Вы здесь
Симменталки от тёлочки до коровы. Страница 283 из 426
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Смотрела в племхозяйстве, помимо того что от меня 80 км, плюс документы на ввоз и вывоз, цена нетели около 150
Если говорить о симменталах,где я покупала,там цена телят 230 руб\кг живого веса,узнавала о нетелях примерно 125 тыс.рублей выходит и это от нас 400 км.Уж очень я хотела имено симменталов,сгоняла и привезла,вырастила.
Про Милочку это вообще отдельная история)))
Люда, Поздравляю!!!
Леночка,спасибо!
Мне швицы нравятся очень, симменталов у нас я не видела. 300руб кг, вес 450-500. И это опять же в Нижегородской области, откуда ввоз запрещён. Веты мне сказали, бери дворняжку и не жужжи
Нетели тоже были два года назад 250 руб\кг,но не продают по 1 голове,им интересен опт. При мне оформляли 10 голов,отправляли в ближнее зарубежье.
В этом году не знаю какая цена,надо зайти на сайт и посмотреть цены.Только мне не надо)))
Бык очень понравился,такой ласкушка
Это симменталы,они добрые!
А то что произошло со мной,только мой СТРАХ!
Утром Милочку отпустила,привязала как мне удобно,на своё место во время дойки.
Выдоила до конца,те дни она немного воевала со мной,сбивала стаканы.
Утро 12 литров
Посмотрим что будет вечером,начинаю добавлять корма.
По мне характерные,потому заводить не хоца)
Может быть,по мне так добрые.
Опыта с большим поголовьем у меня нет,но из двух Сима и Мила,Симочка такая добрейшая коровка,ещё поискать нужно.
Мила она тоже добрая,но характерная
Как говорит мой Вова-Умная и красивая! Другой характеристике на неё просто нет,
Добрый день! :superЛюда, а уже можно добавлять корма? Я вроде бы читалка где-то ,что первые 3 недели корма не добавлять, вот и жду . Может я не правильно поняла?
В нашей области недалеко от нас было хозяйство со шпицами, имело статус племхозяйство. Пытались купить там нетель или телочку, ничего не продали. А недавно совсем уничтожили хозяйство, весь скот куда-то вывезли , населению опять ни одной коровки не продали, как не просили! По слухам -всех коров на мясо отправили.
Нужно! Я последние отёлы только таким образом ушла от кетоза.
Оксаночка,все коровы разные,по разному подготовлены к отёлу,разное количество молока.Всё индивидуально!
Я отдала Боню в руки,где не принято коров кормить в сухостой,просто сено и вода.
Результат был плачевный
Как печально(((
Если удой превышает 10-12 литров,а вы даете 4 кг концентратов то надо обязательно добавлять по 300гр кормов каждый день.
Первый раз можно и 1 кг добавить.
Мы к отёлу уже кушали 5 кг
Поэтому сейчас у нас самый момент,чтобы корова не ушла в кетоз.
Пока аппетит хороший нужно успевать наращивать кол-во кормов,у нас 10-12 литров за один раз,получается энергии не будет хватать.
Я даю 5 кг концентратов на 2 раза и овощи (тыква, свёкла, картофель) на раз по 7 л. ведёрку, сено луговое среднего качества, ест сколько хочет, ковыряется, выбирает получше. Удой 15 л. 3 дня как остановилась на этом больше не прибавляет. Мне надо добавлять корма? Концентраты: ячмень ,кукуруза ,жмых подсолн., немного отрубей.
Я свою кормила, всё делала как сдесь учат. Сено и вода были только когда запускали. Про Боню всё читала. Ой , как переживала
Как она себя чувствует?
От отёла сколько дней прошло? Не худеет?
Если не прибавляет,то можно добавить 300 гр и наблюдать,будет прибавка молока или нет в течении 3 дней,если прибавит опять 300 гр........
Будем надеяться,что всё у вас хорошо!
Здравствуйте всем!
У меня что-то "ку-ку" случилось..
Я забыла ( и не могу найти где записала) - соль , мел перед отёлом когда убирают ?
Много рецептов приготовления молозива , многие кто пробовал понравилось .
можно с генератором ( генератор это бензиновый двигатель к мотоблоку +генератор, он крутит -эл.мотор , он крутит -вакуум) или дешевле вместо электро мотора поставить бензомотор и от него ремешок на вакуум , кстати где то попадались готовые доилки от бензодвигателя . или самим сделать бензомотор 5-7 тыс руб + 6 тыс вакуум + 1 тыс ремешок и маслёнка и рамку -подставку самим сварить =около 14 тыс руб
шпицы и йоркширы - это собаки , а швицы и айширы - это коровы !!!
Это телефон исправил, конечно швицы
Сегодня 8 -й день. Съедает всё, первые дни после отела концентраты не доедала немного. Дою теперь 2 раза. А овощи можно добавлять? Очень Майка их любит.
Самое молозево мы профукали,а то что надоила в певый самый раз это уже через сутки,заморозила и отдала с малышкой
А так то да,готовила и угощала близких,никто не понял,что ели молозево)))
Павел,может какой особенный рецепт есть,давай сюда в студию! У нас ещё отёл ожидается в апреле,без нервяков
Овощи очень даже хорошо,ведро в день самое то
Хуже точно не будет!
Эта Боня после голодных месяцев,теперь даже соломинки не оставляет на подстилку,съедает всё!
Ест как будто в последний раз,я её такой не знала....
Наташенька,за три недели перед отёлом.
Оксаночка,самые страшные первые 10 дней,продолжай наблюдай.
То что не хотела есть,это для меня плохой показатель.
Пока Милочка всё съедает и очень много пьёт.
Только мы уже отстаём на 1-2 кг корма,т.к утром 12,вечером 10 литров
Сегодня сразу ей добавила 1 кг,завтра буду вводить 4 кормление и добавлю всего 400 гр.к\к и так далее каждый день.
Расчитываю на 30 литров молока
Ой ой ой ,а что это с Боней то?
Танюш,приветик! Ты что не знала? Сейчас она у нас,с ней всё хорошо, не совсем правда.Думаю поправится....надеюсь.
Зашла в подводные камни Читаю.
Вы получается Боню продавали,а я и не знала Думала что вы только сименталок продали.
Значит Боня к вам опять вернулась