Вы здесь
Симменталки от тёлочки до коровы. Страница 234 из 426
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Думала, что удар его хватит. Я в летнюю кухню ушла реветь. Он остался с забойщиком. И вдруг влетает, пунцовый как рак. Давай быстро капать ему и себе валосердин. Вчера оба как палками битые ходили. Сегодня дождик с утра зарядил. Он сто-то хлопочет, а я вот в инет засела. Ничего не хочу....Понимаю, что так нельзя, но не могу.........
Наташенька, держись!!!Очень тебя понимаю и сочувствую.
Надо бы что то покрепче налить,выревелся и полегчало,а так в себе мужчинам тяжело перенести любую трагедию.
Меня успокаивает, бравирует, а слышу по телефону кому-то рассказывает и голос сипит....
А как по другому?!
Когда меня прихватило,я поняла,что кроме Вовы ни кому не нужна.
Дочь прилетела сразу,но там вопрос стоял о внучке.Позвонила ей в 4 утра и сказала,что теряю контроль,приезжай.
Доча суетится,давай меня в больницу выпроваживать,а Вова от меня не отходил,всё за руку держал и успокаивал.
Обижаемся иногда на них,а лучшего плеча нет!
Марина, день добрый! сколько стоит выращивание телки до осеменения у вас в хозяйстве? Вопрос чисто практический . Можно в личку . Конфиденциальность гарантирую.
Слов нет.....
Я с тобой... Как и весь форум.....
Жалко и Ночку и Вас. Но всё что делается всё к лучшему. Прошу не обижаться, но так и есть
У меня, если честно, нет такого трепетного отношения. Может оно и лучшеНаталья, все будет хорошо! И мы через это прошли! Я любимую герефоррдку сдавал, вообще из дома ушёл, хотя к забью отношусь спокойно. Нянчил её как ребёнка, а тут такое..... Вобщем всё будет хорошо.
А вот про это расскажите пожалуйста. Вы просто привозите тушу на цех и забираете готовую колбасу? Или ещё доплата какая с вас?
Наташ держись! сочувствую...
Спасибо вам всем за поддержку и сочувствие. Это дорогого стоит.
Конечно лучше. И я тебя понимаю. Кому-то коровы для заработка, а кому-то для души, а заработок - приятный бонус.
Бывают животные, которые затронули душу. Вот по ним она и плачет. Это вторая корова в моей жизни, которая очень дорогА. И та тоже была Ночка. Больше ни одной Ночки на моем подворье не будет!
Это точно!
от всей души.
Привозишь. Сдаешь по весу. Как обвальщик снимет мясо, звонят и оговаривается состав и приправы. Мы договорились добавить свиной шпик, пряности и вес каталок 500 г. Оплатим 85 руб с кг при получении за работу. Количество мяса можно любое. Лишь бы четверти были. У нас девчата сдавали только переднюю часть и качалку, а заднюю себе оставляли. Мы сдали всю - есть никто не будет. Ливер и голову, ноги я раздала людям просто так...Продается у нас такая колбаса по 250-300 руб каталочка. Выход примерно 70%. Если перевести в цену сырого мяс, то по 350-420 кг. Для коровы очень даже не плохо.
На сырокопченую. Можно и сырую заказать.
Не правильно посчитала. За работу-то не вычла. По 330-350 рубКг примерно.
Наташ, тяжко то как, понимаю.... сочувствую вам с мужем... держитесь.
Я б наверное колбасу не стала бы есть,сочувствую,у Вероники тоже не так давно также корову и зарезали,лучшая корова была,точь точь симптомы как у твоей Ночи
А поподробней.. Просто мне об этом Ромалина рассказала ( начинаю доить с задних долей)..
Спасибо, Ритуль!
В задних долях молока всегда больше,должно быть.Так было и у моей Боньки,первые доишь задние,потом переходишь на передние,пока выдоила передние молочко в задних опять прибыло,опять к ним и потом вновь к передним.
Если молоко плохо спускается,это чувствуется по вымени,немного подталкиваешь в конце вверх,как бы телёночек сосёт,только очень нежно без травматизма.И потом поочерёдно заканчиваешь.
Но лучше доить аппаратом,в этот раз заказала папарного доения.
Вот только дождаться не могу
Что Бог ни делает, всё к лучшему.. Просто иногда
Значит правильно муж говорит: Ты корову слушай, она умнее тебя..
Меня так доить здесь на форуме научили.
И ухаживать за выменем тоже и как мыть вымя.
Соблюдаю все учения.
Да секрета нет , только данные эти в конце года , когда итоги подсчитывают .
Насчёт дорого - недорого выращивание больше относится к частникам , потому что у нас товарность молока заложена в план , а частнику нужно максимально продавать Так что тут несопоставимо . У вас корма свои , вы их себестоимость вряд ли считаете , если только вприкидку . А мы многое покупаем , всё ж севернее вас живём .
Поэтому и ставится задача вырастить не самую крупную корову с высоким удоем . Это не так запросто , скажу я вам ...
Держать в узде привесы , не навредив тёлочке , развить объёмный и здоровый пищеварительный тракт - вот именно это и есть самое главное .
Только не надо присылать чьи-то ссылки и статьи о том , что за счёт массы тела можно получить дополнительных 3 л молока .Эту массу тела нужно содержать и прокормить , смысл в этих 3 литрах ...
И не дай бог проблемы с кормами , крупная корова будет в первую очередь обеспечивать жизнь своего организма , а на молоко уж что останется .
Наталья сочувствую, но считайте, что что то плохое она от Вас и семьи отвела, взяла на себя.
И ещё, колбасный цех частный? Я вот тоже так хотела корову сдать, но чет не знаю как найти и как с ними договариваться, типа без документов и т д и т п
И по связи, при переходе на новый тариф и при покупки новой снимки, всегда сразу звоню в их службу операторам чтоб отключили все подписки и подключения и платные и бесплатные, потом при желании сами все подключаем
Хотел сравнить данные наших хозяйств и ваши.
Корма свои , но считаем до копейки себестоимость .
Наши консультанты приводили таблицу оптимального веса голштинок. Вес при первом отеле по-моему 570 кг оптимальный.
Да, это неоспоримо!
Марина, ну ёлки-палки!? Уж что что а статьи никогда не привожу в пример , не испробовав на своём личном опыте. Причем имею в виду и экономическую составляющую. Любовь -любовью , а мы все таки основной доход получаем с хозяйства . С крс.