Вы здесь

Козы Приневского. Страница 31 из 84

Перейти к полной версии/Вернуться
2514 сообщений
: Наро-Фоминск
30.11.2012 - 11:34
: 3427

Это ты бла-бла-бла, пока тебе цену не выставили.

Россия
: Москва
16.09.2015 - 20:18
: 2358

в любом случае эту цену надо либо платить, либо не влезать
Зачем нужна коза или козел, от которых нельзя получить потомство, такое как они сами?
Слишком много геморроя, чтоб играть в лотерею

Блин, ну неужели за нубов платят только за пятна? Я видела фото козленка за 300 тыс руб. И типа запись на него. Или это блеф и понты, рассчитанные на дурака???

Но полно нубийских козлят и за 100 тыс. А мне какая-то заокеанская АГДА с ее электронными доками смешна.

Ответь прямо, нас много народу читает.

Еще добавлю - про заанов. Но ведь на то и порода, что она из поколения в поколение должна давать стабильные показатели. По крайней мере мы все в это верим. Отсюда интерес к породистым животным. И цена не может не соответствовать качеству, вот ты меня хоть убей.

И еще один момент, Оль, хоть он тебе может быть и неприятен. Ты же сама на каждом шагу подчеркиваешь, что у тебя американские козы, а по ходу они не особо отличаются от Петровских коз. Про удои ты не пишешь.

В общем, мне не нужно спешить, а пока разобраться со своими козами. А то я в козах захлебнусь. Вот этого бы мне не хотелось.

В принципе я способна через некоторое время вывести справедливую цену козы и козленка, полученных в индивидуальном порядке, не промышленных.

И почему мне никто дойных коз не хочет продавать - ни Петр, ни Капри, ни другие?
А если брать козленка, то все косяки удоев и прочих показателей можно же списать на генетический сбой и непредсказуемость результата. Но породная селекция направлена именно на предсказуемость результата! Генетический сбой от переезда НЕВОЗМОЖЕН, вопреки тому что написала ГТА.

Россия
: Санкт-Петербург и хутор Волочно
08.01.2012 - 03:40
: 4433
Г.Т.А. пишет:

Обычно на 2 месяца,

thank_you

На ответы не надеюсь, со временем разберусь, пошла дальше обустраивать свое хозяйство...оно мне НРА. А по моим показателям готова принять любую комиссию.

Россия

Лена, скажу тебе так -мне очень повезло с 1 козой, когда я была новичком-лохом, и, как человек, родившейся в Москве, и не имевший дел со скотиной, не представляла даже, что коза может не доить
Потом мне привезли еще 1, хозяйка заболела. Вот эти 2 козы обеспечивали меня молоком, а когда я сунулась разбираться в кормлении-содержании, только радовали
А потом решила сунуться в породу, у меня, уже не новичка появился ВПшный уникум с 2 мес.лактацией)))
Вот сколько им писала - почему у меня, такой дуры, старухи доят, а уникум-первокозка, покрытая в 18 мес. нет- кроме как я не умею содержать и что ее надо держать до 2 окоза))), так ответа внятного не получила
Скажу так, что больше не возьму ничего %, от поглотиловки и т.д.
Козы Петра-выпасные, американцы-промы. Логично сравнивать на выпасе. При стойловом содержании разницы не вижу

Россия
: Южный Урал
24.02.2012 - 18:39
: 3981
Дилена пишет:

Блин, ну неужели за нубов платят только за пятна? Я видела фото козленка за 300 тыс руб. И типа запись на него. Или это блеф и понты, рассчитанные на дурака???

Но полно нубийских козлят и за 100 тыс. А мне какая-то заокеанская АГДА с ее электронными доками смешна.

Ответь прямо, нас много народу читает.

И еще, я заметила, как вся лента в ОК пестрит объявлениями о продаже нубов, на любой вкус и цвет, от 15 до 200 т.р. Нубиков развелось не на шутку, а вот дойных чистопородных зааненов днем с огнем не найдешь.

Россия
: Московская обл. г.Кашира
11.03.2011 - 12:41
: 883
lawanda74 пишет:

И еще, я заметила, как вся лента в ОК пестрит объявлениями о продаже нубов, на любой вкус и цвет, от 15 до 200 т.р. Нубиков развелось не на шутку, а вот дойных чистопородных зааненов днем с огнем не найдешь.ВОТ ЭТО ПРАВИЛЬНОЕ ЗАМЕЧАНИЯ .Нубийского козлика купить проще ,чем заанена .Вот нужен мне зааненский козлик ,но теперь чётка знаю ,что приневские козы и козлы это не мой типаж .Вчера была ещё на одной ферме ,в том году завезли 10 коз с приневского .

Россия

я за хорошего зааненца б заплатила, а нубиков покупать не хочу

Россия
: Московская обл. г.Кашира
11.03.2011 - 12:41
: 883
белый кит пишет:

я за хорошего зааненца б заплатила, а нубиков покупать не хочу.Где его взять ? Да так что б не родственник.Я бы тоже заплатила ,если бы животное соответствовало тому чего я хочу .

Россия

мне нравится то, что я покупала у Петра и в Капри
Я, когда понадобится новая кровь, обращусь к ним

Лаванда, а какие недостатки у приневского типажа? И какой типаж Вам нравится?

Вот я Юле2009 прямо сказала, что у меня Масяня страшненькая.
А Белочка, на мой взгляд, красавица. Кстати, Белочка дала и отличных козлят, превосходящих Масяниных.
Обе козы из Приневского, но это небо и земля.
Тем не менее, подозреваю, что главные различия у них в состоянии здоровья.

А ваще, дамы и господа, я себе по всей России дойную козу искала и нигде найти не могла. По высокой цене! Так что нефиг моих коз критиковать. Чего-то вы своих не продали мне и грош цена теперь вашему мнению, ИМХО. А отговорки, что мне козу нельзя доверить, - чистый блеф. Ясен пень, что плохую козу мне доверить нельзя. Кстати, в адрес Приневского с моей стороны никаких рекламаций не было. На этом митинг по данной теме считаю закрытым. Если теперь у кого и куплю козу, то или в Приневском, или в Голландии. Приневский всем доморощенным сараям конкурент, которого никто не переломит. Вот и весь лай из-за забора. А если бы я еще умела коз на тот м омент выбирать, привезла бы ваще сказочных!

Россия

Точно. Лена, мне тоже не продавали,как только я о дойках написала)))
Причем, отказали даже те, у кого не просила, и чьи хозяйства я сама обошла за 100 верст)))
Я, видите ли, оскорбила их недоверием)))
Мне тоже нельзя доверить плохую козу)))
У кого козы хорошие, не побоялись доверить

Россия
юля 2009 пишет:
lawanda74 пишет:

И еще, я заметила, как вся лента в ОК пестрит объявлениями о продаже нубов, на любой вкус и цвет, от 15 до 200 т.р. Нубиков развелось не на шутку, а вот дойных чистопородных зааненов днем с огнем не найдешь.ВОТ ЭТО ПРАВИЛЬНОЕ ЗАМЕЧАНИЯ .Нубийского козлика купить проще ,чем заанена .Вот нужен мне зааненский козлик ,но теперь чётка знаю ,что приневские козы и козлы это не мой типаж .Вчера была ещё на одной ферме ,в том году завезли 10 коз с приневского .

Здесь половина текста не моя! Смотрите выше dri

Россия
белый кит пишет:

мне нравится то, что я покупала у Петра и в Капри
Я, когда понадобится новая кровь, обращусь к ним

у меня козлик тоже от капри-Барона....

М еня же не только удои волнуют, но и еще вет. обследование. Но эта тема вообще неподъемная.

Сообщаю, что у нас козлята подлежат биркованию буквально в первые дни. Как в других регионах - не знаю. Без бирок козлята у нас вывозу не подлежат. Это мне вет вчера сказал. А мне не поставили еще, т.к. руки у них не дошли. Но мои козлята итак на виду и на слуху, никто в их подлинности и целости даже не сомневается.

Еще мне сказали, что до 2-х месяцев козлят на карантин не ставят..

Россия

меня обвинили на ВП, что я покупаю таких, чтоб бирками хвалиться)))

Россия
: Краснодарский край. Туапсинский район. с.Пляхо
11.03.2013 - 22:35
: 7165
Дилена пишет:

вопреки тому что написала ГТА.

Я на пустом месте, заключений не делаю.
Вот пример переезда мой Лель. Фото у Оли замечательный ребёнок, ко мне приехал в 10 дней, климат другой, корма другие, у мальчишки в 18 дней образовался молочный зоб, вот вам ген сбой от переезда, сейчас ему 3 месяца, зоб начал проходить, к 4 месяцам исчезнет совсем, но это у меня, я знаю что с этим делать, а почитайте на ОК сколько козлят уже погибло от этого в общем то безобидного сбоя. Альпийцам вот всё равно, их хоть на северный полюс, а зааны подвержены, потому и матку котную раньше привозили а не козлят, а если и козлят то после 6месяцев.

Россия
Дилена пишет:

Кстати, в адрес Приневского с моей стороны никаких рекламаций не было.

У меня сейчас рождаются козлята от козлика из Приневского. Сказать довольна-ничего не сказать. Если до рождения я и хотела кого-то продать, но теперь-нет, пока не вырастут, и стадо не сформируется. Не исключаю, что следующего козлика там возьму, но как можно раньше, чтобы здоровье не было подорвано промышленным содержанием.

Россия

Добавлю. Этот козлик покрыл без осечек в7-8 мес, несмотря на то, что был застужен изначально.

Хочу напомнить, что животные из Приневского не просто чистопородные, а имеют официальный статус ПЛЕМЕННЫХ. Это принципиально другой уровень. Тут даже и обсуждать нечего.

Г.Т.А. пишет:
Дилена пишет:

вопреки тому что написала ГТА.

Я на пустом месте, заключений не делаю.
Вот пример переезда мой Лель. Фото у Оли замечательный ребёнок, ко мне приехал в 10 дней, климат другой, корма другие, у мальчишки в 18 дней образовался молочный зоб, вот вам ген сбой от переезда, сейчас ему 3 месяца, зоб начал проходить, к 4 месяцам исчезнет совсем, но это у меня, я знаю что с этим делать, а почитайте на ОК сколько козлят уже погибло от этого в общем то безобидного сбоя. Альпийцам вот всё равно, их хоть на северный полюс, а зааны подвержены, потому и матку котную раньше привозили а не козлят, а если и козлят то после 6месяцев.

Татьяна Александровна, я к Вам всегда с большим уважением, но если вылез зоб - при чем тут генетика? Разве это не заболевание или скрытый дефект, который был изначально? Или Вы утверждаете, что он появился с нуля, безо всяких скрытых изначально предпосылок?

Заметьте - я не спорю, я спрашиваю. Насколько я понимаю, генетику переездом или кормами за неделю не испортишь. А вот стресс может отразиться на здоровье.

Вот поэтому я жду, как проявят себя мои козлята у Рустама. Все мы об этом узнаем. Мало ли что вылезет. Почему я и не заламываю цену. Опыта, знаний и информации у меня нет, но вот такая интуиция.

У меня козлята уже астрономического веса, огромные. Вечером их взвешу, сейчас некогда.
Едят они только сено, а к овощам и дробленке почти не притрагиваются. А молока вволю. Страшно подумать, сколько же они его выпивают. Если 5 козлят почти месячных, то не меньше 10 литров. Вот такие у меня козы.

Видимо, молока перепивают, если прикормы игнорируют. Хорошо это или плохо - даже не знаю. Но раз велено молока вволю (по-голладски) - так у меня и вволю.

белый кит пишет:

меня обвинили на ВП, что я покупаю таких, чтоб бирками хвалиться)))

Полный бред, бирки ставят независимо от породности. Это подтверждение вет. учета в районной СББЖ, насколько я понимаю.

А кормлю я козлят и дою коз хаотично, но 4 раза в день точно, больше вряд ли. Я даже не считаю, сколько. Примерно интервал 6 часов выдерживаю. Бывают и подвижки, я же не железная. Вот сегодня поставила будильник на 1 час ночи, а заставила себя встать только в 4 утра... Пока за водой сходила, пока напоила, пока корм приготовила. Где-то около 5 утра козлят кормила. Так и живем.

Россия
: Иваново
28.08.2012 - 12:34
: 1548

Зачем?! dntknw Почти месячных. И ночной перерыв должен быть полноценный, часов 8.

Почему это должен? А если меньше, то неполноценный?

Если редко кормить, козлята будут обжираться от голода и хуже молоко усваивать. А дробное кормление лучше для роста и развития. Такая у меня интуиция.

Они и через 6-то часов орут от голода и на молоко кидаются как сумасшедшие, зачем же их в таком состоянии передерживать?

Не забывайте, что у меня козлята родились в составе тройни и не особо были крупные изначально.

Тема закрыта

Важные темы

• Семинары по основам молочного козоводства
  • Самые популярные темы

Топ20 в других разделах