Вы здесь
Курдючные овцы. Страница 57 из 99
Самые популярные темы
- Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году
- Вопросы по Ветеринарии
- Курдючные овцы
- Гиссарская порода
- Создание фермерского хозяйства по разведению овец - выгодно ли это?
- Катумские овцы. Кто подскажет?
- Дорпер - мясная порода овец
- Машинка для стрижки
- Овцеводство мясной продуктивности как специализация фермерского хозяйства: актуальные вопросы и проблемы
- Трёхпородное скрещивание для получения мяса.
порода какая? может оказаться, что хозяева правы...
эдильбаи - но не в особой чистоте , но выбрать на племя можно довольно не плохих .
Хозяева говорят что курдюк будет Романовскому барану мешать - он просто не достанет.
все получится!
спасибо за ответ
buzajka, соседи , мы как договорились с вами... я тоже в курдючные ударилась...в Омской области говорят гиссары в чистоте есть...Только до покрытия мне далеко..
Ярка
Здравствуйте Наталья )) я это слышала . вот на днях поеду смотреть . Под Одесским фермер держит 400 голов по его словам Гиссаров - маточное стадо было привезено 5 лет назад из Киргизии . После поездки отпишусь , может и сфотаю. если понравятся то и с ценами на месте определимся.
Афганистан
55
11
Вот это овечки!!! Очешуеть можно!
Да-а)) Шикарные овцы!)
Съездила в несколько мест) ) и кроме матерных слов у меня эти хозяйства ничего не вызвали))
Первое место куда я поехала ( под Одесское, на границе с Казахстаном) -
Да главный Баран похож на Гиссара - он просто огромен) а все остальное поголовье - сплошное месиво из курдючных , жирохвостиков, мериносов и дворняг)) ( вполне крупные)
а во втором ( со стороны Муромцево Омская обл)это вообще одна сплошная позорная серая давно не стриженная масса - наверное что-б больше в размере казались , но это не помогло , виден ярко выраженный инбридинг , мелкие до ужаса, без слез не взглянешь .
Так что говорят много , вешают лапшу на уши безбожно . Будем искать дальше
Вот я под Одесское звонила. 8000 ягненок....
Да попасть на хороших овец сложно... Я тоже ездила под Тюмень за романовскими, приехали....???????????я претензии предъявлять не стала...улыбнулась ..переглянулась с мужем и взяли 3 овец...одна жирохвостика родила, вот оттуда и пошла любовь к курдючным. А овец тех продала, как полукровок.
А ГРИНПИСА точно на них не хватает, как можно годами не стричь овец? и ждать прибыль? Хотя у нас в деревне тоже такие есть, только там 5-10 штук а тут 200...Ну ладно дождусь мая и привезу с Кургана овец курдючных.
Так что говорят много , вешают лапшу на уши безбожно . Будем искать дальше :wink:[/quote]
Очень точно сказано! Не торопитесь с выбором обманутся можно очень легко...
Курдючная молодёжь бывает разной и мы тоже в стаде бракуем и иногда получается а иногда и филигранное появится Работа такая!
здравствуйте, а вот у нас Эдельбаи и мы купили барана Текселя (в Воронежской обл)
. Надеялись,что он покроет овцу, но по-моему просчитались, ростом не вышел
Для взрослого барана вряд ли рост может стать помехой. Я покрывал эдильбаевских маток не самым рослым бараном романовской породы, он справлялся.
Лучше вот такими крой чем ромашками)))))
Ромашками кроют для увеличения плодовитости
Ромашек крыть курдючным бараном есть смысл, а вот курдючных овец романовским бараном по моему не особо выгодно и правильно. Правильный выбор материнской породы при межпородном скрещивании пол дела
Гиссарские матки если крупные дают 150-160 ягнят на 100 овец.
Почему неправильно? Будут мелкие ягнята? У нас были опасения, что от такого скрещивания родятся мелкие ягнята и будут плохо расти, но практике это пока не подтверждается, чему мы очень рады. Растут на наш взгляд отличные сбитые ягнята, правда из них только 4 ярочки. Если все будет нормально (в смысле они нами будут нравиться и по мере дальнейшего роста), то планируем в этом году несколько маток опять покрыть романовцем, чтобы увеличить в стаде долю поместных маток (эдильбай-романовская). Нам кажется, что по выходу мяса на 1 матку такие гибриды будут иметь преимущество перед чистопородными эдильбаями. Но и часть маток будут покрыты чистопородным эдильбаем.
Гиссарских крыть романовскими вообще кощунство, это все равно что лошадь английской чистокровной породы крыть шетлендским пони
ну прям - уж)) чем вам ромашки-то не нравятся ? приносят от 2 до 6 ягнят , ягнятся два раза в год ( у нас лично так) .
А Гиссары приносят 1-2 ягненка и один раз в год . Это-ж сколько лет нужно что-бы получилась отара ?
Я не против держите романов, каждому своё, у меня гиссарских нет, но я эдиков то не буду мешать с романами, не стоящее дело, романы романами, эдики эдиками
у нас наконец то установилась солнечная погода. вместе с травой пошли в рост и ягнята. вчера полдня провел на пастбище, совсем в город не хотелось возвращаться. гиссарский ягненок, 20-25 дней. насытился и уснул на солнышке, иначе я бы не смог поймать.
Красавец!
Это точно, да и ягнята тоже красавцы!