Вы здесь
Симменталки от тёлочки до коровы. Страница 278 из 426
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Очень на это надеюсь)))
На коров?
Потренируюсь)))
Неа,чего больше всего боишься,обязательно с этим столкнёшься)))
Теперь уже родили)))
Почти так и случилось)))
Вова так же сказал...." полнолуние сегодня")))
Когда чего то просишь,обязательно надо чем то пожертвовать,я ногой)))
Теперь уже кто есть,пока не знаем,не показывает нам)))
Может дать ей ведро с отрубями либо комикормом,пока ест,надеть веревку на рога привязать.и забрать телёнка.
Ну что сходила глянула,последа пока нет.
А эта сладкая парочка спят в обнимочку,Милочка загнала малявку в угол в Симен номер,а сама легла поперёк.
Говорит,не отдам рёбёнка,я его четыре года ждала.
Такие милоты
Пока воевали,Вова начикал фоток,сейчас поробую показать.
Малыш очень маленький,длиноногий,очень красивый или красивая
Мне как бы всё равно,в этот раз ждут 2х тёлочек и одного бычка на племя.
Теперь даже и не знаю кому повезло.
Люд, а если вета вызвать. У него наверное есть шприц пистолет для уколов. Успокоительное ей ввести, и, пока она лежит, сделать все дела, пристегнуть её саму и теленка забрать.
Пробовала,она даже не глядит в сторону ведра,сытая зараза.
Смотрит только во все глаза на телёнка.
Чтобы попить воды,выпила залпом два ведра и все собранные мной в тазик воды,так она телёнка головой притолкала к бочке,а когда попила,укатила назад в Симен номер.)))
Звонила,он в Питере на конференции сейчас,завтра прилетит.Я перед отёлом ему звонила,мало ли чего....
Растелилась благополучно уже хорошо. Может вылижет телёночка и даст Бог успокоится. Сил тебе Людочка.
Такой грязи как сегодня у меня не было в коровнике после отёла,кашмар какой то.
У Милы открылся сильнейший понос,сразу после отёла,она всё удрестала....а мы ничего сделать не можем.
Где смогла накидала сена поверх.
И вот она по этой грязюки катает телёнка
Успокаивает то что завтра телёнок будет уже скакать.
Шустрый такой!
Мать не отстала от малыша пока не облизала всего,не высушила,не подняла на ноги и не накормила раза три наверно.А потом ещё и мордочку вылезала.
Помоги мне,Господи!
Очень надеюсь на это.
Девочки, сами успокойтесь и всё будет в норме.Это нормальная реакция коровы защитить дитя.Не лезьте к ней.Успокоиться, пристегнёте и уберёте телёнка.И на будущее держите корову перед отёлом на привязи.
.
Тоже думаю,кушать завтра захочет,всё равно подойдёт к ведру,а там я её и поймаю.
Спасибо,Леночка
Марина Александровна предупреждала,но я как всегда(((
Оленька,спасибо за поддержку и звонок
Завтра жду на выручку
Поздравляю с отелом перво наперво
Может и вправду завтра спокойнее будет
Дай Бог сил и терпения
Да,Виталий,про отёл то мы и забыли
Спасибо!
Люда, пацан мне кажется
Если пацан заберут через 5 дней)))
А если тёлочка,немного посюсюкаюсь
Отхожу мал по малу,пустырника себе накапала ,пошла спать.
Всем хороших снов
И мне, и мужу показалось, что тёлочка
Какие тут страсти хорошо я о таком не знала,когда в прошлом году сама отел принимала. Я их и так боюсь,а тут такие страсти. Но бывает и хуже. У Ирины Савуши корова отелилась и начала теленка убивать,еле отбили. Даст бог у вас все наладится, переживаю.
Людочка,поздравляю с отелом, коровка в норме и теленок тоже,это главное.Бог даст все будет хорошо.Моя нетель когда отелилась и увидела теленка,то как зарычала,,наверно как и у вас,это был ужас,я испугалась,что она хочет его убить,,я даже оттащила его и постояннно держала руки,чтоб только не ударила.Корова конечно была на цепи и это нас спасло)))) Я не знаю,что было бы если бы она без привязи была.Чуток дала ей полизать и перенесла в клетку через решетчатую перегородку.Все это оказалось от большой заботы и любви.Целую неделю она вскакивала при малейшем шевелении.Такое у меня впервые было за 16 лет с коровами.
Да в том что теленок останется с матерью нет ничего такого. Завтра послезавтра отнимут и все будет нормально.
А кто-нибудь видел как привязную цепь корова рвёт во время отела ? ... А я видел
При чем очень спокойная корова. И к теленку сразу подпустила .
А мы люди от большой заботы и любви чаще вредим коровам своим чрезмерным вниманием. И реагируем на действия животных со стопроцентной противоположностью от нужных действий.
Начну утро с хороших новостей,у нас ЧУДО!!! - ТЁЛОЧКА!!!
Почему я так радуюсь тёлочкам,потому что знаю что тёлочка это будущая коровка и ей предназначено долго жить.
А такие как от Милы с обалденным молочком-мечта любого крсника
Бычок тоже хорошо,оставит после себя потомство,но срок у него не более 2-х лет и ....
Корова корове рознь)))
Если такая как Бонька,так там с ней делай что хочешь,очень послушная.
После первого отёла её доили все кому было не лень,сама я попала в больницу на месяц.
Я сама боюсь,до вчерашнего дня была не битая ими,теперь крещение.
И сразу мысль - НЕ ХОЧУ
Иринке проще,у неё муж может помочь и если что даже подоит,у меня получается я одна и сила и мозги.
Вчера принимаю отёл,а сама думаю как её закрепить
Только у меня две руки
Нет,никого на подхвате-быстро и оперативно.
А сама трусиха ещё какая.
И тем не менее,Слава Богу за всё.....
А я знаю
Умные учатся на чужих ошибках,а я.... на своих)))
Спасибо
Спасибо
Пока не отбили,эта Милочка охраняет каждый шаг малышки
Мы не стали наставивать,вчерашнего дня хватило.
Сегодня вечером Ольга приедет,поможет,думаю время есть ещё всё исправить.