Вы здесь
ДОМИК в горах. Страница 69 из 241
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Наташа привет! Ты гамавит до родов и после родов по сколько ставишь? Хочу купить тоже.
понятно
моя 2 м принесла 2 козочки и козлик.
3 м 2 козлика и козочка.
может сьела что то елофан тряпка верёвка.
живот не вздут? какое дыхание? рот открыт? не кашляет?
после родов, как козлята вышли. козе ставлю 4 мл однократно.
окситоцин не бери. гамавит всё из матки выгонит.
как бы отравления не было
Она толстушкой ходит...рот открывает странно..не кашляет...Звонила вету....нитокс200 поставили...пока также....попробовать водки с маслом влить что ли...
Нет..нет она не ест постороннего ничего...вчера ночью всё норм было...ждёмс
Берите фонарик и светите в горло. Возможно, застряло что-то все-таки.
А не похоже что она как зевает?
Нет, она зевает иногда....а сейчас лежит и зубами скрипит....не может кушать....открывает рот не может...
Дышит учащенно....попробую чемерицы влить...
Не хочу пугать, но рассмотрите возможность.
У козлят или у взрослых коз при множественных укусах больными животными нередко возникает паралитическая форма бешенства.
Больные животные поступают в ветеринарные лечебницы с жалобами их владельцев на то, что они «подавились косточками». У таких животных бывает испуганный взгляд, зрачки расширены, отвисает нижняя челюсть, обильно выделяется слюна, они не могут принимать корм. Водобоязнь не проявляется. Вначале происходит расслабление всей мускулатуры тела, а затем быстро развиваются параличи. Смерть наступает к концу первых суток или в начале вторых. Опасность этой формы болезни состоит в том, что владельцы коз часто сами оказывают лечебную помощь больным, никаких «косточек» не находят, но зато заражаются бешенством и умирают.
Источник: http://murzim.ru/v-mire-zhivotnih/uhod-za-zhivotnimi/veterinaria/bolezni...
Мои дома, в сарае....к счастью и симптомы не подходят....чемерицу влила....побегали в огороде..жвачки пока нет....всем спасибо!!!!
у неё одышка.
у Евы тоже была.
или отравление или алергическая реакция.
я думаю что ни нитокс ни чемерица ни водка не помогут.
с ветом будьте на связи, вдруг капельницу ставить придётся
у меня было что коза траванулась....ветврач посоветовала выпаивать козу сульфат магнием...от отравлений он хорошо помогает.
От отравлений еще делают витам десятикратными дозами, еще глюкозу и борглюконат кальция.
Девочки,не отравилась она...она самая жоркая козочка....я им с собой в козовник тоже даю дроблёнку...видимо..она всё съела.Под хвостом белый налёт...горошки коричневые со слизью ожерельем...пардон...теперь надо вернуть жвачку. Палку привязала шпагатом с обеих сторон и в рот....Так...сама норм....температуры нет, ушки стоят..Девочкииии...спасибо вам
АСД фракция2
при потере жвачки у коз 1чл Фракции-2 на 1/3-1/2 стакана воды, влитая в рот, уже через несколько секунд восстанавливает жвачку.
настой сена заливать в рот 700 г
Спасибо, АСД нет дома, недавно просроченный выкинула....не понадобился....без надобности не стала давать.Уж очень вонюч он....помню когда только купила....козам в полведра воды капнула...так они нюхали и убегали.На следующий день ведро долго мыла...не пили из него.....Сенный отвар сделаю..
Дина, пока Вы причину остановки желудка не выясните, все Ваши усилия будут бесполезны. Можете сделать глюкозу и кальций - они в любом случае не помешают. И при отравлении и при остановке желудка. Коза зубами скрежещет - от боли, можете ношпой боль снять. Но - ищите причину.
С утра читаю....голова кругом, не пойму....переела...от этого может быть? Подскажите пожалуйста. ?
А было что переесть? От этого тоже может быть.
А вообще если коза более-менее нормально себя чувствует, уши теплые, даже если немного угнетенная, то ее лучше оставить в покое пока, не кормить, вот отваром напоить сенным, и массаж рубца делать. Вы проверьте, работает или нет - кулак в ямку левое подреберье нажмите, и ждите, вытолкнет -не вытолкнет.
Она сейчас рот закрыла, я так понимаю, только зубами скрипит?
У Вас есть ветом или бифидумбактерин?
Зерносмесь даю всем вместе, пока дойных нет.На всех шестерых примерно по 3кг 2 раза в день...Она обжора....ест за себя и за того пацана....видимо....в этом причина.У каждого свои миски есть. После окотов...дойных кормлю отдельно , детей..отдельно...Стою и наблюдаю, чтоб всем досталось., её ругать приходится...Так как любимица....всё мимо.Так я остатки собой дала в козовник и воды...думаю от этого..
Есть линекс и бифидум
Обязательно дайте что-либо. Бифидум если - то три флакона. За линекс не скажу, просто не знаю что это, не пользовалась.
Глюкоза пятипроцентная есть?
Даже если переела, сульфат магния не помешает, при переедании тоже идет отравление. Сульфат магния прогонит все через жкт, так что не помешает.
Еще молочная кислота - хорошая вещь.
Глюкоза есть
Да....думала вечером парного коровьего молочка влить..козьего то нет пока....Она всё же котная....отвар сделала...стынет...волью и молочку вечером....переборщить тоже боюсь.девчонки...страшно переборщить....