Вы здесь
Симменталки от тёлочки до коровы. Страница 335 из 426
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Крупная телочка?Сколько по весу?Почему тянули,сама не могла родить?
Может отлежиться,главное напоить в доволь хавроню
Было у меня с Бонейодин раз такое,лежит и молока нет.На следующий день оклималась.
Теперь и я переживаю,Господи,помоги вам справиться с трудностями!
Гульнара,пиши обязательно....
Поздравляю с отёлом
Чем ближе отёл,вечно мандраж....
Мы медленно,но верно идём к цели,осталось уже не долго.
Доброго! Про топор СУПЕР!
Спасибо..вот тоже бегаю посматриваю,что она там делает..да телочка не маленькая..мне кажется проход был узкий голова плохо проходила,сама бы не разродилась..
Я топор в руках никогда не держала,а как оказывается вещь иногда нужная
может кому поможет...
У трёх нетелей принимала отёлы.Сами понимаете,всегда боязно.
Когда появляется носик телёнка,мажу руки хорошо кипячёным раст. маслом,писюлю корове мажу сразу в начале отёла.
Потом как бы круговыми движения аккуратно делаю воронку,при потугах(!) подтягиваю ножки и так несколько раз.
Как только голова освободилась,тянем за ножки опять же только на потугах(!).Направление телёнка веду,если стоя, то к полу,если лёжа то на себя,и к копытам.
Поравляйтесь....
Если почувствуете,что улучшений нет,зовите вета.
Жвачку зажувала...прям камень с души..встала походила кусочек хлеба съела...лежит жуёт
Раслаблятся рано.
Воду пьет много? Сено ест? Корм по расписанию съедает?
Послед вышел?
4 кг корма перед отёлом сразу раздаю по 4 раза в день,получается по 1 кг за одно кормление.
Когда отелется коровка,она уже привыкла,что в такое то время её будут кормить.Очень удобно по маленьку добавлять корма,уже к меющему 1 кг корма.
Приблизительный удой Бони знаю 30 литров,разгоняется она очень быстро,подвожу к отёлу на 5кг корма.
Сегодня уже 27 число,примерно с 1 апреля добавлю ей ещё 1 кг и в отёл войдём с пятью кг. ,в составе уже будет минимум 1,5 кг кукурузы.
Послед вышел,сам полностью..но ведёт себя странно как перед отделом..горбиться, хвост задирает, ложится встаёт, топчется,все признаки как перед отёлом
Сено по чуть чуть-чуть ест и опять крутится и ложится
Может матка сокращается? А она как схватки воспринимает.
Сижу на работе. Читаю. Глупо хихикаю. Коллеги на меня косят. Спасибо рассмешили!
Дует её,помню хорошо на эту тему Михаил давал рекомендации,но раз сейчас найдёшь.
Ей надо раслабиться,поробуйте ей дать водки с водой,на 1 литр воды-1 стакан водки.
Только я точно не помню,есть ещё лекарство вводят у корня хвоста,блин где Наташа?!
Может в ветеринарной ветке спросить? Аааа?
Уже хорошо!
Всем привет!Оксилат ставят,но разве ж его быстро найдёшь?!
Водки литр. Новокоиновую блокаду. Подробно расписала как делать Ирина Совуша у себя в блоге.
Чего то найти не могу,хотела подсмотреть
Людмила, спасибо, посмеялась
https://fermer.ru/comment/1079776868#comment-1079776868
Это, правда, не у Иришки, но она писала, я себе утащила.
Спасибо большое всем кто откликнулся и переживал..вроде бы ничего есть стало хорошо...ветврач сказала,что просто у неё болит живот..вроде ничего по тихоньку отходит...
Анжелика,спасибо!
Так много?
А вдуг ей понравится?
Спасибо большое!
Когда у меня Ромалина отелилась, Наташа посоветовала влить 0,5 литра водки..
Муж сказал- куда так много?
Я - Вот считай, 50 кг человечьего веса и 50 мл водки - это много? Так , для сугрева..
А 500 кг коровьева веса и 500мл водки - так же..
до литра водка действует как возбуждающее на организм, а от литра до двух- как успакаивающее. Как анестезия. Что нам и надо, и новокаин используем для этой же цели.
Так это 0,5 литра,а надо 1 литр