Вы здесь
Симменталки от тёлочки до коровы. Страница 238 из 426
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Красивая девочка)))
Вся в мать
Роман,доброго дня! Как по-вашему, у Дайры тип больше к симментальскому ,или же все же абердинский? Ее отец рожден от красной степной+симментал и абердин+симментал. Комолый. И мы такие же Дайра "легче" Вербы по конституции. У нее тонкие и высокие ножки,легкая голова. Но,она крупнее ее. Это видно,даже без замеров. Она скоро поперек своего загончика лечь не сможет . Понятное дело,что Дайру с рождения кормили и выпаивали правильно( спасибо за это Фермеру, и его бескорыстным консультантам ) и это дает такие результаты.
Больше к симментальскому типу. Абердинский там и не проглядывается. Они приземистее и мощнее.
спасибо! От Абердинов, нам комолость лишь досталась. Симментальские крови взяли верх
Очень!!! Красивые коровки у Светланы
Света,отличный навес забабахали! Золотые ручки у супруга! Супер
С весом наверно намудрила,как и я ,ошибочка наверно.
Перемерила???
Вот и пожалуйста,сколько разновидностей симменталов,один краше другого.Любуюсь...............
Пока есть время в сончас,немного напишу свои наблюдения))))
С Милочкой у нас полностью возобновились взаимопонимание как прежде,будто и не было этих двух лет разлуки.
Доимся смирёхонько,получаем удовольствие вместе,теперь с аппаратом хожу одна доить,раньше всегда с Вовой.
На прогулке,гуляем и время от времени подходит понежиться ко мне,погладить,оттогнать паутов,почистить глазки....
У нас с ней такая связь наладилась,всё пониманием,она меня я её.
Вообщем мы очень довольные,что Милочка к нам вернулась!
Прошкина
С этой кулёмой,с каждым днём всё интересней.Ласкуша страшная!
Стоит только мне где то присесть,она тут как тут.Обязательно обнимашки.
Тут во время обхвата меня шеей,почувствовала от неё запах молока,насторожилась
Вдруг она Милочку сосёт.....
Запах шёл от ушей,так интересно....
Завернула ей ушки,посмотрела,ничего интересного не нашла,кроме жирного налёла,типа серы.Потёрла,понюхала
так эта сера и пахнет молоком.Почему? Уже два месяца молока Прошкина не видела
У меня как всегда одни вопросы
Утром как всегда,без лишних слов идёт в стадо,теперь уже и без Вовы.
Но всё равно не более 3 часов,потом резко домой.
Сегодня такой случай произошёл)))
Вова позавтракал и пошёл проверить девчонок,только устроился поудобней,чтобы со стороны наблюдать.
Вдруг видет такую картину , пастухи начали драться между собой,один с палкой другой с кнутом.Коровы долго не думая пошли кто куда,только наверно подальше, подумали что красноречье льётся в их сторону.Наша королева Милочка тоже насторожилась,посмотрела, послушала и не долго думая отправилась домой,ведя Прошкину за собой
Какого только цирка не насмотрешься........
Прослужил 2 года...С хвостиком ))
Просто перестал щелкать.. Затих..
На удачу сосед был в городе, попросили купить, и привез уже к вечерней дойке...
Второй уже больше 3 лет пашет (ТТТ)
Значит,не всё так плохо
Я наверно сразу и не замечу,что не щёлкает,уж очень тихохонько работает.Зато отлично видно по титёхам когда чередуются.
Спасибо,Галка
Как там наша Ладка поживает?
Пузень больше не беспокоит? Шрам остался?
Ладку сегодня осеменяли. Надеюсь что прицепится. Одно плохо - опять пришлось айширом.. Джерсейское семя к нам не доехало...
Попробую по совету Леночки попозже запустить, чтобы опять слоненка не вырастила в пузе...
Шрам небольшой есть, и скорее всего спайки тоже не прошли. Потому что видно, что в этом месте рубец относительно шкуры не перемещается. Но это пока (ТТТ) не беспокоит...
А так - она любимка есть, была и будет )))))
А раньше вы её тоже айширом крыли,когда телята были крупные?
Самое главное
Мне тоже очень нравится,с первой фотки когда увидела её,а потом с красивым зимним хвостиком,так и осталась в любимках.Только тогда я не понимала,какая порода)))
Да, айрширом... И всех трех быков вытягивали 3-4 мужика... Первый отел у нас (второй у нее) был неудачным - бычок не выжил...
Я помню
Галка,всё будет хорошо!
С гцв?
Нет, с "Невского"
А сейчас там тестируются молодые бычки, рожденные в Новоладожском.. От укрупненных айширов...
И наш осеменатор пихает мне их с завидной настойчивостью...
Но я выбрала финского маленького и проверенного...
Ну принцип тот же!
Будем надеяться,что всё будет хорошо
Когда в этом году отёл?
Ну со вчерашней даты считай )))
Где-то в конце апреля. Самое то!!! К сезону как раз раздоится...
Это если все хорошо будет....
Вчера только?!
Долго ждать))))
Всем,здравия
Сегодня я свободная до понедельника,
свобода попугаюДаже смогла принять гостей ,приезжала Оксана,привезла Стешкино молоко.
Провели дигустацию по полной програме,меняли с закрытыми глазами кружечки с молоком и определяли,где молоко от Стеши или от Милы Молочко,что у одной,что у другой симменталочки вкусное, насыщенное,плотное.
Оксана привезла ещё видео со Стешкой,вымя один в один как у матери,без всяких изьянов и козьего направления.
Показала пульсатор Оксане попарного доения,она тоже захотела,будем заказывать.Там надо только поменять колектор и сам пульсатор на две трубочки.
Обмен опытом состоялся
я что то в запчастях не видела
Я не поняла вопроса
ты же в мду заказывала попарного?На сайте не видела я в продаже
Да.
Они это отдельно выставляют.
Например МДУ-2 стоимость 21000
МДУ-2 папарным пульсатором +1500 = 22500
Мне сделали скидку 1000
Получилось 21500 +500 транспортные= 22000
А я думала отдельно к доилке можно приобрести и самому переставить
Леночка,можно.
Мы вчера с Оксаной и разглядывали)))
Меняешь крышку колектора на две трубочки+пульсатор новый п/д+шланг для воздуха и всё.
Может просто надо позвонить и уточнить,что входит в сумму 1500 тублей,может это уже комплект.
Сегодня выходной,завтра буду звонить и уточню,для Оксаны и тебе расскажу
Доброго утречка я тоже отмечусь, надо потихоньку все закупать, чтоб потом в копеечку не влететь.Людмила, а подскажите, первотелок как лучше доить попарным доением или обычно?