Вы здесь
Симменталки от тёлочки до коровы. Страница 364 из 426
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
С ума сойти можно
Доча вчеразвонит и говорит,что сегодня приедут опять,в городе вообще тяжело находиться.
У нас лесов нет,вот они и жарятся на солнце и плавают в лужах,где уже воды нет.
Милочка всего 2 литра,Бонька 6 литров.
С одной стороны пусть так,только переживаю,вдруг Бонька не вернёт удой,а Милу скоро в запуск отправлять.
Молоко мне нужно!
С сеном похоже будет в этом году проблема.Мой поставщик как привез 160 тюков и всё пропал.Мы с ним договаривались,а он молчит пока.
Конечно дома легче и тенёк всегда найти можно.
Давно надо было оставить дома,так нет дура отправляла.
Вчера глянула на Боньку,и точно решила что пока ходить не будет.
Но у нас как всегда,Вовочка рулит,спорить и ругаться с ним нет смысла,....себе дороже.
Всем,доброго утречка
Только расслабилась и вот здрасте....едут мои дорогие и любимые назад.
А я такая довольная,пусть дольше гостят
Ходила за Бонькой,привела.
Будет стоять дома и есть июньское сено,пить чистую воду,а не в луже барахтаться.
Милочка нам в след смотрела,но за нами не пошла.
Давно мной отмечено,что симменталы легко переносят жару.
Нууу... Я бы сказала лучше чем, черно перстрая... Марго быстренько поела и спать. Флора : жуем-жуем-жуем.... и через 3-4 часа тоже баиньки. Но потеют одинаково, одинаково предпочитают тенечек, и одинаково не желают выходить из сарая. Тут недавно начался у нее понос. Думала что что-то в питании. Спросила здесь на форуме. Но не помогло. Муж поставил в сарай вентилятор. И.... Вуаля!! Понос как по мановению волшебной палочки исчез!! А вот кого легче прокормить, так это симменталку. 2 кг концентратов и трава = 50 кг прибавка в месяц веса. Марго на том же рационе прибавляла не более 700 гр в сутки. Так что для меня симменталы - это лучшая порода для крестьянина!!! Хотя и черно перстрая не подводит. 2 недели лактации, почти дошли до 20 литров, при этом в банке отстаивается треть сливок. Желтых как масло.
муж все хотел сливочного масла...
Перекрутили молоко, из 20 литров молока, получилось 2 литра сливок. Которые на следующий день застыли как масло и на вкус были как масло. Короче! Муж счастлив, дает зеленый свет развитию нашего хозяйства и спрашивает где ставить новый сарай. Аллилуйя!!!!!!
Осталось только дождаться когда Флора станет коровкой...
Да вы правы! Родилась я 29 июня. У нас много изменений в хозяйстве, как-нибудь обязательно расскажу. Сегодня еду за подарком себе на прошедший юбилей, пока держите кулачки пожалуйста))
Так же и Милочка,поела-попила и ложится на землю.
В тенёк может лечь,а можеи и не прятаться,главное для неё на первом месте еда и уж потом всё остальное)))
Значит,скоро и папарат появится
Времечко летит быстро)))
Какая я ! Угадала
С прошедшим!!! Много,много всего для себя любимой!!!Чтобы мечты всегда сбывались!!!
Опять интришка))) Держу крепко!!!
Жду результат
Всё получится!!!
У нас тоже было 36 на прошлой неделе. У коровы вымя было как кипяток , я уж думала мастит. Стояла шаталась буквально, ночевать оставляли на улице. Ни разу не видела такую картину...
И кстати, да, жидкий кал, не вода, но не как обычно, и цвет из зеленого превратился в серо-земельный.
Молоко скинула почти 7л.
Прошла такая жара и ей стало лучше! Молоко сегодня почти вернула на прежний уровень
Ну всё, привезла себе ещё одного швица, люблю я их. Теперь у меня три швица и их помеси, одна чп и мышастая телка Мурка
Поздравляю
Здорово!!!
Где можно посмотреть?
У коровников все подарки на день рождения из этого разряда)))
Пусть радует вас ваша красавица!
Рада вас читать!!!
Поздравляю, тоже обожаю щвицов. Быки классные вырастают!
А я себе вот таких двух рыжиков взяла, Стёпа и Яша
Айширята?
Я родилась в пекло, 2 июля. Ненавижу жару, не люблю лето. А мама моя родилась в мороз и вьюгу, ей в +50 само классно.
Да
Завтра нафоткаю. Сегодня не до этого немного было
Ещё не вернулась к коровкам назад?
Да чего же они маленькие все хорошенькие
Пусть радуют привесами вас!
Лучше поздно,чем никогда)))
С Днём Рождения
Я тут всё пропустила....
Счастью,любви и всех благ!!!
Ждём
Всем привет! Ксения, ничего, что я на «ты»? Скажи, пожалуйста, как тебе характер у швицов? Первотелку приходилось раздаивать? Привозишь не из нижегородской области?
Ну если Людмила не против.... первотёлку брала дойную - спокойная как танк, сейчас раздаиваю процентную - уже полегче чем неделю назад( но есть один нюанс, если интересно в ЛС), вчера доила свою новенькую старушку - стоит как вкопанная. Швицы спокойные как танки, любят вся и всё. Привозила одну контрабандой из Нижегородской, помесь из соседнего района, а новенькую бывшие хозяева телёнком с Нижегородской привозили.
Вот когда ей было классно, тогда и родила .
Поздравляю с прошедшим
Можно и я скажу про Швецов. Людмила, думаю не против. Когда вернусь к коровкам, первых кого возьму, это будут шведы. Я перепробовала много коров надомной даже посмеевались в стаде. Но когда я завела швецов, я стала над ними посмееваться. Но всегда посматривала еще на сименталов, они в стаде то же были. И если бы не обстоятельства, которые заставили меня вывести коров, на очереди была бы семинталка. Но я еще надеюсь, что моя мечта станет реальностью, я к ней иду
Спасибо, успокоили :). Людмила, извините, пожалуйста, что я у вас тут про швицов тему развила
Пишите о чем хотите,всё разрешается
Мне опять пока некогда)))
Где фотки?
Ну обещала
Хорошенькая :). А смотрит еще с опаской будто.