Вы здесь
Свиной базар.. Страница 29 из 42
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
не надо. ..у меня сосед спину надорвал их закапывать...года три промучался....курей завел...
В прошлом году на районе подохло не мало у людей,у меня 3невакцинированных крольченка из 50шт общего стада.... Вакцина творит чудеса:))))))) и не надо копать... Правда не нравится то,что 5мес.кормишь ,приготовил и за раз всего съели((((( Я ж и с кроликами гибридизирую....бывает не всегда в лучшую сторону:))))) но в 4мес 2кг готовой тушки(без головы) есть....
Сережа....вакцину точно знаю шо он колол....я его в аптеку за ней подвозил...може не в срок или не то....не знаю...просто у нас кроль стоит 300 сдать перекупам...шобы сдать на 30 000 руб....это надо 100 голов....шобы свиней на 30 скинуть нужно 4 головы по 100 кг.....легче каждый месяц по 4 свинки чем по 100 кролей...мне в смысле легче....это же имэхэо...
Таки да! Со свинками легче....так что это не только твое мнение;)))))и мое тоже....
мне кажется это всеобщее мнение,но отказатся от них немогу,хоть и хлопотно с ними однако,уже за столько лет накатал дорогу,и збыт более менее наладил и план вет обслуживания наработал но изредка бывает желание зокончить с этим,хорошо что быстро проходит
рыбак рыбака.....на форуме у кролиководов за такие слова опала пришла бы.....всеобщая..
Да а нам то что? Бояться надо только черта и бога....а все остальное условности...:) дринк!
Так все правильно Сережа, то я от злости к нашему правительству и президенту-шапкокраду такую петицию наштамповал. Блин, ни в одной стране нет президента-зека, а у хохлов все не так как у людей. За что нас Бог наказывает?
Я вот год бычков подержал и больше что то настроения нет ими дальше заниматься, лучше на хрюшках так и останусь, как то они роднее.
увы,мы сами себя наказываем!нечего на зеркало пенять.....
Виталик... у нас чего то недовольны животноводы...слышал шо бычок 250 кил веселей продается и стоит дороже на закупке чем бычок 350 и выше....бычки 450 вообще не почем.....цена рухнула....народ клянет усе на свете...
Мужики с ПРАЗДНИКОМ!!!
:) спс,прикольно улыбнуло,тебя тоже...и остальных нормальных мужчин на этом сайте.... Дринк,только ухрюкиваться очень не стоит....здоровье дорого нынче стоит..:) Прикольно,что "знакомая" девушка поздравила,а жена нет....ну ничего,я на 8е "отдарю" :))))))))
Леша...так же всего хорошего...все було так как написанно на плакате внизу...сейчас правда получше....чем утром но похуже чем вечером..
Я за него не голосовал. dread
У нас на каждый вес есть покупатель, только вот цена хреновая, а работы с КРС больше чем с хрюшками. Вот стоят 6 телок и 8 быков и продавать за эти копейки нет никакого желания и ходить возле их тяжело, короче чемодан без ручки.
У нас на каждый вес есть покупатель, только вот цена хреновая, а работы с КРС больше чем с хрюшками. Вот стоят 6 телок и 8 быков и продавать за эти копейки нет никакого желания и ходить возле их тяжело, короче чемодан без ручки.[/quote]
Знаешь Виталий,так вроде никто не голосовал....но это "их" не смущает.... Обидно,что такими грязными методами выдавят весь позитивный настрой с хозяйновитых людей.... Кстати с начала ноября на поданные документы "на дотацию КРС" так ничего и не начислили...:((((( А с твоими объемами вообще обидно.....
У меня было 20 голов КРС. Осенью часть дотации дали, а в этом году не знаю будет или нет, как в бюджет заложат то вроде должны дать, а если нет то фигушки. Думал ферму по КРС открыть, да видать с нашим правительством мы каши не сварим, так все и оставлю в проекте. С свиньями тоже не все так сладко, мало того что гос поддержки нет, да и хрен с ней, так еще и палки в колеса сунут. В дома на откорме в год 150 голов держу плюс основное стадо, а вот больше, места нет. Присмотрел ферму для покупки, просчитал сметную стоимость ремонта сараев и запуска производства, вроде все ладушки. Так с нашими бюрократическими чиновниками и контролирующими органами по свету пойду. Сижу сейчас в дома и кормлю своих хрюшек, а так хочется ферму, да и людям работа и зарплата была бы. Вот в такой стране мы живем. Обидно.
сегодня слушал по тв. председателя нашего аккор...фамилию забыл...сказал шо на Украине на крс и дольный аппарат бесплатно датируют селянам и если каждый год на одну голову приростаешь то субсидии денежные возрастают и трактор новый дадут если десяток дойного есть.....вообщем сказал шо у вас делается поддержка села а у нас в стране дескать нет....сбрэхнул? чи шо? хотелось бы так сказать из первых уст....
Есть такое чуство - ты людям роботу а они тебе всё облегчают жизнь то новыми законами, то налогами и тд!
Рома,ты так не ошарашивай,а то я не знаю чы смиятыся,чы плакать.... Интересно тот чувак хоть раз в простом селе был? Как и наши чиновники... Дотируют выгодно у кого от 1000 голов...но за эту инф-цию голову на отсечение не дам,уровень слухов... С соседей никто дотации не получил...справки дорожают,на рынке что б постоять выйдет до 50грн~200рэ .... Додавливают КРС на селе...молоко в пачках нужней стране,с него зыск чинушам.... Так что вывод такой,что показывают по ТВ ахинея и очковтирательство!!!
Виталь,остаётся купить домик в деревне с большим участком,в гектар хотябы,лучше в 2-3..ну и расширяться там.
Адназначнаааа
Знакомый как-то проговорился: 4 бычка сдал, а дотаций в конце года получил в два раза больше. Ни каких свиней ему не надо. У меня аж глаза загорелись, тоже говорю хочу! А он отвечает: то не для смертных dread . Чтобы получать дотации надо: паспорт на бычка и там должно быть указано -его папа- Ф.И.О. , место рождения ; так же всё про маму , бабушек, дедушек..... Все прививки и т.д. Так закрили!! Лишь бы простым работягам не понять. А его жена работает в местной администрации. Сейчас и не говорит уже сколько у него хозяйства.
Развею все мифы и слухи по поводу дотаций и доильных аппаратов. В Украине дают дотацию на молодняк КРС до 11 месячного возраста, делается это "кусками" по 250 грн 3-5 мес, 5-8 мес, 8-11мес возраста молодняка. Давали все это в 2012 году в этом году если в бюджет заложат то тоже будут давать, а нет то нет. Для этого нужно иметь паспорт на КРС, зарегистрировать в сель совете а он в свою очередь должен зарегистрировать в единой книге реестра КРС. Сам лично получал. По поводу аппаратов. Да есть такое, если в частника 3 коровы и больше, то ему КОМПЕНСИРУЮТ затраты на покупку аппарата, изначально частник должен купить его за СВОИ деньги. Сейчас закупка КРС на мясокомбинатах 10,5-11 грн. если это называется поддержкой в сельском секторе, то ну его н...й такую поддержку.
Брешет ваш знакомый, и глазом не моргнет.
КОнечно брешет-- у нас нонче всего 3 головы молодняка-- все с бирками и паспортами, дотации мы успели получить только два первых раза( она поделена на четыре выплаты), потом вету в районе сказали, что можно не ждать-- денег в бюджете нет.Мля, под эту дотацию только в нашем селе в каждом дворе по 3-4 шт оставили, в отличии от прошлых годов.Неделю пытаемся продать -- пол инфаркта заработали.Всегда в феврале была цена, потом шел спад, а сейчас по сравнению с концом осени упала почти на 2 гр за кг.Бычки3-4 ц берут перекупы по 13 кг за кг и то пытаются н-ть на весе, что им в оконцовке и удастся.Два ближайших мясокомбината времеенно прекратили прием говядины вааще.Неделю назад с перекупом в сотне не сошлись, сегодня другие заехали предложили на 500 гр меньше.Ахер полный.И продавать надо-- место , блин, под новых телят, которые родятся и муж с маниакальной настойчивостью требует всех оставлять на мясо...А в Крыму порты затарены мороженными тушами от Саши Януковича( слухи ходют:))
Виталик... я переслухав вчера опять его выступление...трошки с коровами я промахнулся...за 10 голов-доильный аппарат бесплатно...больше 25 голов-новый трактор тоже на халяву...сказал шо действует уже пол года...и шо наблюдают стремительный взлет поголовья,не то шо у нас...только программы то начинающий фермер то семейная ферма...у нас дескать два десятка человек в регионе за год а у вас дескать больше...ну и дальше вода... то про кооперацию то про то шо лпх коров здают а фермеры нет ну и все в таком духе...
не ну надо же....Россияне уже трошки завидовать стали...а у вас все как у нас .... помощь -тока энергия космоса
читал и не могу не влезть Рома ни кого не слушайте если в ближайшее время ничего не поменяется в лучшую сторону то не будет у нас в незалежной ни коровки не свиненка покрайней мере у частника скоро не то что на продажу а и себе десять раз подумаеш на фиг этот головняк держимся пока на привычке вкалывать и что бы не спиться от безделия а дальше посмотрим
вот так и мы...
Лена, задавят не успеешь и глазом моргнуть, я хотел так сделать, так районный депутат, друг мой, настоятельно рекомендовал не делать этого.
Это смех сквозь слезы. Рома, какой трактор, какой стремительный взлет?
причем тут влезть...это же рынок...колегам за все побалакать можно
двумя руками за...безнадега бывает одолевает тоже...только выбора у меня особо та и нет...либо на трактор с гусеницами либо на леса с кирпичем....и то надо еще найти трактор или стенку свободную...не знаю шо сказать... семя вчера, слава тебе Господи,нарыл...пол вечера катался но достал...уже при деле буду ...
чуство зависти ушло...
здрасьте,форумчане.не подскажете фото,видео кастрации свинушек или может кто поделится личным опытом.хочу завести свиней .а ветеринара нет .