Вы здесь
Козы в ЛПХ Дядя Фёдор. Фото и видео репортаж. Страница 4 из 8
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Светлана! С переездом, что ли?
Света, как дорога, без приключений? Животных каких перевезли? Как там погода и, вообще, как на новом месте?
Нина! все хорошо у нас. Козочки доехали, поселились в хозяйстве Солнечных (это Назимовы Женя и Аня), они с нами переехали.
Подробности про наш переезд в теме "Возвращение Ермака"
, почитаем!
В связи с переездом наши козочки опробовали новый дом, но там не прижились.
Видимо в ближайшем времени они возвращаются домой.
Света, я что-то не поняла откуда и куда возвращаются твои козки?
Домой - это куда???? К вам в Переправную?? Это будет классно!!! А то вам явно не хватает коз!!!))) Без них счастье было бы не полным.... на мой взгляд!!!
домой- в Переправную.
Только вот не планируем мы в будущем коз держать.........
Козы ведь не понимают, что люди иногда на море хотят.........
Света, А у вас в соседях кто-нибудь держит коз?
Меня тоже только этот вопрос мучит, что ни куда не дёрнуться.. Ни спланированно, ни спонтанно((((((...
Нина, не совсем в соседях, но держат...только тут все по "своему".....а я еще не совсем вникла....
вообщем, решили. Вернутся домой, а там будет видно.........как жить дальше......
Света, но это ведь хлопотно вести коз так далеко (я правильно поняла, что с Урала в Краснод. край?)
Ты, прямо, свою животинку никак не можешь "бросить"
Нина, да здесь они уже...........на соседней улице! У наших ребят-Назимовых.
Почему сразу не прижились???? Обстоятельства так складываются...........
итак, козки ДОМА!
У них свое пастбище и свой сенокос.
На втором фото приспособленное "помещение", где козки будут жить зимой.......говорят, что в здешнем климате это нормально....
на Урале, как вы видели большая часть жизни коз проходила в помещении и под крышей. Возможности для выпаса не было, был только небольшой крытый выгул.
Здесь мне очень нравится, что большая часть жизни (причем у всех! и у людей и у живности), может проходить на свежем воздухе!
Света, самое классное, что выгул свободный есть.. Моя мечта!! то у вас от дома сколько?? - (метров, времени?)
А вот зимнее жильё что-то мне сомнительно))
А доишь где, под крышей?
Как я поняла козы снова у тебя? Сколько голов??
Доильный станок на фото видно-под открытым небом. Зимнее жилье........посмотрим, я сама не уверена, что достаточно, но судя по тому, что мы видели должно быть нормально. В крайнем случае, временно устроим в более теплых сараях.
Козы мои снова у меня.
Нюраша (ночкина) скоро уедет к новым хозяевам, кстати тоже переселенцы с Урала.
Останутся только комолые, как я и хотела.
Янка (Ночкина) от зааненца , первым окотом на пике давала 3 л.
Ее дочка (Внучка) от другого зааненца. Ей 9 мес.
Милка. Это коричневая с нубийско-зааненской кровью. Которая год доится девичьим молоком.
Дуняша.....Это цветная комолая девочка от Ветки (помнишь нашу шестилитровочку? ) и от зааненца. Дуняше тоже 9 мес. Вчера пришлось начать сдаивать.....везет мне на ранних девочек! Дуняша - загадка природы. Цветная от белых родителей.
Очень жаль, что не взяла Дуняшеного братика.......Прекрасный белый комолый козлик! Просто подарок судьбы был.......Думала в хорошие руки......Я его для себя ростила, до 4х мес. под мамкой рос........ хотела даже сестренок им крыть.......такой кровью не разбрасываются.....
наверно съели его уже........
Станок не разглядела сразу.. теперь на резкость навелась)) поняла.
Ну много коз у тебя!!
Классно то,что могут пастись сами!! Далеко пастбище?
Как с реализацией молока?Что делать планируешь из него?
Я на поток поставила сыр, творог и йогурт. Это уже железобетонно. И технология выдерживается и всё по взрослому.
Потихоньку осваиваю разнообразие - плавленный сыр на днях варила.
Пастбище то - это огород наш такой! Засеяли люцеркой пока. Один урожай сена уже в стожках (на фото видно), говорят, что еще два сможем снять в этом сезоне.......
Молока сейчас немного, поэтому все выпиваем сами. Еще 3 л. покупаем коровьего. Это конечно остается. Творог делаю. А творог и так мои хорошо едят, да и из него много чего можно и сырники, и запеканку, и вареники и в пироги.
Ой, Света!!!!! Это вы счастливые!!!!!! Ваш огород??!!!!
Ну ещё за вас раз зада!!!!!!!! Отличное хоз-во вы отхватили!!! И, вижу, всё приумножаете!!!!
Давай ещё фоткай уголки своей усадьбы..
А "красоту" сажаешь?? Что в огороде??
Продаёшь-ли яйца? Как перепела.. от них что-куда?? (бизнес меня интересует))
Наташа, тут тема про наших коз. Все остальное в темах пор кур, "Возвращение Ермака", "Официальное открытие представительства ФЕРМЕР.РУ в Краснодарском крае....."
Зачётное пастбище
Спасибо, Роман! Нам тоже нравится! особенно после 8 соток на Урале.......
Чтото давненько я здесь не была.
А люди оказывается заходят, читают....
ВОобще, как оказалось, держать здесь коз - одно удовольствие!
Другого помещения для них:-) для зимовки:-) мы так и не подготовили.
Однако, ''холода'' заканчиваются, а ничего страшного!
Все это время дою на станке, на улице.
Не комфортные дни:-) както дождь, мороз:-) можно пересчитать по пальцам.
Вот что значит курорт!
Если все будет как в прошлом году, то недельки через три придем пастись.....
Пасти коз можно в лесочке, который у нас за огородом. В этом году планирую огород садить, нужно както продумывать, как через него ходить будем....
А вообще, я ленюсь....както жалко времени на прогулки с козами...
Сена заготовили много, можно и стойлово-выгульно прокормить....