Вы здесь
Симменталки от тёлочки до коровы. Страница 339 из 426
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
кто был? Если надо, то могу дать телефон директора "центра репродукции Саратовской обл ". Он подскажет с семенем и хорошим осеменатором.
Поздравляю
Наш местный, с ветстанции. Юра зовут. Пыталась с ним пообщаться по осеменению, но сложилось впечатление, что он совсем бестолковый, но строит из себя умного и делового. Короче нервов мне не хватило, после того как он стал меня убеждать, что тёлок нужно только быком крыть, потому как от ио плод крупный и не разродится Я говорю, а как же подбор быков? Говорит - всё это ерунда и вообще у них ничего нет и каталогов никаких где всё указывается тоже нет
Так что номер очень нужен, на будущее! Ладушке конечно ещё год расти, но кем попало не хотелось бы её крыть.
Девочки! По моему вопросу кто что знает или читал,подсказывайте. Ничего не могу найти толкового.
'батон, туши свет!'
Юлечка,молчим,т.к.я за всё время такого даже не слышала,чтобы у непокрытой тёлки молоко бежало
Может кто из более опытных и знает,но раз молчат,значит какая то аномалия.....
Я так думаю,или ты может чего перепутала.
Именно так они и поступают))) Ищи!
Сегодня 1 апреля,день "0" начинаем отсчёт до отёла Бони.
Боня как правило долго не перехаживает,думаю вот,вот уже.Она почти,да и не почти вовсе,ГОТОВА!
Титьки в растопырку,походка вялая,неуверенная.
Примерно замечала,что КРСники говорят признаки одинаковые до отёла,когда корова начинает сильно наливать вымя,аппетит пропадает.
Вчера Боня начала ковырятся,вроде как болтает ведро и что то там ищет,перебрасывает из стороны в сторону.Это для меня сразу стало сигналом! Но т.к. она доедала всё до конца,пан иковать не стала.
Прихожу сегодня утром,сено на месте,вода на месте,дала корм есть отказалась
Быстро сбегала домой принесла соленых огурцов с помидорами,залежалась у меня 1 банка с позапрошлого года.Так то я обычно все огурцы перезрелые собираю и солю для коров,потом они могут пригодится,если что с коровой после отёла происходит.В том году у нас теплицу сорвало полностю в ураган и выдернуло все огурцы и мы остались не с чем.
Вообщем огуруов нет,и глицирин во время не купила....
Только вот сейчас мне везут канистру из Челябинска.....дотянула до последнего,и это наш всё русский " авось..."
После банки с помидорами и огурцами,Бонька сразу доела свой корм и хорошо прилегла на сено,выпила 2 ведра воды,кал у нас хороший.
Почему я так всё подробно описываю,так это для всех, кто впервые сталкивается с проблемами в период перед и после отёльный,самый сложный для коров.А мы в этот момент должны быть на чеку и не думать,что корова просто скоро отелиться или ей что то не понравилось и она потом съест.НЕТ! Она потом не съест,а с каждым днём ей будет всё хуже и в отёл войдёт уже с проблемами.
Если корова здорова,аппетит должен быть зверский!!!
И сколько бы ей не давали корма,ей всё мало!!!
Пусть все пройдет благополучно!!!
А ещё,мы сегодня занимались разделением выгула.
На улице значительно потеплело,снег почти весь стаял,земля ещё во льду.....,но мы всё же сделали перегородку
Как всегда попросила помочь рукастого человека,он вбил две трубы в землю и навешал типа притвора.
Вова сидит кушает,я в инете,а хаврони на улице гуляют,носы,да пузики на солнышке греют
Закончились наши и их мучения Свобода!!!
Пока ещё всё под вопросом,но проблемы себя долго ждать не заставили.
Всё же я грешу на этот 60 кк,а нам нужен 61кк с ним проблем не было.
В 16 часов Боня уже стояла по стойке ожидания кормёшки,но кушать с аппетитом не стала.На первый раз глицирин налила в сторонке,так она вокруг него всё съела,а что было с глицерином оставила.Вечером всё перемешаю вместе.Когда покупала глицерин в аптеке,он был жидкий,а этот в канистрах густой,тягучий
Нам бы только успеть до отёдла хорошо кушать,иначе потом ещё хуже будет.
Как и писала мы готовы к отёлу,осталось дело за связками.
Пайку с 16 часов,которая в глицирине в 18 часов Бонька доела
Ой блин,наблюдаю дальше...
От Бони всё что угодно можно ожидать,коровка малепуська,молока даёт много.Оно мне и не надо столько,только природу не изменить.
Прочитала о прблемах 4 и 7 отёла,что то теперь вообще мандражка....У Бони 7 отёл в этот раз
От Марины Александровны:
.....А 7 отёл сложный потому , что это считается окончанием физиологического развития коровы и ждать можно что угодно , активизируются вялотекущие патологические процессы , останавливается и снижается продуктивность , снижается сильно иммунитет и в связи с этим цепляются любые вирусные заболевания .
Но это абсолютно не означает , что все коровы после 4 и 7 отёлов болеют и выдаиваются . Это только критические периоды , их надо знать и к ним готовиться самим и готовить корову .
И ещё это зависит от породы и от продуктивности . Есть позднеспелые породы , поздно раздаивающиеся и на них эти периоды оказывают минимальное действие . Ярославская , Красная степная , Суксунская , Истобенская , это из известных - эти крепкие породы .
Голштины , айрширы , джерсеи , эти породы требуют особого внимания .
Холмогоры , чёрно-пёстрые ,швицы , костромичи , симменталы как бы в среднем , не особо капризные .[/quote]
Доброе утро
Вечерм Бонька всё съела вчера,утром чуть-чуть примерно две пригоршни оставила,сено кушает хорошо,воду ночью всю выпила,жвачка присутствует.
Не нравится мне её аппетит,позно начала давать глицерин,т.е совсем не довала,пока петух....
Вымя огромное ходить мешает,еле ноги передвигает.
Связки с одной стороны вроде стали мягкими,со второй ещё держаться крепко.
Ждём...
Пусть всё будет хорошо!
Держим кулачки за Бонюшку!
Здравствуйте Ждём.....Пусть будет всё хорошо!
Доброе утро! Скоро с молочком большим будете)) у меня, мне иногда кажется, что Тильда по тихой вымя наливает, всё мужа прошу посмотреть кажется мне или нет, вроде для мая рано ещё. Корма не начинала ей вводить даже, как доить ее буду вообще не знаю
После вчерашних "титьки в растопырку" думала все сегодня точно отелится,но нет((( Но ни чего уже скоро.Моей телится по срокам 28 апреля,но вымя вроде начала наливать,аппетит хороший,но нам еще рано,с 8 апреля только начну корма добавлять.Надеюсь с этой все будет хорошо,она у меня стройняшка ,ни чего лишнего.
С вашими пожеланиями,мы отелились!!!
Позже всё опишу и расскажу
Слава Богу!
Поздравляю!!!
С вашими пожеланиями,мы отелились!!!
Позже всё опишу и расскажу
[/quote]
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
Урааа! Поздравляю!
Ждём подробности!
У нас проблемы со вчерашнего дня,вызвала ветврача......
Потом всё напишу,пока ношусь....отелилась в 6:15 московского времени
Девочки, спасибо
Поздравляю)))))
Ой,Людмила,всю то ноченьку небось в сарае,устала.Главное,чтоб все наладилось.ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО)))
Это что????
Второй телёнок там остался????
У кого двойни были отзовитесь!!!
Прошло почти 2,5 часа от первого отёла
Людочка, поздравляю конечно от всей души! Но по-моему настало время переступить через себя и засунуть-таки руку в корову....
Поздравляю! И поддержу мнение Галины, а послед получается ещё не отошёл?
Доброго утра! Ждём хоть каких то подробностей и держим кулачки!
Люда поздравляю! Лезьте в корову проверяйте! Или вета срочно!