Вы здесь
Симменталки от тёлочки до коровы. Страница 237 из 426
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Так цены задрали
Мы же первый раз покупали по 150 руб/кг,а теперь 230-250 руб/кг,ужасно дорого.
Куда они двигаться будут? Да ещё фиг выпросишь у них чего.
Мясо их ни кому не нужно,молоко разбирают
Да вот про это и разговор. Друг у них бычков просил с подсоса что бы самому вырастить, не загубить. Бери только под 500 кг. Я их как не крутил насчёт линий , где семя брать? Молчат как партизаны. А человек с симексраша сказал , да бреды у нас берут. Ну что трудно было сказать? . Раз вы продвигаете породу ? ' .....не люблю я таких людей, не пунктуальных.....'
Просто нет правильной организации.
Поголовье у них большое,очень большое,а что с ними делать не поймут.
Вот и сидят на господдержке,а за это тоже надо платить....не помню сколько,но у них есть обязательство ежегодно в казну отправлять пополнение бюджета.Говорила с директором,он рассказывал.
Ой, как меня им не хватает
Есть поле где развернуться,если с любовью к любому делу,то все получается.
Всем,здравия
Пришёл аппарат,после обеда поеду забирать.
Сразу вопрос,если кто знает,прошу ответить,буду очень благодарна.
Чем кроме соды и лим.кислоты можно промывать аппарат?
На шлангах оседает много молочного камня и шланг становится со временем не прозрачный.
Когда разбираю,наливаю фери и прогоняю,потом щёткой,вроде становится чище,но уже вид не тот.
Возможности купить специальные растворы нет.
И ещё один вопросик.
Я же теперь почти умная
Понимаю,что попарного доения приспособа лучше.
Вопрос
Чем лучше? проблем у меня с этим не будет? Есть какие то казусы в этом устройстве?
Всем, спасибо
Читать буду вечером,а может и раньше,если не справлюсь с этой новой штучкой)))
Аппарат тот же МДУ-2,я его уже знаю,поэтому другой даже рассматривать не стала,с доставкой вышел 22 тысячи.
Это точно
Дорого, но по моему мнению плем скот не должен стоить дёшево.На мой взгляд цена живого веса должна быть как за цену мяса.К примеру у нас мясо вышку принимают по 210 р за кг и я готова платить такие деньги при условии выбора.То есть чтобы можно было купить и новорожденного телёнка или нетель или корову, то есть то, что хочет покупатель.
Все племпредприятия дотируются из госбюджета , успешные они или нет . Если подтверждают ежегдно свой статус ПЛЕМ , то дотации по закону должны быть . За это ничего не платит предприятие , что-то тут , Люда , не понятно .
Ни в коем случае. Племенное животное нельзя продавать кому угодно. Это мы здесь на фермере думаем, что любой справится с высокопродуктивным животным. Я вот понасмотрелась, и поняла, почему предприятие, получившее статус племенного, продает животных только от 10 голов и по высокой цене. Статус племенного получают при определенной продуктивности. Не все могут её поддерживать. Я вот и то накосячила. Нельзя голштинов содержать как обычных коров, т.е. пасти. Длинные расстояния, некачественный водопой, мусорки где не попадя сделали свое поганое дело. Я лишилась отличной коровы. А за большие деньги смогут купить только ответственные и понимающие хозяева.
Поставила двух коров на карантин. Потом выберу одну. Развалили МТФ за Волгой. Одному бывшему сотруднику полиции перепали более 150 голов ценных животных за долги. Во что он их превратил?!!!! Пускает телят на подсос. Концентратов не видят совсем. Благо, что держит их на острове, и они пасутся где хотят и сколько хотят.ПЕрвотелки как горбуны - низенькие и глубокие в туловищах. Страшные! А познания?...это что-то...Говорит, с полной уверенностью, что на фермах коровам закачивают воздух в вымя, чтобы порвать там все. ТОгда молоко бежит непрерывно, потому и доят больше 30. На возражения отвечает, что не может корова доить 30 лит. Почему? А потому, что пьет она три ведра воды, откуда тогда столько молока. А почему 3 ведра-то? А потому что больше ей никто не даст. Почему? Да потому что руки отвалятся таскать целый день воду.... Лептоспироз это оказывается венерическое заболевание. И т.д.
Или надо вводить что-то типа экзаменов на минимум знаний. Сдали - получи ценное животное по адекватной цене.
Всё верно! только мы говорим про предприятие , которое вообще ни с кем не хочет общаться ! К ним обращался человек , у которого и продуктивность выше , чем у них на их же породе. И технические возможности есть . Только не захотели выходить на контакт. На выставке сказали , что бы звонил . А при звонке отказали . И со всеми так. Людмила может подтвердить.
Марина Александровна,я за что купила,за то и продала.Этот разговор был при первой встрече,когда мы с Иринкой покупали тёлочек в 2015 году.Может чего изменилось,не знаю
Но разговор был о том,что ОБЯЗАНЫ(!!!) возмещать,какие то миллионы ежегодно.
Вот правда смешно.)))
Аппарат получила,расскрыла.....любуюсь,изменился,даже щётки
Когда договаривалась,скидку сделали 1000 рублей,я посмеялась,что пора меня представителем делать в Челябинске.Сколько людей от меня вам звонят! Согласились,правда звонят.
Так что, теперь есть пороль,кто будет заказывать аппарат самостоятельно,хоть от куда,говорите что меня знаете,скидка на 1000 рублей гарантирована Правда,правда!
Есть обязательства у племпредприятия,продажи населению до 10%
Я ЗА!!! Обеими руками!!!
Люди порой не понимают кого покупают
Нашу Милочку бы ни кто не купил за такие деньги,я больше чем уверена и плевать,что это племенное животное,а Оля готова была её сдать на мясо.А если даже и купили,то запороли как Боньку,......НЕ умеют-это одно,но даже не хотят учится и слушать
Очень жалко отдавать в руки, не готовых к трудностям животноводам.
Верно,помогло только то,что позвонили из мин.сельского хозяйства.Более того я им отправляла фотки,по первым тёлочкам,потом получили других.А когда рассказала,что по первому отёлу они дали от 14 до 20 литров молока,были даже немного удивлены.
Такого я ещё не слышал
Ой, а как накосячил , если вылезем в этом году, то только дома её держать
Вот с этим согласен
У меня тоже такой разговор был с местными в самом начале моего пути)))
Говорили,что вымя столько молока не вместит,надо постоянно доить
На примере с Боней,теперь молчат .
Первый раз вывела Милочку в стадо,сбежались все животноводы,посмотреть на неё
Мы сначала посмеялись, а потом дошло, что значит зимой он коров не поил вдоволь. Снег что ли ели?....Вот что страшно. Может сейчас кого и задену, но есть местности и национальности, которые умеют обращаться только с мясным скотом. У него потребности другие. Не надо им покупать молочных коров. НЕдавно купили несколько животных в Дагестан. Трое суток везли. Один раз только остановились напоить. В итоге новотельная коровка погибла. Хозяин коров за Волгой с тех же краев. Хочет продать молочных и перейти на мясных. Не выгодно, говорит, молочных держать.
Наташа, так я и говорю, что животное должно дорого стоить.Живой вес по стоимости мяса.
Вот к примеру.У нас мясо принимают по 210 руб кг.Корова живым весом в 600кг умножить на 210 получается 126 тыс руб.
Туши свет Батон!.....
Так это .... Есть такие . У меня жена сдавала. Но это для глав кфх. Но там все можно ' сделать' -вот в чем проблема.
Ну как бы и верно и нет! Это они думают так . Поэтому из скотину им только мух можно разводить .
Племскот так и стоит .
Добрый вечер всем Людмила, а а где заказывали аппарат,можно ссылочку
Всем здравствуйте. Только прочитал. Наталья очень соболезную. Тяжело терять близких людей и любимых животных тоже. У меня 10 числа кот умер, 13 лет со мной прожил, тоже горевал... А родственники и корова намного тяжелее конечно. Людмила, вы тоже не болейте.
https://www.xn-----7kcaaufc0a4arfkuar9av3ljj.xn--p1ai/?yclid=40026856097...,на телефоне Ульяна или Татьяна.
Будет выход 50-60 %,т.е 210х300=63000
У нас коров на мясо берут очень плохо,за корову без веса 25-30 тыс руб. максимум
Другое дело телята, нетели и первотёлки,здесь за племенное животное торга вообще не может быть.
Спасибо,Вадим! Вроде бегать начинаю
Ну что?!
Доила сегодня.....песня
Милочка стояла,даже ухом не повела,жевала жвачку,ей понравилось.Аппарат работает очень тихо,как комар пищит,даже и не поняла,работает или нет в начале.Доились около 10 минут,с оттяжкой 1 минута,выдоилась насухо
Всё же с аппаратом можно жить!!!
Сейчас такая жара стоит,пока доишь,вся мокрая как из ведра окатили,а здесь и опомнится не успела.....раз и всё)))
Поняла. У нас так и стоит - 220-230 руб за кг живого веса.
И для Вас день трагичный....сочувствую. У меня от матери и трех детей в живых остался только кот Матвей. Я у Марины Александровны прошлый год фото всего семейства выставляла. Остальных собаки бродячие порвали. Наши коты бесстрашные, собак не боятся. Алабайка Линда , прожившая с нами 18 лет, их воспитала как своих родных. Матвей ходит весь побитый, но Слава Богу живой. Очень сильный кот. Надеюсь выживет. Крысолов отменный. Клыки как у тигра. Сейчас подарили нам клиенты трехцветную Соньку. От вислоухой кошки. Такая потешная, тоже вислоухая. Смышленая и охотница.
Это убойный вес, А Лена про живой.
НЕ то слово. Как я сопротивлялась раньше, дурища.. ...А сейчас руками и не хочу. И коровы не хотят.
Тоже не хочу!
Доброе утро
Утром дойка прошла без привязи
Милочки нравится,а я довольная
Искать самой ответ на этот вопрос,почти нет времени,но на нашла.)))
И вот что пишут,разницу ощутила сразу.
Преимущества пульсатора попарного доения:
Пульсатор попарного доения обеспечивает попеременное сжатие левой и правой четвертей вымени при доении, что максимально приближает процесс машинногодоения к естественной молокоотдаче.
Пульсаторы попарного доения обеспечивает быстрое и комфортное доение, стабильную пульсацию и, соответственно, минимальный стресс для коровы. Применение таких пульсаторов увеличивает молокоотдачу до 25-30%.
Применение пульсаторов парного доения снижает заболеваемость маститом.
Исключается возможность колебания вакуума в подсосковых камерах во время доения молока (отсутствие гидроударов по соскам вымени при смене режимов пульсации).
Удорожание аппарата вышло на 1500 рублей
У нас на турецком изначально такой стоит...
И заменяли - стОит 1000 руб
Смотрела в инете,правда,
стоит дешевле,но это на будущее
По какой причине? Сколько прослужил?
Мне надо быть готовой,знать хочу))),подскажи.
Всем доброго дня! Нам сегодня 4 месяца. Обхват 120 см. вес по ленте 155 кг. Рост в холке 99 см.
Я немного в шоке...наша Верба,имела такие габариты в 6 месяцев https://fermer.ru/comment/1078906257#comment-1078906257
Надо завтра ее перемерить.... сейчас уже легла. У нас время 20.15