Вы здесь
Симменталки от тёлочки до коровы. Страница 332 из 426
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Дотянете,мы вас опередим)))
Бонька с каждым днём вымя наливает,правда не торопясь,перешла на задние.
Слизь подтекает,писюлю распускает..... ждём.
Кому обещала телёнка,уже звонили,интересовались.
Утра доброго! Я так хотела вторую дочку! Я и первую-то дочку хотела, а как папа дочку любит это вообще
Это правда!
Папы все хотят сыночка,но когда рождается дочка,папы превращаются детей
Всем доброе утро.Хочу у вас спросить совет по корму(Людмила разрешила написать на этом форуме).Нашла в ок рецепт зерносмеси для дойных коров,переписала,спросила на нашей ферме в деревне-сказали мы делаем такой же.Но тут на форуме больше доверяешь...Итак состав:
кукуруза-25%
пшеница-20%
ячмень-10%
жмых подсолнечный-18%
отруби пшеничные-8%
овёс-10%
дрожжи кормовые-5%
трикальций фосфат-2%
соль-1%
примикс-1%
напишите что думаете про состав или что то лучше заменить.Сын говорит:мама узнавай что надо по составу,а то в колхозе скоро запись начнется на зерновые
Ни к чему так много компонентов...
достаточно кукуруза или ячмень...отруби...жмых...соль...мел...премикс
пропорции зависят от физиологического состояния животного
Всем привет! Поздравляю вас с отёлами! И жду их вместе с теми, у кого ещё всё впереди) Своей коровы нет, поэтому умиляюсь вашим в этой теме))
Очень жду Бонечкины дела) После прочтения всей темы к этой коровке особые чувства)
Про дочек))) За пару месяцев до переезда в деревню нам предложили кошечку. Породистая, но с документами протянули хозяева (так как первый помет был), отдавали даром в хорошие руки. Семья священника. Пришли мы за нашей Анфисой. А тааааааааааааааааааааааам)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ОДИННАДЦАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!! девочек, одна другой краше. Матушка беременная (позже мы узнали, что опять девочка))))))
У этого ккорма ОЭ -10,3 Мдж, СП - 20%.
Мало энергии. Надо будет добавить кукурузу или овощи.
а до каких % кукурузы добавить и чего можно убавить(по составу зерновых всё купим и на зиму заготовим)?Просто мне намешать все это легко(бетономешалка в помощь и на дробилку),овощи сколько вырастим...Я сама не очень пока разбираюсь в этих энерго для коров,я только учусь
Наталья, доброго дня! Можно спрошу у Вас, Александр долго не появляется, а сама не могу справиться. Зорька вес около 700 кг , отел в июле был, сейчас недавно осеменяли. Давала 23-25 литров молока, ела 2 кг сухого жома, 10 кг овощи(морковь, кормовая свекла) и 5 кг картошки, 2 кг ячмень\кукуруза, 1 кг соевый шрот и 2кг подсолнечный. Рацион давал Александр. Месяц назад вырвалась на волю и так носилась по деревне, что заработала мастит на все четыре доли( вымя болтается и видно об ноги сильно билось). Молоко естественно упало до 12 литров. С маститом справились, но молоко выше 16 литров не поднимается. Я стала уменьшать потихоньку корма. Жом и картошка итак на исходе, поэтому их в первую очередь. Сейчас съедает 1 кг сух. жома, 10 кг кормовая свекла, 3 кг картошки. 2 кг ячмень\кукуруза, 0.8 соевый шрот, 1.6 подсолнечный. Удой 15-16 литров. Что нужно еще уменьшить или нормально?
а когда их рождается 3 и более , а ждали хоть одного паренька , то превращаются в зверей !!! Потому , что надежда на "плечо" помощи исчезает .
А ещё веселее, когда хотели сына, а получилась дочь. Я рыбалку ненавижу! Только потому что с детства знаю как кивать на зимней рыбалке, в какое время на что клюёт и какие груз-кормушки покупать... а ещё обиднее когда муж со мной советуется))
И с каждым разом смех становится всё более истерический !
Таких как сейчас у меня мелкая мне б ещё парочку завернуть с собой можно) да урона много от неё, да с рук не слазит, но сейчас даже не представляю как мы вообще без неё жили.
Здравия,дорогие
Пора уже завести,как без кормилицы?!
Благодарю,Анечка
Спасибо за внимание к нашей Боньке
Очень надеюсь,что мы выкорабкаемся и встанем в стой со всеми
Так Господь устроил,люблю девочек красотулечек!
Когда носила дочу под сердцем,все говорили будет мальчик,в те времена пол ребёнка не определяли.
А я настойчиво всем твердила,у меня будет доченька и назову в честь своей мамы Галина
А когда мамочка меня привезла в роддом,заказала им внученьку уже с именем
-привезла вам дочьку,а приеду за двумя девочками,дочькой Людмилой и внучкой Галиной)))
Глаза у врачей были по семь копеек
- как так? ещё не родили,а уже с именем приехали????
И вот наступил долгожданный момент,я услышала голос своей малышки,а дальше.... от врачей:
- выполнили бабушкин заказ,какая хорошая девочка и имя у неё редкое красивое Галочка
Мариночка Александровна,спасибо что заглянули
У нас в Челябинской области тучи сгущаются
Был только один случай в Миассе,теперь уже и в самом Челябинске зафиксировали.
Очень переживаю за своих,говорю собирайтесь и приезжайте к нам за забор,берите продукты все с собой необходимые.
А сама решила в воскресенье на рынок не ездить,а если кто сам приедет,пусть оставляют деньги в почтовом ящике,а банки у ворот.Предварительно по времени вынесу молочку за ворота.
Что то я начинаю по серьёзному переживать
Пашунь,та ты у нас ювелир!
Согласна,сейчас тоже думаю,как бы хорошо,если бы мальчишка был,ну не повезло нам.
С Вовой у меня второй брак,ждали надеялись,но как то не срослось(((
Зря!!! Девчули твои зятьков приведут и будет у вас всё хорошо!
И я))) Три старших брата меня за собой в детстве по очереди на рыбалку брали,ох,как мне это не нравилось
Так,а что у нас с отёлами?
Куды все пропали?
Тишина....
А мы в ожидании,аппетит хороший,титьки растут,связки щупаю каждый день,благо теперь знаю где они
Связки у коров 6 лет искала,наконец нашла
Уже не до шуток,пора думать о себе и окружающих нас.Какая то ЧУМА 21 века наступила....
Девочки! Умоляю! Давайте только здесь не о вирусе...!!! Ну пожалуйста!!!!!
Я вот про Флорика могу рассказать...
В 5 месяцев : вес 192 кг. За все 24 дня, что мы вместе она стала съедать 2 кг зерносмеси : пшеница, кукуруза, ячмень, отруби, жмых и фелуцен. Зерносмесь ест неохотно, а вот сено на равне с Марго. Овощи тоже как то не очень. Пока приучаю.
Прибавила в весе 11 кг. Не много конечно, я вообще думала что она похудеет с резким переходом с молока на зерносмесь.
У Марго теленок лентяй! Я его нащупала: возле паховой складки, над выменем, головка. Слегка толкнула, а он (она) только чуть-чуть пошевелился(лась) и тишина. Зато Марго как давай это место нализывать!!!
А я счастливая...... Как кот с валерьянкой....
На мою Зинку,похожа чем то
Отдыхают на солнышке
Храпит ещё
обожаю их маленьких
Белому бычка только второй день