Вы здесь
Козы в ЛПХ Дядя Фёдор. Фото и видео репортаж. Страница 2 из 8
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
А если серьезно, спасибо конечно, однако хотелось бы услышать коментарии с практическими рекомендациями, а по возможности увидеть и Ваше хозяйство.
Евгений и Светлана!!! Забыла спросить про вентиляцию.....если есть, то в каком месте и(если можно) фото.
Очень понравилось
Доброго дня, Нина. Вентиляция конечно же есть. Под потолком установлены 3 вентилятора, а внизу имеется отверстие для притока свежего воздуха. Фотографии постараюсь сегодня сделать.
Вот и обещанные фото вентиляции. Воздуховод выходит на улицу сквозь стену и заканчивается обратным клапаном.
Файлы:
100_3069.jpg
100_3070.jpg
100_3066.jpg
100_3071.jpg
Два вентилятора маломощные бытовые, вот коробка из под одного из них.
Файлы:
100_3074.jpg
И один вентилятор мощнее этих в несколько раз. Его данные не помню, коробка гдейто затерялась. Если обнаружится - обнародую.
Файлы:
100_3076.jpg
Да, чуть не забыл. Один канал у меня выведен под навес с домиками для кроликов, так вот зимой на навесе скапливается большое кол-во изморози. Красиво конечно но не айс. Надо выводить из под навеса на улицу.
Приятно посмотреть!!! Всё у сделано профессионально и с душой, наверное, все сами придумали и сделали своими силами и руками? Первый раз зимовали? А у вас не придумана случайно чесалка для козьих боков? так, чтобы куда-то приделывалась, а козы подходили и почёсывались? Здесь, на форуме где-то читала, но подходящего не выбрала.
Классная идея. Спасибо. Надо подумать.
Спасибо всем за добрые слова!
С праздником!
Христос воскресе!
ВО ИСТИНУ ВОСКРЕС!!! Всем добрых и светлых дней, ххорошего настроения! Спаси Бог!
У меня пока две взрослые козы и козлята, козы в сарае вместе с баранами , в разных загонах, сейчас вообще заходят туда только в дождь, а козлята в другом сарае. А в общем у меня сарай 4х 10,двухэтажный. Первый этаж разделен на три части, 1.зернохранилище, инвентарь и т.д.(сейчас там козлята, будет курятник)2. козы и бараны(раньше были свиньи,везде бетон, сливное отверстие, чтоб сарай со шланга мыть было можно) 3. Коровник на три коровы (сейчас две телки и бык). А вот второй этаж(мансардного типа, с окном, был под сеном) хочу полностью отдать козам, вот теперь сижу , думаю как там все удобней сделать? Интересно было посмотреть как увас.
Здравствуйте, Наташа. Ничего себе хозяйство. Про наше устройство по моему все достаточно хорошо изложено в материале Алексея Евгеньевича. Если что не понятно - спрашивайте, с удовольствием отвечу.
Спасибо большое, обязательно спрошу.
Всем Доброго времени суток! Уважаемые козоводы,пож. помогите начинающему козоводу. есть сложности. Отдали козочку как будто горьковской породы около трех лет,козочка худоватая,кормили ее прежние хозяева только травой летом и сеном зимой. Молоко вообше не жирное,можно сказать даже какое то пустоватое.В связи с этим у меня есть вопросы:
1. Чем еще можно докармливать козу,чтобы увеличить жирность и надой и можно ли вообще это сделать.
2.Когда её доять то она брыкается приходиться держать ногу(может не привыкла ,она у нас только третий день)
Всем заранее спасибо!!!!
А чего в этой теме? Много информации в разделе "Содержание и корсмление коз", "Коза на дворе", "Козоводство". Все же надо соблюдать какой-то порядок.
Ой...Евгений...какая прелесть...мне очень..очень понравилось..вы молодцы...
Спасибо. Мы стараемся.
В нашем хозяйстве козье прибавление. Совершенно чудесным образом мои мечты реализовались. Мечтала я о нубийцах или о помесях зааненских и нубийских.....И вот у нас появилась коза Майка (мама у нее зааненка, папа-нубиец) с двумя новорожденными козлятами (козочка и козлик) от чистокровного нубийца!
И еще две годовалые невесты-дочки Майки и нубийца....Ну просто шоколадки!
Постараюсь в ближайшеее время выложить фотки.
Поздравляю вас с прибавлением!!! Это аж целых 5 классных козюлей! Как ладят с остальными? Хватает места?Ждём фото, а лучше и видео.
Ну отношения в козьем царстве как всегда не простые. Боюсь, что все-таки придется оставлять только комолых...Но рогатые такие красотки! все-таки рога-это козье украшение!
Приветствую Женя! Молодцы,вместе с супругой,что тут сказать еще можно.Посмотрел,как с любовью и умом все сделано.
С уважением Анвар
Спасибо, Анвар. Ждали тебя в гости, да видать что то не срослось?
Евгений, здравствуйте)))
Мы обустроили козлятник по вашему примеру. Спасибо за идеи
Удачи Вам!
Здравствуйте! Хотела бы спросить вот козы вместе с курами, у меня так же.Летом дверь постоянно открыта и то стоит запах селитры, а вот зимой как поступают в этом хозяйстве?я вот уж мужа упрашиваю какую нибудь вытяжку у кур отдельно что ли?как у них с этим делом обстоит?
Поспешила , а позже нашла ответ . и наконец то показала мужу( а он мне я примерно такое же и планировал )Спасибо за подсказку.
Не за что, Ольга Анатольевна. Рад, что наш опыт Вам пригодился. Пусть Ваши питомцы радуют Вас и Вашу семью.
Здравствуйте, Евгений! у меня вопросик про задвижки на двери, которые конусом. Вы саму задвижку делали из 2 мал. и одной побольше досочки? И на саморезы с 2 сторон? Такую же хотим, вот соображаем как?