Вы здесь
ДОМИК в горах. Страница 122 из 241
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Кушает хорошо.
Овес, овощи(понемногу), сено, чуть соломы.
Гуляем минут 15, не стоим именно ходим.
Боюсь застоится.
Не будем значит совсем гулять. Но она не мерзнет, не дрожжит. Но и гулять не желает.
Козленки шараборятся в животе. Видно стало, раньше не было.
вот и ответ сама дала.
вымя должно быть лёгким и тёплым. вымя сильно тяжелое и напряжёное перед родами.
так что смотри,т.е наблюдай.
Танюш, добрый
Таня, Андромеда73, по твоей прозьбе выставляю фото Лады и Эли.
Лада перед утр дойкой. надоила 0,7 л.
и фото после дойки
Эля перед утр дойкой 0,8 л.
козочки 1 год. 1 лактация.
У Эли лучше форма вымени и соски нормальные !
у Эли и креление вымени отличное, полностью закреплёное
урааа! мне привезли тару пэт бутылки на 0,5 л.150 шт.1 шт - 6 руб.
ЗдоровО!
вот теперь можно искать сбыт.
молока я уже напилась. творог уже в морозилке копится. Умка с месяц попьёт молока и всё. так что можно спокойно заняться продажей молока.
Успехов
Наверно объемно получилось 150 шт)))
сегодня прогулялась. на улице пусто. даже на базарчике продавцов нет. одна стоять я не стала. прошлась. и всё. в общество слепых не стала заходить, а надо, я там 20 лет проработала и меня все знают.
в упаковке 100 шт. упоковка получилась 30 см *50 см*80 см.
Не может быть такого - чтоб 100 шт. в такой таре уместилось Ну не может...
Наташа писала вроде там бутылки по 0,5, может поэтому ?
6*6*20 см - бутылочка от кефира 0.5 литра Хотя, видимо влезет )))
я упоковку измерила.
в ряду 13 шт
У меня такие же упаковки с полторашками и литрушками по 100 шт. Уже вторую кончаю. Покупатель проклюнулся. У всех в запусках а мои наяды с августа открыли сезон окотов, чему я очень рада. Теперь если гуляют, то пусть с 1 июня и кроются, мне только лучше.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, коза сегодня лежит, не встает, не ест. Началось еще вчера, я ей принесла зерно, она обычно бежит сразу кушать, а тут осталась стоять на месте, ноль внимания, я уже насторожилась, положила ей сена, потом через некоторое время зашла проведать, она зерно съела и сено в это время ела, и вечером все съела. Сегодня утром коза стояла, когда я зашла, я ей насыпала зерна, дала сена и веник и ушла. В обед заходила, она лежала на подстилке, сейчас зашла, опять лежит на том же месте, ничего не ела, веник она обычно сразу съедает, а тут немножко погрызан. Что с ней может быть? Сегодня она дрожала, мы с мужем одели на нее кофту, а сейчас когда заходила, она дрожит и покряхтывает. Жвачку я у нее не видела сегодня.
Сарай холодный, глубокая подстилка, ночью было -37, сейчас -21.
Ей надо магний, вит. В1. Глюкозу. Потом кальций. А зерна сколько кладете?
Как начала запускать, стала давать 0,5 кг.
Что с ней, как вы думаете?
Я не знаю как это назвать, но за последнюю неделю уже не первый случай описывается. От морозов магний может упасть. Магниевая недостаточность, которая влечет за собой тиаминовую.
Желудок не работает, поэтому нужны еще пробиотики (ветом, бифидум или жвачка от здоровой козы или хотя бы настой пленок куриных желудков или сычуга). Ну и зерном, возможно, перекормили. Поэтому пока только сено и вода. Зерна буквально маленькую горсточку если. А лучше пока вообще без него.
Сульфат магния не подойдет? Нужно обязательно делать уколы? Просто я не умею делать уколы, к сожалению...
Я имею ввиду орально, можно или нет?
Я уколы не делаю, можно и орально, в любом виде - магнерот таблетки, шипучие магне В6 развести, можно слабительный сульфат магния только 1 ч.ложку развести, можно магнезию выпоить треть ампулы тоже в воде развести. Хоть как-то. По предпочтениям - я обычно шипучку даю, если есть. Охотно пьют очень теплую. Потом у меня сульфат магния идет, который слабительное, потом магнерот...
Хотя если желудок стоит, и две чайные ложки сульфата пойдет.
А вот тиамин (в12) все равно уколы надо. Можно и выпоить, но нежелательно.
здравствуй, Рима!
она покрыта?
эфективнее уколы. а орально, больше чем в уколах уходит, а эфект меньше.
учись.
кожу оттянуть и медленно ввести, чтоб шишки не было.
я тоже не умела.
Магнезия очень болезненна, если уколами делать, и с дозой промахнуться можно. Она и орально неплохо действует, а сульфат магния разведенный из сухого, заодно и желудок заводит.
Не всё можно делать подкожно
Подкожно я бы смогла, а вот внутримышечно боюсь.
Да, покрыта. Срок 3 месяца.