Вы здесь
Симменталки от тёлочки до коровы. Страница 240 из 426
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Она родилась 30 апреля...почти 3 месяца
Будем расти вместе,нам 4 месяца
Нашим телочкам 4 месяца и 6 месяцев. Вчера 4 месячная гуляла в первый раз, ей исполнилось 4 месяца и 1 день. А 6 месячная начала гулять два месяца назад, ей тоже было 4 месяца и 1 день. Такие вот они, ранние пташки...
И как это выглядит? И прям скровила в конце гульки?
Это джерсеечки??
Наша полу-джерса первый раз загуляла в 6 мес 20 дней. Но тааааак!!!!
Вчера очередная гулька была - выноси всех святых... Такая чехарда....
Не кровят, видимо совсем еще дети.
Да, Галь, Джерсеечки, 94% и 75%. Они рано начинают и очень бурно гуляют. Крики на весь двор.
Ах, какая красота
У меня по только 50%.. Но ничего, все впереди у нас!!!
Конечно, Галя, время быстро летит, оглянуться не успеешь, как будут и 75% тёлочки, и 86%. Что интересно, 75%-ная это помесная с ярославской кровью. А мне говорили, что чёрный ген очень долго доминирует. Я тоже так считала, так как коровка, привезенная с Москвы 86% джерси с черно-пестрой породой из Ульянино и сама тёмная, и мама её 75% тоже тёмная. А в нашем случает только 50% Ярославка была тёмная, а её тёлочку уже не отличишь от чистопородной.
Хочу ту телку, фото которой я выставляла в твоей теме, отправить кровь на анализ в Подольск. Так и не ясно, кто же её отец, а она рыжеет на глазах. Те две телочки, что на фото, у них отец Нильс, а у этой непонятно кто, правда на Виват очень похожа.
Лялька от Вивата. Я так и не нашла его фотку, но осеменатор говорила что у него очень интересный вишневый окрас.
Лялька сейчас вроде как рыжеть начала, чернота немного уходит... Посмотрим что из нее в результате получится )))
Назвала бы это не охота,а играми.
Срабатывают инстинкты,проявляются в качестве игрулек.
Лялечка и Прошкина-это из ближнего наблюдения, тоже в это время начинали игрульки и им всё равно на кого прыгать и когда.
Бычки(Бим) так с одного месяца уже прыгал.
Ещё это можно понять,как бы " я буду главным или нет?"
Только это всё мои наблюдения.
Если у тёлочки в дальнейшем,примерно с 7 месяцев появляется периодичность и кровит,тут я бы назвала охота.Как то так.
Ритуль,у вас как всегда все так красиво и аккуратно,чисто сделано,настоящий пример для подражания
А рядом что за здание из кирпича?
Знаю,что живёте в городе.
Вот он какой, Виват)))
Вот и пожалуста и не смотри ,что джерсей.......прямо настоящий бычище красапет!
Люд, в том то и дело, что гуляют сразу практически через равные промежутки времени. Крови никогда не были, ни у коровки, ни у нетели, которая на Виват похожа. А другие наши коровки, ярославская, черно/пёстрая кровили регулярно.
Кирпичная красная стена это стена соседа азера. Дом новый большой, двухэтажный.
А это папа наших малышек, Нильс.
Не буду спорить,высказалась из своих наблюдений.Как бы сказали профи,у всех индивидуально.
В этот раз Прошкина скакала два дня и на меня и на Милочку,потом наступило затишье.Сегодня смотрю,стоит после дойки нализывает между ног у Милы.Что это было?
Я уже давай сама Милу гладить и проверять на возбудимость,нет ей фиолетово.
Не возмущаются? Так близко расположено всё.
Ещё круче
Мы можем возмущаться, расстояние наших сараек до забора больше чем 2 метра плюс не капитальное строение, у него же до забора почти метр и не просто дом, а огромный домище. Покупают у нас молоко, берут бесплатно перегной каждый год, чего им возмущаться. Ах да, когда некоторые коровки у нас были крикуньи, все время спрашивали, что вы, не кормите, что ли их? Хозяин с дивана падал, якобы, во время криков. Собаку нашу, породистую азиатскую, похоже они отравили, потому что лаял. Конечно не пойман не вор. Но муж предупредил его, если если что подобное случится с живностью, сразу подаст в суд, пусть разбераются, на что тот промолчал. Поэтому мы крикуний, какие бы удойные коровки ни были, продаём, оставляем только тихих.
Спасибо, Люда. Это муж старается, сейчас собирается поставить высокий железный забор со стороны того красного дома. Я ему заказала забор чтобы был зелёного цвета, пускай чуть подороже, зато телятам веселее будет, да и нам тоже))).
Один в один сейчас у Ляльки окрас!!! Спина рыжеть начала, а все темное, голова так вообще черная почти...
В Татарии почти везде так...
Муж мой из Альметьевска. Бабушка в частном доме жила, сейчас там дядя мужа. Так лет 10-12 назад на двух соседних участках построили такие же огромные, в 3-4 этажа домищи... А с третьей стороны был маленький магазинчик, а потом тоже отгрохали 2-этажный торговый комплекс. И весь участок получился как колодец Среди красного кирпича...
Хорошо хоть с четвертой стороны дорога....
У нас тоже дорога с четвёртой стороны, центральная. )))
А это наша, как ты думаешь, есть сходство с Виватом?
Интересный окрас, как будто пополам соединили 2 коровы ))))
Передняя часть очень похожа, а задняя - от другого быка (ну или от мамки) досталась
Правильно сделал.
Лучше пусть бояться,чем покастят.
Собачка значит не так просто умерла,отравили.....
Нашей старушке азиатке уже 12 лет в феврале будет,стала глохнуть,хромать...страшно на зиму оставлять,думаю не переживёт(((
Как в Питере дворы,зато не продувает.
Чем топят? Мне трудно оплачивать наши дома зимой,получается за два как один трёх этажный.
Долбанная жара надоела,уже хочу зиму
Да, такие они, Джерсейки хамелеоны. Похоже и дальше по корпусу будет рыжеть. На свою коровку мать 87% очень похожа. На фото ее мама, маленькая еще.
Да, Люда, в этом году непонятная погода, влажность очень высокая от частых дождей, поэтому и жара так плохо переносится.
Людочка, покажи фото, где из канистр сделаны кормушки.
Лена, я видела кормушки из синих бочек. Вдоль спилены на две половинки, мне понравились. Если нужно, поищу фото.
.