Вы здесь
Симменталки от тёлочки до коровы. Страница 281 из 426
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Умора с тобой
Так у нас в уме:поилки,кормушки.....одна забота
И всё же это не крупный телёнок для симменталки
А так же лёгкие отёлы,я не применяю во время отёлов "тяжёлую технику",только свои руки,плечи после отёла не болят.
Всё сравнительно быстро происходит и быстро.
Вчера думаю,пока Милочка готовится,успею Боню подоить,а нет не вышло.Мила опередила!
Люда, так нельзя... Это не хомячки всё-таки.
Корова - стадное животное. Нет вожака в стаде, начинается анархия. А вожаком ты должна быть. А ты пишешь - боишься их... Ну как так можно? Твою слабость и трусость чувствуют они, и показывают, кто тут главный.
Я тоже супротив своих коров со своим бараньим весом - ничто, муха надоедливая. Однако у них и в помыслах нет не подчиняться. Бывает, конечно, крышу у кого-нибудь снесёт. Но они знают, что я - главная. Всегда со строгим окриком, если слов не понимают. Бывает, и дрын в ход идёт, если уж совсем от рук отбиваются. Но главное - я их не боюсь. Я не буду соваться под рога и копыта, конечно, но и уступить никому из них не уступлю. Это как раз принципиально.
Знаешь, было бы странно, если б водитель садился за руль, а машина - раз, и взбрыкнула и поехала в другую сторону, причём зигзагами... А у тебя так и выходит.
Как тебя можно убедить пересмотреть своё отношение к животным? Не очеловечивай их, не надо. Они, конечно, очень умные, и понимают много, но это - не люди. И ход их мыслей примитивен, у них всё же главное - инстинкт. А остальное уже ты за них додумываешь и приписываешь им какие-то свои чувства и рассуждения.
Слава Богу что всё хорошо. Как замечательно , что Оля вам помогла! Я сама такая-же трусиха, поэтому очень тебя понимаю, Люда. Наша Майка меня тоже всерьёз не воспринимает, а муж только слово скажет, сразу как шёлковая становится. Всё таки коровки очень хорошо понимают, когда их боятся и чувствуют своё превосходство. Муж всегда смеётся, когда я Майку веду на лужок гулять. Говорит: ну и кто кого выгуливал? Майка всегда как танк впереди, а я следом за ней как флажок на верёвочке мотыляюсь. А если верёвка в руках папы, идёт послушно, спокойно, сама
Нельзя,Катюша,нельзя как собака всё понимаю....
Всё что с нами происходит,нам наука.
Буду менятся.....обещаю,без хаврошечек не могу,влюбилась в них.
Вчера думала,ВСЁ НЕХОЧУ,ХВАТИТ С МЕНЯ,сегодня ОХ,КАКИЕ ГЛУПОСТИ В ГОЛОВУ ЛЕЗУТ
Друзья познаются в беде!
Давай уже вместе будем вырабатывать характер
Слава Всевышнему, все обошлось!
Людочка, я полностью поддерживаю Катю, она всё очень правильно сказала, пересмотри свое отношение к коровкам.
Катюша, ты умничка!
Хорошо,что все благополучно закончилось! Поздравляю! Я тоже себя перебарывала. И любишь их и жалеешь, и думаешь за них,а у них свои тараканы в головах. И не все ходят строем. Поэтому всегда с добром и лаской,но и проступки со всей строгостью пресекать.
Иногда об них и палку поломать можно , главное чтоб по делу и знать куда категорически бить нельзя , но и ласка должна присутствовать . У нас некоторые очень любвиобильные на вет обработку коров в стадо на верёвке ведут , а то там поймать не могут свою зацелованную корову . А я в стадо приезжаю , подхожу к своей корове (без фуража и хлеба) , ставлю ведро и дою в степи не привязанную корову , потом вторую , третью ... Да и телят сразу 2-3 беру за верёвки в одну руку , а колья и кувалду в другую и повёл на бугор за 500 -800 метров . Особенно люди удивляются , когда они вырастают и троих 1.5 годовалых быков в одной руке ведёшь . А просто лень по одному их водить !
Людмила, поздравляю!!!Очень рада , что всё наладилось!!!
Я тоже
И тут поддерживаю
Спасибо
В моей жизни начинающего крсника,это была вчера ПЕРВАЯ палка.
Здорово! А я даже на дойке всех привязываю в коровнике,уйдут)))
Герой!
Спасибо,Леночка
Не всё пока,но уже лучше чем вчера)))
Ну слава богу все получилось! Хорошо пусть теперь раздоится!
Привет. Нужна срочно помощь советом.
Как последствие послеродового пареза у коровы СМЕСТИЛСЯ СЫЧУГ.
Как помочь, кроме операции?
Был ли у кого опыт такой?
Спасибо
Здравствуйте,вам надо на ветеринарную ветку зайти,та быстрей помогут
Здравствуйте,вам надо на ветеринарную ветку зайти,та быстрей помогут
Вот по ссылке зайдите сюда https://fermer.ru/forum/veterinariya-krs-krupnyy-rogatyy-skot-zhivotnovo...
Людмила с отелом! всем вам здоровья и вкусного молочка! вы молодцы, все будет хорошо!
[quote=Боня]
Спасибо
Спасибо,девочки
Путём переворота коровы. У Александра65 подробная картинка есть. Может в личку ответит сразу
он обычно в теме нормированное кормление высокопродуктивных коров обитает и её же ведёт
https://fermer.ru/forum/zhivotnovodstvo/krupnyi-rogatyi-skot/kormlenie-k...
Ну слава богу девчонок разделили,теперь все будет хорошо))))
Ну,сначала поздравлю с новой коровкой,и с новым,большим молочком
Мила пусть больше не чудит та,которая с рогами. А большая Мила,Людмила, пусть сделает вывод из этой ситуации Хорошо,хоть не покалечила. А то бы и писать не кому было.
Мда уж...всё прочитала пока читала,то в
жар,то в пот кидало. Болею,но! Больше ,не от
болезни. А от осознания того,что и мне, подобное бы пришлось пережить. С новой коровой, Ладой.Та,натура непредсказуемая,шебутная Типа симментальской породы,но долговязая,длинноногая,и порой неуклюжая. Частенько мысли посещают,привязать её. Чтобы не кружилась юлой по стайке.
Людочка СПАСИБО,что в красках всё описываешь. Может кто-то прочтет,и задумается. Я,задумывалась и до твоего рассказа. А сейчас,я просто УВЕРЕНА в том,что мы с Ладкой,без привязи не обойдемся. Кидаться вряд ли она будет, потому как сразу получит. Я с ними не церемонюсь, если начинают исполнять. Прилетает всем,НО! Это экстренная мера. Спасибо,Алсу,после Дочкиного отела, в 18 году. Научила гаркать на Дочу. Та,доиться не хотела. Ноги поднимала,типа отстань от меня! Наташа поделилась о ее методе. Ногу поднимает-прутиком по ноге. И всё! Шелковая. Ну,ушла от темы немного. Кидаться вряд ли будет,а вот затоптать,я думаю,вполне сможет. Доча спокойная,и то, на Дайру чуть не наступила. А эта....Спасибо,Людочка
И не только.....малышку уже забрали
Всё!!! Думаю Милочка придёт в себя скоро и всё встанет на свои места.
А то эти дни,всё кувырком
Спасибо,Светик
Новая коровка пусть живёт долго и счастлива,радует своим молочком и наследием отличной породы симментал.
Простите,что повторяюсь,но у Милочки молоко просто необыкновенное.Если малышка приняла это носледство,как Стешка,новые хозяева оценят по достоинству его качество.
Сегодня утром в конце дойки устроила опять хара-хири,благо была привязвнная,я её в угол зажала и сняла стаканы.
Чего ей надо,думаю решила молока оставить для малышки.
Сделала........,Мила на привязи мне очень понравилась,каки в одном месте,спит на чистом.Оказывается и на привязи коровы знают где что делать.И не надо ходить с вилами вокруг неё,всё в одном месте.
Свет,она чужая,вы с ней ещё пока привыкаете друг к другу,как многие пишут,после отёла как ты её настроишь,так и дальше будет.Я так понимаю, Милочка строила меня
Попробуй для сравнения,может и к лучшему....от греха подальше.Она в старом доме как содержалась?В любом случае на отёл привяжи обязательно.Меня ещё давно Марина Александровна предупреждала,только я ДУРА.....
Всегда пишу как есть,таких как я наверно ещё много,пусть учатся на моих ошибках которые я совершаю с постоянной периодичностью)))
На твой "мягкий " характер" я давно обратила Лучше уже так,чем как я.
Очень действиный способ ,так девчонок симменталак приучала стоять спокойно на самой первой дойке,они поняли.Сима неженка,ей два раза повторять не надо было,а вот Милочка она с характером ,ей постоянно нужно напоминать.
Всем,здравия
Как и говорила,то не одного,то все сразу......
У меня правило,кто быстрей ...тот и забрал.Обижать никого не хочу,поэтому со всеми чесна.
Малышку отдала в очень хорошие руки,пока хочу чтобы это был секретик
А там посмотрим на неё когда вырастит.
Со всеми своими тёлочками у меня есть контакты и самое главное растят по правилам как у нас здесь на Фермере по выращиванию тёлочек.Поэтому и после первого отёла результаты всех радуют,как количество и качество молока.
Доброго утра! Как здорово что малышку уже забрали! Когда у меня была одна корова, она стояла без привязи, ее доил работник, я боялась ее. Взяли вторую, так сразу поставили обеих на цепь, я вторую корову доила сама. Сейчас работник ушёл неожиданно, обеих коров дою сама, привыкла купила неделю как третью, сначала было сложно трёх доить, вчера купила аппарат, но так и хожу доить трёх руками, сижу и думаю где бы денег на четвёртую взять... а самое главное мужа надо заставить цепи переделать, а там и пятая влезет))