Вы здесь
Курдючные овцы. Страница 76 из 99
Самые популярные темы
- Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году
- Вопросы по Ветеринарии
- Курдючные овцы
- Гиссарская порода
- Создание фермерского хозяйства по разведению овец - выгодно ли это?
- Катумские овцы. Кто подскажет?
- Дорпер - мясная порода овец
- Машинка для стрижки
- Овцеводство мясной продуктивности как специализация фермерского хозяйства: актуальные вопросы и проблемы
- Трёхпородное скрещивание для получения мяса.
сурхандарьинские точно не будут есть постное мясо.
Прошу прощения, оставил без ответа.
Рафаэль, в том то и дело, что мне часто приходится вырезать курдюк, а остальная часть реализуется хорошо.
курдюк растопить, шкварки снять. жир вместо маргарина добавлять в тесто при выпечке хлеба. вкус словами не передать. хранить в морозилке.
мы так делаем, когда курдюк более 15 кг. в смысле когда режем барана для себя.
Спасибо. Вот передал жене, обещала попробовать, но насторожилась, как бы хлеб не пахнул бараниной ))))
Здравствуйте форумчане
Почитав 1 страницы до последней, пришел выводу что, Шерзод в начале особо и не знал о гиссарской породе.
В начале Он писал какие хорошие гиссары, начал показывать свое стадо джайдары и гиссары.
Писал белых пятен у гиссаров не бывает, все больше никаких там гиссар не гиссар.
Потом начинает в другом форуме общаться СООТЕЧЕСТВЕННИКОМ просит еще фото гиссаров, там фото гиссаров с балыми пятнами , копию книги просит отправить на личку.
Все с этого момента в этом форуме начинает – это уже не гиссар а. помесь или крупный баран и т. д.
Если самая крупная порода -это гиссар значить люди показывают самых настоящих гиссаров.
Так, что Шерзод хватит строит из себя СВЯТОГО.
Еще и ТРУС человека на форуме отправил куда по дальше.
Сталкивался с тем же когда продавал в Москву русским. Сейчас вновь приехавшие просят не осталось ли курдюка от баранчика проданного по частям, после забоя. Абсолютно разные группы покупателей, ищите нужную, неужели нет приезжих со Ср.Азии?
Так то есть конечно.
Уважаемые коллеги, просьба ко всем, уйти от оскорблений, эмоции и флуд в личку.
По затронутым вопросам на другом форуме поясню.
В теме "Мои овцы" написано, что овцевод с юга Киргизии, хорошо понимает разницу между племенными и пользовательскими животными.
Приобретая гиссарских баранов на племя, он так же купил себе мощного барана, не соответствующего стандарту из-за пятен по корпусу, для получения приплода на мясо от местных овцематок. Его овцы, его право. Крамолы никакой.
Была не просьба, было моё предложение, скинуть не книгу, а редкий документ одного из племзаводов по селекционно-племенной работе, с подробным описанием племпоголовья, техники ведения племенной работы, технологии ведении овцеводства с календарным планом ежегодных зоотехнических мероприятий, это только говорит о серьёзном подходе человека к овцеводству. Уровень его знаний и опыта, без всяких сомнений высокий. У каждого свой опыт, свои знания. Было бы лучше получать друг от друга, что то полезное из практики.
у великого узбекского мыслителя алишера навои есть изречение, которое переводится следующим образом - "кто спрашивает и учится, тот мудрец, а кто всегда убежден в своей правоте и ничего не спрашивает, ничему не учится, тот враг себе". я себе не враг, при малейшей возможности пытаюсь получить дополнительную информацию.
от соотечественника я получил много полезной информации, надеюсь и он от меня тоже.
Здравствуйте Искендер! Покажите пожалуйста фото кормушки с кормового прохода.
Надо посмотреть кто сектант .Не удержался,не дочитал до конца.Но думаю есть и четвертая серия Ну ты что Шердоз ведешь себя как ... ?Как кто додумай сам.С уважением ко всем форумчанам
пишу по просьбе знакомого с юга киргизии, животных которого здесь упоминали.
в киргизии очень мало гиссаров, поэтому постоянно их завозят из таджикистана и узбекистана. кто то привозит просто для перепродажи. например вот это фото, где баранчиков продают прямо с кузова грузовика.
люди более требовательные ездят за производителями сами. чтобы оценить крови в целом и увидеть предполагаемый результат. привозят очень даже достойных животных. вот фото барана с пятнами, о котором тут писали. также фото молодого барана, который на мой взгляд имеет идеальное гиссарское строение.
привезенными производителями улучшают местных овец и на мой взгляд получают очень даже хорошие результаты. вот например фото ягнят от пятнистого барана.
вот еще фото его детей.
этот человек держит не одну сотню овец и далеко не первый год. стал бы он тратить свои время и деньги в поездках за баранами в соседних странах, если бы такие же животные миллионами бегали у него на родине? думаю, ответ очевиден и каждый сделает выводы сам.
http://fs.net-film.ru/fs6333.mp4 Уважаемые форумчане, на данной ссылке док. фильм, посмотрите на 4 минуте будет коротко о гиссарских овцах . Надеюсь будет интересно (если я правильно указал адрес).
Спасибо Дмитрий за находку мне было любопытно посмотреть и увидеть барана с Пархарского племсовхоза
Здравствуйте уважаемый Дмитрий
Показав это видео , Вы поставили жирную точку в этом вопросе. Спасибо.
Господин Нурлан был прав что у него элитный гиссарский баран.
Кто-то теперь будет отличать всякое г... от племенных гиссаров.
Здравствуйте уважаемый Дмитрий
Показав это видео , Вы поставили жирную точку в этом вопросе. Спасибо.
Господин Нурлан был прав что у него элитный гиссарский баран.
Кто-то теперь будет отличать всякое г... от племенных гиссаров.
Вот и почему я спорил тут со всякими,после этого видео Дмитрий некоторым будет нечего придумывать и новязывать на этом форуме!И каждый человек сделает свой вывод!
Эту довоенную фотографию овец племсовхоза "Гиссар" уже показывал. Жаль, что в пос. советское время его развалили. Мага обрати внимание на рыжую матку в центре.
вот это Гиссары....класс......
Добрый день форумчани!Дмитрий Камчатный спосибо ещё рас за фото,и как я мог не обратить внесения на эту рыжую матку стоящею в центре этих овец она такого же типа как мои овцы!Вот как рас у людей откроются глоза я надеюсь,им долгое время некоторые умники, зосоряли голову и они в это верили но теперь каждый сделает свой вывод,где и у кого гиссары а у кого поместные эдильбаи с гиссарами!!!Просто некоторые люди я так понимаю верят сомазванцам якобы начитаным и видевшим чистокровных гиссаров за свою жизнь большое поголовье,но при этом держат черти что!И ещё есть книги Фарсыханова и т.д.где написано черно по белому что гиссарская овца одна из самых крупных овец в мире,имеющийся достаточный рост тоесть для тех кто не понимает высокий на ногах,с длинным корпусом,и с длинными свислыми и широкими ушами и т.д!И ещё у Нурлана какрас токого экстерьера овцы!
Как оказывается всё просто.Показали старинное кино и чёрно белое фото
И всем всё стало понятно.Просто счастье какоето .
Новое видео о гиссарах может кто уже видел.
А еще проще съездить в таджикистан и купить супер элитных овец и не спорить
Вроде запрещен вывоз гиссарских овец из Таджикстана.
Не реальные деньги просят не только в Таджикистане но и в Казахстане.В России один просил 50000 руб. За барана.уж поверьте мне. И как вы говорите всякое г. Визде хватает
Я бы за такие деньги не задумываясь купил суффолка или дорпера.