Вы здесь
Свиной базар.. Страница 31 из 42
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Оля привет,надо с 24.00 перевесить все на мужа,так сказать пользуясь случаем:) Поздравляю с праздником! И всех присутствующих дам ТОЖЕ!:) Удачи во всех начинаниях,здоровья много и всего только позитивного в жизни.... Дринк!
я себе так же говорю....шо для счастья не много надо...эти первые сутки практически самые главные в жизни поросят....а значит и на доход семьи главное влияние оказывают.... не отхода,не легочных,не драк,не покусанных морд или маститных сосков....одним словом нормальный старт.....
а...понятно...ну тогда делай как знаешь....у тебя и так контроль есть....ну а усилить его проблем нет,абы цена на свинину нормальной была за живок....
Только ржать не надо,мне все понятно кроме,*не легочных*.Что это значит?
это осенью или весной актуально....что бы поросенок не приснул(заснул на короткое время) возле брюха свиноматки....а спал после еды строго под лампой...под которую я его все время ложу после кормежки....легкие не простудятся лишний раз в холодном сарае и кровь из них быстрей уйдет..."не легочных"- нет(очень мало)легочных осложнений... .не легочных,не покусаных,не придавленных нет...
Ну за это и можно!
Понятно
пжлст...смайлов нет...
щипцы ....
место для бирки крс....мрс....свиньи...(уши разные)...
кеш нужно очистить.
ага 2450 такие в ветлеке http://www.vetlek.ru/shop/?gid=1062&id=4458
....лучше уж ножом.... http://www.vetlek.ru/shop/?gid=1062&id=6040
Щипцы конечно хорошо,но дороговато и правда..
Наталия...брал их за две...два года назад...двадцать раз щелкнул и положил на хранение...я бы их в жизнь не купил,НО у нас одно время без бирок не закупали,компенсацию при ачс тоже не дали бы .....а так как одни щипцы на всю станичку я и купил сгоряча... как здавать так шукай вета с пасатижами....комиссии были на подворье(как только шмон в станичке так ко мне первым делом если прокатывало без сильных штрафов то и другие колеги ворота открывали)...пришлось дырявить некоторых....вообщем нужда толкала не по своей воле...абы свиней держать...
согласен...Лена! а шо делать?!шо делать?!(из анегдота)....за горло держали....заботливые....слуги народные.....
Ром,мой ножом обычным делал дырки в тех местах что у тебя на картинках...и пальцами одевал клипсы.
И они одевались.
Правда показать не могу ..мы тот ремонт весь порезали.
Сей час уже не отвертеться....свинок то всех оставим,сколько есть....потом переберем кого куда...а клипсы нужно мелким вешать.
Они и привыкнут быстрее и ранки заживут под маткой лучше ,вот недели через три покажу ,как он ножом это все делает.
Обычным ножом,только лезвие тоненькое...а теперь и вовсе сказал трубку заточит и типа ею будет бирковать.
Клипсы у подрощенных вызывали интерес,при групповом содержании грызли друг у друга,но отрывать не отрывали.
Сей час сидят две девки ,на рыло одинаковые,одна 10 .04 опорос ,другая 13 .04 ...а кто когда
Похожие....вот и дело то...и клипсы вешать супоросным низя....стресс..
у нас в крае же все равно свиней нельзя держать...нашо вешать?вдруг ч(ттт)-не копейки не получиш все равно...два года-не одной серьги в ухе....затихло у нас в крае биркование...спасибо и за это...
Здраствуйте, Помогите пожайлуста. Покрыл свиноматку (3 года, 5 опорос) 15 февраля, через две недели у нее появились жидкие белые выделения ни чем не пахнут,были один день., вчера опять появились, льется из петли как моча, сегодня не льется но задница вся мокрая.
и рад бы чем помочь.... не чем...сдавал на мясо таких...инфекцию на глаз не определить....толи трипер толи сбой гормональный....лечить в темную, а потом надеятся на благополучный опрос? .....дорого...
абортировалась ваша свинья.
Блокада антибиотиками,можно покрыть в следующую охоту не не факт что покроется.
Обычно -
[quote="Natascha.Reznikova"]абортировалась ваша свинья.
Блокада антибиотиками,можно покрыть в следующую охоту не не факт что покроется.
Обычно -[/
Спасибо. Очень жаль у нее были всегда крупные поросята и хорошо выкармливала.Но так .
я по первах тоже жалел таких....казалось шо самые выставочные свиноматки бракуются...потом проходит время....и появляются чуть лучше тех,которые выбыли...пока не заменишь,не узнаешь ....пжлст...
000
глянул... свинка и хрячок норма...
по 40 см. длина нижних граней....высота трапеции(стороны,не пирамиды) 30см....собран на заклепки(зажимы) из четырех треугольных выкроек....размер отв. в верху 5 на 5 см(чтобы патрон проходил)....подвешен на тросике(цепи)....эл. шнур с патроном рядом с тросиком....примотаны изолентой....оцинковка 0,5 мм..(коньки,водостоки из нее делают)...не светит свиноматке в глаза,инфракрас. изл. не вредит зрению,лучше греет зимой...дешево...
Отлично - всё уже делаю!
Плюс защита от конденсата который с потолка иногда на лампу кап и лимпа в дребезги!
Спасибо, Роман, очень наглядно, теперь надо где-то достать из чего его сделать. А можно пока без абажура? Я поставила керамический патрон,а он тоже сильно нагревается и сам провод тоже нагревается у патрона и мне как-то страшно мало ли что. Нагревается это все от тепла,которое излучает лампа. Может с абажуром это всё не будет так греться?
С абажуром будет грется ещё больше, но это не страшно - нужны хорошые провода нужного сечения, ну и патрон в принципе любой я использую обычные чёрные типа пластмас, менят всё равно приходится из за вложности и агресивной средв резьба ржавеет!
Ага, не страшно.... Знаете как коленки трясутся..
Вот-вот очень трясутся.
Не ну перед какими либо манипуляциями нужно выключить из сети и ни чего не боятся! Сам иногда ковыряюсь при включенном в сеть - но один раз как прихватило всё больше не хочу испытать это чуство - теперь отключаю!