Вы здесь
ДОМИК в горах. Страница 119 из 241
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Как - на танке ))) Шутка. Правильно - отпусти их с миром, Бог ему судья. А бензопила - это здорово!
урал сельхозник. доставка 1000.
конечно! и от провода не зависишь.
боль в душе за Дану, ну ни чего не поделаешь.
свежие фото малышей.
Кузя 51 день
Умка 51 день
общее фото
Славные малышки!
Умка такая меховая))) ни какие холода не страшны))))
да, Умка как плюшевая, а у Кузи другой ворс.
Кузю колоть жалко, если за пару недель ненайдётся хозяин тогда станет мясом.
Еще и двух месяцев нет, а кажутся такими рослыми.
Наталия,привет!Козлята то как выросли,Умка просто красавица.
они крупные, хоть их мама рано покрылась, в 5 мес.
Танюш, привет!!!!
она как Вереск 4 х цветная.
Козлята и правда крупные. Козлик так и вовсе тяжелоатлет)
Хорошенькие ! ТТТ Сезон козлов закончен - все покрыты, видимо придется и мне убирать малого ( июньский ) а тоже такой классный получился пацан ))). От старушки Фени - все жду
от неё дочку, а она все пацанов приносит.
у меня Шура тоже в основном козлов таскает.
1 роды - 2 козла. 2. - Белка и Беляна и Дон. 3 - Лада и 2 козла. 4 - 3 козла.
обьявления давала?
у меня везде обьявления и ни звоночка.
сегодня коз дою каждую отдельно, чтоб знать сколько каждая даёт молока при скромной кармёжке и хочу витамины проставить, ведь Эля и Лада после родов ещё витамины не получали. Эля доится с 16 сен.
скромная кармёжка - это.
для Эли и Лады. на каждую.
сено, веники, комбикорм 600 - 800 г. овёс - 600 - 800 г. в день. и вода 10 л
корма на 1 кормление к-к - 400 г и овёс - 200 г. или наоборот. 2 раза в день.
иногда овощи даю по паре горстей.
я думаю для 11 мес такой корм нормально, они всё вылизывают, могут сьесть за кормление 1 кг. но я не даю.
Шура.
сено, веники. комбикорм - 800г. овёс - 600 г. ячмень - 200 г.- это на 2 кормления.
Шура спокойно сьедала 1,2 кг за кормление, в ту зиму кормила. а в эту я на всё жадная, да ещё упрямая., но козы в отличной форме.
за одно кормление козлят напишу.
в 8 ч молоко 0,7 л баночка. сено.
в 11 ч. вода 2 л на двоих. выпивают всё, даю по норме, а то и 3 л выпьют. а если воды обдуются тогда кормление молоком пропускают, а так нормально.
и веник.
в 15 ч. молоко и сено.
в 19 ч. вода. веник.
в 21 ч 30 молоко и сено.
от овса отказываются, похоже им хватает и так.
Красивый. Жалко такого... Никто не покупает?
и так:
Шура. 1,3 + 900 + 900 - 3,1 л.
Эля 1л. + 700 + 600 - 2,3л.
Лада 800 + 650 + 500 - 1,95л.
Шура сбавила, давала 3,8 л.
Эля, молодец! ей больше дала корма, так она сразу молока прибавлять начала. ей можно больше корма давать. у неё в молоко идёт.
ну а Лада как начала давать 18 л на 2 й день после родов так и даёт, хоть закорми. она норму выдаёт.
завтра витамины проставлю.
открыла мешок спшеницей плюшоной, начала козам давать.
вот посмотрю, добавят молока? мне для интересу. мне и так молока хватает.
Наташ, нафига козе пшеница?
Можно горсть пшеницы в виде разнообразия, а так то она очень тяжелая для козы пища.
пшеница зерном ещё стоит. её надо дробить.
пшеница в малых дозах для дойных зимой нормально. я всегда даю, а дроблёном виде.
да я видела что 2 козы среагировали на цельное зерно, им оно было тяжело.
я в этот раз даю зерно плюшое, как геркулес. оно хорошо идёт в корм хорошо, за осень 25 кг сьели.
много её не даю. всё по норме.
пшеницу цельным зерном козам давать не советую. я уже писала что был случай. я перепутала зерно и дала цельную пшеницу на 1 кормление 200 г. у козы отёк вымени был, а потом стал пропадать апетит и молоко убавила. пришлось козу посадить на сено и воду. в течении 5 дней козу удалось востановить.
другие козы просто добавили в молоке. так опасна пшеница.е давать можно только в дроблёном виде и в малом колистве и дойным и не каждый день.так что с пеницей будьте акуратней.
Может пшеница и тяжелая пища, но козам это не докажешь, тырят у кур только так. Курам даю мешанку с ячменем, пшеницей, кукурузой, запариваю ее горячей сывороткой. А козы все равно тырят, что им сыворотка?
у меня кур нет. корма отдельно закрыты, козы не наедятся без моего разрешения.
Так и мои закрыты, но когда идем гулять через двор а там кормушки стоят, святое дело проверить.
Подскажите, кто-нибудь дает козам семечки подсолнечника? Я иногда даю своим по горстке, очень любят) никаких изменений не было.
козы любят семечки, я не приучаю, а то будут лезть когда я грызу в лесу и по карманам будут лазить.
Я даю, так же по горсти на раз, мои очень уважают такую вкусняшку. А еще есть возможность брать отсев, семечек там мало, зато всякой другой шелухи много и семян трав. Насыпаю в большие алюминиевые тазы и ставлю в клетку, по 5-6 голов в одном тазу торчат. Но не часто так даю, раз в неделю примерно.
я позвонила в х-во где сейчас Вереск живёт. там от него козлята народилсь в конце октября, 4 козочки и 8 козликов. козлики пойдут на мясо, а козочек продать не могут и на мясо пускать жалко, вот я и предлажила поменять Кузю на козочку. они пообещали подумать.
Лариса рассказывала, что мама Стрелки постоянно носит мелких козочек и как Стрелка, хоть и разные козлы. вот и в этот раз от Вереска родилась вторая Стреллка. малюсенькая, а шустрая, жоркая.
есть ещё козочка как моя Умка. а про других она не рассказывала, сказала что тоже цветные.
если они согласятся на обмен, то сфоткаю кого разрешат.
почему беру козочку?
потому что до нового года Кузя уйдёт на мясо и Ума останется одна и морозы ей одной переносить тяжело будет. я лучше козочку выращу, а потом в любой момент могу продать и хоть и какие то денежки получу. я заинтересована в Умке.
Правильно Наташа, козел и есть козел. А козочки как королевишны у тебя будут.