Вы здесь
Козы Приневского. Страница 31 из 84
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Это ты бла-бла-бла, пока тебе цену не выставили.
в любом случае эту цену надо либо платить, либо не влезать
Зачем нужна коза или козел, от которых нельзя получить потомство, такое как они сами?
Слишком много геморроя, чтоб играть в лотерею
Блин, ну неужели за нубов платят только за пятна? Я видела фото козленка за 300 тыс руб. И типа запись на него. Или это блеф и понты, рассчитанные на дурака???
Но полно нубийских козлят и за 100 тыс. А мне какая-то заокеанская АГДА с ее электронными доками смешна.
Ответь прямо, нас много народу читает.
Еще добавлю - про заанов. Но ведь на то и порода, что она из поколения в поколение должна давать стабильные показатели. По крайней мере мы все в это верим. Отсюда интерес к породистым животным. И цена не может не соответствовать качеству, вот ты меня хоть убей.
И еще один момент, Оль, хоть он тебе может быть и неприятен. Ты же сама на каждом шагу подчеркиваешь, что у тебя американские козы, а по ходу они не особо отличаются от Петровских коз. Про удои ты не пишешь.
В общем, мне не нужно спешить, а пока разобраться со своими козами. А то я в козах захлебнусь. Вот этого бы мне не хотелось.
В принципе я способна через некоторое время вывести справедливую цену козы и козленка, полученных в индивидуальном порядке, не промышленных.
И почему мне никто дойных коз не хочет продавать - ни Петр, ни Капри, ни другие?
А если брать козленка, то все косяки удоев и прочих показателей можно же списать на генетический сбой и непредсказуемость результата. Но породная селекция направлена именно на предсказуемость результата! Генетический сбой от переезда НЕВОЗМОЖЕН, вопреки тому что написала ГТА.
На ответы не надеюсь, со временем разберусь, пошла дальше обустраивать свое хозяйство...оно мне НРА. А по моим показателям готова принять любую комиссию.
Лена, скажу тебе так -мне очень повезло с 1 козой, когда я была новичком-лохом, и, как человек, родившейся в Москве, и не имевший дел со скотиной, не представляла даже, что коза может не доить
Потом мне привезли еще 1, хозяйка заболела. Вот эти 2 козы обеспечивали меня молоком, а когда я сунулась разбираться в кормлении-содержании, только радовали
А потом решила сунуться в породу, у меня, уже не новичка появился ВПшный уникум с 2 мес.лактацией)))
Вот сколько им писала - почему у меня, такой дуры, старухи доят, а уникум-первокозка, покрытая в 18 мес. нет- кроме как я не умею содержать и что ее надо держать до 2 окоза))), так ответа внятного не получила
Скажу так, что больше не возьму ничего %, от поглотиловки и т.д.
Козы Петра-выпасные, американцы-промы. Логично сравнивать на выпасе. При стойловом содержании разницы не вижу
И еще, я заметила, как вся лента в ОК пестрит объявлениями о продаже нубов, на любой вкус и цвет, от 15 до 200 т.р. Нубиков развелось не на шутку, а вот дойных чистопородных зааненов днем с огнем не найдешь.
я за хорошего зааненца б заплатила, а нубиков покупать не хочу
мне нравится то, что я покупала у Петра и в Капри
Я, когда понадобится новая кровь, обращусь к ним
Лаванда, а какие недостатки у приневского типажа? И какой типаж Вам нравится?
Вот я Юле2009 прямо сказала, что у меня Масяня страшненькая.
А Белочка, на мой взгляд, красавица. Кстати, Белочка дала и отличных козлят, превосходящих Масяниных.
Обе козы из Приневского, но это небо и земля.
Тем не менее, подозреваю, что главные различия у них в состоянии здоровья.
А ваще, дамы и господа, я себе по всей России дойную козу искала и нигде найти не могла. По высокой цене! Так что нефиг моих коз критиковать. Чего-то вы своих не продали мне и грош цена теперь вашему мнению, ИМХО. А отговорки, что мне козу нельзя доверить, - чистый блеф. Ясен пень, что плохую козу мне доверить нельзя. Кстати, в адрес Приневского с моей стороны никаких рекламаций не было. На этом митинг по данной теме считаю закрытым. Если теперь у кого и куплю козу, то или в Приневском, или в Голландии. Приневский всем доморощенным сараям конкурент, которого никто не переломит. Вот и весь лай из-за забора. А если бы я еще умела коз на тот м омент выбирать, привезла бы ваще сказочных!
Точно. Лена, мне тоже не продавали,как только я о дойках написала)))
Причем, отказали даже те, у кого не просила, и чьи хозяйства я сама обошла за 100 верст)))
Я, видите ли, оскорбила их недоверием)))
Мне тоже нельзя доверить плохую козу)))
У кого козы хорошие, не побоялись доверить
Здесь половина текста не моя! Смотрите выше
у меня козлик тоже от капри-Барона....
М еня же не только удои волнуют, но и еще вет. обследование. Но эта тема вообще неподъемная.
Сообщаю, что у нас козлята подлежат биркованию буквально в первые дни. Как в других регионах - не знаю. Без бирок козлята у нас вывозу не подлежат. Это мне вет вчера сказал. А мне не поставили еще, т.к. руки у них не дошли. Но мои козлята итак на виду и на слуху, никто в их подлинности и целости даже не сомневается.
Еще мне сказали, что до 2-х месяцев козлят на карантин не ставят..
меня обвинили на ВП, что я покупаю таких, чтоб бирками хвалиться)))
Я на пустом месте, заключений не делаю.
Вот пример переезда мой Лель. Фото у Оли замечательный ребёнок, ко мне приехал в 10 дней, климат другой, корма другие, у мальчишки в 18 дней образовался молочный зоб, вот вам ген сбой от переезда, сейчас ему 3 месяца, зоб начал проходить, к 4 месяцам исчезнет совсем, но это у меня, я знаю что с этим делать, а почитайте на ОК сколько козлят уже погибло от этого в общем то безобидного сбоя. Альпийцам вот всё равно, их хоть на северный полюс, а зааны подвержены, потому и матку котную раньше привозили а не козлят, а если и козлят то после 6месяцев.
У меня сейчас рождаются козлята от козлика из Приневского. Сказать довольна-ничего не сказать. Если до рождения я и хотела кого-то продать, но теперь-нет, пока не вырастут, и стадо не сформируется. Не исключаю, что следующего козлика там возьму, но как можно раньше, чтобы здоровье не было подорвано промышленным содержанием.
Добавлю. Этот козлик покрыл без осечек в7-8 мес, несмотря на то, что был застужен изначально.
Хочу напомнить, что животные из Приневского не просто чистопородные, а имеют официальный статус ПЛЕМЕННЫХ. Это принципиально другой уровень. Тут даже и обсуждать нечего.
Татьяна Александровна, я к Вам всегда с большим уважением, но если вылез зоб - при чем тут генетика? Разве это не заболевание или скрытый дефект, который был изначально? Или Вы утверждаете, что он появился с нуля, безо всяких скрытых изначально предпосылок?
Заметьте - я не спорю, я спрашиваю. Насколько я понимаю, генетику переездом или кормами за неделю не испортишь. А вот стресс может отразиться на здоровье.
Вот поэтому я жду, как проявят себя мои козлята у Рустама. Все мы об этом узнаем. Мало ли что вылезет. Почему я и не заламываю цену. Опыта, знаний и информации у меня нет, но вот такая интуиция.
У меня козлята уже астрономического веса, огромные. Вечером их взвешу, сейчас некогда.
Едят они только сено, а к овощам и дробленке почти не притрагиваются. А молока вволю. Страшно подумать, сколько же они его выпивают. Если 5 козлят почти месячных, то не меньше 10 литров. Вот такие у меня козы.
Видимо, молока перепивают, если прикормы игнорируют. Хорошо это или плохо - даже не знаю. Но раз велено молока вволю (по-голладски) - так у меня и вволю.
Полный бред, бирки ставят независимо от породности. Это подтверждение вет. учета в районной СББЖ, насколько я понимаю.
А кормлю я козлят и дою коз хаотично, но 4 раза в день точно, больше вряд ли. Я даже не считаю, сколько. Примерно интервал 6 часов выдерживаю. Бывают и подвижки, я же не железная. Вот сегодня поставила будильник на 1 час ночи, а заставила себя встать только в 4 утра... Пока за водой сходила, пока напоила, пока корм приготовила. Где-то около 5 утра козлят кормила. Так и живем.
Зачем?! Почти месячных. И ночной перерыв должен быть полноценный, часов 8.
Почему это должен? А если меньше, то неполноценный?
Если редко кормить, козлята будут обжираться от голода и хуже молоко усваивать. А дробное кормление лучше для роста и развития. Такая у меня интуиция.
Они и через 6-то часов орут от голода и на молоко кидаются как сумасшедшие, зачем же их в таком состоянии передерживать?
Не забывайте, что у меня козлята родились в составе тройни и не особо были крупные изначально.