Вы здесь
Курдючные овцы. Страница 58 из 99
Самые популярные темы
- Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году
- Вопросы по Ветеринарии
- Курдючные овцы
- Гиссарская порода
- Создание фермерского хозяйства по разведению овец - выгодно ли это?
- Катумские овцы. Кто подскажет?
- Дорпер - мясная порода овец
- Машинка для стрижки
- Овцеводство мясной продуктивности как специализация фермерского хозяйства: актуальные вопросы и проблемы
- Трёхпородное скрещивание для получения мяса.
спасибо на добром слове!
присоединяюсь ))
а на заднем плане пальмы растут?)
Добрый день, попробую рассказать почему выгодно крыть курдючных маток Романовским бараном. У нас на Украине выгодно продаются бараньи тушки весом 15-25 кг. Поэтому многоплодность маток имеет большое значение. Гибридные ярки (курд. овца + ром. бар.) вес 65 75кг в этом году привели все двойни, было 14 штук. Две тушки по 25 кг вырастают за 6 -7 месяцев только на траве, а одна тушка 50 кг больше года и нада кормить зимой. Зимой привес равен 0, растёт только шерсть и копыта, приходится держать ещё и весной. Завтра выложу фото таких гибридов.
Перевести бы это сообщение в тему по скрещиванию овец для получения мяса https://fermer.ru/forum/plemennaya-rabota-i-genetika/59719. Там бы обсудили. Для меня этот вопрос очень интересный, т.к. как раз покрываю эдильбаевских маток бараном романовской породы.
Такое скрещивание к сожалению обсуждали и в данной теме, я в том числе. Наверняка любители чистопородных курдючных овец этому раздражаются, поэтому призываю обсудить вопросы скрещивания в соответствующей теме.
Мне тоже интересно, что это за растения такие, что овцы не едят)
А вообще "краєвиди" (забыл как на русском) очень шикарные. Да и овцы отлично выглядят)
краєвид - пейзаж!)))
Сегодня наконец, с третьей попытки привезли ягненка из Таджикистана, возраст около 3,5 месяцев, вес 47 кг. Посажу его отдельно на несколько месяцев, посмотрим, что получится.
Шерзод, каково мнение о нем?
жюльенович, вам сказали что это 3,5 месячный гиссар?
Да 3,5 , но не мне а человеку, который за ни ездил, он видел там и недельных и суточных, и взрослых.
Не похож?
жюльенович, этому баранчику как минимум 6 месяцев. посмотрите на соотношение головы к корпусу. у 3,5 месячного баранчика голова должна быть гораздо меньше. я еще ни разу не видел баранчика в 47 кг меньше 4,5-5 месячного возраста. допустим бывают и в 3,5 месяцев такие, но в этом случае там должна быть очень хорошая упитанность и главное большой курдюк, чего мы здесь не видим. ранее в этой же теме я выставлял фото 5 месячного баранчика, упитанного, с крупным курдюком. вот у него был примерно такой вес. но он гораздо ниже вашего на ногах, да и короче тоже. голова у моего в два раза меньше. просто сравните и поймете о чем я говорю.
Ну а в целом, как он вам?
понравилось - относительная грубость конституции, достаточно хороший костяк, неплохая длина корпуса.
не понравилось - маленький курдюк, слабая спина, недостаточно развитая грудная клетка.
условия содержания скорее всего были плохими, не уверен, что можно наверстать упущенное.
Согласна с вами Баран судя даже по морде значительно старше указанного возраста ( 3,5 мес), может даже и старше 6-ти мес.
Может я и ошибаюсь но курдюк маловат
Изначально не ставилась цель привезти барана с большим курдюком. Главное в этом баране то, что я точно знаю откуда он. У вас, Шерзод, бараны несомненно лучше, но для нашей местности я лучше этого не видел, а все именитые овцеводы утверждают одно, а когда приезжаешь купить, показывают совсем другое. Через 2 месяца попробую еще одного привезти.
а каким способом вы перевозите овец издалека?
жюльенович, дело не в том, чьи бараны лучше, а в том, что в разведение надо пускать улучшателей. я видел фото ваших овцематок и могу уверенно сказать, что они очень хорошего качества и этот баранчик не улучшит их.
Но и лучшего найти пока не получается, но мы работаем в этом направлении!
москва не сразу строилась!
жюльенович, я думаю это неверный подход. и в таджикистане и в узбекистане полно помесных животных, не говоря о том, что джайдари гораздо больше чем гиссаров. к сожалению много людей, которые зарабатывают свой хлеб обманом. так что, страна происхождения не гарант чистопородности или высокого класса.
надеюсь вы не в обиде за мои резкие высказывания.
Никаких обид!
помогите пожайлуйста определить породу - гиссар это, или эдильбай, или вообще помесь?
афганцы
Здравствуйте Решат,очень понравились ваши овцы,я тоже из крыма,подскажите где вы находитесь?
Наши овцы.
Наши овцы.
Наши овцы.
Наши овцы.
Наши овцы.
Решат, после последних событий в Крыму,Ваши овцы уже и в некотором смысле и наши...