Вы здесь
ДОМИК в горах. Страница 65 из 241
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
сын положил 100 руб., на 5 дней хватит
Наташ, как вы там, в своей изоляции-то от мира? А инет у тебя через модем или как?
всем здравствуйте!!!!
шура раздоилась до 4 х л и вчера пришла в охоту, 2й день козла караулит.
на козлика есть покупатель, может заберут
да. мтс.
тишина зато
вереск уже лучше. кушать стал побольше и воду пьёт, понос не льёт, ходит как корова.
даю ему соплодия ольхи и 1 таб угля активированого. настой сена и отвар шалфея и ромашки и зверобоя.
она лысеть стала. сначала по позвоночнику, а потом крестец.
шура доилась после эритромицина
25 шура 2,9л за день
26 1,3 л за 3 дойки.
27. 900+500+600
28 1,2+600+600+600
29 1,4+700+700+750
30 1,4+800+750+400
31 1,7+700+700+400
1 янв 1,4+750+700+700
2 1,4л+800+600+600
3 1,3+750+600+600 овесол и активированый уголь
4 1,,4+800+700+650
5 1,550+850+700+900
6 1,7+900+650+1л
7 1,6+850+700+700 охота
8 1,6+1л+900+850
Наташ, отмечусь на твоей страничке. Потом на досуге перечитаю. Опыт других бесценен. Да Златоуст, глушь, глушью, ни интернета, ничего. Одни глинисто-каменистые дороги. Я на Балашихе ветом работала. Так когда обработки (нам машину не давали) пешком по всем улицам с чемоданами. Особенно район шевченко запомнился, одни камни и с гора на гору. Домой приходила без ног.
Знаешь, я заметила и так говорят, что лысеют козы особенно после окота, из-за недостатка меди, и именно вдоль позвоночника. Может премикс поискать где ее побольше? Из уколов габавит селен медь содержит. Очень хороший препарат.
я ей поставила мультивит+ минералы. в нём все нужные есть витамины.
http://www.vetlek.ru/shop/?gid=273&id=7069
там сейчас Людмила, наша участковая. врач она опытный, но на вызовы не едет, только со скандалом.
я нашла Андрея. молодой вет. он окончил московскую военую вет академию. он тоже держит коз.
буду держаться его. он мне помог коз выходить.
Дай бог, Наташа, отошла она от болезни. Ттт на них!
Шура - супер!!!!!!!
дай бог каждому иметь козу которая всем угодит, как мне Шура.
сына Шуры убрали. тушка вышла на 2 кг и 400г внутрености.
сегодня сьездила и купила лекарства для Вереска.
катозал, витам, лиарсин и веракол.
так что будем лечиться.
Наталья, добрый вечер!!! Почему малышку решили продать? Я сейчас тоже редко выхожу, времени нет совсем! И настроения...(((
насколько помню,козлику недели три было? тогда неплохая тушка)
я козочку-доходягу убирала тоже гдето в три недели.Была полтора килограма с внутреностями
козлята родились 11 декабря.
он тощий. на безмене взвешила - 4кг. я удивилась. положила в чашуот весов, не поместился, а на весах показало -2 кг.
а какая разница! не продавать, сын сьест.
мы кололи в том году 40 дневного козлика так тот был хоть и худой, ни жиринки, а 8 кг вытянул
меня спросили - предложила, а не купят - выращу теперь.
Шура на 4,5л вышла, на троих хватит. а я опять без молока до самой весны.
вчера Беляна начала приходить в охоту, а сегодня она в яркой охоте.
вереск чувствует себя отлично, так он в боевой готовности и ногой стучит и хрюкает. ест он с апетитом.
так что у Вереска всё налаживается.
охоту по 7 разу у Беляны пропущу, а вот белка 20 го загуляет - пущу, она крупная как беременая ходит, так что разрешу крыться.
а беляна она меньше в размерах и при фигуре, с ней можно подождать.
У меня тоже не разбериха.Новорожденые по ленте около 4кг были .Взвесила(весы купила),на весах около 4-рех кг.Так им две недели уже.И не понятно сколько родились тогда...
а може весы криво стали...перевесить надо)
сегодня козочкам 1 мес.
Лада, рогатая, 1 мес.8кг. окр г-45 см. в х- 43 см.
Дана, рогая с серёжками. 1 мес 8 кг г- 45 см. в х - 41 см.
Эля , комолая с серёжками. 1 мес 7,7 кг. г- 43 см. х-38 см
Вереск. сегодня ему 7 мес
Девочки - прям барашки! Чудо!
сразу бы его применить, так долго бы не мучился, чуть мясом не стал.
это лечение сразу помогло и Вереск резко пошёл на поправку. апетит отличный и ест и пьёт хорошо. стал выражать свои желания и даже голос стал громче и звонче.
так что мы выкарапкались!!!!!!Еву очень жалко!
так что не повторяйте моей ошибки.
спасибо!
им теперь молока достаётся по больше так они резко окрепли и крепнеть начали.
Наталья, а гулять их водишь? Или мороз?
если тепло и козы не в охоте то выпускаю перед домом. они долго не гуляют минут 15 и бегом в стайку, а в стайке выпускаю свободно ходить по очереди то озлята то козочки 7 мес. а шура всегда свободно гуляет. а вереск гуляет только в моём присутствии.
Привет ! Наташа . а япо другому рассуждаю .в первую очередь коздля молока себе ....как так .коза есть и молока нет ..и онож лечебное себе надо в первую очередь...и молокоьи творог со сметаной .у меня сейчас в запуске так я соскучилась по молоку У меня 4 козы сейчас и козел ....отдыхаю пока тоже витамины надо проставить им ...а о иногда тоже лысеют бывает по весне . козлятки ..хорошо высасывают . Нет молоко себе надо в первую очередь.
я озлят не могу обидеть. вот уже посмотрела как 1 л на козлёнка - без слез не взглянешь.
сегодня Шура утром дала 2 л, так что на 5 л выйдем и козлятам молока побольше будет.
Правильно Наташа говорит - тоже смотрю и чуть не плачу Что годовалые, что 5 мес - одинаковые
по размеру Нет буду поить как положено но кашу заменю на сухой геркулес с овсом + сено без
ограничения а там и трава пойдёт - к осени вся банда готова к покрытию будет ))). И всех козлов с 2х
месяцев резинками кастрирую ( пусть на мясо растут ), чтобы все вместе паслись спокойно.
К стати выращенные на каше ( молоко по норме+ геркулесовая каша, потом + овощи и зерно, как в книжке обычной про коз ) дают прилично молока - но и генетика у них отличная на молочность
Всё таки правильно сделала, что не стала продавать своих девочек Из Заиной двойни одну оставлю себе
Я тоже козочек выращивала - два месяца молока не видала, все отдавала им, от двух коз еле хватало. В этом году дочки Добрыни будут рожать....посмотрим как они раздоятся. Буду стараться!