Вы здесь
Симменталки от тёлочки до коровы. Страница 368 из 426
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Точки на одной линий поодаль одна от одной, не близко
ДЛя желудка всегда делаю чесночную настойку на 1 литр воды+250 гр водки+1 головка чеснокас шелухой,перетёртая миксером+1 ст ложка соли.
Повторяю дважды утро вечер по состоянию коровы.
Думаю змея!
Сейчас сразу и не вспомню кто у нас здесь от укуса змеи корову лечил.
Тяжело,долго,но коровушка оклималась.
Отзовитесь!
Подскажите как быть дальше...
От дексаметазона может пропасть молоко или нет, кто скажет
Очень сильно снижается от него.
А про укус змеи там во всех долях молоко пропало и стоял желудок намертво. Кололи супрастин и дексаметазон и капельницы ставили хлористый и глюкоза и кофеин. Много чего там было,но коровку по-моему не спасли.
Все таки мне кажется это не змея,а какое то насекомое. У моих на шеях после ночи появились большие шишки,как бы отеки с точкой кровяной всередине.
Сойдёт отек и воспаление после укуса и появится молочко я думаю.
Юль, а на какое время. Я чего то грешу на него что молока нету-
Вет сказал тоже самое. Буду надеяться
У меня на неделю снижала
И она как бы высыхала после него,такая тонкая и звонкая становилась,а потом все в норму приходило.
Своим все такие отечные укусы намазала ихтиолкой,все очень быстро сошло,сейчас мягкие и почти не прощупываются. Интересно,что так кусает?
Во-во, мне аж страшно смотреть на нее, жалко(((
Нееее,Юлечка,значит это не тот случай.Вот прямо в том году припоминаю,коровушка жива осталась.
Хавронь жруть со сташной силой,только титьки у нас не трогают.
Не поленитесь,сделайте мазь с луком и сами убедитесь.
Сегодня всего 5 дней как спала жара и девчонки начали прибавлять молоко,может вернётся у Боньки удой.Очень надеюсь!
Дойки мажу тоже маззю с луком, а укусило за вымя ближе к животу.
У нас корову кусала змея.корову укусила змея за вымя
Люда, здравствуйте.
А чем вы лечили?
Машенька,помню же что у кого то было,а про тебя и не впомнила
Спасибо
Я сама придумала лечение хлоргесидином,никому не советую.....если только поробовать.
У меня сработало.
Сейчас Боню и подмываю спокойно и сцеживаю в начале и после дойки,стоит моя хавроня смирно.
А я при каждом прикосновении к её титёхам взрагиваю,жду когда она меня побъёт)))
Можете нас с Вовочкой поздравить,весь склад заполнили сеном,ВСЁ!!!
Это 460 тюков по 20 кг
Теперь мы спокойные,и нам должно хватить до весны и чуть поболее.
Хавроням сено нравится,а я довольная,что они едят с удовольствием и не ковыряются
А то дашь сено,а им всё не то.Тут готовы из рук вырвать!
большое дело! поздравляю!
коровки голодными не будут
Поздравляю! Это огромное дело!
Конечно,для них всё!
В нашем регионе сильная засуха,думала вообще без сена останемся.
Вроде обошлось.Поставщик рискнул косить в июне,хотя,ему местные кричали,что он сошёл с ума.Трава говорили плохая в это время Когда он привёз первую машину,я ему,никого не слушай,коси.Если пройдут дожди успеешь снять два укоса.Дождей мы не дождались,зато сена у него полные ангары.То что стал косить в июле,это костёр,овёс как солома.Этого добра у меня 90 тюков,скормим и это ......время покажет.
Хоть летом устаёшь,но зиму не хочу.....для меня Новый год и хватит.
Лето пролетает так быстро,что и оглянуться не успеешь...."как зима катит в глаза"
Вчера позвала соседа,у которого жена умерла.
Консультировалась,как Милу привязывать правильно.
Оказалась что для них всё просто,а я всё опасаюсь,вдруг сорвётся или и того хуже.....
После отёла Милочку так и не фиксировала,она была свободной С приближением отёла,опять задумалась.
Мне прошлого отёла хватило по самое не хочу.
У нас безпривязное содержание,прямо переживаю,и за себя и за неё,как она будет стоять и чего ещё нам устроит.
Сосед сказал,чтобы вовремя отёла вязала её за рога,раз она такая шустрая и рвёт всё чем крепиться.
Не пойму как за рога то,они же ложаться во время отёла и крутятся
Сделали(сварили) кольцо на ошейник и цепь с вертушком.
Пока не пробовали,теперь думаю,куда лучше прибить эту цепь и сколько необходимо метров,чтобы ей было комфортно и могла попить из бочки.
Вот заботы у меня опять начались.....
Всем,доброго дня
Доброго дня. Мои трое стоят на цепи и телятся на ней же. Но у меня цепь крепится в двух местах и свободная петля ходит вверх и вниз. Меня устраивает. Новенькая Малышка стоит на цепи, которая крепится только в пол, я обматерилась вся, какает где попало и ходит на дойке туда сюда
Ой,Ксюш,.....
Такой вариант видела,только это надо как то крепить надежно.
А самое главное,мне надо один раз увидеть,как это всё происходит.
Сама то я не петрю.
Почему вчера уже и пошла к соседу,он быстро сообразил,что мне надо.Только цепь длинная.
Вообщем,мой Вова не помошник мне.Он сам никогда не видел и более того,соображать не может.
У меня одна голова на двоих работает.Нужно всё детально ему показывать и стоять с ним рядом,чтобы вколотил или закрепил.Сама то не умею.
Хорошо читаю чертяжи с размерами-это для меня.
Когда Ольга приезжала к нам после отёла-на помощь,Милу наказала на три дня-привязала её за рога.Так она навозила строго в одно место,а лежала в другом.Думаю и сейчас будет так же.....надеюсь.
Такие меры мне нужны только на отёл,дальше она будет опять послушной Милочкой.
Цепи я сама устанавливаю.... муж хоть и рукастый, но на тот момент коров боялся как черт ладана, из креплений нужны карабины и саморезы с кольцом два, вкручивается вручную, я как упор использую сверло от дрели, последний раз вкручивал муж - брал газовый ключ. Ничего сложного, минут на 10 трудов