтоб тёлка у меня осталась
Люююдааа, блииин, нееет, не надо мне бычка. Жалко на мясо отправлять.
Сначала сдать,потом рожать!
А мне так хочется посмотреть в реале с каким весом бычок пойдёт на забой и более того хочу узнать как они по темпераменту будут вести себя до этого времени.Коль я сама не могу решится,хоть у других посмотреть кому доверяю.
Вы вот с Ольгой смелые,покажите в реале какие они бычки от симменталов.? А?