Вы здесь
Симменталки от тёлочки до коровы. Страница 333 из 426
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Ленивиц маленький
А почему? Надо об этом говорить,а то смотри что творится...
Люди приезжают из Европы и молча ходят со всеми общаются,другие не подозревают ничего и попадают в разряд инфицированных.У нас на в Челябинске, районе ЧМЗ таким образом вирус попал в родильный дом,мамочки ревут...
Но как же так то?
Себя не жалко,других пожалейте!!!
Почему не хочу ездить пока на рынок,переживаю за Вову,ему болеть нельзя,привезу заразу в дом.
Доча у меня....,внучка...,зять комилец...
Упаси Боже,их от бед и напастий!!!
Давно пора!
Хорош малыш!
Если учесть,что он родился с весом 40 кг,то получается ежемесячно прибавляет по 30 кг
Беспокоится за малыша)))
Сама такая,все пишут,что раньше телёнка видно,но мне ни разу не посчастливилось его раньше приближения отёла увидеть.Сейчас всё чаще мой глаз ловит эти шевеления на животе у Боньки)))
Девочки,вы такие молодцы! Серость разбавили такими фотками прекрасными
Милоты,сама их обожаю.
Уже скучаю по телёночку
У вас тепло?
у нас разыскивают 2 тыс чел, контактировавших с заболевшей. Не сознаются.
лучше самим составить зерносмесь. 3 кг ячмень/кукуруза+1кг жмыха+ премикс. Если сено плохое, то нужны овощи или жом +отруби. Надо разбираться по ходу, в зависимости от сена.
надо считать. Ватцапа нет?
Спасибо за ответ,да так проще чем целая куча зерновых,по этой причине и спросила тут.Сено сейчас экспарцет отличное,хоть сама жуй его,летом разнотравье и суданка будет,на зиму суданка и экспарцет
Доброго! Мы с Тильдой ещё даже и не собираемся вымя наливать, еды я и не добавляю ещё до середины апреля. Зорька ещё свои 8 литров доит, но ей до июля ходить...
Вчера была в суде. Заявления не принимают, большинство заседаний перенесли. Мое дело вообще без судьи рассматривали, дали штраф и послали с миром...
А у меня сегодня такая радость с утра. Нет не нетель,а коза окотилась - трех девок - да таких лунно расписных - эмоции через край. Сколько лет я к таким шла. Это сейчас легко - иди и покупай что хочешь,а 10 лет назад таких коз не было.Только в мечтах. Вот я и занималась поглотительным скрещиванием.
И вчера нашу ляльку Ванильку сфотали. Спокойно не стояла - все время носилась.
КАК СЛАДКО СПИТ .... обожаю малышню!
Изоляция на две недели людей пугает.
Мои тоже говорят,не поедут к нам ,а ездить туда сюда им смысла нет(((
А нас медосмотр у мелкой... я при других-то ситуациях не особо хочу в местную ЦРБ ходить, а тут так тем более. В городе жила, ни дай бог без бахил дальше трёх метров от входа пройти, заплюют и придадут анафеме... здесь мне кажется никто и не знает о их существовании...
У нас полным ходом процесс идёт,каждый день вымя меняется....
Так же все заседания перенесли на две недели пока,а там посмотрят.
Поздравляю с козюлями!
Козлятки маленькие тоже симпатичные
У Павла видео смотрела,как он их кормит,прямо одно умиление)))
Такая симпатяга!
Летит куда глаза глядят)))
Мы живём 10 лет постоянно уже здесь,так я даже карточку не заводила.
Если что то сразу скорую и в больницу,а так до последу хожу и кряхчу.
Как туда сейчас ездить,наверно самое место эпидемии в них.
Можно же позвонить и договориться на другое время вам.
если хороший эспорцет, то жмых на половину надо убавить. Вообще только бобовое сено не желательно. Надо 1/3 бобовое,2/3 злаки.
Людмила, просто сейчас какая то всеобщая паника, хотя на самом деле нет ничего особо опасного. Грипп и есть грипп. Просто люди не соблюдают правила гигиены и поведения в обществе. В роддом занесли вирус посетители. А вопросец: кто их допустил к роженицам? Почему не соблюдались санитарные нормы?
Этот вирус опасен для пожилых людей и людей со сниженным иммунитетом. Новорожденные защищены иммунитетом мамы. А вот против синегнойной, кишечной палочек малыши не устоят. Против сальмонеллеза и прочих не устоят. И коронавирус тут не причём.
У нас в магазинах начали все скупать, когда приехали городские. Местные даже не думали паниковать. А Зачем? В магазин продукты и хлеб привозят каждый день. Отпускают продавцы быстро, не задерживая покупателей, держась от них на приличном расстоянии. Магазин обрабатывается и проветривается.
Сегодня сынишка закашлял. Не паникую. Потому что: 1-он общался только с домашними (школа закрыта) 2- мы все здоровы, 3-погода по мартовски обманчива, и он просто напросто простудился, бегая на улице.
Вашему мужу, конечно надо поберечься, и лишний раз не рисковать здоровьем.
Леночка,поэтому и надо напоминать,а не паниковать.
Паника плохое дело....
Как фраза из фильма " Панике не пддавайтесь,организовано спасайтесь")))
Мы отелили сегодня ночью(02:30)маленького бычкаЛунтик измеряла 69 см:clap:
Отелила сама .Послед отошёл через 4,5 часа .Правда начало оторвала встала.Я так переживала не сказать словами,но Слава Богу всё обошлось.
Танюша,поздравляю
Новое поколение начало давать плоды
Всем здоровья!!!
Покажи лунтика
69 см -это 31-37 кг,можно сказать для первого отёла не крупный телёночек
https://fermer.ru/comment/1076201190#comment-1076201190
Поздравляю! Как же хорошо ,когда все проходит благополучно.
Только собралась лечь спать,зазвонил телефон...
Звонит хозяйка Лялечки и Никушки
У меня в голове сразу плохие мысли,что то с Лялечкой,позледний раз говорили о ней 3 недели назад.
Так вот новости с чужих полей
Лялечка чувствует себя хорошо,умница,красавица,послушница,вся в мамочку свою Боньку.Бойни после отёла не было
Кушает хорошо,молоко вернула 16 литров,вообщем всё с ней замечательно,хозяйка ей довольна.
Теперь о Никушке,принесла сегодня двойню
Отелилась сама,телята шли передними ножками
Плохо то что двойня бычок и тёлочка,оба пойдут на мясо(((
Ну и как всегда,история повторилась. Ника за неделю до отёла перестала кушать,в тот момент когда начала наливать вымя.Естественно сегодня тоже не ест и не пьёт,опять двадцать пять.....
Только я не пойму,почему так происходит
После того как я на грабли наступила несколько раз по кетозу,у меня коровы перед отёлом едят,а у них нет.
Первый раз,когда Боня была нетелью,тогда меня учили местные и горевет,не корми после 7 месяцев стельности,кроме сена и воды больше ничего не давай.Потом после отёла,пока отёк не спадёт,тоже дней 10 не давай ей ни чего.
Теперь когда я кормлю,у меня такого не бывает,слежу за этим очень внимательно и выполняю все рекомендации которые мне давали и они работают.
Что опять у них ни так?
Вновь подсказала,что делать и конечно же поздравила с отёлом.
Завта вызовут вета прокапают глюкозу 5 дней,поставяд дексафорт,и пять дней катозал.
Должна Никуша поправиться!
Поздравляю, бабуля!
Добрый вечер.
Расскажите у кого как коровки по удоям. Присматриваемся к породе и в раздумьях да или нет!
Читаю о породе но мнения у всех разные.
Ксюша,ты шутница
Всем,здравия
Оленька,как тут можно рассказать,все коровки по разному удои показывают.
Так то всем известно,что удои наибольшие у голштинов,эта порода и была выведена для большого количества молока.
Если для личного хозяйства,так пород много,и надо смотреть уже с другой стороны.
Сколько вы можете реализовать молока,какой показатель при отёлах(лёгкий отёл),адаптация на вашем регионе,характер коров,а самое главное вкусовые качества молока и характеристики его переработки(творог,сливки,масло,сметана).
Хочется наверно каждому,чтобы и бычки могли быстрей откармливаться,с хорошим выходом мяса.
Знакомьтесь это наша Доня...
Гульнара,рассказывай как попала в ваше хозяйство,какой опыт с лошадьми?
Сколько лет Доне,её характер,чем кормите? Всё интересно!!!
Я же раньше и не думала о корове,первая мысль была о лошадке,но как то переключилась на хавронь
А когда у Марины Чижика прочитала о воспитании её коня,так что то и расхотела