Вы здесь
ДОМИК в горах. Страница 99 из 241
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
моя приучена доиться строго по времени и как я захожу в стайку, Шура сразу же встаёт на дойку. если я запоздала на полчаса то вымя распирает и тяжелет.
а когда коза перестаёт ждать вас тогда она уже на дойку и идти не собирается, лежит, подымать надо. она уже доиться не хочет может начать брыкаться, убегать.
у моей Шуры так она брыувться и убегать начнёт огда уже буду доить через 48 - 60 ч.
я перестаю доить пока через 60 ч из обоих долей не будет 50 г.тогда уже нет огромного вымени, а стаёт маленькое вымечко.
на фото Шура, последняя дойка. 2 я беременность.
Спасибо
Ирина когда коза запускается то и вымя постепено убавляется в размере и стаёт таким маленьким.
потом вымя молозевом нальётся. после родов коза раздоится. вымя на 2,2 л в обьёме, а потом запустится и опять оно стаёт маленьким. у меня так.
Коза сбавила, вымя уменьшилось, кто-то активно шевелится Раньше сама звала на дойку, сейчас интерес потеряла к этому. Поэтому я и спросила. Наверно пора)
конечно пора! активно шевелится - это уже 4й мес не меньше.
должна быстро запуститься, ей немного помочь надо. дои по реже, только следи за состоянием вымени, чтоб незапустить со скрытым маститом - это чтоб вымя небыло горячим и непереполнялось.
Привет всем ! ..Наташа .ты стакой любовьпишешь о своих козах !..А у меня одна молодушка строит все стадо никого не подпускает к кормушке стравой .пригрозила ей санкциями....сказала что посажу под арест в отдельную клетку Но меня ..любит ....подою ее ..а она подойде сзади и мордой трется о спину мою А то начинает завязки у халата зумбами дергать мол .посмотри .ка я тебя люблю но по мордам отменя получает на орехи если обижает кого то
Вымя мягкое и не горячее. Траву она ест как молотилка. Это нормально?
да
Привет Наташа, читаю, все очень здорово и ответственно как всегда!!!
Ксюша, здравствуй!!!!!
привет!!!!
Наташа, это совсем ломовые цены!!! Они сошли с ума...
У нас по 6 руб с копейками уже дорого считается! Но, у нас многие дуют и прессуют в Челнах, выбор большой.
Нам сегодня привезли бутылку стеклянную с крышкой 1 литр. В упаковке 10 шт. по 18 руб за штуку, крышка отдельно продается. Получается 20 рублей. Но бутылка многоразовая, можно мыть и использовать снова. В таких бутылках сок продают повсеместно. Крышки можно выбрать разных цветов. Мы взяли белые для молока и зеленые для кефира. Продаем молоко в таких бутылках по 120 рублей, можно бутылки на обмен, только те, что брали у нас.
У нас таких нет Будем довольствоваться тем что есть))) Молоко по 100 руб в одноразовых... Хотя-бы так...
сработала заметка в ОК. на козочек запись пошла. так что УРА!! разберут и я буду с молоком!! и отдохну от козлят.
Поздравляю! Хороших хозяев!
в ОК видеться будем, они у меня в друзьях.
началось.
сегодня Шуру кто укусил сильно за вымя и вокруг укуса краснота, на полдоли. а я то вижу что красно, а потрогать не могу, Шура подпускает только в стайке. я напугалась. доила её вчера в 21 ч, через 29 часов получилось, так что вымя должно быть спокойным. а я уже как на иголках!! кое как дождалась конца прогулки и бегом Шуру доить, а она на дойку не идёт. поставила её на дойку и стала доить. уже остатки сдаивала, а Шуру ногой как встанет в подойник и стоит.
так что началось, хоть и запускаемся тяжело. молока получилось через 22 ч 1,6 л. вымя было спокойно. я наущюпь поняла что краснота от укуса.
вот такая паникёрша УЖАССС!!
Люба,вот Лада, мама Даньки. от Дани родились 3 козочки Лада Дана Эля.
Дана уехала в другое х-во в Златоусте к вет врачу.
Эля забронирована, так что и она нашла свою хозяйку.
а Лада остаётся у меня, её специально назвала в честь бабушки.
последние 2 фото Лада 1 беременность 8,5 мес за 2 нед до родов. она родила тогда Забаву и козлику.
Да, Наташ, хорошая была козочка. Жаль, что ее уже нет. Гладенькая.
Люба посмотри ка Эля похожа на Еву. Еве на фото 6 мес. 1 фото.
а 2 фото Эля 6 мес
сегодня утром когда мы вышли гулять, Стрелка прыгала на Сирену как козёл.
я посмотрела петлю у Стрелки - спокойная, а у Сирены припухшая. утро отгуляли спокойно. Брюлик не проявлял интереса.
вечером пошли гулять - тоже самое, Стрелка прыгала на Сирену. НО мы и до леса не успели дойти как Брюлик среагировал. и стал махать на Сирену. видела сатку. Сирена из под него выскочила и убежала, аш через Стрелку перепрыгнула, но тут же вернулась к Брюлику веляя хвостом и начала принимать его ухаживания. ни звука. тишина. хвостами повиляли и готово и пошли пастись как не бывало.
я обычно коз запускала или поздней осенью или на зимнем корме, а тут запуск с 1 июля. сейчас ягоды ( костяника, земляника, малина, рябина) спеют в лесу. пошли грибы и зелени очень много, так что Шура наедается очень хорошо и поэтому она встала в норму 1,6 - 1,8 л в сутки и не сбавляет. хоть как путай - результат тот же!.
сегодня на дойке видела шевеление козлят может получится запустить. она сама уже доиться не хочет. ей охота убежать, она может ногами переступать или ноги сдвинит или молоко не даёт.
а сдоить то надо. очень надеюсь что она запустится, срок родов 26 сентября, но она рожает на 4 дня раньше.
может, со шприцом запустить
Не надо ни каких шприцов - время придет и запуститься. А у меня беда - погибла малышка от
Читы ( от таблетки тетрациклина - вот дала же от поноса первый и последний раз дурында старая ).
И понос то от обжорства был. Надо было просто голодной подержать и потом заварки с сеном -
ну и порцию молока уменьшить ( как и раньше делала ). Вот дала от души ей молочка - не хотелось с сыром заморачиваться И что теперь делать - майская козочка одна остается, скучать будет, к
старшим не подселить - бить будут. Продавать не хочется - она внучка лучшей козы заинбридирована на отцовскую линию ( отец * дочь ), придется приобрести подружку..
Наташа, с Днем рождения
Огромного счастья
Ну что, Наталья! С днем варенья тебя! А по телефону я все тебе сказала!
Наташа, поздравляю с Днём рождения!!!
Здоровья, удачи и успехов в трудах!!!
да уж, очень жаль! А мои майские девки на подсосе, так они тоже так напиваются молока. что у одной периодически жидкий стул. Но я ничем не лечила, само все проходило...Козлика мисочника лечила смектой и заваривала гранатовые корки - сразу все прошло.
В таких случаях скорая помощь - Метронид 50 - 2,5 куб - в рот и на сено, воду. Можно во-второй день то-же дать контрольно.
я ни чего делать не буду, если чо продоится всю беременность.
БЛИН, Лена! я же писала долго о антибиотках в таблетках , Еву не спасла. ты повторила мою ошибку.
очень сочувствую.
Девочки спасибо ВАМ