Вы здесь
А если посчитать? .....то получится что....... Страница 3 из 29
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
+
Собачки!!!!!! Просто прелесть!!! Собаки моя слабость.....
Сегодня катались с дочкой на великах... заехали к одной знакомой (познакомились в "фермере".... у неё Московские сторожевые.. теперь щенкам 1.5 мес. жаль фотик не взяла... Но месяц назад они были вот такие... (на фото), а теперь просто медвежата!!!!
Файлы:
dsc01649.jpg
dsc01645.jpg
Здраствуйте ssvetlanna!у меня была козочка на половину заненка,я ее продала хотела покупать корову,но в силу некоторых обстоятельств наверно придется отказаться от коровы и вновь купить козочку!комбикорм для коз или коров?я своей давала отруби.
Тогда зайдите в мой блог, под моим ником. Там много чего из моего хозяйства.
Ага, вот только думаю, кто мы особо умные или же полные дураки, скорее всего.......... (интрига )
Молодцы, умеете и находите время отдыхать. А у меня нет подмены, отдых мне только снится, и то рЕЕЕЕдко, времени даже поспать не хватает
Дорогие мои...хохочу на весь дом от пушистого шоу!!!! Молодчинка!!!!
Удачи Вам!
Светлана Васильевна не отчаивайтесь.....как же так от укуса мошки мастит??? я такого не припомню....хоть бы все обошлось... моя хорошенькая козюлечка Норочкина дочечка...
Светлана Васильевна, гвоздичным маслом так вроде... подсказывают мазать вымячко это на целый днь после дойки... хоть бы обошлось...вымячко это основа... я тоже переживаю...
Светлана Васильевна, спасибо за фото Вашего клана...и за фото любимого Среднего Урала...КРАСОТА.. ну и что может быть сейчас от укуса вымячку???? да что же это...а??? ужас.... ведь это может быть у всех.... ужас ... я сейчас позвоню в-врачу.....
Светлана, классные фотки! И хозяйство отличное!
А в Новосибирске на выставке осенью участвуете? АгроСиб. Сибирский фермер, которая называется?
молодцы так держать
Да, да Светлана Васильевна на таких фанатах все и держится...не сиюминутных козоводах и кролиководах и пр. пр., а людей , самоотверженных и влюбленных в свое дело. ..вот Вы два раза сгоняли в Челябу за кроликами.. сама за рулем...не каждый мужчина поедит... точно знаю ...будут скулить, да зачем...для чего??? разве это не самоотверженность? , молодчинка...тяжело да...а кому легко ?рисковое дело везти живность в жару , но ведь идете вперед... преклоняюсь..звучит пафосно...но искренне...
=
Я в восторге от Вашей живности на подворье. ..девочки -нубики красавицы...Тэсс повзрослела красавица, черная я люблю черных коз...незнаю почему?...ну человеческая слабость...вот и все... это от Чары .. внучка Ночки и Барона ...ну, а кролы , ваще.....
=
=
=
Ну я с Вами совершенно не соглашусь. Лично для меня опыт Светланы со всеми подробностями неоценим. Сами недавно сустав кролику вскрывали. А на девушек-красавиц очень приятно посмотреть, особенно если эти красавицы еще и великие труженицы и умницы.
Светлана, как чувствует себя прооперированная крольчиха? И какое лечение получает или получала после операции (антибиотики, обезболивание) и , пожалуйста, поподробнее? Ваш опыт для меня очень важен. С уважением, Ольга.
Опечатка, наверное, все же гр.
считали... На разницу в цене взрослой чистопродной козы и обычной можно купить еще одну обычную и останется денег что бы их кормить всю оставшуюся жизнь.
Кстати что что бы коза давала 5 литров, хоть суперпородистая, ее надо очень хорошо кормить. А полтора литра... Ну что сказать, зачем такую козу покупать? Есть куча коз с удоем в 2-3-4 литра. Надо потратить время на поиск, поездить.
Я несколько лет назад купил в глухой деревне первокотку за 3 т,р, Сейчас она стабильно дает 2.5 литра. В пике до 3 давала. Корм: то что в поле найдет + утром и вечером чуть-чуть зерна (300 гр. в день). Вот такая арифметика.
Я не против породистых коз. Сам держу и обычных и породистых. Но ради справедливости надо сказать, что все дело в везении. С породистыми больше шансов получить потомство с нужными качествами. Но проколы и с ними бывают.
Филипп, почему то все думают именно так. Мои зааненки летом едят только траву, ну нет у меня зерна летом, обычно заканчивается на выходе на траву. Так вот на одной траве мои козы выходят на удои от 4,5кг (первоокотки) и более 6кг (третьим окотом). Пик держат долго. В первые три месяца выдают 60% от всей лактации (от 360кг до 500кг). Осенью закупаю овес и отруби и когда переходим на сено, начинаю их вводить в рацион. Т.е я кормлю своих так же как и когда-то кормила простых козочек. Но отдачи от их вижу больше. Если остается не проданный козлик, то выращиваем его до осени не кастрируя (растет лучше) и выход мяса намного больше чем у козлят простых коз. Что ни говорите - породное животное держать выгодно.
А может мне просто повезло?
Оля, Вы совершенно правы в своих выводах...о породности коз..но мы кормим их всегда зерном...они орут у нас , если не дать зерна
Это еще от состава трав зависит и травостоя. Был год мы гоняли своих на бывшее колхозное поле. Там и клевера разные и осот, мышинный горошек. Наедались за пару часов так что можно больше ничем и не кормить. А сейчас пасутся на более бедном поле и я вижу по ним что надо подкармливать.
Я думаю да. По общению с другими владельцами высокоудойных коз знаю, что почти все дополнительно или концентраты дают или/и "салатики".
Спасибо Филипп, мне тоже кажется что повезло.
Был 2010г очень плохой в плане травы (выгорела еще в июне), приходилось ходить в посадку, питались все лето кленом...там нам было не до рекордов, выжить бы. И в тот год я впервые увидела как коровы из местного тюремного стада ели клен
Кстати, а какой выход творога с 3-х литровой банки (ну или с другого объема, какой Вам привычней)?
Ольга, может я что-то не знаю про клён? Что в нём плохого?
Я кормлю им своих коз, едят очень хорошо....и на зиму сушили листья.
и мои тоже клен лопают...