Вы здесь
Симменталки от тёлочки до коровы. Страница 363 из 426
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Уже наверно поздно,писать....
Опять на неделю пропадала)))
Привет,Иринка
Из молозева я не делала масло,только телёнку или в заморозку- это первые два дня.
Далее,я же не люблю первое молоко и не продаю его.Только вот в этом году начала продавать через 10 дней,а так обычно месяц раньше ни-ни-ни,только в переработку.
Вот это первое молоко или молозево с третьего дня,сразу через сепаратор и на масло.Масло всегда желтющее,как в мае после одуванчиков и очень вкусное.Из обрата получается великолепный большими фракциями творожок,его пока не торгую в морозилку.Всё в дело,потом на ура уходит
Танюшка,обычно осеменаторы просят,до ИО не доить....ждать,а уже после доить.После чего корову прикрыть,чтобы больше не скакала и на неё не скакали.
Мне для телят помогает ивермек,всегда всем ставлю один раз для профилактики от всего,действует три месяца.
А там потом и мухи закончатся)))
Может жара?!
У нас сейчас такая жара,просто ужас
Отправляю хавронь утром в стадо,а у самой сердце кровью обливается.Мне их очень жалко,мало жара под +40,так ещё эти оводы одолевают.
Какое там молоко...приходят голодные и прячутся сразу в коровник в темноту.Пока их нет в коровнике терпимо,а как только обе туда заходят....бери веник и парься.Выхожу вся как из ведра окатили,течёт с гоовы до ног.На улице доиться не хотят,жарко душно и почти три месяца без дождей.
Всем,здравия
Я с большим удовольствием,водилась со своими внуками
Приезжали,спасаться от жары.
Вдоволь наводилась с Кирюшкой,он такой славненький
Смотрю на него,смотрю...он совсем другой,весь такой нежный,сильно отличается от Викульки.
После 6 дней смотрин,пошла за альбомом,уж очень мне он кого то напоминал.
Нашла фотки доченьки,ей в тот момент на фотках всего 1 месяц 28 дней,.....ООООООООООООООООООО-КОПИЯ!!!
Показала Викульке,она сразу сказала,что это Кирюша
Вот как, Любимка копия папа,а внучок копия мамочка
Интересно так)))
Из вестей с полей.
Бонька опять маститила,думала ВСЁ,отправлю её за радугу
Наревелись опять вместе с Вовочкой,он всей грудью её защищал....
За весь год,что мы на неё потратили,можно было уже новую корову купить или племенную тёлочку с доставкой.
Что то нервы у меня сдали и я была готова уже с Бонькой проститься,понимая что опять в неё придётся вкладывать,а молоко на помойку.
Боньку жалко,она вся такая упитанная,выглядит просто отлично,шерсть блестит-загляденье,а не корова.
Вову ещё больше жальче,он её засранку такую очень любит.Каждое утро и вечер у него с ней свой ритуал:носик ей почистит,уши почешет,мух всех отобъёт,щёткой почистит-одним словом ЛЮБОВЬ у них.
Себя ещё больше жальче,я никогда её не боялась,а тут она меня в такой страх ввела,что похоже из за своего страха получила очередной мастит.
Мой страз-это не сцеживала первые струйки,не сцеживала последние струйки.Получается махнула на неё рукой и тут же получила проблемы.Это дурында Бонька бьёт ногами во все стороны,а мне ой как боязно,попасть под раздачу.
С Милочкой всё хорошо,кушает отлично,стельность 6-й месяц пошёл,в ноябре отёл ждать будем.Молочком балует ,18 литров отдаёт не сопротивляясь.Когда доиться,я даже могу от неё уйти,будет стоять как вкопанная с умной мордочкой.Что не скажешь о Боньке,на месте не стоит,только один шаг от неё,она два в другую сторону.
Милочка-Золото,а не корова!!!
Ни одного дня не пожалела,что вернула её обратно.....
Сейчас напишу как опять лечила мастит-это не рекомендация к применению,просто мой опыт и мой результат.
Первым делом сразу намазала хоз.мылом(густой пеной),поверх (менавазин+10 мл.демиксин),рекомендовали ещё добавить 10 капель йода,я побоялась.После каждой дойки 10мл хлоргесидин.внутрецисцерно(три дня)
Результат:
Отёк спал сразу на следующее утро,хлопья изчезли через три дня,через пять дней молоко стало чистым без примесей,пригодным,комков в вымени необнаружено.
Люда,это уже корова такая,я ничего не сцеживаю лет 20....,ттт
В смысле,будет теперь драться постоянно?
Или просто теперь мастит всегда будет?
Как только подумаешь о плохом,так сразу..."на мама лечи меня,я буду послушная"
И правда все дела давала с ней делать,теперь стоит как раньше,пока все процедуры ей не сделаю,всё терпит.
Чего надо ей?
Паразитка одним словом,и всё тут
Подпискай о неразглашении,хотят мне закрыть рот,здесь можно прочитать мнение юриста
https://pravo163.ru/podpiska-o-nerazglashenii-dannyx-sledstviya-chto-nuz...
сидит там этот мастит....вот она и дерётся
надо на подтитровку и лечение проводим ещё три дня после исчезновения всех клинических признаков и отрицательного теста
Тоже так думаю,что он по какой то причине не долечивается.
Уже всё узнала про подтитровку,теперь за малым осталось.Взять направление от местного ветеринара,2000 рублей за анализ и съездить в город увести.
Конечно,дай бог,что бы никого не касалось! Люда,вам сил и терпения! Это надолго,но если будете упорствовать,тож все удастся. Удачи!
Мне нужна помощь!!!
Может у кого то есть выход на федеральные каналы?
Есть юристы?
Есть судмед.эксперты?
Но только как благотворительность могу принять,денег просто больше нет.
Нет,денег мне не надо,только помощь профессианалов.Тяжко становится в этой битве за справедливость.
Ранее мной было представлено заключение специалиста,которое поставило под сомнение первичную экспертизу.
да,я так думаю,предрасположенность
значит на кону большая взятка у них или кто -то из ихних
Юлечка,спасибо
Удача мне очень сильно нужна
Только этого нам и не хватало.
А что делать,будем пока с этим жить.
Изначально было ясно.
Я ещё тогда была в шоке,что дело выеденного яйца не стоит,а следствие ничего не делает.
Карательную психиатрию даром не делают.Это стоит больших денег.
Люд, найти реально независимого судмедэусперта практически не возможно. Вся их работа завязан рука в руку с органами. Нужно поднимать общественность, больше никак. Эксгумацию делали?
Спасибо
Прилетела подруга из Питера сегодня,говорит замерзла там,не более 18-20 градусов.)))
У нас жарища,дышать нечем,хаврони пришли еле живые.
Милочка всё же по окрасу вымгрывает и жару переносит легче,чем Бонька.
Сегодня вечером дою Боньку,такое впечатление что сейчас упадёт.
Может завтра не отпускать в стадо? А ?
Ноги и вымя у неё в грязи,похоже опять весь день простояла в луже.
По мне так лето 20 градусов и отлично,растюхам такой погоды достаточно.
Как же вы там все живете в Краснодарском крае?
Я б уже давно отказалась бы от стада. Ну разве ж это пастьба? И опять мастит нагулять по лужам?
У нас тоже жара вот недавно было +38 в тени. Сегодня дождь идёт и дышать нечем,как в тропиках. Влажно и жарко.
У меня в жару какая-то сумасшедшая работоспособность, буду потом вся обливаться, но мне хорошо. Один день около 25 было, я аж замерзла. Я своих в стадо не пускаю, косим им. Мне так спокойнее, у нас пасут по очереди, мне пасти некому, т.к муж коров боится чужих
Люд привет,до конца недели под 40!Может подержать дома.Я своих уже неделю дома поставила,жрать то всё равно нечего,болотина осталась только,они дома стоят и то горячющие,тепловой стресс,молоко скинули немного.
Сено нашла?
Людмила, доброго утра! У нас тоже жара под 40° стоит третью неделю и без дождей. Я своих дома держу. У нас правда нет стада, на привязи пасутся, но всё равно им дома легче в такую жару. И вода свежая всегда под носом. И в тенёк спрятаться можно. На пастбище у нас тенька нет совсем и воду возить в канистрах приходится. Поэтому сидят во дворе. А то прям тоже сердце кровью обливалось глядя на них.
Утром точно для себя решила в стадо не отправлять,только у нас как всегда
Ушла за водой,чтобы промыть аппарат,Вова их выпустил......никак мы с ним договориться не можем.Говоришь ему- не делай,он делает....говоришь-делай,он не делает
Пойду через пару часов их заберу домой.
Ксюнь,ты наверно в жару родилась
У меня доча,очень любит дождь.Родилась 10 сентября,так когда льёт дождь она вся такая довольная.Помню папа меня везёт в роддом,идёт дождь такой мелкий,тёпдый без ветра....