Вы здесь
Курдючные овцы. Страница 10 из 99
Самые популярные темы
- Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году
- Вопросы по Ветеринарии
- Курдючные овцы
- Гиссарская порода
- Создание фермерского хозяйства по разведению овец - выгодно ли это?
- Катумские овцы. Кто подскажет?
- Дорпер - мясная порода овец
- Машинка для стрижки
- Овцеводство мясной продуктивности как специализация фермерского хозяйства: актуальные вопросы и проблемы
- Трёхпородное скрещивание для получения мяса.
Всем Благодарю , Друзья ))) !!!
Вот баранчики у меня после стрижки, черный годовалый, красный стриженный полтора годовалый, Красный не стриженный 6-ти месячный.
Файлы:
dsc08067.jpg
dsc08058.jpg
dsc08061.jpg
dsc08066.jpg
dsc08075.jpg
Добрые,есть на что посмотреть!!!!
Хороши!
Уже постриг, а у нас рано еще, думаю к маю постригу. Тож выложу
Научите как коптить курдюк!!! Дайте рецептик, пожалуйста!!!
Также как и сало,наверное...
Не коптил вообще не чего! А хочу попробовать. И как холодного или горячего копчения делают? Режут кусками или целиком? маринуют, солят или еще чего?
Набери в поисковике -посол и копчение сала...И выбирай что тебе подойдёт...
Матки у меня во дворе. Сегодня прошла сельскохозяйственная выставка, во такие есть гиссары у нас а Иссык- Куле.
Файлы:
dsc08069.jpg
dsc08103.jpg
dsc08126.jpg
dsc08135.jpg
dsc08134.jpg
dsc08105.jpg
dsc08133.jpg
dsc08070.jpg
dsc07929.jpg
Обалдеть!!!!
Насчет копчения курдюка не слышал ничего, но один хорошо знакомый мидовский пенсионер, еще во времена СССР будучи в Афгане, пробовал шашлык из курдюка. Его угощал при пересечении афгано-советской границы афганский пограничник, естессно за деньги, там они много чем приторгововали. Так говорил, что вкуснее шашлыка из баранины он не ел. До сих пор задаюсь вопросом, что в этом шашлыке из курдюка такого особенного???????????????????
Мы сейчас шашлык только с курдюком и делаем...на шампур одевается поочерёдно кусочек мяса кусочек курдюка...
Сочный получается,во рту тает...
Таштан, черный кочкар - просто класс!!!
Потекли слюни! Не в плане еды... и в пот бросило!
Матки у меня во дворе. Сегодня прошла сельскохозяйственная выставка, во такие есть гиссары у нас а Иссык- Куле.
Иссык- Куль - это по ту сторону гор и Алматы?
Овцы , высший сорт !!!
Да Иссык Куль это по ту стороны Алматы через горы.
Здравствуйте,занимаюсь несколько лет тоже гиссарской породой.Хотелось бы знать ваше мнение,буду рад вашим комментариям.
Файлы:
dsc_0219.jpg
dsc_0279.jpg
dsc_0374.jpg
dsc_0211.jpg
dsc_0383.jpg
dsc_0239.jpg
dsc_0236.jpg
dsc_0213.jpg
вообще джайдара это искаженное джайдари, что на узбекском означает "простой", "обычный" короче без всяких наворотов. раньше, до прихода русских выделяли только каракульскую (смушки) и гиссарскую (размеры) породы. все остальное было джайдара. никакой селекционной работы не было, поэтому окрас настолько разнообразен.
Всем доброго времени суток. Читал коменты и наткнулся на данное мнение. Я уважаю узбекский народ. Сам там жил но сейчас переехал. Уважаемый Шерзод, джайдары как простой не с узбекского переводится. и насколько я знаю узбеки до становления СССР редко занимались скотоводством. Так как климат сам не позволяет долго оставаться на одном месте так что приходится кочевать. а кочевниками были казахи и киргизы в основном. и слова такого как джайдары я не слышал от них. Просто хочу сделать вывод : джайдары это более казахское и киргизкое слова. и действительно если переводить переводится как просто обыкновенный.
P.S. Ака, елгон гапириш еркак кишига ярашмийды.
куат полегче на поворотах и пишите на русском, дабы всем было понятно. не нужно показывать, что вы умеете говорить на ломаном узбекском. я не лгу и знаю о чем говорю. не нужно думать, что узбеки не занимались скотоводством до ссср. как раз таки во время ссср поголовье резко сократили и заставили сеять хлопок. только в отличии от казахов последние 4-5 столетий это было отгонное овцеводство, с обустроенными зимниками (кишлок) и переходами на летние пастбища в горах. гиссарцы как порода сформировались именно в условиях отгонного овцеводства. если вы думаете, что 80% населения средней азии не являясь кочевниками покупали скот только у кочевых казахов и киргизов, то это просто смешно. приведу статистику 1990 год количество мрс в узбекистане 2,5 млн.голов, 2010 год уже 16 млн.голов. приведите статистику по казахстану и все станет ясно, в том числе и то, почему южные казахи сейчас покупают скотину в кыргызстане и узбекистане.
касаемо слова джайдари - оно тюркского происхождения и этим все сказано. к тому же казахский язык да и сам народ ближе к узбекскому нежели киргизскому, почитайте литературу на досуге.
почитайте и это http://agricultural_animals.academic.ru/
мы здесь не для того, что бы детородными органами мериться, а для обмена опытом. поэтому предлагаю прекратить этот никчемный спор.
хорошие высокопородные овцы, только постричь их не мешало бы.
Здравствуй Шерзoд,большое спасибо за твоё мнение.На фотографиях 1,4,5,7,8 молодые ярки(им 5 месяцев),на фотографиях 2и6 я хотел показать ,как они у меня линяют.Я своих овцов стригу примерно в начале мая,потому-что у нас в Германии бывают в мае ночами морозы.А мои овцы почему-то не ночуют в загоне.Они в загоне только питаются,а спят на улице.А когда я их в мае подстригаю ,они уже 80% вылиняли.
Здравствуй Андрей! шикарные гиссары мне нравятся.
Здравствуй, Таштан. Большое спасибо .
вот мне интересно как и откуда вы их вывезли в германию?
Как ,как наркотики в них перевозили, вот и остались...
А если серьёзно,правда Андрей,вы их сами завозили,или приобретали на месте...
Здравствуйте,Шерзод и Анатолий.Я несколько лет искал чистопородных гиссаров,а в2009 году один овцевод перестал разводить эту породу и мне удалось купить шесть ярок и два качкора.Он мне сказал ,что они завезены из Франции.А в прошлом году ,я купил ещё пару овец .Объездил всю Германию ,здесь тоже есть овцеводы, которые занимаются этой породой,но их очень-очень мало.В Германии есть гиссары в нескольких зоопарках.Мне сказали,что они попали сюда в 70 ых годах.Я с ними поддерживаю контакт и менялся гиссарами в прошлом году.Вот что мне известно.
как бы то ни было ваши гиссарцы сделали бы честь любому овцеводу из средней азии. они действительно хороши, поверьте мне.
Да овцы очень красивые,залюбуешься...
Шерзод,гиссарцев получается можно и не стричь.Сами облазят..
У меня с некоторых маток к весне тоже начинает шерсть сходить,с курдюка и с живота с начало..
можно вообще никого не стричь, но овечек то жалко. к тому же вес они набирают гораздо лучше если стричь вовремя.