Вы здесь
Симменталки от тёлочки до коровы. Страница 119 из 426
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Он находится в кукурузе?
Можно, если позволяют объёмы столько нарастить.
ну да,конечно...у нас ячмень напр.4грн/ кг,жмых 6....
Вот сейчас штудирую информацию и сайты, уж больно заманивая свекла "Лада", урожайность до 100 тн на Га)))С сентября по апрель включительно на корову при норме 20 кг (2 ведра) 240 дней*20 кг = 4800 на корову. Техника вся имеется, земли вокруг полно, в лес заехал, распахал и сажай. Речка рядом. Погреб - одно только условие. На 10 коров допустим достаточно будет 1 Га. А это урожайность 480 ц/га всего.
Людочка, здравствуйте.Я снова к вам за советом.Вы сколько раз в день поили телят до 1 месяца?я как и вы собираюсь доить первотелку 2 раза в сутки,вот и думаю сколько раз в день поить теленка ,2 или 3 раза?
И еще бы научиться силосовать пивную дробину с мякиной соломы. Вообще даром и то и то. ОТсутствие знаний и боязнь навредить.
Иринка,поение и доение не зависит друг от друга.Я только в этом году додумалась.Раньше сколько доила,столько поила.Но раз перешла на двуразовую дойку,телёнка всё равно 10 дней пою подогретям молоком 3 раза.И ещё мне стало не удобно,бегать домой подогревать молоко,поэтому с предыдущей дойки всегда оставляю молоко телятам и потом подогреваю до нужной температуры.Поносов не было,а вот запор случился,вроде сейчас всё хорошо,больше стали пить воды.
Бим
1-10 день 3-2-3
11-30 день 4-0-4
31-41 день3-0-3
42-....день 2-0-3
на 60 дней должен кушать 2 кг к\к и можно снимать с молока.
Стеша
1-10 день 2-2-2
11-30 день 3-0-3
31 -...день 2-0-3
на 60 день должна кушать 2 кг к\к и можно снимать с молока.
Как то так)))
Остается при получении кукурузного крахмала, содержит до 60% сырого протеина.
Спасибо,Александр!
У нас такого нет,но есть просто кукуруза.Симе добавляю к к\к
"Соя – наиболее ценный протеиновый корм, в нем до 40% протеина, до 20% жира и мало углеводов (БЭВ до 26%). Протеин сои характеризуется вы-сокой растворимостью. В 1 кг зерна 1,38 к. ед., 290 г переваримого протеина, 21,9 – лизина, 4,3 триптофана, 4,6 метионина и 5,3 г цистина. По биологической ценности протеина и его выходу с единицы площади с соей не может сравниться ни одна кормовая культура". У нас рядом продают кормовую сою, так написано в объявлении. Стоит ли оно того?
Дальше выясняется, что она без обработки не годится на корм, иначе могут возникнуть проблемы.
Мы выращивали немецкий сорт Brigadier , супер урожайный, до 150 тонн , корнеплоды оранжевые крупные гладкие ,как отшлифованные, очень легко убираются ,больше половины корнеплода над землёй.
Есть сорта которые наоборот в землю лезут,потом не вытянуть.
Есть екендорфская жёлтая - старый сорт, корни вроде и крупные, но часто пустые внутри и выдрать тяжело,ни в какое сравнение с Бригадиром.
спасибо, возьму на заметку.
Спасибо большое !а то я что-то растерялась в этом вопросе,а то сейчас все мои мозги направлены на отел))
Не обработанная соя содержит ингибиторы трипсина и не должна использоваться для животных с однокамерным желудком. Коровам можно, но ограниченно и после приучения. Другим ограничивающим фактором для КРС является большое содержание жира в сое.
Нужно ли? Кукуруза это, прежде всего, источник энергии, из зерновых содержит больше всего. Смотрите, чтобы не начала жиреть.
Нужно,она очень сильно худела
Сима на себя не похожа,очень схуднула.Вес контролирую.
проштудировала интернет,так как тоже ищу себе свеклу...можно купить и Ладу и Бригадир...но если Бригадир стоит 250 грн /кг...то Лада 700.....и плюс доставка.наверное в этом году будем без Лады
Бригадир по РФ я нашел только в маленьких пакетиках, а мне бы на развес. Так дешевле выходит. Попробую в это году Ладу, посмотрим насколько правда. Тем более отправляют наложенным платежом.
можно ссылку? Всем доброго утра!
Коммунизм в отдельно взятом регионе . Шрот соевый 50 руб/кг , ячмень , кукуруза 16 руб/кг, отруби 14.5 руб/кг , тюк сена 16 кг - 250 руб.
Первотёлка есть в день 5 кг размол ячмень/кукуруза +2 кг шрота +тюк сена .Молоко продаю по 200 руб "трешка",
Людочка доброе утро!
У меня просьба, можно ли мне написать ответ тут, в Вашем блоге, но получается немного не по теме, - можно сказать , по курам. Если Вы разрешите....
А сено чего так дорого??? Жили в Приморье, так травы там завались...по самый ноябрь стоит зеленая и высокая, влаги хватает.......да и летом коси -не хочу......
И фото Бони в студию, а то спрятали понимаешь
А вы Ладу выращивали? Возьмите Бригадир не пожалеете, да,ещё ботва срезается легко,кочерыжка маленькая,и всегда чистые, земля не собирается на них.
Конечно можно!
Самую главную работу по симменталам я провела,вырастили с Вовочкой от тёлочек до коровок,результат теляток меня впечатляет,молоко тоже радует.ВСЁ!!!
Оленька,пиши что хочешь!
А про курочек я и сама послушаю....
В этом году хочу опять завести,ну не могу есть магазинное яйцо,а у местных не выпросишь.Курочки у них зимой не несутся,весной линяют,потом парят.Для чего держат,не понимаю)))Мои круглый год несли яйцо и тоже парили и леняли,только с яйца в нашем доме не выводились.
А что это такое?
У нас тюк 25 кг стоит 100р и то мы считает это дорого а рулон 3ц = 500-700
Тоже думаю пора выставлять,особенно Боню.
Днём зять на работе,отдыхает только в воскресенье,чуть-чуть надо подождать и всех выставлю.
Раскрой секретик У меня с этим беда Привет
Оксаночка,в подводных камнях есть ссылка в самом начале,найди я там всё писала.
А может и не писала ,не помню)))
Сейчас посмотрю сама....