Вы здесь
Симменталки от тёлочки до коровы. Страница 329 из 426
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Хотела у себя этикетку найти,не нашла.
Зашла на завод изготовитель,можно посотреть состав
http://www.combikorm.ru/premix-krs-kp.php
Тебе вообще сидеть в кустах стыдно,мы с тобой почти год по телефону общаемся
Молодец,что вылезла
Да то Бог и вторая покроется
https://aliexpress.ru/item/32947819599.html?spm=a2g0o.productlist.0.0.10...
Я такой приобрёл на все случаи , брал за 105-120 руб , а сейчас 200 просят - но это не критично . И при варке колбасы или творога не заменимая веСЧь .
Всех целую
Пропадаю на два дня,внучку везут.
Не теряйтесь,пишите!!!
Если смогу в сон час или вечером,выйду в эфир
и у нас тишина, хотя уже вечер
может начать расти вымя...появится молоко
а это грозит многими проблемами
и железа разовьётся не правильно
Людмила,я хотела у вас спросить.Вы к/к также как зерносмесь даёте 300 гр. на литр молока?+ ещё премикс добавляете да?
Спасибо большое,буду знать
Всем привет..мы ещё ждём..живот опустился.ю,сисяндры в растопырку..пирог по колено уже висит
Всем добрый вечер!Скажите нетель дата отела 4 мая от покрытия,когда начинать добавлять корма за 3 недели к 4 числу или +10 дней(14 маю)?
С днём рождения!
Здоровья, счастья, добра и хорошего настроения!
С днём рождения Счастья, удачи, и самое главное здоровья
Спасибо большое
Я бы ориентировалась на 4 мая,нетели обычно телятся день в день,хотя у моей так не вышло.
Да нет про день в день я бы поспорила...первая нетель у меня гуляла 7 апреля -18 января растелилась, вторая 1/06-8 марта ,третья16/06 до сих пор ходит..и четвёртая 20/06 тоже ещё ходит..вот так вот
Когда осеменяли?
Посмотрела,спасибо
Теперь хоть представление имею,какой он.
Попробую заказать,у нас в области такие наверно не продаются
Непоняла,что нет новостей,все в ожидании????
Наши хаврони испытывают наше терпение
Так вот от куда у Бони такое вымя,я же от своей трусости ей всегда гладила маленькой вымя и до первого отёла тоже.
Да,я этой норме придерживаюсь + 2 кг на корову.
Премикс так же добавляю всегда плюсом,в рецепте к\к написано 1% содержания премикса и соли.
А т.к.я всегда ещё добавляю к\к кукурузу 2 кг или как в этом году горох 1 кг,то сыплю премикс из расчёта 10 гр на 1 кг. по рекомендации по применению.
На богдановские корма я давно обратила внимание,когда ещё только начинала заниматься птицей куры,гуси.
Соседи жаловались,что плохо несутся или высокий падёж молодняка.У нас куры неслись круглый год,гуси так же начинали нестись очень хорошо с февраля.Молодняк гусей доморощенных все оставались живы и здоровы.
Когда последний раз купилп серых гусят,столкнулась с сильным падежом.Может сама была виновата,может таких продали больных
Хочу в этом году опять купить несколько гусят и оставить на племя,как сделала раньше.
Чего то я в птицу ударилась
Возвращаюсь к кормлению.
На моём примере есть два случая,люди покупали дорогие добавки Мустанг для высокоудойных коров,только после отёла опять же встретились с проблемами.
Так зачем тратить деньги на дорогостоящие добавки? Лучше обратить внимание на сбалансированное(правильное) кормление и добавлять премиксы.
И коровки здоровы и хозяйка счастливая,это я про себя.
Гульнара,с Днём Рождения!
У нетелей обычно отёл совпадает по дате покрытия,но это ориентировочно,бывает по разному.
Боня отелилась на 1 день раньше,в девчонки у меня тогда появился опыт маленький с коровами, от даты покрытия через 8 дней,что одна-что другая.
Всем доброго дня!!!У нас ночью родился бычок!
у нас получилось+15 дней к дате покрытия, даже было +18 , у других двух коров.Правда этой осенью одна не доходила 2-3 дня до даты покрытия
Всем,здравия
Что то телиться не хотят
Мы терпеливые подождём)))
У меня такая новость
Телят в животе до отёла увидеть мне не удаётся раньше как с приближением отёла.Вчера увидела,вылез в одну сторону и торчит.........долго торчал,так смешно)))
Этот признак для меня примечательный,обычно такую картину вижу приблизительно за 7-10 дней до отёла.
Переворачивается наверно,принимает правильное положение к выходу на свет
Так что ждём,уже скоро!!!!
Ай,молодцы!!! Поздравляю
Всем,здоровья!!!
Всё хорошо пошло?
По этой причине,думаю надо на 285 дней смотреть-это дата покрытия +10 дней.
Как то я писала,что если убирут соседскую корову,то Бонька будет самой старшей в стаде.
Так вот,вчера хозяйку на скорой увезли в больницу.ДА,да увезли и унесли,отказали ноги совсем.
Она полуживая вчера мне звонит избольницы и слёзно просит продать мою корову
Я дала объявление на авито,только пока тишина....
Может кого из Челябинской области заинтересует предложение https://www.avito.ru/kopeysk/drugie_zhivotnye/korova_s_telenkom_1916782120
Хозяйку жалко,коровушку тоже....
Фотки у меня нет,не могу с вечера найти супруга заболевшей,соседи ходили доить вчера вечером и сегодня утром.Меня об этом не просят,все знают,что чужих коров панически боюсь.
Могу сказать от себя,что корова вся ладненькая,если бы ещё её кормили правильно,а не жадничали,то могла давать молока не 18 литров как сейчас,отёл был 10 февраля,а гораздо больше,вымя красивое под животом,доиться руками.
Продают вместе с телёнком за 65 тыс.руб.
Если кому интересно,приезжайте смотрите,корова здоровая
Когда осеменяли?
[/quote]
4 мая осеменяли
Всем доброго утра.Лена с рождением бычка,коровке здоровья и много вкусного молочка.
А мы значит будим добавлять к 285 дню питания,нетель склонна к полноте,спасибо за подсказки