Вы здесь
А если посчитать? .....то получится что....... Страница 18 из 29
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
В плане отправки своих животных в другие регионы. Ну или вообще...продажи собственных козюлек.
Светлана, а Вы на своих кроликов что-то выдаете? И если ДА, то что именно? Планирую на следующий год съездить на встречу выпускников (если, конечно, она состоится) в родной город (Иркутская область), если что...смогу заскочить и в Ваши края.
=
=
=
Сама не применяла. Бог миловал. Один раз было,что месяц (не пол года как у тебя) передержала,потеряла клиентов,так как отказала им . Козочек в итоге не забрали. Но ничего страшного,нашлись другие покупатели.
А вот это Света не мудро. В этом году у тебя такая ситуация,а какая будет на будущий год,одному Богу известно. В этом году у знакомых козоводов каких только ситуаций не приключилось. И козлята с дополнительными сосками. И больные животные. А все хозяйства были с безукоризненной репутацией. Так что Света не зарекайся. Козочка погибла. Покупатель говорит,приехала больная. А заводчик,нет это она у тебя заболела. И ничего не докажешь. Так что договор нужно заключать полный,где оговаривается не только финансовая сторона.
=
все таки напишу. на правах юриста
1. аванс.
2. задаток.
3. залог.
Это разные вещи!
В нашем случае обычно используют аванс или задаток.
Эти способы обеспечения обязательств регламентируются ст.380-381 ГК РФ.
Вкратце. Для договора Задатка ОБЯЗАТЕЛЬНО соблюдение простой письменной формы договора. Если таковая не соблюдена, то считается, что имел место аванс, а аванс, если сделка не состоялась возвращается. Кроме того, к неблагоприятным последствиям несоблюдения простой письменной формы договора относится то обстоятельство, что стороны не могут в обоснование своих слов ссылаться свидетельские показания.
Задаток (если был письменный договор и в нем было указано, что уплаченные деньги - задаток) остается у продавца, если от сделки отказался покупатель.
Но! Если от сделки отказывается продавец, то Задаток должен быть возвращен покупателю в двойном размере!
Харфи! Мне понравился Ваш договор. Только я бы в нем слово "залог" поменяла бы на аванс (задаток) в зависимости от того, что Вам больше подходит. Кстати, даже в сделках с недвижимостью чаще используют аванс, а не задаток.
Для меня это всё тёмный лес Договор тоже юрист составлял, его "косяк". Решено, меняем залог на аванс (задаток)
Света, ну если ко мне, так это совсем меняет дело
=
=
=
=
=
Красота! А вкус, наверное
=
=
Тема "Коза на дворе"
https://fermer.ru/forum/obshchie-voprosy-po-kozovodstvu/3067
недавно Като очередной раз отвечала на этот вопрос.
=
=
=
Надо выяснить причину. Но я бы не стал - зачем проблемы?
=
=
Светлана Васильевна, спасибо за фото речка Бердь...Величественно, красиво....
=
=
=
Светлана, а как быть с тем, что в частном секторе (говорю про себя) элементарно нет напряжения и эти чудо-энергосберегающие лампочки просто напросто не горят или мерцают так, что через очень короткое время глаза устают и сам раздражаешься?
А есть ЛЭД-лампочки цокольные на 220 Вольт, которые с доставкой из Китая пару баков за штуку стоят и имеют ресурс 30 000- 50 000 часов работы.
У нас не прижились энергосберегающие лампы-постоянно скачки напряжения и они горят,замучились новые покупать.И выбрасывать их куда?Даже в соседнем городе не видели специльных мест для их утилизации,поэтому заворачивали в пакетик и на общую свалку((((
Пользуемся 95ватными и довольны...