Вы здесь
А если посчитать? .....то получится что....... Страница 20 из 29
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
=
=
=
У нас одна такая грушевидная лампа висит 4 года! Не трогали!
Как появились, вкрутили везде, где можно. Остальные как -то не прижились.
Ещё от производителя много зависит, впрочем как и у ламп накаливания. Бывают лампы и недели не служат, но они и стоят обычно на порядок дешевле. Мы сейчас берём только "Navigator" на 25w, заявленные 8000 часов работают точно, у нас уже 3 года некоторые из них работают, часть "умерших" заменили на "Camelion" 26w, но муж по недосмотру купил целую коробку "дневной белый свет", вот теперь я их втыкаю во всякие второстепенные помещения типа подвал, туалет, коридор, так при таком режиме использования мне их до конца жизни хватит Вот тёплый белый я переношу довольно спокойно, хотя, на мой взгляд, они стареют гораздо быстрее и интенсивность освещения видимая у них ниже, 25 Вт люмика соответствуют примерно 75 Вт лампы накаливания, но для нас и 50 Вт экономии с каждой лампы в час весьма ощутима
=
=
=
=
=
А что, если там все интраверты, и ни одного экстраверта, то это негативно сказывается на качестве гранулы?
Просто абсолютно новая для меня информация.
Спасибо, повеселили
Качество гранулы зависит от состава корма, отношения толщины матрицы к диаметру гранулы, наличия некоторых добавок (типа мелассы, например), и режима гранулирования.
Экструдер тут совсем необязателен (вообще, экструдирование, за редким исключением - деньги на ветер).
Как то так.
=
+
Это вы про микотоксикозы?
Если про них, то чем поможет экструдер?
А что они пытаются экономить, если стоимость кормов при использовании экструдера не меняется (видимо, он бесплатный)))
Поищите, сколько стоит экструдер, сколько он потребляет энергии, будет понимание, что стоимость при использовании экструдера не может не увеличиваться.
Не ставят экструдер бОльшая часть производителей. Ставят, но используют только на ограниченной линейке кормов - почти все оставшиеся.
А если производитель заявляет, что его корм стоит одинаково, с экструзией и без, то эта экструзия скорее всего не делается.
Просто толщина матрицы позволяет вырабатывать нормальную "6-ку", (6,8 мм, скорее всего), вот и всё. Ну и параметры грануляции. Так что экструдер тут совсем не при чём.
+
Я ничего не продаю, и ничего не рекламирую, а Вы?
Как бы наоборот?
Понимаете, прежде чем подобное заявление озвучить, стоит подумать, а надо ли?
Желающие могут легко убедиться, что корма продаёте как раз вы:
Это здесь, если вы запамятовали: https://fermer.ru/gazeta/132926
Поищите данные о температурах, при которых разрушаются микотоксины.
Избавитесь от иллюзии, что экструзия может помочь в их разрушении.
Как-то не стыкуется, согласитесь, с этим:
Видимо, ни стоимость экструдера, ни количество потребляемой им энергии, вы не искали.
А про то, что у вас в регионе "не меняется" - читайте выше, я уже написал.
И простую вещь поймите - даже если вы своими глазами увидите экструдер на производстве, это не будет означать, что все корма - экструдированные. Особенно если цена не отличается
Или вы полагаете, что производители кормов - идиоты? Несут доп. издержки, и не включают их в цену продукции? ))
Оставайтесь при своих заблуждениях (считая это заблуждением, а не заинтересованностью), никто не против, но не стоит других людей к этому приобщать.
Стоп-стоп, а про "материальную заинтересованность" вы забыли?
Вы предположили наличие у меня этой заинтересованности (на ровном месте), как то забыв о своей.
Уж не обессудьте, но очевидно, что это не так. Или, может быть, плотно, но недостаточно углублённо )))
О степени изученности вопросов можно судить по "экстраверту".
Замечательно! Логика безупречная. Ну и что, что экструдирование не уменьшает, главное, что отсутствие экструдирования точно не уменьшает!
А я рассказываю, что экструдер тут не при чём, и его отсутствие или наличие никак не свидетельствует о качестве корма.
"А мужики то не знают" (с) В смысле, такое простое средство от микотоксинов, а никто не в курсе...)))
Разное исходное сырьё просто.
Да и из одной партии можно разные результаты получить.
Погуглите, как правильно пробы отбирать.
Это, если не думать, что вы, так сказать, пошутили насчёт анализов (или у вас протоколы лаб. испытаний остались?)
Кстати, помните, наверное, на какие микотоксины исследовали, и сколько это стоило (и метод исследований)?
+
И? Это про микотоксины?
Или про обсеменённость?
Которая, (при наличии проблемы) снижается
Кстати:
Покажите мне
мучудака, который корма обрабатывает гамма-излучением?Т.е., даже в далеко не профессиональном источнике написано, что грануляции для обеззараживания (не путать с микотоксинами) достаточно?
А что касается собственно микотоксинов, то почитайте в том же источнике про т.н. деконтаминацию (какие методы есть). А также про методы лечения и профилактики микотоксикозов. И про экструзию срочно допишите, а то такая ценная информация пропадает!
Дураки они там все, надо ведь просто экструдировать, и всех делов. )))
П.С. Протоколы испытаний вы потеряли, на какие токсины исследовали и проч. - забыли... )))
Бабушки не могут съездить в Кемерово, зато бабушки читают фермер (и не только), и особенно раздел объявлений ))).
Они-то и являются целевой аудиторией вашего объявления, как я не подумал сразу (а как же, там от тонны скидка 10%).
Предлагаю поставить точку в этом вопросе, т.к. нового ничего не будет, уже всё сказано.
Ну слава богу, хоть что-то. Хоть счёт-фактуру какую-то нашли.
По крайней мере мы видим, что на 2 (два) микотоксина кто-то исследовал (ИФА, правда, но ничего))).
Уже хорошо, значит.
Одно плохо, что никаким боком к экструзии/отсутствию оной это прицепить невозможно.)))
Молчу, молчу )))
Да, промашка с моей стороны, цветочек забыл вручить, извините
+
Всё-таки вам угодно продолжить?
Ну а я доказал, что это не только не панацея, но и вообще ничего не говорит о качестве корма.
Ну вот, новый перл:
Расскажите, как вы определяете "визуальные нарушения состава", да ещё в экструдированном корме?
Реакция самая обычная. Где вы бурную увидели, поделитесь?
Я просто не очень люблю, когда людям головы морочат, да ещё в рекламных целях.
П.С. Не затруднитесь разместить пару фото вашего корма?
Выход из ситуации, достойный уважения....
dread dread dread