Вы здесь
Козы в ЛПХ Дядя Фёдор. Фото и видео репортаж. Страница 7 из 8
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Евгений,а можно пожалуйста параметры вашего сенника?С м ужем хотим такой сделать.От пола до уступочки и тд.Или по козе мерять?И скажите,коза на задних ногах стоит и ест сено ,да?Или залезла ,всунула голову и на все четыре ноги стала?
Сейчас у меня сделано низко (высота навеса не позволяет) и они достают сено не поднимаясь на задние лапы. Сейчас проектирую козовник, в нем до сенника будут доставать только встав на дыбы.
я влезу, хотя не моя веточка...
Я ухожу из дома, а прихожу, когда все сделано и в холодильник положенОООО.
Два дня мясо там лежит, а я привыкаю...
потом уже легче для меня главное НЕ ПРИСУТСТВОВАТЬ
мне присутствовать пришлось и даже держать.........плакала, но ......
Ой, девочки((( жуть-жуткая!
Я купила уже другую козу. Но Майка живёт. И, чую, будет жить..
НЕ-воз-мож-но!!
Да.. вчера и козлевича прикупила)) Всё же 5 девок крыть))) не шутки!
Сегодня вот Майку и покрыл первую)
а я до сих пор жалею,что заставила зарезать свою Нюшку((...Взяла молодую козочку,беленькую,а она становится похожа на Нюшу,темнеет и шея и по спине полоса...Как гляну ,так вспоминаю ,как она висела без шкуры...
Можете закидать меня тапками, но я сама себе твержу и всем рекомендую: ,,это просто козы, это просто мясо!,,
Ни в одном хозяйстве без этого не обходится.
У нас уже был опыт двухнедельного лечения, бессмысленной траты денег, а потом закапывания довольно большой туши.
Не нужно самих себя накручивать и мучить.
Судьба домашней скотины давать молоко, мясо,яйца и т.п.
Всё так, Света!! Как бы мозг поправить.. Думаю, даже к психологу, или психотерапЭвту надо.. Сложно.
Я когда Красу свою брала она уже тогда была не "первой свежести" и тогда думала КУДА её, когда состарится.??
и теперь вопрос открыт!
Ну вот козликов я позволяю убирать.. ничего.. не по себе, но всё же.
Козы это другое! Умные....любят(
Умные это точно....
Всем привет! Зачетное видео! Зачетный козлятник! Пока мысли в кучу собираю))))
И Вам привет, Дядя Вася!
И от меня Васе большой привет!
Рад тебя видеть! Чё козу собрался покупать?
Здравствуйте Евгений и Светлана! Подскажите пожалуйста вы пишете что сарай 30 кв а какие размеры ширина и длина? Подскажите сколько у вас вышел сарай из блоков сумма полностью? Просто хочу знать сколько мне на это нужно собирать денег? И еще один вопрос у Вас есть чертежи по сараи как перегородки и все остальное?
Мария, этот сарай был у нас на Урале. Я уже начал забывать про него. Размер 5*6. Разделен пополам в одной половине куры в другой козы. Чертежей нет и цены щас уже не помню.
отмечусь, муж пусть смотрит и строит, строит,...
Нашел в ютубе небольшой фильм о бурских козах, если кому-то интересно...
Светлана говорила тут о мясной породе.
http://www.youtube.com/watch?v=QpYBYL1pzRA
здравствуйте евгений и светлана.мне очень понравилась ваша ферма на урале .я примерно козлятник построил по вашему видео и очень доволен .сено почти полностью сьедается.желаю вам хорошо адаптироваться на новом месте а что евгений новенького придумаете и интересного выкладывайте пожалуйста в интернет .вам за ваши идеи вернется благодарностью от козоводов. всего вам наилучшего
Спасибо за видио - там нашла о любимых своих Чехах)))
Кознятник просто СУПЕР! У вас ЗОЛОТЫЕ РУКИ и Прекрасные идеи! Хотим у вас заказать такой же! А еще вопрос, вы в видео сказали, что козлят от матери сразу отлучаете, а как вы их кормите в первые дни с бутылочки или сразу учите их кушать самостоятельно? Очень благодарна за ответ.
здравствуйте, Оксана.
как кормить козлят с первых дней жизни каждый приспосабливается по своему.
С миской все таки проще (нам так кажется).
Здравствуйте. Мы завели козочку. Очень понравился ваш сенник. Подскажите поэалуйста размеры (высота подступка, вырезы и пр.). Заранее спасибо.
К сожалению, уже не помню. Все размеры брал с козы.
Евгений,огромное Вам спасибо, за очень познавательное видео (нашла в ютубе). Спасибо, за то, что делитесь информацией. Просто очень восхищаюсь Вами!!!! Как все практично устроено!!! И живности хорошо и Вам удобно!!!
Я сама только переехала в деревню и в будушем обязательно заведу коз и вероятно у меня возникнет очень много вопросов. Но уже с помошью Вашего видео часть вопросов по поводу устройства козлятника, отпала сама по себе!!! Спасибо Вам, просто от всего сердца!!!!
Здравствуйте! Делаю козлятник, вот сейчас занимаюсь загоном.
Сток сделал из водосточного желоба.
Скажите пожалуйста Евгений, у ваших коз и кур был ли выгул, выводили ли коз на поле. Или они все в хлеву стояли.
На Урале пастбища не было, зато сейчас вдоволь.