Вы здесь
Симменталки от тёлочки до коровы. Страница 336 из 426
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Теперь поняла!
Девочки,вы такие умницы!
Как хорошо,что я вас знаю
Гульнара.поздравляю,пока все прочитала вы уже и телились и все в итоге наладилось,слава богу,что все хорошо.А про водку спасибо,у меня тоже такое было,горбилась,тужилась,ужас был какой то((( Знала бы литруху ей влила самогоночки медовой))))
Спасибо..правда я счас с ней воюю..бъется как собака ужас,стучит и задними ногами и передними..хорошо,что есть антибрык..и кушает хорошо...лежит вон нажевывает..через пол часика длится пойду..кстати вымя мне её очень нравится сисюльки как у козы длинющие и мягинькие..дочу её сфоткаю и пришлю как накормлю..
Ещё 2 растела на май и отдых..будет телится берёза ей 14 лет в этом году и вторым растелом Милка..
А зачем?
Мне топор не нужен,в доме газ,дрова для бани уже колотые покупаем.
Нет,топор в хозяйтве нужен и он есть,только я ему пока в своей голове применения не нашла. И слава Богу!
Был случай,мне срочно надо было кол в землю вбить....
Посмотрела на молоток,показался маловат,даже несколько раз стукнула сверху в кол.А кол и ныне там))).
Подумала ,что то потяжелей нужно. Пошла смотреть инструмент.....,оооо как раз что мне нужно!!!Это была кувалда,тяжёлая такая,шляпка мощная ,ну,думаю сейчас как брякну и кол сам в землю уйдёт.
Хорошо пригляделась к кувалде,приняла решение,бить надо с боковой стороны-площадь больше,не промахнусь.
Кол держу левой рукой,правой даю размах ииии.....,как стукну.....Из глаз искры,левую руку почти не чувствую,из большого пальца не сразу полилась быстро кровяка.
В момент размаха,что то пошло ни так,кувалда тяжелая,наверно руку повело от тяжести в другую сторону
Глазом целилась в кол,а получила по руке
Больше я к большим инстументам не подхожу,зову кого нибудь на помощь,у кго руки не из ж.... растут
Пусть топор от меня отдыхает!)))
Ну так это уже не страшно
Ногами стучит,значит живая
А потом покругу
Доброго! Я буду счастлива жить в том волшебном мире, где мне не нужен топор... ну я и женщина со странностями, мне муж на 8 марта как-то арбалет подарил, отец на НГ выкидной нож... моя страсть к независимости заставляет меня учиться пользоваться инструментом, пока из лично своих у меня свой шурик и своя болгарка, ими запрещено пользоваться кому-то другому
Ксюша,все мы такие, страные))) у каждой свои тараканы в голове...
Может в 30 лет и можно было что то менять в голове,но не сейчас,когда уже всё устоялось со временем.....
Проживание в сельской местности обязывает не только в магазин ходить и всё готовое приобретать...,но и что то делать самому.Тот же гвоздь вбить,тоже уметь надо,курицу распотрошить,гуся забить....Ой сколько всего надо уметь
Всему учусь жить в деревне,набиваю шишки,исправляю...
Но из деревни опять в город не хочу,думаю что здесь останусь до конца,не смотря на уговоры дочери.
В город ни на минуту не хочу, шум, соседи, невкусная вода и отсутствие парковки. Дома можно спрятаться как в скорлупке и вообще не контактировать со внешним миром
https://youtu.be/xpnP9df1mec
Меня больше напрягает суета,всю жизнь прожив в городе,деревня это кайф.
За забором моя территория,что хочу то и ворочу
В городе не так сидишь,не так свистишь.....
Супер ролик,все такие милашки.
У меня как всегда,по моей проблеме.
Как потом отбиваете телят от матери?Если почти 10 дней они находятся вместе
Ладно у меня,приехал сильный,властный человек,что Мила дар речи потеряла,когда увидела и сразу поняла,что она провинилась.Без всякого сопротивления,без матюков,выполнила все команды от Оли
Да собственно и команд не было.....не понимаю.
Цепь для Милочки купила,но так на неё и не одеваю.Вроде как теперь без надобности,послушная коровень,чего её мучить.
Только на следующий отёл,обязательно привяжу!
Как и планировала,на рынок не ездила,сижу дома.
Кому надо сами приедут
Всем доброго воскресенья
Правильно! Нужно поберечься!
не все смогут. Так и без штанов останешься . Надо что-то придумывать. Своих буду обзванивать, чтобы спускались к подъезду. Я на лавочку товар, они мне тару.
Одежду на улице надо оставить на 4-5 часов. В кармане туалетная бумага или салфетки, чтобы через них браться за поручни. Бутылочка со спиртом, на треть разведенная водой до 60*, у входа в дом. Протереть лицо и руки.
Это не на неделю или две....надо приспосабливаться жить.
Вчера сестра созванивалась с родственниками в Испании. Они живут в Тореньяхо. Это местечко типа нашего ПГТ. Болеют больше половины жителей. Около 700 человек. Но смертности нет. А вот в Мадриде, он рядом, около 400 чел. Каждый день. Из-за скученности.
Берегите себя и близких!
Едут ко мне сами сегодня,не будет всего двоих.
Без нашего молка не могут,не приедут только двое,но это не так страшно 3 литра и 1,5 литра.,здесь на месте уже спрашивали.Я же почти в посёлке не торгую,так пусть забирают.
Остальные объединились и поочерёдно будут приезжать сами.
У меня всё уже придумано,деньги через карточку или в почтовый ящик на 4 часа.
Молочку за ворота,пусть сами берут,пустые банки оставляют....
Мне ой как болеть нельзя.....
По этому такие придумки,говорят бережённого Бог бережёт и это правильно.
Соседка моя умерла(((
Которая в больницу попала и просила корову продать....ужасть.
Так сегодня у меня началось утро....
Девочки,берегите себя от мужей самодуров!
Прости меня ,Господи!
Доброго! Новости с утра... а из-за чего умерла?
Утричка!
Езжу по домам, в основном, частные дома, но кто в квартирах живёт, звоню за несколько минут, спускаются, я подъезжаю и забирают заказ. В подъезды не захожу. Так всегда.
У нас вчера мужики за огородами на машинах собирались, бухали
Жалко соседку, пусть земля будет пухом.
Пока не знаю,началось всё стого что ноги отказали,после МРТ нашли опухоль,одни говорят в голове,другие в позвоночнике.
Было принято вчера решение оперировать,перевезли из одной больницы в другую.Неля так больше на ноги не вставала,перемещали на носилках или в каталке.Она всё говорила,ей так казалось,-я падаю,держите меня.На самом деле её держали и упасть она не могла.(((
Вчера в пять часов вечера умерла,то ли на операционном столе,то ли не успели.
Вчера утром приехала к ней сноха,из за коронавируса пускали только её.Неля вся вздулась,от чего не знаю такое бывает
Завтра будет вскрытие,тогда станет ясно.
Просят,чтобы на окраину приехала,я отказала.
Пусть сами ездят!
Уже почти все были,меры безопастности соблюдаю.
Договорились со всеми деньги отправлять на карточку,чтобы не было контакта с ними у меня.
Так профилактика при выше всего
Очень жалко,всегда ей говорила,таких уже не бывает.
Раньше я уже писала о ней,добрая отзывчивая,мужу послушная,заботливая мать и бабушка.
Страшно работящая!
Как они теперь без неё будут, не знаю
На похороны не разрешают собираться больше 10 человек.
Постараюсь видео снять!
Хорошо)))
Здравствуйте, можно здесь спрошу ещё
Почему молоко новотельной коровы не сворачивается?Это нормально или что то не так ? Отел был 24 марта.