Вы здесь
Симменталки от тёлочки до коровы. Страница 285 из 426
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Сколько было коров - для себя молоко на третий день употребляю. Редко у какой чувствуется привкус молозива. На творог-сыры на 5-7 день, и с 7-10 дня - молоком на продажу. Если есть ещё молоко от других коров, то и с 5 дня могу добавлять молоко новотельной. Всё зависит от молока.
11-12 дней
У меня все также,Как только перестает сворачиваться,то это уже молоко и мы его можем пить.В этот раз у первотелки очень долго молоко было невкусным и с каким то привкусом или запахом..Плохо ела корма,думала кетоз,давала глицерин,вроде лучше стала кушать.Но потом опять почти отказывалась от кормов,сено ела.Пришлось сделать дексаметазон и сразу все прошло и запах и привкус.Постепенно все наладилось.Так ,что Людочка,продавайте молочко и не переживайте.
В этот раз так и сделала,только произошло всё быстро и неожиданно,отдала всего 3-4 литра замороженного.
Хотя в холодильнике ещё стояло 3 литра не замороженного,не взяли сказали,что своё молоко есть)))А это(замороженное) пойдёт на переход с другим молоком.
Вчера тоже этим зани малась," таможня дала добро"
Вчера сказала покупательнице, чтобы позвонила и рассказала про молоко.Не перезвонила,наверно всё хорошо!
А я его и не чувствую,по мне так и нет разницы.
Первые дни когда в обед грею,всегда пальцем температкру меряю,а потом естественно в рот этот палец
Первое просто слаще,а мотом вкусней молоко становится! Но всё равно пить его не могу,водой отдаёт что ли
У меня только на кетоз реакция носа срабатывает.)))
Понятно!
Чего то я сумлеваюсь
У меня почти всегда какие то страсти происходят
Сама уже этому не рада.Когда уже всё наладится?
Большая же девочка уже и с коровками не первый год,Боне в 29 февраля будет 8 лет,Милочке 13 января 5 лет,выращены из тёлочек
В переди надо бы у Милочки пропустить три охоты,как минимум.А это что то,когда она в охоте
Этого больше всего не хочу!
По этой причине на первом месте аппетит,если закетозит,запах будет познее.
Например,сегодня пришла утром,а хаврони скачут как телята,радуются что сейчас им корм дам.Пока одной даёшь,вторая рожками в двери стучит и нюкает
На втором месте вес.
Милу замерила, в той же поре держит вес 629 кг как и перед отёлом прошло 6 дней
Молоко прибавляет на 1 литр каждый день,сегодня утром дала 13 литров.В 12 литрое ведро не вошло,надо теперь ещё что то с собой на дойку брать,банку или 5-ти литровый бидончик.
Когда начинают кетозить,обычно молоко сбавляют и потом прибавка бывает не возвращается.
Спасибо,Леночка
Всем,здравия
Люда привет,охоты не бойся,только продержи пару дней на привязи,я сверхизменений не наблюдала,единственное,что перед кормлениями голос появлялся,а так на стены не лезла,а если вольная будет,то я думаю ей в голову что нибудь прилезет,а так всегда спокойно проходила
Я об этом и подумала,привежу её и думаю переждём.
Первый год,она разворотила свой и Симен номер,каждое утро были вместе)))
А тут думаю,начнёт к Боне ломится,все перегородки и двери своими рогами вынесет.
Только бы вовремя увидеть её охоту)))
Спасибо,Оленька
У меня вот одна такая буйная была. И на стены лезла и даже столб пыталась склонить к сексу.
Как дело к охоте, так на три дня в заточение на короткую цепь, и без палки к ней ни-ни...
Стою на распутье
Уж очень мне понравилось,когда Мила стояла два дня на привязи.
Теперь думаю и жалко её и себя жалко.....
Вот,вот....Мила тоже гиперактивная
Первую охоту после отёла выявить,а лучше не ждать,привязать на 20-й день и не маяться.А там просто просчитывать 21 день и быть готовой заранее,чтобы утром не прийти к разбитому коровнику.
Да ну первая охота может прийти и позже и не такая яркая быть. До 40 дней от отдела, а вот потом в цикл отследить и осеменить её как бурно загуляет, как парз пара охот пройдёт.
Может просто, на ночь на привязь ставить всегда, спокойно будет всем.
Читала,что в охоту могут приходить через три недели.
У нас такого не замечала,самая ранняя ровно через месяц и от неё всё ровненько и регулярно 21 день.
Маловато,хочется чуть дать ей отдохнуть,востановится.
Отличный вариант
Леночка,
Всем здравствуйте!
Люд, наши все на привязи, когда возраст уже после года. Ежедневно, а в хорошую погоду и два раза в день, выпускаем в загон. Но привязь для них это обязательно. Так они и кушают лучше, и более спокойные.
Тебе бы от Бони вырастить тёлочку и оставить себе. Характер мамы передаётся телятам, убедилась в этом на бычке и телочках потомства Изидушки и Ярославки Есении.
Думаю,Ритуля,думаю......
Так уже две попытки было Лялечка и Бонька-2,всё не получается довести до ожидаемого результата)))
Действительно характер передаётся,все как мишки плюшевые.
От Герды и от Зорьки хозяйки пищат,довольные характером и молочком от них
Про Зайку у меня нет информации,Дима её продал.
У Лялечки 5 февраля отёл,посмотрим как она,характер тоже мамкин,ласкуша.
В этом году от Бони телёнка сразу отдам,она покрыта неизвесным быком из стада,мне не надо.Пусть будет бычок!
А там можно будет и посмотреть
Лялечка это Бонина? У кого она? Фото можно?
Ох, Люда, время то идет. Оно в нашем возрасте драгоценное. Как жаль, что ты не подумала об этом раньше.
Мила породистая, хорошая коровка, но ей нужен хозяин мужчина, а не слабая женщина.
Да! Красотка! Милашка!
Она всё равно будет с нами....Куда её теперь девать? Она мне нужна,я её по своему очень люблю!
Просто надо с ней всё устроить,чтобы было в первую очередь удобно мне,а потом и ей.И пусть будет с нами.
На мой век мне этих двух коров хватит пока.
Я понимаю,Ритуль,что ты переживаешь за нас.
Но Милочка мне тоже не чужая коровка,она моя! Пусть даже и такая характерная.
Герда-первый отёл 27 литров,тёлочка от Бони
Согласна,Виталий!
С моим Вовой кашу не сваришь)))
Но с Милой расставаться не буду,даже мыслей у меня в голове таких нет.
Я вас понимаю, очень.
Павел,я только за ИО!
У нас в прошлом году все коровы в стаде переболели венерическими болезнями и по этой причине,многие не смогли покрыться.Здесь не принято коров лечить,меняют.
Где то Михаил писал,что до 90-100 дней.
Может где и на крупных комплексах и сокращают период,только там бизнес.
У нас другое,хочется,чтобы коровка долго в строю была.
И потом,как правило,стоит только покрыть, только почувствовали стельность,сразу скидывают молоко.
Люд, это больше относится к коровам с мясо-молочным и молочно-мясным направлением.